Как приготовить лимонный суп

Содержание
  1. Греческий лимонный суп (Avgolemono)
  2. Лимонный суп
  3. Ингредиенты для приготовления лимонного супа
  4. Приготовление лимонного супа:
  5. 1 варим рис.
  6. 2 подготавливаем яичную смесь.
  7. 3 подготавливаем зелень.
  8. 4 доводим лимонный суп до готовности.
  9. 5 подаем лимонный суп.
  10. Советы к рецепту
  11. Суп «Авголемоно»
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Рецепты Лимонный суп
  17. Тайский кокосово-лимонный суп
  18. Яично-лимонный суп
  19. Суп лимонный с сайдой
  20. Куриный суп с сельдереем и лимоном
  21. Сицилийский холодный Лимонный суп
  22. Холодный лимонный суп
  23. Куриный суп с лимонной травой и лаймом
  24. Авголемоно-греческий суп с лимоном
  25. морковно-лимонный суп
  26. Тыквенно-имбирный суп с лимонной травой
  27. Куриный суп с пшеном и лимоном
  28. СУП с курицей «Лимонный аромат»
  29. Рисовый суп со шпинатом и лимоном
  30. Лимонный суп
  31. Лимонный суп с инжиром, фисташками и медом
  32. Суп с чечевицей и лимоном
  33. Морковный суп с лимоном и имбирем
  34. Лимонный суп с креветками

Греческий лимонный суп (Avgolemono)

В моем понимании, греческий лимонный суп — это идеальный летний суп: сытный и легкий одновременно. После него нет ощущения тяжести, а вкус лимона дарит свежесть и бодрость. Хотя не раз об этом супе можно прочитать как о согревающем супе на холодные дни. Что для меня говорит об универсальности блюда.

Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.

Важно, при приготовлении этого супа на лимонном соке и яйцах, не доводить его до полного кипения. Только довести почти до кипения, постоянно помешивая.

  • 1,2 л куриного бульона
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. крахмала
  • 2 ст.л. воды
  • Сок и цедра 2-х лимонов, цедру мелко натереть
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • 1 куриная грудка, отварить или испечь
  • 300 грамм длинозернистого риса
  • Свежая цедра лимона
  • Черный свежемолотый перец
  • ветки зелени петрушки, мелко порезать

Время приготовления: 25 минут

1) Приготовить дополнения к супу: отварить в бульоне куриную грудку или испечь. Порезать небольшими кусками. Рис залить 450 мл воды или бульона, посолить, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и как только вода дойдет до кипения, уменьшить огнонь до минимума и варить еще 8 минут. Снять с огня и хорошо перемешать.

2) Бульон довести до кипения.

3) В глубокую миску поместить яйца, цедру и сок лимонов, крахмал и соль по вкусу. Взбить до однородности, продолжая взбивать влить к яйцам порциями половину кипящего бульона.

4) Однородную яичную массу влить к остальному бульону в кастрюле, процеживая через сито, чтобы удалить цедру.

5) Поставить суп на средний огонь и варить помешивая, до загустения, доводя почти до кипения, но не кипятить.

Снять греческий лимонный суп с огня и подавать горячим, с небольшим количеством мяса курицы, риса, свежей цедры и петрушки, щедро приправляя каждую порцию свежесмолотым черным перцем.

Источник

Лимонный суп

Еще чуть-чуть осталось подождать, и наступит лето, а вместе с ним придут жаркие деньки, которые не только отнимут желание стоять часами у плиты, но и заставят вас искать новые рецепты освежающих и легких блюд. Что же, хочу вас обрадовать, одно такое блюдо вы уже нашли. Лимонный суп — идеальный летний обед, и не только потому, что готовится он совсем быстро, но еще и потому, что он обладает приятным вкусом с легкой кислинкой, а яйца и рис делают его сытным, но не тяжелым. Так что обязательно сохраните рецепт и опробуйте его на практике.

Читайте также:  Как приготовить тыкву чтобы сохранить все витамины

Ингредиенты для приготовления лимонного супа

  1. Рис белый длиннозерный 100 грамм
  2. Бульон куриный 1500 миллилитров
  3. Сок лимона свежевыжатый 3 столовые ложки
  4. Вода 1 столовая ложка
  5. Яйца куриные 3 штуки
  6. Зелень петрушки 1 пучок
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Приготовление лимонного супа:

1 варим рис.

2 подготавливаем яичную смесь.

3 подготавливаем зелень.

4 доводим лимонный суп до готовности.

5 подаем лимонный суп.

Советы к рецепту

– Если вы собрались специально готовить для лимонного супа бульон, то кусочки курицы, из которого вы будете его варить, можно разделать, избавить от кожи, нарезать мелкими кубиками и подать к готовому блюду.

– Так же при подаче можно посыпать лимонный суп нарубленным зеленым луком.

– Часто встречаю, что такой лимонный суп подают со сметаной, я считаю это лишним, но многим нравится он именно с этой заправкой, возможно вам данный вариант подачи блюда так же придется по душе.

– Вместо куриного бульона можно использовать телячий или говяжий.

Источник

Суп «Авголемоно»

Ингредиенты

Куриный бульон – 1,5 литра;

Лимонный сок — 3 ст. ложки;

Куриная грудка без кожи — 1 шт;

Лук репчатый – 3 шт;

Рис — 1/2 стакана;

Оливковое масло — 2 столовые ложки;

Петрушка для украшения;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Авголемоно – греческий суп. Готовят его с рисом или с маленькими макаронами Orzo. Суп получается очень нежным с кремообразной структурой.

Приготовьте куриный бульон и все необходимые ингредиенты для приготовления супа.

Лук мелко нарежьте.

В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и обжарьте в нём лук до полупрозрачности.

В обжаренный лук добавьте куриный бульон и доведите всё до кипения. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками.

Бросьте мясо в кипящий бульон.

Рис хорошо промойте и засыпьте в суп. Варите 15-20 минут. Посолите по вкусу. Отлейте в большую чашку (0,5 литра) бульона из супа и оставьте его остывать. Выдавите из лимона сок.

Яйца взбейте в глубокой миске или в небольшой кастрюльке. Не прекращая взбивания, добавьте лимонный сок.

Продолжая взбивание, в 2-3 приема, введите в яично-лимонную смесь горячий бульон.

Вылейте эту смесь в суп и мешайте не переставая до небольшого загустения.

Суп не должен закипеть! Отставьте суп с огня.

Посыпьте рубленой зеленью, украсьте лимоном и сразу подавайте.

Источник

Рецепты Лимонный суп

Тайский кокосово-лимонный суп

Свежие грибы — 5 г

Морковь — 2 штуки

Тыква сквош — 2 штуки

Выжмите сок из тыквы и лимонов.

Из кокоса слейте молоко.

Яично-лимонный суп

Яичный желток — 2 штуки

Куриный бульон — 1,5 л

Засыпьте рис в кипящий бульон и варите, пока рис не будет очень мягкий.

Вместе взбейте сок лимона и яичные желтки.

В яичную смесь вбейте 250 мл бульона.

Суп лимонный с сайдой

Рубленая петрушка — ½ чайной ложки

Соль — 1,5 чайные ложки

В рыбный бульон положить сметану и довести до кипения (но не кипятить), добавить отдельно сваренный рассыпчатый рис и вареные кусочки рыбы и проварить при слабом кипении 2–3 минуты.

Куриный суп с сельдереем и лимоном

2 стебля черешкового сельдерея

1 ст. л. оливкового масла

1 пакет «Куриного супа с вермишелью»

Сельдерей нашинковать тонкими ломтиками, лимон разрезать на четвертинки. Довести до кипения 0,5 л воды, высыпать в нее содержимое пакета. Когда вновь закипит, добавить сельдерей. Когда вермишель сварится, снять с огня, влить оливковое масло и размешать. Разлить суп по тарелкам, в каждую выжать сок четвертинки лимона и подать к столу.

Читайте также:  Что можно приготовить с помощью кухонного комбайна бош

Сицилийский холодный Лимонный суп

1 стакан минеральной воды с газом

1 острый красный перец

3-4 ст.л оливкового масла

горсть рубленной петрушки

Очистить лимоны от кожуры, вырезать из них дольки без плёночек.

В лимонные дольки добавить тоненько нарезанный лук, рубленные петрушку и перец, соль, масло и перемешать. Дать настояться 1 час.

После чего добавить лёд и минеральную воду.

Холодный лимонный суп

Сахар — 1 столовая ложка

Яичный желток — 1 штука

Манная крупа — 2 столовые ложки

Смешайте в миске яичный желток, сахар, сок половины лимона и взбейте миксером в крепкую пену.

В небольшой кастрюле вскипятите 2 стакана подсоленной воды, всыпьте туда манную крупу и варите до готовности. Затем выключите огонь, дайте манке слегка остыть и, постоянно помешивая, влейте в кастрюлю яичную смесь.

Куриный суп с лимонной травой и лаймом

Чеснок — 1 головка

Лимонная трава — 4 стебля

Куриное филе — 500 г

Сахар — 2 столовые ложки

Рыбный соус — 4 столовые ложки

Зеленый базилик — по вкусу

Кипятим воду с лимонной травой и нашинкованными зубчиками чеснока.

Добавляем нарезанное полосками куриное филе. Доводим до кипения; снимаем пену.

Вливаем соус, солим, всыпаем немного сахара.

Авголемоно-греческий суп с лимоном

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сельдерей корневой — 1 шт

Перец душистый — 1/4 ч. л.

Курицу отварите вместе с морковью, сельдереем и луком, посолите.

Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте кубиками. Бульон процедите.

Возьмите рис тм «Мистраль» круглозерный. Рис промойте и отварите в бульоне.

Натрите цедру лимона и отожмите сок.

морковно-лимонный суп

имбирь свежий 10 грамм

масло сливочное 30 грамм

сливки 100мл (можно 200)

морковь 500 грамм

овощной бульон 800мл

Лук, имбирь, цедру лимона измельчить и потомить в сливочном масле.

Морковь порезать кружочками, добавить сахар, поместить в сковороду на 2 минуты.

Всю смесь из сковороды добавить в бульон, тушить 20 минут, добавить сливки.

Взбить суп блендером.

Тыквенно-имбирный суп с лимонной травой

Лимонная трава — щепотка

Сливочное масло — 50 г

Куриный бульон — 1 л

Сливки 30%-ные — 250 мл

Обжарить тыкву, нарезанную кубиками, на сливочном масле до золотистого цвета.

Влить куриный бульон и варить до готовности. Соль, сахар, зелень — по вкусу.

Разбить полученную массу блендером.

Куриный суп с пшеном и лимоном

Лист лавровый — 1 шт

Сок лимонный — 3 ст. л.

Зелень — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Филе куриное — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

Вынуть обжаренное мясо и на этом-же масле обжарить мелко нарезанные морковь и лук.

Вернуть куриное филе в кастрюлю к овощам, залить водой и всыпать пшено. Довести до кипения и варить на малом огне под крышкой до готовности пшена.

СУП с курицей «Лимонный аромат»

Чили — по вкусу (опционно)

Рис — 2 ст.л. или больше

Сок лимонный — 2 ломона

Петрушка или укроп

Яйца — 3 шт. (очень свежие)

Морковь — 1 ш. (небольшая)

Несколько горошин перца — чёрный и душистый

Петрушка — 1 пучок

Читайте также:  Патиссон блюдо патиссон приготовить

Гвоздика — несколько штучек (2-3 шт.)

Сельдерей (стебель) — за неимением стебелька добавила кусочек корня

Ещё один рецепт от моей подруги Оксаны. я не без греха — не обошлось без небольших изменений, но они минимальные.

Рисовый суп со шпинатом и лимоном

Сок лимонный — 6 ст. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

В кастрюлю налить бульон и воду, довести до кипения на сильном огне.

Засыпать рис, добавить перец. Убавить огонь до среднего и варить рис под крышкой 15 минут.

Шпинат разморозить, лишнюю жидкость отжать, листья мелко порубить.

Лимонный суп

Крупа гречневая — 0,5 стак.

Картофель — 3 шт

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

В первую очередь готовим грибной бульон: в сырую воду опускаем нарезанные кусочками шампиньоны. Подсаливаем воду, грибы доводим до кипения и кипятим 30 минут.

Тем временем подготавливаем овощи: моем, чистим, нарезаем. Когда грибы прокипят в бульоне, кладем в кастрюлю картофель и гречневую крупу одновременно, варим около 10 минут.

Лук соединяем с морковью, выкл.

Лимонный суп с инжиром, фисташками и медом

Несоленые фисташки — 90 г

Цветочный мед — 1 чайная ложка

Лимонный шербет — 150 г

Сливочное масло — 10 г

Спелый инжир помыть, промокнуть бумажной салфеткой и разрезать продольно на две части.

В кастрюле на медленном огне разогреть сливочное масло, положить инжир разрезанной половиной на дно кастрюли в масло и томить на огне, пока цвет инжира не начнет меняться (не более 3–5 минут), аккуратно перевернуть на другую сторону и томить на огне еще 3 минуты.

Суп с чечевицей и лимоном

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Морковь — 1 штука

Лавровый лист — 1 штука

Черный перец горошком — 5 штук

Красная чечевица — 200 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Лук (луковица среднего размера) нарезать небольшими кубиками, морковь (большого размера) натереть на крупной терке. Обжарить овощи на оливковом масле до золотистого состояния.

Чечевицу промыть, добавить к обжаренным овощам. Залить водой (1,5 л). Добавить сельдерей (использую сушеные листья), черный перец (5 горошин), лавровый лист (1 маленький), соль по вкусу.

Морковный суп с лимоном и имбирем

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Мелко режем или протираем морковь, лук и чеснок режем и добавляем в кастрюлю. Помидор, уже очищенный от кожуры, идет туда же. Ошпариваем помидор, и кожа отходит очень легко. А сначала на дно кастрюли наливаем масло.

Добавляем имбирь и цедру лимона (1 ст. ложку).

Лимонный суп с креветками

Листья кинзы (кориандра) — ¼ стакана

Семена кумина (зира) — ½ чайной ложки

Чеснок — 8 зубчиков

Перец халапеньо — 2 штуки

Соль — ½ чайной ложки

Очищенные креветки — 500 г

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Соус табаско — по вкусу

Гвоздика — 4 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Куриный бульон — 4 стакана

Палочки корицы — 1 штука

Тертая лимонная цедра — 3 столовые ложки

В кастрюлю налейте бульон и добавьте разрезанный на 4 части лук, разрезанный пополам халапеньо, чеснок, лимонную цедру, кумин, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем процедите.

Налейте бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте сырые, но очищенные креветки, лимонный сок и табаско (по же.

Источник

Оцените статью