Как приготовить линь духовке

Содержание
  1. Блюда из линя
  2. Линь в духовке 4.1 1
  3. Линь с овощами 4.1 1
  4. Уха из линя 4.1 1
  5. Линь запеченный 4.2
  6. Линь с запеченными помидорами и перцами 3.7
  7. Линь в духовке 4.3
  8. Линь с грибами 2.2
  9. Линь в фольге 4.2
  10. Линь жареный 4.6
  11. Линь по-московски 4.7
  12. Линь, тушеный с вином и шампиньонами 3.8
  13. Линь в сметанном соусе 3.8
  14. Русская уха 2.7
  15. Линь в сметане 4.0
  16. Линь, запеченный с луком и морковью 4.6
  17. Линь в духовке: рецепты приготовления, полезные советы
  18. Линь в духовке: рецепт на скорую руку с лимоном
  19. Ингредиенты:
  20. Способ приготовления:
  21. Сытный линь в духовке с картошкой под сыром
  22. Ингредиенты:
  23. Способ приготовления:
  24. Нежный линь в духовке в сметане с грибами
  25. Ингредиенты:
  26. Способ приготовления:
  27. Линь в духовке — рецепт
  28. Немного о свойствах и тонкостях приготовлении линя
  29. Приготовление линя в масляном соусе с картофелем и луком
  30. Приготовление линя в фольге в сметане и кетчупе
  31. Приготовления линя в духовке с предварительной обжаркой

Блюда из линя

Линь в духовке 4.1 1

Рыба ценилась во все времена, а в наше время без нее никуда. Если вы поклонник рыбы, то этот рецепт придется вам по вкусу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить линь в духовке быстро и легко. . далее

Линь с овощами 4.1 1

Красивое и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет для праздничного и постного стола. Готовится относительно быстро и не требует высокого кулинарного мастерства. . далее

Уха из линя 4.1 1

Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт ухи из линя, в котором мы не будем использовать никаких лишних продуктов. Сделаем вкусный, легкий супчик для всей семьи. . далее

Линь запеченный 4.2

Если вы любите жирную, нежную, не костлявую рыбу, то запеченный линь — то, что нужно. Минимум костей, максимум сытного и жирненького мяса — настоящее наслаждение для любителей рыбы. . далее

Линь с запеченными помидорами и перцами 3.7

Рецепт приготовления линя с запеченными помидорами и перцами . далее

Линь в духовке 4.3

Это блюдо достойно того, чтобы быть поданным к праздничному столу. Не зря линя на Руси считали царской рыбой. Итак, рассказываю как готовить линя в духовке! . далее

Линь с грибами 2.2

Великолепное праздничное блюдо, которое станет отличной идеей для праздничного и даже постного стола! Очень вкусное и сытное. . далее

Линь в фольге 4.2

Правильно приготовленный линь в фольге имеет специфический, но приятный вкус. Рецепт приготовления линя в фольге очень простой, но требует времени. . далее

Линь жареный 4.6

Многие из нас никогда не пробовали такую вкусную рыбу, как линь. Готовить ее очень легко, а вкушать — сплошное удовольствие. Так что — рассказываю, как приготовить линя жареного. Готовьте и смакуйте! . далее

Линь по-московски 4.7

Линь с острым соусом, приготовленный по этому рецепту, не уступит по своему вкусу ни палтусу, ни судаку. А в чем-то даже превзойдет их. Убедитесь сами — рассказываю, как приготовить линь по-московски! . далее

Линь, тушеный с вином и шампиньонами 3.8

Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения. Нежная рыба тает во рту, грибы с вином придают ей особый привкус. Гурманский способ приготовления линя. . далее

Линь в сметанном соусе 3.8

Это блюдо готовится быстро и всегда получается вкусным и нежным. Научитесь и вы готовить его и, я надеюсь, оно станет вашим любимым. Итак, читаем и запоминаем — линь в сметанном соусе! . далее

Русская уха 2.7

Издавна известно, что на Руси любили и почитали рыбный суп. Его готовили моряки, а сейчас он очень популярен во многих семьях. Вы также можете попробовать приготовить уху, используя мультиварку. . далее

Линь в сметане 4.0

Линь сам по себе вкусная рыба, а в сметане так вообще — пальчики оближешь. Этот рецепт линя в сметане — мой фирменный, так что качество гарантирую. . далее

Читайте также:  Поэтому как только прошел ужин при свечах приготовьте все для завтрака лучше

Линь, запеченный с луком и морковью 4.6

Хотите приготовить вкусную и нежную рыбку линь с не менее вкусной начинкой? Нет ничего проще, поверьте. Мясо рыбы получится очень сочным, со слегка сладковатым вкусом, а начинка исчезнет раньше рыбы. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Приготовление рыбы линь в домашних условиях не обременено дополнительными хлопотами. Свежая рыба очень скользкая, что многих пугает. На самом же деле рыбу можно легко почистить, но немного необычным методом. У линя удаляется только слизь. Рыбу необходимо окунуть в горячую воду, слизь сама свернется. Чешую удалять не нужно, она тонкая и превосходно пропекается, образовывая аппетитную хрустящую корочку. После чистки необходимо выбрать способы готовки линя, которых великое множество. Филе рыбы очень нежное и потрясающе вкусное, но стоит иметь ввиду, что мясо линя может иметь привкус ила. Для удаления привкуса рыбу можно просто отварить перед готовкой с разными травами и пряностями. Как и с любой другой рыбой, лучшим вариантом будет запекание или жарка. Для людей, которые следят за своим весом и здоровьем, больше подойдет вариант запекания, при котором, кстати, рыба сохранит больше своих полезных свойств.

Источник

Линь в духовке: рецепты приготовления, полезные советы

Линь – пресноводная белая рыба, которая редко встречается в российских супермаркетах, но заслуживает пристального внимания. У нее очень нежное сладковатое мясо с умеренной жирностью, она питательная и не слишком калорийная. Единственный недостаток линя заключается в большом количестве мелких костей, поэтому для детского питания он не подходит. Однако в остальном это отличный продукт для любого стола.

Линь в духовке: рецепт на скорую руку с лимоном

Работа с этой рыбой несложная и ей подходят практически любые рецепты, которые Вы можете применить, например, к минтаю или треске. Единственное, что важно – не переборщить с жирными соусами: линь не пересушится, даже если его просто сбрызнуть соком любого цитруса и посыпать специями. Именно так и выглядит базовый рецепт его приготовления: простое диетическое блюдо, на которое затрачивается минимум времени.

Ингредиенты:

  • линь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • кардамон – 1/3 чайн. ложки;
  • белый молотый перец – 1 чайн. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Первое и главное – хорошо почистить линя, если он запекается целиком, как в этом рецепте. Обдайте его кипятком, дождитесь, пока слизь свернется, и поскребите кожу ножом.
  2. Когда поверхность рыбы посветлеет, хорошо помойте её под холодной водой. Можно даже замочить минут на 15.
  3. Присыпать линя обильно солью, еще раз поскрести ножом для избавления от чешуи и снова ополоснуть.
  4. Через брюшко вынуть внутренности, убрать глаза и жабры. Снова хорошо помыть линя.
  5. Полить каждую тушку соком лимона и оставить минут на 20: так Вы ликвидируете неприятный запах тины.
  6. Кардамон, перец и немного соли перемешать в пиале.
  7. Натереть специями линя снаружи и внутри.
  8. Выложить каждую тушку на отдельный лист фольги.
  9. Лук порезать кольцами, заполнить линя изнутри и положить немного сверху.
  10. Крепко завернуть фольгу и запекать рыбу минут 40-45. Духовку требуется прогреть до 200 градусов.

Сытный линь в духовке с картошкой под сыром

Классика русского обеденного стола – сочная рыба, рассыпчатая картошка и нежный сыр, растекшийся по рыбе, с вкраплениями свежей зелени. К этому блюду сложно оставаться равнодушным. А с учетом того, что готовится оно быстро, если не рассматривать этап разделки и обработки линя, это один из лучших способов создать вкусный обед без лишних усилий. По желанию запечь все продукты можно не в форме, а в горшочках: времени уйдет немного больше, но рыба и картофель станут особенно сочными и мягкими.

Ингредиенты:

  • линь – 3 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • растительное масло – 1 стол. ложка;
  • сыр адыгейский – 150 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • пучки петрушки – 4 шт.;
  • специи к рыбе;
  • соль.
Читайте также:  Как лечить траву приготовить

Способ приготовления:

  1. Помыть и разделать линя: убрать голову и хвост, хорошо вычистить внутренности. Разрезать на порционные куски и удалить кости.
  2. Залить холодной водой с добавлением соли (3 стол. ложки на 300 мл). Подержать минут 15 для избавления от запаха.
  3. Измельчить чеснок, порубить зелень, добавить соль и растительное масло. Хорошо перемешать.
  4. Картофель очистить, нарезать кружочками. Обработать половиной получившегося «соуса».
  5. К остальному добавить специи и натереть этим рыбу.
  6. Разложить картофель по форме, сверху разместить кусочки линя.
  7. Адыгейский сыр натереть крупно, рассыпать по продуктам.
  8. Запекать полчаса при 190 градусах, потом зарумянивать еще четверть часа при 200 градусах.

Нежный линь в духовке в сметане с грибами

Еще один вариант традиционного русского сочетания, идеально подходящего для обеда – в качестве ужина блюдо может показаться тяжеловатым. Подавать рыбу с грибами рекомендовано с дольками лимона или лайма, с пучком свежей зелени, салатных листьев. Грибы в идеале использовать белые, боровики, но по вкусовым качествам шампиньоны будут не хуже. А если Вам захочется повысить показатель сытности блюда, введите в рецепт картофель или отваренный рис. Но в таком случае готовить придется исключительно в горшочках – в форме крупа высохнет.

Ингредиенты:

  • линь – 2 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • белое вино – 300 мл;
  • сметана 10% – 200 г;
  • мука – 1 стол. ложка;
  • лимон;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовить рыбу к работе по стандартной схеме: лишить головы и хвоста, старательно соскрести чешую, убрать внутренности и промыть холодной водой.
  2. Разрезать на небольшие куски, в идеале – меньше классических стейков. Убрать крупные кости.
  3. Прогреть духовку до 200 градусов.
  4. Грибы порезать кусочками, высыпать в сковороду и зарумянить на сливочном масле.
  5. Добавить линя, готовить еще пару минут.
  6. Влить белое вино, томить до его испарения.
  7. Добавить сметану, подсыпать муку, подсолить, перемешать.
  8. Выложить все продукты в форму для запекания.
  9. Добавить порезанный кружочками лук, сбрызнуть соком четвертинки лимона.
  10. Прикрыть фольгой и готовить 35 минут. Подать с нарезанным ломтиками оставшимся лимоном.

Читайте также:

Линь, запеченный в духовке – блюдо очень простое: его не нужно долго мариновать, ему не требуются очень жирные соусы, он хорошо сочетается с любыми продуктами. Единственное, о чем нужно помнить, это его специфический запах, который перебивают только лимон или большое количество лука. Если этих продуктов в рецепте нет или Вы не хотите их добавлять, перед термообработкой подержите разделанного линя в соленой воде около получаса – этого будет достаточно, чтобы неприятный аромат тины ушел.

Источник

Линь в духовке — рецепт

Линь – это жирная и нежная рыба, в которой содержится очень мало косточек, а также она очень полезна и вкусна и именно это обуславливает большое количество любителей ее отведать. Приготовить линя можно различными способами, но в этой статье мы рассмотрим один из них – запекание в духовке.

Немного о свойствах и тонкостях приготовлении линя

Линь – рыба жирная, ароматная и очень питательная. Но, в то же время, содержит незначительное количество калорий и очень хорошо и быстро усваивается организмом, что позволяет использовать ее для диетического питания различных групп населения, как детей, так и пожилых людей.

Мясо линя богато витаминами, минералами, а также жирными полиненасыщенными кислотами. Если регулярно употреблять в пищу эту рыбу, то это поможет значительно снизить риск развития аритмии сердца, а также помочь при многих других заболеваниях.

Каким бы образом вы ни готовили линя, он все равно получится сочным и вкусным. А готовить его довольно просто и этот процесс не займет большого количества времени. Перед тем, как приступать к любому из способов обработки, линя следует подготовить. Для этого его необходимо почистить, выпотрошить и хорошо промыть под струей холодной проточной воды. Большой необходимости в специях, обладающих ярким вкусом, нет, однако, если линь был пойман в период нереста, то лучше всего ими воспользоваться, поскольку в этом случае мясо рыбы будет иметь немного затхлый привкус. Также подобный неприятный привкус способно перебить предварительное замачивание линя в подсоленном молоке или воде.

Читайте также:  Яблочная пена после выжимки сока что можно приготовить

Линь – это рыба, которую очень просто чистить, достаточно всего лишь опустить в кипяток и удалить побелевшую слизь.

Приготовить линя в духовке можно несколькими основными способами:

  • обмазав тушку рыбы маслом, запечь ее при высокой температуре на противне, при этом время от времени поливая ее соусом или жиром;
  • завернув в фольгу, запечь в духовке;
  • предварительно обжарив его до румяной корочки на сковородке и уже после этого запечь в духовке.

Приготовление линя в масляном соусе с картофелем и луком

Для этого необходимо взять:

  • рыба – 3 – 4 штуки;
  • картофель – 3 – 5 штук;
  • луковица – 3 штуки;
  • чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Готовим линя следующим образом:

рыбу чистим, потрошим, промываем под струей воды. Картофель чистим и нарезаем ломтиками средней толщины. Противень или форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на нее картофель. Лук чистим и нарезаем средней толщины кольцами, разбираем их и помещаем равномерным слоем поверх картофеля. Подсаливаем и, при желании, посыпаем овощи приправами.

Готовим масляный соус для обмазки линя, для чего смешиваем подсолнечное масло с чесноком, пропущенным через пресс, добавляем соль и специи, а также мелко нарезанную зелень. В качестве таковой больше всего подойдет укроп и петрушка. Соус хорошо перемешиваем и обмазываем им линя. После этого выкладываем его на овощи и дополнительно поливаем соусом сверху.

Ставим форму или противень в духовку и выпекаем при 200 градусах около 30 – 40 минут, в зависимости от размеров рыбы. Не забывайте периодически поливать линя масляным соусом. Когда линь покроется красивой румяной корочкой, его можно вынимать и подавать к столу.

Приготовление линя в фольге в сметане и кетчупе

Для этого необходимо взять:

  • линь – 3 – 4 штуки;
  • сметана – 1 стакан;
  • кетчуп – ½ стакана;
  • лимон – 1 штука;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Готовим линя следующим образом:

рыбу чистим, потрошим, промываем под струей воды, обмазываем солью и специями полностью все тушку. Оставляем мариноваться на полчаса – час. Лимон нарезаем ломтиками и в каждую рыбку вкладываем по несколько штучек. Выкладываем линя на фольгу, промазываем сметаной, кетчупом и заворачиваем. Выпекаем при 200 градусах около получаса. За 5 – 10 минут до ее готовности, фольгу разворачиваем, чтобы рыба слегка подрумянилась.

Приготовления линя в духовке с предварительной обжаркой

Для этого необходимо взять:

  • линь – 3 – 4 штуки;
  • морковь – 2 – 3 штуки;
  • лук – 2 – 3 штуки;
  • томатная паста или кетчуп – 3 – 4 ложки столовые;
  • майонез – 2 – 3 ложки столовые;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Готовим линя следующим образом:

рыбу чистим, потрошим, промываем под струей воды, обмазываем солью, перцем и оставляем мариноваться на полчаса. Лук и морковь чистим, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Добавляем к ним кетчуп или томатную пасту, немного подсаливаем и перчим, хорошо перемешиваем.

Линя обжариваем до румяной корочки с двух сторон на сковородке и выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем морковью с луком, также помещаем часть их внутрь рыбы. Поливаем майонезом. Можно закрыть линя фольгой. Выпекать около получаса при 200 градусах.

Линь – это вкусная и полезная рыба, готовьте ее по нашим рецептам и наслаждайтесь приготовленным кушаньем всей семьей.

Источник

Оцените статью