- Рецепты Лингвини с креветками
- Лингвини с креветками и соусом песто
- Лингвини с соусом «Бешамель» и креветками
- Лингвини с креветками
- Лингвини с чесноком, креветками и томатами
- Паста лингвини с креветками и свежей зеленью
- Креветки «Снежинки»
- Лингвини карбонара с креветками
- Лингвини с помидорами и креветками
- Лингвини с креветками в сливочном соусе
- Лингвини с кальмарами и креветками
- Лингвини с семгой, креветками и авокадо
- 15 сентября — День пасты «Лингвини»! Лови рецепт пасты лингвини с креветками и лимонным соком
- Приготовление:
- Рецепт лингвини с морепродуктами от приглашенного редактора Кристиана Лоренцини
- Лингвини с креветками в соусе из томатов Любите ли вы Италию так, как люблю ее я?
Рецепты Лингвини с креветками
Лингвини с креветками и соусом песто
Креветки 250-300 г(можно замороженные,очищенные)
оливковое масло-4 ст.л.
кедровые орешки-1 небольщая горсть.
сыр твердых сортов(типа пармезан. )-50 гр.
Для соуса песто:
Томаты очищенные-1 б.
Масло оливковое-1 ст.л.
Лигвини -1/2 упак(можно взять «гнезда»)
Готовим соус песто.
Обжариваем креветки с чесноком.
Варим лингвини до готовности.
Лингвини с соусом «Бешамель» и креветками
Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 500 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сыр твердый — 70 г
Макароны отвариваем в подсоленой воде. Варим до состояния альденде (на 2 мин меньше указанного на упаковке времени)
Начинаем подготавливать соус «Бешамель». Разогреваем в кастрюле масло, всыпаем муку и быстро размешиваем. Мука заваривается моментально, работать нужно быстро.
Вливаем молоко и бросаем креветки в соус. Варим, помешивая, до загустения. Солим. Перч.
Лингвини с креветками
Чеснок — 2 Зубчика
Креветки — 500 Грамм
Помидор — 200 Грамм
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Белое сухое вино — 60 Миллилитров
Красный перец хлопьями — 0,25 Чайных ложки
Лингвини — 500 Грамм
Зелень — По вкусу
1. Замороженные креветки отварите в течение 2-х минут и почистите. Параллельно сварите в подсоленной воде лингвини.
2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте перец и готовьте 30 секунд.
3. Затем добавьте креветки. Перемешайте.
4. Через минуту добавьте измельчённый чеснок. Помешивая, готовьте креветки еще пару минут.
Лингвини с чесноком, креветками и томатами
Очищенные креветки — 450 г
Рубленая петрушка — 3 столовые ложки
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 6 зубчиков
Паста лингвини — 170 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Молотый красный перец — 0,125 чайной ложки
Помидоры — 4 штуки
Сварите лингвини согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду.
Тем временем растопите 2 ч.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Посыпьте креветки ¼ ч.л. соли и положите на сковороду. Готовьте 1-1,5 минуты на каждой стороне, пока креветки не порозовеют и не прожарятся. Переложите на тарелки.
В той же сковороде растопите остатки масла на среднем огне. Д.
Паста лингвини с креветками и свежей зеленью
Листья базилика — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Помидоры черри — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Паста лингвини — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Очищенные королевские креветки — 16 штук
Оливковое масло — 3 столовые ложки
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и доводим ее до состояния аль денте (паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться).
Пока паста готовится, наливаем в сковороду масло и разогреваем его на среднем огне. Кладем на сковороду мелко нарезанный чеснок, быстро перемешиваем и добавляем очищенные креветки с хвостиками. Обжариваем.
Креветки «Снежинки»
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Креветки (крупные 12-16 штук)
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Макаронные изделия (лингвини или спагетти) — 28 шт
Креветки, обёрнутые в лингвини. Креветки приготовленные таким образом напоминают мне пушистые снежинки.
1. Лингвини (макароны похожие на спагетти, только приплюснутые) отварить минут 4-5, остудить, обсушить.
Варить лучше на минуту-две меньше, чем указано на упаковке.
2. Креветки очистить от панцир.
Лингвини карбонара с креветками
Листья базилика — 4 штуки
Красная икра — 5 г
Помидоры конкассе — 20 г
Сыр пармезан — 5 г
Сливочное масло — 10 г
Паста лингвини — 50 г
Креветки — 4 штуки
Трюфельное масло — 0,1 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и ждать, пока она закипит.
Посолить нужно после закипания – иначе диффузная реакция произойдет не в полном объеме, и макароны будут слипаться вне зависимости от твоих дальнейших усилий.
Закинуть макароны в кипящую воду и немного убавить огонь после того, как она вновь начнет кипеть.
Макароны до закипания следует актив.
Лингвини с помидорами и креветками
Багет маленький — 1 Штука
Базилик, листок — 3 Штуки
Помидор — 2 Штуки
Сливочное масло — 30 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Оливковое масло — 5 Чайных ложек
Креветки — 240 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Орегано — 1 Чайная ложка
Пармезан — 30 Грамм
Лингвини — 150 Грамм
1. Для начала помидоры нарежьте кубиками. Чеснок и базилик измельчите. Багет разрежьте пополам. Креветки отварите в течение 2-х минут, почистите, а потом перемешайте с 2/3 частью натёртого сыра и перцем.
2. Затем багет смажьте маслом. Посыпьте сыром и половиной чеснока. Отправьте его запекаться на 8 минут при 200 градусах в духовку.
3. Тем временем отварите ли.
Лингвини с креветками в сливочном соусе
Чиабатта — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Моцарелла — 60 Грамм
Вино — 60 Миллилитров (белое сухое)
Креветки — 240 Грамм
Красный перец хлопьями — 0,25 Чайных ложки
Сливки — 120 Миллилитров (нежирные)
Лингвини — 180 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Петрушка, веточка — 1 Штука
1. Для начала мелко нарубите чеснок и петрушку. Лимон разрежьте на 4 дольки. На чиабатте сделайте по 3 разреза по обеим диагоналям.
2. Затем на хлеб натрите сыр, сбрызните маслом, заверните его в фольгу. А потом отправьте в духовку на 7 минут при 190 градусах. Затем фольгу уберите и запекайте чиабатту ещё 2 минуты. В это время отварите лингвини в кипящей воде.
Лингвини с кальмарами и креветками
цедра половины лимона
1 большой кальмар весом около 250 г
6 ст. л. оливкового масла
1 головка фенхеля
1 ч. л. зеленого кардамона
1 свежий острый перец
чеснок – 2 зубчика
горсть зелени петрушки
100 мл белого сухого вина
4 отварные креветки без головы
400 г сухих лингвини
морская соль и свежемолотый черный перец
Пасту отварить до состояния «аль денте». Откинуть на дуршлаг, оставить 100 мл жидкости, остальную вылить. Пасту держать в тепле. Фенхель мелко нарезать, зеленую верхушку отложить. Чеснок измельчить. Кардамон растолочь в ступке. Перец очистить от семян и измельчить. Кальмара очистить, нарезать тонкими кольцами.
Влить 1 ст. л. оливкового масла в большую сковоро.
Лингвини с семгой, креветками и авокадо
соль мелкая морская – по вкусу
семга слабосоленая – 50 г
мягкий сыр с Дор Блю – 50 г
авокадо спелый – 1/4 шт.
лингвини – 100 г
перец свежемолотый – по вкусу
вареные креветки (очищенные) – 20 шт.
сок 1 лимона – 1 ч. л.
фисташки дроблен. – горсть
Эту пасту легко превратить в салат, если лапшу лингвини заменить на салатную пасту (например, фузилли или пенне). Креветки разморозить, залив кипятком и дав постоять некоторое время. Семгу нарезать небольшими кусочками. Авокадо очистить от кожицы (если авокадо спелое, она легко снимается без специальных приспособлений) и нарезать кубиками, сбрызнуть лим.
Источник
15 сентября — День пасты «Лингвини»! Лови рецепт пасты лингвини с креветками и лимонным соком
- 0,5 ст. оливкового масла *
- Цедра 1 лимона
- 450 гр. пасты лингвини
- 2 ст. л. оливкового масла *
- 2 лука-шалота, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 450 гр. замороженных креветок
- 1/4 ст. лимонного сока* (примерно 2 лимона)
- Цедра 1 лимона
- 1 ч. л. соли*
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца*
- 100 гр. руколы
- 1/4 ст. порубленной петрушки
Приготовление:
- Оливковое масло с лимоном: Смешайте в небольшой миске оливковое масло и цедру лимона и отложите.
- Паста: В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 8-10 минут. Слейте воду с макарон, отлив отдельно 1 ст.
- Тем временем в большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте 2 минуты. Добавьте креветки и жарьте до розового цвета, примерно 5 минут. Добавьте отваренную пасту лингвини, лимонный сок, цедру лимона, соль и чёрный перец. Перемешайте. Выключите огонь и вмешайте руколу. Добавьте немного варочной жидкости, чтобы разбавить соус до нужной консистенции. Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Сразу же подавайте.
- Смотри этот рецепт наКЕТО-ДИЕТА.РФ— это сборник кето-рецептов + статьи про кето + калькуляторы онлайн + купон/скидка на первую покупку!
Если Вам близка или интересна тема кето-питания или просто здорового питания, то приглашаем в наши группы ВКонтакте , Фейсбук , Инстаграм , Одноклассники и канал на Ютьюб . Подпишись, читай и получай много полезной, вкусной и здоровой информации!
Если Вы хотите ознакомиться с нашим ассортиментом и приобрести любой понравившийся продукт, то заходите на наш сайт (интернет-магазин). Пишите и звоните, мы с радостью ответим на Ваши вопросы, проконсультируем и поможем подобрать лучшие продукты! Доставка по РФ, Беларусь, Казахстан и Киргизия. Доставка по Санкт-Петербургу 150 руб. Бесплатный самовывоз из Санкт-Петербурга.
Источник
Рецепт лингвини с морепродуктами от приглашенного редактора Кристиана Лоренцини
Паста — это макаронные изделия разных форм и размеров, сделанные из муки из твердых сортов пшеницы. В Италии это самостоятельное блюдо, в других же странах, в частности в России, она используется и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Когда я впервые увидел мясные котлеты на одной тарелке с переваренным пенне, мне кажется, я потерял два года жизни из-за шока.
Паста делится на две категории — фабричная и домашняя. Мне ближе, конечно, последний вариант — с ним связаны самые теплые детские воспоминания. Свежую пасту можно красить, добавляя в тесто нужные ингредиенты: томаты для красного цвета, шпинат — для зеленого, чернила каракатицы — для черного и так далее.
Я ем пасту каждый день, потому что очень ее люблю. Часто в магазине, где представлен большой выбор макаронных изделий, я вижу, что покупатели не понимают, по каким критериям им выбирать и, как правило, опираются лишь на марку. Но я вас уверяю, вы можете даже не смотреть на упаковку, стоит обращать внимание лишь на количество белка. Если его больше 13 процентов — эту пасту можно смело брать, если 14 процентов — покупайте сразу коробку. И моя личная просьба к вам — пожалуйста, не переваривайте ее.
Рецепт лингвини с морепродуктами
Лингвини — 90 г
Масло оливковое extra virgin — 20 мл
Чеснок — 2 зубчика
Лук-шалот — 10 г
Филе анчоуса — ½ филе
Мини-кальмары — 3-4 шт.
Креветки тигровые — 2-3 шт .
Морские гребешки — 2-3 шт.
Мидии — 6-7 шт.
Помидоры черри — 5-6 шт.
Цуккини — 20 г
Петрушка — 2 г
Базилик зеленый — 2 г
Рыбный бульон — 100 мл
Тесто для фокаччи (на 10 порций):
Мука пшеничная — 450 г
Дрожжи — 13 г
Соль — 10 г
Масло оливковое — 20 мл
Вода теплая — 350 мл
Молоко — 90 мл
1. За два часа до варки пасты приготовить тесто для фокаччи: дрожжи растворить в 50 мл теплой воды, добавить молоко и остальную воду, муку и оливковое масло, перемешать до однородной массы. В конце добавить соль и мешать еще 5 минут. Закрыть тесто пленкой и оставить на два часа при комнатной температуре. Когда его объем увеличится в 2 раза, разделить тесто на 10 шариков примерно по 100 г.
2. Отварить лингвини в кипящей подсоленной воде в течение примерно 9 минут, до состояния аль денте.
3. Пока варится паста, в сковороде обжарить на оливковом масле чеснок, мелко нарезанный лук и филе анчоуса. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, добавить морепродукты и цуккини, нарезанные соломкой, и обжаривать еще 2-3 минуты. Затем добавить соль, перец, нарезанные помидоры-черри, рыбный бульон и держать на среднем огне в течение 3-4 минут. После этого добавляем петрушку, крупно нарезанный базилик и солим.
4. Слить воду, перемешать лингвини с приготовленным соусом и выложить в глубокую посуду.
5. Тесто для фокаччи раскатать так, чтобы диаметр лепешки был чуть больше тарелки, а ее толщина — не более 2-3 мм. Накрыть тарелку тестом, прижать по краям, выпекать в течение 4-5 минут в духовке при температуре 220 градусов. Фокачча должна стать хрустящей.
Источник
Лингвини с креветками в соусе из томатов Любите ли вы Италию так, как люблю ее я?
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
Любите ли вы Италию так, как люблю ее я?
Даже не так! Любите ли вы итальянскую кухню так, как люблю ее я? Выберете ли вы для ужина с друзьями/возлюбленной/возлюбленным не опостылевший суши-бар, а аппетитную итальянскую тратторию? Вашей настольной кулинарной книгой является книга Джейми Оливера «Моя Италия»?
Даже если последний пункт неверен, но на все остальные вопросы вы ответили положительно, попробуйте как-нибудь дома приготовить вот это блюдо: Лингвини с Креветками в Соусе из Томатов. Потому что оно божественно!
Вам потребуется (на 2 порции):
2 зубчика чеснока,
1/2 бокала белого сухого вина,
креветки — замороженные (не вареные!), штук 10-12 среднего размера,
соль, перец, приправы — по вкусу,
И, конечно же, сама паста. Перепробовав много разных сортов, я остановилась на лингвини №13.
Итак, ставим пасту вариться, а в это время.
Мелко рубим чеснок, сковороду заливаем оливковым маслом, обжариваем чеснок. Затем добавляем креветки, обжариваем с двух сторон, но не слишком долго, чтобы они потом не стали твердыми. Заливаем в сковороду вино, нужно, чтобы креветки впитали его в себя, переворачиваем их несколько раз, даем вину выпариться. Затем добавляем предварительно протертые помидоры (натирать их нужно на крупной терке, без кожуры), перемешиваем, добавляем соль, перец, приправы по вкусу. Я обычно использую сушеную петрушку, прованские травы и базилик. Базилик должен быть обязательно! И лучше, если не сушеный, а свежий, тогда получится намного ароматней!
Проверяем пасту. Процитирую все поваренные книги Италии без исключения: паста должна быть в состоянии аль денте, когда вы ее снимаете, т.е. слегка (слегка. ) недоваренной. Лингвини перекладываем в дуршлаг, даем стечь и смешиваем с соусом, даем еще пару минут постоять на среднем огне и все! Паста готова. Осталось только выложить на тарелки и добавить пармезан.
Источник