Как приготовить линя сметане

Содержание
  1. Линь, тушенный в сметане на сковороде
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Рецепт: Линь в сметане — Рыба с деликатесной шкуркой тушеная в сметане с зеленью!
  5. Линь в сметане
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  8. способ приготовления
  9. Линь в сметане
  10. Ингредиенты для приготовления линя в сметане
  11. Приготовление линя в сметане:
  12. 1 Подготавливаем линя.
  13. 2 Подготавливаем овощи.
  14. 3 Готовим линя в сметане.
  15. 4 Подаем линя в сметане.
  16. Советы к рецепту
  17. Отзывы ( 1 )
  18. Линь в сметанном соусе
  19. Ингредиенты для «Линь в сметанном соусе»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Линь в сметанном соусе»:
  22. Похожие рецепты
  23. Овощи с фаршем в горшочках
  24. Ароматный горшочек
  25. Итальянский завтрак
  26. Горячее «Карасики в горшочке»
  27. Кундюмы с гречкой и грибами
  28. Ароматная курочка в сливочном соусе
  29. Капуста с грудинкой, запеченная с рисом
  30. Перцы печеные, с грибами и курицей
  31. «Осенний колорит»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат печеночный «Вкусно и просто»
  34. Горбуша малосольная с кальмарами
  35. Торт с творожным кремом «Солнечный круг»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Линь, тушенный в сметане на сковороде

Для рецепта вам потребуется:

  • линь свежий- 1 шт. (крупная тушка)
  • масло растительное — 90 мл
  • сметана — 100г
  • мука — 80-100г
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • соль — 1 ст.л.
  • зелень укропа — 1 пучок (небольшой).

Рецепт приготовления:

Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

Подготовленную тушку линя режем на несколько порционных кусков. Солим, перчим и оставляем в чашке на 10-15 минут, чтобы мясо напиталось специями.

Приступаем к приготовлению сметанного соуса. В миску вливаем сметану, кладем соль, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и перец.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Затем каждый кусочек обваливаем со всех сторон в муке.

На сковороду в кипящее масло выкладываем рыбу и жарим на сильном огне до образования коричневой корочки. Переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.

Сметанным соусом заливаем жареные кусочки линя. Кладем лавровый лист.

Тушим на слабом огне примерно 15 минут. Если подлива будет густая, добавим немного воды. Готовую жареную рыбу в сметанном соусе подаем на стол. Получается необыкновенная на вкус рыба с нежным белым мясом.

Линь, тушенный в сметане на сковороде

средний балл: 5.00
голосов: 12

Источник

Рецепт: Линь в сметане — Рыба с деликатесной шкуркой тушеная в сметане с зеленью!

Здравствуйте уважаемые кулинары!
Я очень люблю летнюю рыбалку. В нашем огромном озере водится несколько видов рыбы и один из доступных к ловле и наивкуснейших видов — это рыба Линь!

Ловить линя и готовить одно удовольствие, его нет необходимости чистить от чешуи, потому что она у него просто напросто отсутствует. У линя толстая, мягкая и скользкая шкурка. Она очень вкусная и считается деликатесом.
Линь вообще очень полезная и ценная рыба, в ее состав входят быстро усваиваемые белки и жиры. Из него можно приготовить очень много разных и интересных блюд. Говорят, что линя лучше жарить из за его деликатесной шкурки, но я к сожалению чисто жареную рыбу, мягко говоря не люблю. Поэтому для себя нахожу другие разнообразные рецепты приготовления, которые доставляют мне удовольствие от употребления рыбы. Часть этих рецептов, я уже написала на своей авторской странице. — эти рецепты для тех, кто так же, как и я не любит жареную рыбу на сковороде.
Что касается линя, тут я с вами поделюсь своими собственными рецептами приготовления, очень люблю экспериментировать с этой рыбой, которую сама же и ловлю!
Вот об одном из экспериментов, я сейчас и напишу.
Для приготовления линя в сметане, я взяла 3 рыбины среднего размера. Выпотрошила и помыла. Повторюсь, что чешуи у линя нет!
Удаляем голову и плавники, и разрезаем рыбу на порционные куски. Подготавливаем зелень, достаем сметану и муку.

Читайте также:  Размороженный творог что приготовить

В миску всыпаем пол стакана муки и добавляем к ней столовую ложку соли без горки, хорошо перемешиваем соль с мукой. Это нам нужно для того, что бы обвалять куски рыбы в муке перед жаркой.

Куски рыбы хорошо обваливаем со всех сторон в муке, а так же посыпаем соленой мукой внутренность линя.

Разогреваем сковороду и покрываем дно подсолнечным маслом. Выкладываем куски рыбы и обжариваем с двух сторон на медленном огне где то 10 минут.

За это время успеем перерубить мелко зелень петрушки и укропа.

И смешать ее со сметаной. Добавить кипяченой воды 100 — 150 гр. и хорошо все перемешать.

Обжаренные со всех сторон куски линя выкладываем в другую сковороду или кастрюлю и заливаем подготовленной смесью из сметаны и зелени.

Ставим на медленный огонь тушиться 10 — 15 минут. В итоге жаренная рыба превращается в тушеные мягкие кусочки в густом сметанном соусе с изумительным вкусом и вкуснейшей наверное в мире шкуркой!
Подавать к столу можно как отдельное блюдо, так и с гарниром из картофеля — пюре например. или с зеленым салатом.

Источник

Линь в сметане

Попробуй это невероятно нежное блюдо из речной рыбки! Линь в сметане, приготовленный по этому рецепту, получается безумно нежным на вкус. Соус на основе сметаны как нельзя лучше дополняет речной вкус этой небольшой рыбки и делает ее еще более вкусной и аппетитной. В качестве гарнира идеально подойдет отварной или запеченный картофель.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
231 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 9 / 61 / 30
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Тушки линя хорошо промыть под краном воды. Острым ножом соскобить речную слизь с поверхности кожи. Чешую можно не чистить, так как она очень мелкая и мягкая. Затем сделать разрез на животе и удалить все несъедобные внутренности. Еще раз промыть линь под водой и вытереть насухо бумажным полотенцем.

В небольшой тарелке смешать морскую соль и специи (подходящие к рыбе). Зачерпнуть в ладошку небольшое количество специй и хорошенько натереть ими рыбные тушки со всех сторон — внутри и снаружи. Оставить в таком положении на 10 минут, чтобы специи впитались.

Читайте также:  Семена укропа как приготовить отвар

В плоское большое блюдо насыпать немного муки. Разровнять ее по всей поверхности посуды. Затем по очереди обмакнуть каждую тушку линя, покрывая ее со всех сторон мукой. Такая корочка из муки сделает рыбу еще более аппетитной и вкусной и, к тому же, оставит ее сочной внутри.

На плиту поставить сковороду с толстым дном и налить в нее немного растительного масла. Как только сковорода достаточно прогреется, выложить линя и обжарить его на среднем огне, не накрывая крышкой, на протяжении примерно 3-4 минут с одной стороны. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону и поджарить до румяной хрустящей корочки.

Параллельно приготовить соус для рыбы. Смешать сметану (можно брать сметану любой жирности) и теплую воду между собой до однородной консистенции. Добавить соль и специи по своему вкусу. Добавить орегано (или итальянские травы). Впрочем, можно заменить или же дополнить орегано любой свежей зеленью по вкусу. Подойдет зеленый лук, петрушка или укроп (их предварительно нужно будет промыть, просушить и мелко нарезать).

Далее покрыть сметанным соусом обжаренные тушки линя, вылив его прямо в сковороду. Сверху посыпать еще орегано (итальянскими травами). Сделать огонь минимальным, накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу в течение примерно 15 минут. Затем снять сковороду с огня.

Тушеный линь в сметанном соусе подавать лучше горячим. В качестве гарнира можно отварить или запечь картофель — с ним таким образом приготовленная рыба сочетается особенно хорошо.

Источник

Линь в сметане

Линь – рыба семейства карповых. Линь – не самая популярная в кулинарии рыба, хотя по вкусу она ничем не уступает остальным. Готовить линя, как и другую рыбу, можно различными способами. Например, линь в сметане – очень вкусное и нежное блюдо, которое отнимет у вас совсем немного времени.

Ингредиенты для приготовления линя в сметане

  1. Линь (свежий) 4 шт.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Перец болгарский зеленый 1 шт.
  4. Вино белое полусухое 250 гр.
  5. Сметана (любой жирности) 250 гр.
  6. Уксус столовый 1 ст. ложка
  7. Растительное масло 4 ст. ложки
  8. Петрушка пучок
  9. Укроп пучок
  10. Кинза по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу

Приготовление линя в сметане:

1 Подготавливаем линя.

2 Подготавливаем овощи.

3 Готовим линя в сметане.

4 Подаем линя в сметане.

Советы к рецепту

– — Для избавления от горечи также можно натереть линя уксусом и оставить на 10 минут.

– — К овощам можно добавлять морковь и картофель.

– — Линя с овощами можно также запекать в духовке.

Отзывы ( 1 )

Спасибо за отличный рецепт! Не знал, что надо, чтобы отбить запах у пресноводной рыбы держать ее в теплой воде с уксусом. Интересно насколько мягкими становятся кости (мои домашние принципиально не едят костлявую рыбу). Наверно так можно приготовить любую рыбу семейства карповых (карась, плотва, лещ), а так же попробовать заменить сметану на томатную пасту и добавить немного гвоздики. Сам рыбу просто жарю или готовлю с морковью под маринадом. Спасибо, теперь попробую этот рецепт и поэкспериментирую с ним.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Читайте также:  Судак вареный что приготовить

Источник

Линь в сметанном соусе

Эту рыбу называют царской, видимо потому, что она была любимым яством на столах русских царей. Да и вкус у нее изумительный. Попробуйте — не пожалеете.

Ингредиенты для «Линь в сметанном соусе»:

  • Рыба (линь) — 2 шт
  • Картофель — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи (для рыбы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3468.5 ккал
белки
248.1 г
жиры
132.5 г
углеводы
319.7 г
Порции
ккал
867.1 ккал
белки
62 г
жиры
33.1 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Линь в сметанном соусе»:

Рыбу почистить, помыть, порезать на куски.

Обжарить куски на подсолнечном масле с каждой стороны.

Лук порезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле.

Рыбу уложить в горшочек. У меня получилось по 2 куска.

Сверху на рыбу выложить обжаренный лук.

Сметану смешать с майонезом, солью и специями для рыбы, хорошо взбить вилкой.

Залить этой смесью рыбу с луком и отправить в горячую духовку на 30 мин.

К рыбе я отварила картофель целиком. В тарелку положила картошку, рыбку и залила сметанным соусом с луком из горшочка. Вкуснятина необыкновенная. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эту рыбу называют царской, видимо потому, что она была любимым яством на столах русских царей. Да и вкус у нее изумительный. Попробуйте — не пожалеете.

Похожие рецепты

Овощи с фаршем в горшочках

Ароматный горшочек

Итальянский завтрак

Горячее «Карасики в горшочке»

Кундюмы с гречкой и грибами

Ароматная курочка в сливочном соусе

Капуста с грудинкой, запеченная с рисом

Перцы печеные, с грибами и курицей

«Осенний колорит»

Попробуйте приготовить вместе

Салат печеночный «Вкусно и просто»

Горбуша малосольная с кальмарами

Торт с творожным кремом «Солнечный круг»

Комментарии и отзывы

20 ноября 2008 года maj4ik #

18 ноября 2008 года мисс #

17 ноября 2008 года Lacoste #

Виктория, отличная рыбка

Как давно Вас не было. Рада видеть

18 ноября 2008 года Виталия # (автор рецепта)

17 ноября 2008 года tat70 #

18 ноября 2008 года Виталия # (автор рецепта)

17 ноября 2008 года дося deleted #

17 ноября 2008 года Виталия # (автор рецепта)

17 ноября 2008 года ladushka #

17 ноября 2008 года Виталия # (автор рецепта)

17 ноября 2008 года ladushka #

17 ноября 2008 года Виталия # (автор рецепта)

17 ноября 2008 года ladushka #

17 ноября 2008 года GadenKa #

17 ноября 2008 года Виталия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью