- Лионский луковый суп
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Необычная консервация: «Лионский суп».
- Лионский тыквенный суп
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Видео
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Лионский луковый суп
- Как приготовить лионский суп
Лионский луковый суп
Для рецепта вам потребуется:
- репчатый лук (белый) — 100г
- сливочное масло — 8г
- растительное масло — 10 мл
- белое вино — 50 мл
- портвейн — 15 мл
- белый мясной бульон — 250 мл
- сахарный песок — 5г
- пшеничная мука — 15г
- гренки — 3 шт.
- багет
- чеснок — 20 зубчиков
- сыр Эмменталь — 80г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лионский луковый суп необходимо.
Лук порезать перьями по волокнам, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку и пассеровать. Добавить сахар. Помешивая, карамелизовать лук. Влить белое вино и выпарить его наполовину. Влить бульон вместе с порто и варить суп на слабом огне около часа. Подсушить нарезанный багет под саламандрой. Полученные гренки посолить и смазать растительным маслом и чесноком. Влить суп в супницу, опустить в него гренки, посыпать сверху тертым сыром и снова поставить под саламандру, пока сыр не растает.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Необычная консервация: «Лионский суп».
Лионский суп в недорогих рабочих кафешках и барах известен по всей Франции не меньше лукового. Его вкус не перепутаешь. Однажды я даже купила в супермаркете банку «заправки» для такого супа. Оказалось, что сельские жители его готовят впрок и продают на рынках Парижа и других городов, ну а корпорации делают это промышленным способом. Рецепт узнавала моя подружка у своей кузины по телефону, поэтому коротко всё и без эмоций. Но вы приготовьте обязательно, не пожалеете. Зимой просто отварите картошку, добавите к ней (при желании) кусочки жареной ветчины (можно и без неё) и положите заправку из банки. Лёгкий и вкусный французский супчик пойдет на «ура!». Чем-то похож на наши щи, но чуть «буржуинистей»)))
· Помидоры зеленые, или просто белые, недозрелые – 1 кг
· Болгарский перец – 1 кг
· Растительное масло – полтора стакана
· Уксус столовый 2 ст.л.
· Перец горошком – 25 штук.
Нарезаем капусту соломкой. Помидоры и лук режем на кубики. Морковь натираем на крупной терке. Мелко рубим яблоки и перец. На дно кастрюли всыпаем перец, соль, сахар, и вливаем растительное масло. Выкладываем туда же нарезанные овощи и яблоки, добавляем немного воды. Доводим до кипения. Как только закипит — убавляем огонь и варим еще минут 20, затем добавляем уксус, варим еще 10 минут. Раскладываем заготовку в сухие, простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и убираем под одеяло. Получилось примерно 7 банок по 0,7 литра. Зимой надо лишь положить нарезанную картошку в бульон или воду, в конце варки добавить в кастрюлю баночку «Лионского супа», дать прокипеть 4-5 минут, подсыпать зелень. Всё! Лионский суп из банки готов!
Источник
Лионский тыквенный суп
Лион сами французы почитают кулинарной столицей. А еще там находится ресторан знаменитого во всем мире шефа Поля Бокюза, который внес очень большой вклад в современную французскую кухню. Данный рецепт принадлежит Полю Бокюзу, и вы имеете возможность повторить его дома. Тыквенный суп вообще – гурманское удовольствие, а этот рецепт французской кухни тем более вас не разочарует.
Понадобится:
1 кг тыквы
1 головка красного лука
4 зубчика чеснока
20 г имбиря
1 л куриного бульона
100 г коньяка
2 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
20 г оливкового масла
100 мл сливок 35%
20 г петрушки
соль, перец по вкусу
очищенные тыквенные семечки по вкусу
Рецепт:
Очищенную от кожи тыкву нарежьте кубиками произвольной формы. Лук нашинкуйте. Влейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, положите сливочное, сперва в смеси масел обжарьте лук. Мелко порубите чеснок и свежий имбирь. Когда лук немного «схватится», добавьте чеснок и имбирь в кастрюлю. Как только аромат чеснока ярко проявится, добавьте тыкву и перемешайте. Тушите минут 5-7, после чего влейте коньяк. Дождитесь, пока выпарятся коньячные спирты и тыква приобретет слегка коричневый колер. После чего всыпьте немного сахару, это добавит нужного вкусового баланса, и еще немного потушите. Влейте теплый куриный бульон: его количество определите на глаз, в зависимости от желаемой степени густоты супа. Когда бульон закипит, убавьте огонь и продолжайте варить минут 15.
После чего добавьте сливок, по желанию – рубленой петрушки, снимите суп с огня и при помощи блендера превратите в однородное жидкое пюре. Подавайте с обжаренными на сухой сковородке тыквенными семечками. Кстати, сам Бокюз в качестве супницы использует вычищенную от внутренностей тыкву, эту идею вполне можно использовать для званого обеда во французском стиле.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Ремонт, обслуживание и чистка кофемашин от «Кофетехника.ру» Кофе — это очень п.
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине «КЕРАМИР» К выбору керамич.
Портал для молодых мамочек — находка в воспитании детей и не только! Портал для молодых м.
Кафельная плитка для ванной: как выбрать, где купить. Ванная комната обязательно дол.
Учеба в Канаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением. Обучение в Канаде .
—Рубрики
- ВИДЕО-КУХНЯ (522)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (437)
- ДЕСЕРТЫ (419)
- ЗАКУСКИ (417)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (414)
- РАЗНОЕ (335)
- САЛАТЫ (293)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (265)
- К ПРАЗДНИКУ (243)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (182)
- БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. (156)
- МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ (135)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (134)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (123)
- СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА (111)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (108)
- БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (84)
- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (77)
- НАПИТКИ (60)
- СОУСЫ (57)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (52)
- ТЕСТО (48)
- ДЛЯ МУЖЧИН (41)
- УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (34)
- О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ (30)
- БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,АЭРОГРИЛЕ,ФРИТЮРНИЦЕ И т.д. (28)
- БУТЕРБРОДЫ (22)
- ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (21)
- ФАРШ (19)
- ПИЦЦА (17)
- ШАШЛЫК (15)
- ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (12)
- ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (12)
- СЕКС-КУХНЯ (9)
- ОТ АДМИНА (6)
- ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (5)
—Видео
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Лионский луковый суп
Всегда хотелось приготовить луковый суп, но как-то было страшновато. Книга Поля Бокюза «Кухня по сезонам», однако, вдохновила меня (огромное спасибо человеку, подарившему мне книги этого прекрасного кулинара на русском на Новый год!), и с первой же попытки всё получилось так, что пальчики оближешь! Вот рецепт оттуда:
Рубрики: | СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ |
Метки: рецепт суп лук
Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям
Источник
Как приготовить лионский суп
Многие хозяйки ищут надёжные, испытанные рецепты, по которым всё обязательно получается вкусным, а некоторые хотели бы испытать что-нибудь новенькое и оригинальное. У нас найдутся рецепты и для тех, и для других. Выбирайте!
С ранней капустой этот салатик будет особенно нежным на вкус.
Состав: белокочанная капуста, перец сладкий красный, лук, морковь, огурцы, яблоки – по 1 кг, соль – 3 ст. ложки, сахар – 7 ст. ложек, уксуса (9%) – 1 стакан (можно меньше, по вкусу), растительное масло – 1 стакан.
Приготовление: яблоки и морковь натереть на крупной тёрке, а капусту, перец, лук и огурцы нарезать соломкой. Выложить все ингредиенты в ёмкость, добавить соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Разложить по банкам, слегка утрамбовывая, чтобы все овощи были покрыты соком. Прикрыть банки крышками и стерилизовать на водяной бане 20–25 минут после закипания воды. Закатать.
Состав: белокочанная капуста – 1,5 кг, помидоры (зелёные или просто недозрелые) – 1 кг, сладкий перец – 1 кг, лук – 600 г, морковь – 700 г, яблоки – 300 г, соль – 2 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, растительное масло – 1,5 стакана, уксус столовый (9%) – 2 ст. ложки, перец-горошек – 25 штук.
Приготовление: капусту нарезать соломкой, помидоры и лук кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Яблоки и перец мелко порубить. На дно кастрюли положить соль, сахар, перец, влить растительное масло. Выложить туда же нарезанные овощи и яблоки, добавить немного воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут, затем добавить уксус и варить ещё 10 минут. Разложить кипящую заготовку в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом. Получится примерно 7 банок по 0,7–0,8 л.
Этот суп известен по всей Франции не меньше лукового. Заправку для него сельские жители по традиции готовят впрок и продают на рынках Парижа и других городов. Чтобы сделать из заготовки настоящий лионский суп, просто отварите нарезанную картошку в воде или бульоне, добавьте в кастрюльку кусочки обжаренной ветчины (при желании, но можно и без неё), положите заправку из банки, прокипятите всё вместе 4–5 минут и посыпьте зеленью. Лёгкий и вкусный супчик пойдёт на ура.
Цветная капуста с томатами
Состав: цветная капуста – 3 кг, помидоры – 1,5 кг, перец – 1 кг, чеснок – 2 крупные головки, петрушка – 200 г, масло подсолнечное рафинированное – 200 г, уксус (9%) – 200 мл, сахар – 100 г, соль – 60 г.
Приготовление: капусту разобрать на маленькие кочешки и припустить в кипятке в течение 5 минут. Откинуть на сито. Остальные овощи и зелень пропустить через мясорубку. Остывшую капусту залить овощным соусом, поставить на огонь и добавить в кастрюлю всё остальное по рецепту. Довести до кипения и кипятить ровно 13 минут. Кстати, именно из-за этого числа французы иногда называют заготовку «чёртовой дюжиной». Но дело не в мистике, а в том, чтоб капуста не разварилась! Горячей разложить капусту с томатом по небольшим (0,5–0,7 л) стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть донышком вверх, укутать одеялом и 2 дня не трогать. Стерилизовать не нужно. Хранится в комнате.
Во французской провинции Прованс эта заготовка, пожалуй, популярнее наших традиционных огурцов и помидоров. У нас она совсем неизвестна, поэтому вы сможете удивить и гостей, и домашних.
Рецептами поделилась автор кулинарных книг Инна Метельская-Шереметьева
Источник