Как приготовить лисички для пиццы

Пицца с лисичками

воскресенье, 3 июля 2016 г.

Сегодня хочу предложить вам еще один вариант рецепта грибной пиццы – приготовим ее с лисичками и сыром моцарелла. Я уверена, что аромат жареных лесных грибов мало кого оставит равнодушным, а перед их вкусом просто нереально устоять. Готовить эту грибную пиццу мы будем на основе универсального дрожжевого теста, которое не только отлично ведет себя в работе (легко растягивается), но и получается безумно вкусным, с огромными пузырями и восхитительной корочкой.

Несомненно, вместо лисичек или лесных грибов вы можете приготовить пиццу с шампиньонами или вешенками, но могу вас заверить, что с лесными получится гораздо вкуснее и ароматнее. Сыр советую взять именно моцарелла — он замечательно плавится и образует невероятно аппетитную шапочку.

Количество порций (8 штук) я написала условно: для кого-то и целой пиццы мало будет, а кому-то достаточно и одного кусочка. Грибная пицца с лисичками и моцареллой получается стандартного размера — 30 сантиметров в диаметре. Рецепт приготовления универсального теста для этой пиццы вы можете найти здесь.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной и ароматной грибной пиццы нам понадобятся такие продукты: тесто для пиццы, лисички (у меня отварные), любой томатный соус, репчатый лук, сыр моцарелла, немного зеленого лука для подачи, соль, молотый черный перец и растительное масло без запаха.

Включаем греться духовку (240 градусов) и готовим начинку. Для этого наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, кладем туда же уже отварные лисички, измельченный кубиком очищенный лук и жарим все на среднем огне до румяного состояния.

Не забываем помешивать, чтобы грибы с луком не подгорели. Солим, пробуем и даем начинке остыть.

Тем временем моем и обсушиваем крупный помидор. Нарезаем его тонкими кружочками. Моцареллу тоже режем кружочками, хотя при желании можете просто разобрать ее на волокна или измельчить на крупной терке.

Переходим к тесту для нашей пиццы. Стол обязательно присыпаем мукой (ее я не указывала в ингредиентах, но вам вполне хватит и 1 столовой ложки с горкой) и выкладываем не него тесто.

Руки также припылим мукой и начинаем растягивать тесто в тонкий круглый пласт. Конечно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать — оно настолько мягкое, нежное и податливое. К тому же, если пользоваться скалкой, вы просто выдавите все пузыри воздуха, которые сделают наше тесто нереально вкусным. Итак, вначале проходимся пальцами по всему периметру теста, прижимая его к столу. Затем берем тесто в руки и, прокручивая его по часовой стрелке (или наоборот — кому как удобнее), на весу как бы делаем его тоньше. Очень сложно описать, если честно. Затем растягиваем тесто, вращая его, на столе.

Читайте также:  Сыр чеддер как приготовить

Перекладываем заготовку (толщина не более 5 мм) на противень, застеленный пергаментом и немного присыпанный мукой (если нужно). Видите, какие огромные пузыри воздуха в нашем тесте?

Смазываем основу любым томатным соусом, который вам больше нравится. Отлично подойдет и кетчуп.

Равномерно раскладываем ароматные и хрустящие жареные лисички с луком.

Затем распределяем ломтики помидора.

Остается выложить поверх нежную моцареллу и отправить пиццу в духовку на 10-12 минут. При 240 градусах изделия из подобного теста готовятся буквально за считанные минуты.

Тесто у нас довольно тонкое, а начинка уже была готова, именно поэтому грибная пицца с лисичками готовится очень быстро. Не как в печи, конечно, но все же.

Подаем грибную пиццу горячей — с пылу с жару. При желании мелко рубим зеленый лук и присыпаем им пиццу — получается очень вкусно.

Посмотрите, насколько пористым и нежным выглядит готовое тесто! Снизу и по краям — хрустящая корочка, а внутри — нежнейший мякиш, насквозь пронизанный крупными пузырями.

Ароматная, с расплавленным сыром моцарелла, который так аппетитно тянется, вкуснейшими жареными лисичками, которые так приятно похрустывают и воздушным тестом. Приятного вам аппетита, дорогие мои!

Источник

Пицца с лисичками

Ароматная пицца с лисичками наполнит весь дом ароматами лета. Сочная начинка из лесных грибов и жареного лука прекрасно звучит с майонезно-горчичным соусом. Благодаря дижонской горчичке семена взрываются на языке фейерверками вкуса. Тесто берем любое, но на слоеном особенно аппетитно. Оно такое невесомое, с большим количеством хрустящих слоев. Отличная идея для быстрой грибной пиццы, если на пороге голодные гости.

Особенности рецепта грибной пиццы

Тесто

Основа, как уже упоминалось, может быть любой:

Однако самая вкусная выпечка получается на слоено-дрожжевом тесте. Его можно приготовить в домашних условиях, но это займет немало времени. Поэтому мы приобретаем полуфабрикат в магазине. Важно выбрать для себя производителя, чтобы быть уверенным в успехе.

Выбор намазки для домашней грибной пиццы огромен. У каждой хозяюшки свои пристрастия:

Специи

Мы любим приправу для курицы. В ней присутствуют восточные нотки, достаточно пряный вкус и богатый состав. Но можно взять и прованские травы, тогда выпечка будет благоухать совсем по-итальянски. Базилик, майоран популярны при изготовлении пицц в домашних условиях, в том числе и грибных. Рецепты рекомендуют использовать как свежие, так и сушеные пряности.

Читайте также:  Рыбные котлетки как приготовить фарш

Начинка

Тут уже руководствуемся ассортиментом своего холодильника:

  • лесные грибы (белые, лисички, маслята, подберезовики и прочие);
  • шампиньоны;
  • вешенки.

Очень вкусно, если к грибному составу добавить колбасу. Но сегодня мы этого делать не будем.

Твердый сыр или плавленый – решать хозяюшке. Есть рецептуры, в которых предлагается использовать моцареллу. Она очень красиво плавится и дает пышную тянущуюся шапочку. У нас же «Российский» сыр, который ведет себя не менее хорошо при попадании в духовку.

Овощи

С грибной начинкой для пиццы хорошо сочетается репчатый лук. Его жарим или используем в сыром виде. Помидоры делают выпечку более яркой, но дают много сока, который может помешать слоеному тесту как следует подняться. Можно положить оливки, маслины или маринованные огурцы. Они дадут сочность, но не сок. И основа сможет вырасти, не напитавшись жидкостью.

Источник

Пицца с лисичками

Ингредиенты

Вода теплая — 150 мл

Масло растительное — 3 ст.л.(+1 для жарки)

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Начинка:

Моцарелла — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Помидоры черри — 100 г

Томатный соус — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для грибной пиццы с лисичками. Лисички положите в дуршлаг, помойте под слабой струей холодной воды, смойте весь песок или остатки земли.

С помощью кухонных весов отмерьте нужное количество муки в глубокую большую миску.

Влейте теплую воду, масло, всыпьте соль, сахар и дрожжи.

Замесите мягкое эластичное тесто, накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место на 40-60 минут.

В это время обжарьте лисички в минимальном количестве растительного масла, переложите их на салфетку и остудите.

Летом хватает 40 минут, чтобы тесто отлично подошло в теплом месте.

Вымесите тесто руками, разделите на две одинаковые порции.

Бумагу для выпечки чуть присыпьте мукой, раскатайте тесто тонким кругом, толщиной до 0,5 миллиметров. Смажьте тесто любимым томатным соусом, щедро посыпьте натертой моцареллой.

Слой моцареллы посыпьте натертым твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре, сверху положите обжаренные лисички. Помидоры нужны для кислоты, поскольку лисички и сыры сладковатые. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 7-10 минут под верхний гриль.

Пицца с лисичками получается реально очень вкусной и невероятно ароматной, пахнет лесными грибами на весь дом до сих пор.

Тесто тонюсенькое, с хрустящим бортиком и мягкой основой, рекомендую.

Источник

Рецепт пиццы с лисичками

Многие люди, когда слышат о пицце с грибами, представляют это блюдо с шампиньонами. Но на самом деле существует несколько десятков разновидностей данного блюда, одна из которых – вкусная пицца с лисичками. Именно о том, как приготовить её самостоятельно и рассказывается в этой статье. Как видите, все необходимые для приготовления аппетитной пиццы с грибами ингредиенты можно […]

Читайте также:  Мультипекарь как приготовить омлет

Ингредиенты

• 8 столовых ложек муки;

• 30 граммов дрожжей;

• 4 столовые ложки воды;

• 50 граммов куриного филе;

• 50 граммов лисичек;

• 100 граммов помидоров;

• 40 граммов твёрдого сыра;

• 20 граммов сливочного масла;

• 1 столовая ложка оливкового масла;

• 50 граммов моцареллы.

Многие люди, когда слышат о пицце с грибами, представляют это блюдо с шампиньонами. Но на самом деле существует несколько десятков разновидностей данного блюда, одна из которых – вкусная пицца с лисичками.

Именно о том, как приготовить её самостоятельно и рассказывается в этой статье.
Как видите, все необходимые для приготовления аппетитной пиццы с грибами ингредиенты можно купить в обычном супермаркете. По желанию можно добавить сладкий болгарский перец, его необходимо будет разрезать.

Приготовление

1. Достаньте миску, насыпьте туда муку и смешайте её с дрожжами. Налейте тёплой воды, начните месить тесто. Продолжайте месить до того момента, как тесто перестанет прилипать к стенкам посудины и рукам. Далее накройте миску с тестом пищевой плёнкой или обычным полотенцем, поставьте в холодильник на сутки;

2. Вытащите тесто из холодильника спустя 24 часа и вымесите ещё раз. Далее раскатайте его скалкой, чтобы тесто приобрело форму диска и имела толщину около 5 миллиметров;

3. Включите духовой шкаф, настройте его на температуру 250 °C. За это время Вам нужно подготовить начинку пиццы – разрезать помидоры, болгарский перец (если есть) кубиками. Промойте лисички, нарежьте их и пожарьте на сковороде. Натрите сыр;

4. Небольшими пластами нарежьте куриную грудку, намажьте тесто оливковым маслом. На него выложите сначала моцареллу, потом курицу и помидоры, а также перцы, если Вы решили добавить их в блюдо. Сверху насыпьте тёртый сыр;

5. Остался лишь последний шаг – отправить пиццу в духовку, где она будет печься около 15 минут. Регулярно проверяйте, готово ли блюдо или нет – тесто пиццы должно стать румяным, а цвет приобретёт золотистый цвет.

Когда пицца будет готова, дайте ей немного остыть, после чего Вы сможете смело нарезать её. Пицца с лисичками является отличным блюдом на шумной вечеринке или же в кругу семьи.
На этом материал подошёл к концу. Нужно отметить, что приготовление этой пиццы – довольно несложный процесс, так что с этой задачей может справиться даже новичок. Надеемся, что Вам удалось приготовить это блюдо именно с помощью данного рецепта.

Источник

Оцените статью