- Лисички «Закусочные»
- Ингредиенты для «Лисички «Закусочные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лисички «Закусочные»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Кулич»
- Зелёный салат с шампиньонами
- Салат «Грибное лукошко»
- Салат «Ля-рошель»
- Салат «Желтая собака»
- Салат из баклажанов с грибами
- Салат «Мошенница»
- Салат-коктейль «Пинг-Понг»
- Салат «Алазани»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежный»
- Новогодняя свинина с грушей
- Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп из лисичек
- Ингредиенты для «Суп из лисичек»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из лисичек»:
- Другие варианты рецепта
- Суп из лисичек
- Суп с лисичками и шампиньонами
- Суп грибной «Лисичка»
- Похожие рецепты
- Густой суп с кабачками и фасолью
- Мукичка
- Овощной суп с фенхелем и фрикадельками
- Куриный сливочный суп с лапшой
- Суп с фрикадельками
- Острый суп с мясными ежиками
- Куриный суп с помидорами
- Суп с фрикадельками «Ностальжи»
- Суп с фрикадельками и пшеном
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясное суфле с клюквенным соусом-желе
- Салат «Зимнее солнце»
- Говядина в духовке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лисички в сметане
- Ингредиенты для «Лисички в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лисички в сметане»:
- Похожие рецепты
- Перловка с грибами в соевом соусе
- Фрикадельки с картофелем в горшочке
- Закуска «Сусамыр»
- Куриное филе с рисом в горшочках
- Картофель с куриными бёдрами в кефире
- Куриные желудки в горшочке
- Жаркое в горшке
- Телятина в багровых тонах
- Ленивый горшочек
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мешочек удовольствия»
- Балык из скумбрии
- Лже-пирожки с яблоками
- Фотографии «Лисички в сметане» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лисички «Закусочные»
Обожаю грибы, а в особенности лисички! Поэтому даже замораживаю их на зиму! Предлагаю вам рецепт вкуснейших лисичек, для любителей чесночка, а способ приготовления очень прост! Но приготовив их и поставив в холодильник, а потом достав и попробовав — мммммммммммм, думаю, будете в восторге!
Ингредиенты для «Лисички «Закусочные»»:
- Грибы (лисички) — 1 кг
- Чеснок (можно по вкусу) — 5-6 зуб.
- Масло оливковое (или растительное) — 50 мл
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 965.4 ккал | белки 39.8 г | жиры 67.5 г | углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 5.8 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Лисички «Закусочные»»:
После покупки или сбора наши лисички необходимо подготовить к варке.
Для этого в большую емкость выкладываем наши грибы и заливаем холодной водой, пусть постоят минут 10, после чего их будет проще мыть. Затем хорошенько промываем наши лисички, чтобы ни травинки, ни песчинки не осталось.
Пока мы моем грибы, ставим на большой огонь кастрюлю с водой,
после того, как вода в кастрюле закипит, выкладываем в нее наши чистые грибочки и добавляем 1 чайную ложку соли (досолить мы всегда успеем), доводим опять до кипения и делаем маленький огонь, на котором варим их 30 минут.
После того, как наши грибочки сварились, сливаем воду и даем им остыть.
Тем временем чистим чеснок.
В остывшие грибочки выдавливаем чеснок, поливаем оливковым маслом, пробуем на соль и — готово.
Затем ставим наши грибочки на время в холодильник (они намного вкусней холодненькие), после чего оторваться от них невозможно.
Приятнейшего аппетита!
И еще, не забывайте что чесночок не только вкусен, но и не дает нам болеть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю грибы, а в особенности лисички! Поэтому даже замораживаю их на зиму! Предлагаю вам рецепт вкуснейших лисичек, для любителей чесночка, а способ приготовления очень прост! Но приготовив их и поставив в холодильник, а потом достав и попробовав — мммммммммммм, думаю, будете в восторге!
Похожие рецепты
Салат «Кулич»
Зелёный салат с шампиньонами
Салат «Грибное лукошко»
Салат «Ля-рошель»
Салат «Желтая собака»
Салат из баклажанов с грибами
Салат «Мошенница»
Салат-коктейль «Пинг-Понг»
Салат «Алазани»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный»
Новогодняя свинина с грушей
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой
Комментарии и отзывы
4 октября 2009 года руська #
3 октября 2009 года Анири # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Аня К #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп из лисичек
Легкий рецептик с минимумом ингредиентов.
Ингредиенты для «Суп из лисичек»:
- Картофель (лисички с картошкой — милое дело) кладу побольше) — 6-7 шт
- Морковь (можно не добавлять) — 1 шт
- Лук репчатый — 4-7 шт
- Зелень (как говорится, на вкус и цвет. у меня была петрушка, палочки порубила в готовку, листики пошли на засыпку; зеленый лук и укроп — тоже вкусно будет)
- Лист лавровый — 3 шт
- Грибы (ЛИСИЧКИ, был небольшой пакетик типа упаковочного ) — 1 кг
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1090 ккал | белки 52.8 г | жиры 7.9 г | углеводы 206.4 г |
Порции | |||
ккал 181.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Суп из лисичек»:
Чистые промытые грибы порубить, как нравится, закинуть в воду, посолить, кипятить с лаврушкой, пока цвет не перестанет быть ярким, и структура станет мягкой (станут оседать). если появляется пена — снимаем пену.
Кидаем резаный картофель (я мельчила блендером), приправы на свой вкус (я добавляла приправу для супа), зелень (я клала нарезанные палочки от петрушки, немного палочек от укропа — тоже вкусно).
Кидаем пассерованные морковку и лук (мельчила блендером) и варим, пока явно не станет готовым (минут 15-20 — в зависимости от размеров компонентов).
Желательно дать настояться после выключения минут еще 15.
Зелень (в моем случае листики от петрушки) — в порцию, сметану или майонез — на вкус, и сытный, даже можно уверенно сказать, обед готов.
Чтобы лисички были вкуснее в супе, достаточно добавить зелень в процессе готовки и лавровый лист.
Все остальные компоненты могут варьировать — хоть одна картошка или лук — будет суп-пюре
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий рецептик с минимумом ингредиентов.
Другие варианты рецепта
Суп из лисичек
Суп с лисичками и шампиньонами
Суп грибной «Лисичка»
Похожие рецепты
Густой суп с кабачками и фасолью
Мукичка
Овощной суп с фенхелем и фрикадельками
Куриный сливочный суп с лапшой
Суп с фрикадельками
Острый суп с мясными ежиками
Куриный суп с помидорами
Суп с фрикадельками «Ностальжи»
Суп с фрикадельками и пшеном
Попробуйте приготовить вместе
Мясное суфле с клюквенным соусом-желе
Салат «Зимнее солнце»
Говядина в духовке
Комментарии и отзывы
15 августа 2013 года LadyOnline #
16 августа 2013 года OksanaSadi4 # (автор рецепта)
аналогично
15 августа 2013 года белошвейка #
15 августа 2013 года Olesio deleted #
15 августа 2013 года OksanaSadi4 # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Olesio deleted #
16 августа 2013 года OksanaSadi4 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года OksanaSadi4 # (автор рецепта)
аппетит, если здоровый и не избалованный, и куча *** не испортит.
такие не важные, не требующего моего внимания и времени, нюансы, как внешний вид инструмента, выполняющего свою функцию, меня не дергает, — главное тара грамотна, стерильна, и результат. а кофе убегает вполне регулярно — нет ни желания, ни времени каждый раз выдраивать нерабочее пространство плиты.
фоту подрезала спецом, чтобы у эстетов не вызывать инфаркт
надеюсь, слабонервных не заденет той гранатой, что лисички собраны в Москве. в старой. та, что ВО мкаде
дебют? — спасибо. он только в печати дебют, а так дебют еще лет 25 назад состоялся
главное, что есть чутье и наитие, готовлю от балды, и почти всегда все удается лучше, чем ожидаю сама
15 августа 2013 года OLGA_BOSS #
15 августа 2013 года OksanaSadi4 # (автор рецепта)
если варить для чего-то делаются вобщем-то безвкусные и резиновенькие. без трав — не фонтан.
я вот как-то диких шампиньонов набрала — вот уж земля и небо в сравнении с покупными. теперь покупать не могу — выращенные кажутся пластиковыми, не вкусными вовсе, трухлявыми, мелкими и теряющими объем и массу.
15 августа 2013 года Olesio deleted #
15 августа 2013 года OksanaSadi4 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лисички в сметане
Лисички в сметане, сделанные в духовке. Отличное дополнение к картофелю и очень люблю дополнить ими макароны твёрдых сортов.
Ингредиенты для «Лисички в сметане»:
- Грибы (лисички) — 3 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 651.7 ккал | белки 21.6 г | жиры 53.6 г | углеводы 21.3 г |
Порции | |||
ккал 162.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 13.4 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 6.9 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Лисички в сметане»:
Лисички чистим, моем и отвариваем в солёной воде.
Откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем лук и выкладываем отварные лисички. Немного обжариваем всё вместе.
Берём горшок. Я взяла такую посуду из чернолощённой, суздальской керамики. Очень в этой посуде еда вкусная получается.
Выкладываем лисички в горшок и добавляем сметану.
Накрыла фольгой. Если есть от горшка крышка, то ею можно накрыть. Ставим в духовку на 30 минут при 180*С.
Вынимаем, снимаем фольгу (крышку) и опять ставим в духовку на 15 минут при 180*С.
Для подачи я пожарила картофель мелким кубиком, просто его посолив, без лука и специй. Вкус лесных грибов не путаю со специями.
Что может быть лучше лисичек в сметане из духовки? : ( Для меня, наверно, это самое-пресамое любимое блюдо!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лисички в сметане, сделанные в духовке. Отличное дополнение к картофелю и очень люблю дополнить ими макароны твёрдых сортов.
Похожие рецепты
Перловка с грибами в соевом соусе
Фрикадельки с картофелем в горшочке
Закуска «Сусамыр»
Куриное филе с рисом в горшочках
Картофель с куриными бёдрами в кефире
Куриные желудки в горшочке
Жаркое в горшке
Телятина в багровых тонах
Ленивый горшочек
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мешочек удовольствия»
Балык из скумбрии
Лже-пирожки с яблоками
Фотографии «Лисички в сметане» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2017 года Лёля Котофеевна #
10 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Лёля Котофеевна #
3 сентября 2017 года Sea-green #
3 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 августа 2016 года molotok_natalia #
19 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 августа 2016 года veronika1910 #
16 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2016 года ogiway #
15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 августа 2016 года ogiway #
16 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2016 года krolya13 #
15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2016 года irinaa koshaa #
15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года elena00009 #
14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года elena00009 #
14 августа 2016 года МурКатеринка #
14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года alexar07 #
14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Елена_Хелена_1 #
14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник