- Мясной фарш с грибами
- Описание приготовления:
- Мясной террин с лисичками.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Лисички с мясом: рецепты сытных грибных блюд
- Лисички, жареные с мясом и луком
- Мясо по-французски с лисичками и сыром, запечённое в духовке
- Лисички с мясом и картофелем, приготовленные в мультиварке
- Лисички с мясом курицы в сметане
- Говядина с лисичками в духовке
- Мясо индейки с лисичками в томатном соусе
- Блюдо из лисичек с сыром и чесноком
- Лазанья с лисичками и куриным фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Мясной фарш с грибами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясной фарш с грибами — простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать со свежими овощами или как гарнир к макаронам. А если фарш домашний и грибы свежие — просто объедение получается!
Описание приготовления:
Механизм приготовления предельно прост и подойдёт начинающим хозяйкам, которые желают порадовать гостей или домочадцев сытным и вкусным блюдом. Как приготовить мясной фарш с грибами:
1. Две крупные луковицы нарезаем полукольцами. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
2. Фарш покупной или домашний, свиной, говяжий, куриный – в общем, любой, выкладываем на сковороду, сыплем маленькую щепотку чёрного перца и жарим часто помешивая в течение 5 минут.
3. Грибы, заранее вымоченные в воде и высушенные, выкладываем на сковороду, тщательно перемешиваем, доливаем масла для жарки и помешиваем каждые 2 – 3 минуты.
С мясным фаршем грибы лучше используйте лесные – опята, боровики, лисички, польские грибы. Их цветовая гамма будет отлично гармонировать с основным ингредиентом, и вкусовые качества проявят себя в лучшей форме. С куриным фаршем – шампиньоны.
4. После 10 минут прожарки по желанию можно добавить в массу немного сметаны – фарш с грибами станет нежнее. Если вы использовали куриный фарш – он будет просто таять во рту. Тушить 15 минут либо до почти полного испарения влаги.
Фарш с грибами обладает очень насыщенным вкусом, поэтому лучше подавать его с постными макаронами, сваренными без соли. Также мясной фарш с грибами может использоваться как начинка для пирога, рулета. Впрочем, он отлично «идёт» и как самостоятельное блюдо, с помидором и пучком зелени сверху. В общем, экспериментируйте — и что-то обязательно получится! 😉
Источник
Мясной террин с лисичками.
30 июля 2009, 02:10
Ингредиенты
- 250 гр. фарша из свинины
- 250 гр. фарша из говядины
- 250 гр. лисичек
- 100 гр. коньяка
- перец чили молотый
- зелень : петрушка,кинза,укроп,лук зеленый
- соль, растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Лисички помыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Остудить.
Смешать фарш, грибы, мелко порубленную зелень, посолить, поперчить и добавить коньяк.
Выложить массу в форму, смазанную растительным маслом, разровнять и накрыть форму фольгой.
Выпекать при 200 градусах в течении 1 часа. Снять фольгу и дать подрумяниться еще 10 минут. Слегка остудить и вынуть из формы. Поставить в холодильник на 1 час.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Лисички лучше брать совсем маленькие. Очень вкусно получается и удобно для быстрого перекуса.
Источник
Лисички с мясом: рецепты сытных грибных блюд
Достаточно трудно найти такого человека, который бы не любил мясо и грибы. Подобное сочетание не оставит равнодушным никого, кто хоть раз попробовал блюдо из этих продуктов. Особенно гурманы ценят мясо с добавлением лисичек, которое можно и жарить на сковороде, и запекать в духовом шкафу.
Рецептов приготовления мяса с лисичками существует много. Предлагаем 7 самых интересных, проверенных и популярных вариантов среди хозяек.
Лисички, жареные с мясом и луком
Приготовить лисички с мясом можно по простому рецепту – пожарить все ингредиенты на сковороде. Лучше для грибов в этом варианте подойдёт свинина. Блюдо получается сытным и вкусным, оно сможет понравиться всем членам вашей семьи.
- 700 г мякоти свинины;
- 600 г отваренных лисичек;
- 4 головки репчатого лука;
- 3 зубка чеснока;
- 5 ст. л. майонеза;
- 1 ст. воды;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – для обжаривания;
- По 1 ч. л. молотого чёрного перца и сушёной паприки.
Лисички, жареные с мясом, готовят по этапам, которые описаны ниже.
- Мясо после того, как его помыли, нарезают маленькими кусочками.
- Выкладывают в горячую сковороду и жарят 5 мин. на сильном огне.
- Вливают немного масла и продолжают жарить 10 мин.
- Заливают водой, накрывают крышкой и тушат до мягкой консистенции, пока не испарилась жидкость со сковороды.
- Добавляют порезанный полукольцами лук, измельчённый ножом чеснок.
- 6Всыпают паприку, соль по вкусу и молотый перец.
- Перемешивают и обжаривают 2-4 мин. при постоянном перемешивании.
- Грибы измельчают кубиками или слайсами, вводят в мясо и продолжают жарить 15 мин. на медленном огне.
- Вливают майонез, перемешивают и 2-3 мин. томят на плите. После выключают огонь, дают мясу с лисичками настояться и, разложив в порционные тарелки, подают к столу.
Мясо по-французски с лисичками и сыром, запечённое в духовке
Мясо по-французски с лисичками – вкуснейший вариант приготовления свинины с лесными грибами. Основные ингредиенты с добавлением свежих томатов и сырно-майонезной «шапочки» — сочное и ароматное грибное блюдо для всей семьи. Подавать вкусное угощение лучше в горячем или тёплом виде с гарниром из картофельного пюре.
- 10-15 крупных отваренных лисичек;
- 800 г свиной отбивной;
- 200 г твёрдого сыра;
- 4 шт. томатов;
- 70-100 мл майонеза;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу;
- 1 ч. л. специй к мясу.
Мясо с лисичками, запечённое в духовке, готовят по рецепту с пошаговым описанием.
- Отбивную хорошо помыть и срезать лишний жир.
- Нарезать стейками толщиной 1 см. и отбить кулинарным молотком с двух сторон.
- Отваренные лисички нарезать слайсами, свежие томаты тонкими кружочками.
- Сыр натереть на тёрке с мелкими делениями.
- Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и разложить отбивные.
- Сверху посыпать специями и солью по вкусу.
- Выложить на отбивные кружочки из помидоров, сверху посыпать сыром.
- Положить слайсы грибов, сделать сетку из майонеза и размазать силиконовой кисточкой.
- Наверх положить тонкий слой тёртого сыра и поставить в разогретый духовой шкаф.
- Выпекать 30-35 мин. при температуре 180°С.
Лисички с мясом и картофелем, приготовленные в мультиварке
Лисички с мясом, приготовленные в мультиварке – вкусное и простое грибное блюдо. Обычно для этого варианта используют филе курицы и добавляют для сытности картофель. Попробовав это блюдо всего один раз, ваши близкие будут просить его очень часто.
- 500 г отваренных лисичек;
- 400 г филе;
- 300 г картофеля;
- По 1 моркови и репчатого лука;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- 2 ст. воды;
- 1 пучок зелени петрушки и укропа;
- Масло растительное.
- Филе хорошенько помыть, порезать кубиками и выложить в чашу мультиварки, налив немного масла.
- Включив на панели режим «Жарка», поджарить 7-10 мин.
- Добавить нарезанный колечками лук и тёртую на тёрке морковь, продолжить выполнять режим «Жарка» ещё 10 мин.
- Почистить и помыть картофель, порезать брусочками и добавить к мясу.
- Влить воду, посолить и установить режим «Тушение» на 40 мин.
- После сигнала добавить пластинки грибов, включить текущий режим ещё на 10 мин.
- Всыпать рубленую зелень, перемешать и поперчить по вкусу.
- Переложить в подходящее глубокое блюдо и подавать горячим.
Лисички с мясом курицы в сметане
Куриное мясо с лисичками, приготовленное в сметане, отлично подойдёт к картофельному пюре или отварному рису. Так как это грибное блюдо готовится просто, для семейного ужина – это прекрасный вариант.
- По 500 г куриного мяса и отваренных лисичек;
- 300 мл сметаны;
- 200 г репчатого лука;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
- Масло растительное – для обжаривания;
- 3 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки.
Предлагаемый рецепт с фото поможет приготовить мясо с лисичками даже начинающим хозяйкам:
Лук порезать кубиками, обжарить на масле до мягкой консистенции.
Добавить порезанные слайсами грибы и вместе с луком обжарить 7-10 мин.
Ввести нарезанное маленькими кусочками мясо курицы и жарить при постоянном помешивании 10 мин.
Всыпать соль по вкусу и смесь перцев, перемешать.Влить сметану, снова перемешать и на медленном огне тушить 15 мин.
Посыпать рубленой зеленью, накрыть крышкой, выключить плиту и дать постоять блюду 10 мин.
Говядина с лисичками в духовке
Мясо с грибами лисичками, приготовленное в духовке, всегда получается очень ароматным и питательным. А если мясо сначала замариновать, а затем запечь под соусом из лисичек и сливок, вашему удивлению и радости от вкусовых ноток блюда не будет предела.
- 700 г говядины;
- 3 головки лука;
- 600 г отваренных лисичек;
- 300 мл сливок;
- Соль и прованские травы – по вкусу;
- Масло растительное;
- 1 ч. л. чёрного молотого перца.
- Мясо хорошо моют и нарезают слайсами, толщиной 1 см.
- Отбивают кухонным молотком каждый кусочек, предварительно обмотав плёнкой.
- Очищают 1 головку лука, нарезают крупными кусочками и измельчают в блендере.
- Выкладывают луковую кашицу к говядине, добавляют прованские травы и молотый перец, хорошо смазывают каждый кусок.
- Ставят в холодильник на 2-3 ч для маринования.
- Две головки лука очищают, нарезают кубиками и обжаривают в растительном масле до карамельного цвета.
- Вводят порезанные кубиками грибы и жарят вместе до румяной корочки.
- Солят и перчат, добавляют сметану и измельчают в блендере.
- Противень смазывают маслом, выкладывают маринованную говядину и сверху поливают соусом из грибов и лука.
- Ставят в горячий жарочный шкаф и запекают 90 мин. при температуре 180°С.
Мясо индейки с лисичками в томатном соусе
Рецепт приготовления грибов лисичек с мясом, тушёных в томатном соусе – достаточно простой. Для этого варианта лучше взять мясо индейки и сырые лисички.
- 500 г сырых грибов;
- 700 г мяса индейки;
- 2 головки лука;
- 200 мл томатного соуса;
- 1 болгарский перец;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу;
- 200 г спаржевой фасоли.
- Мясо промыть в холодной воде, снять кожицу и срезать лишний жир.
- Немного обжарить в масле, примерно минут 15, и ввести измельчённые кубиками грибы.
- Перемешать и продолжить обжаривание ещё 10 мин.
- В отдельной сковороде обжарить порезанный полукольцами лук, добавить к мясу и грибам.
- Порезать лапшой болгарский перец, ввести к мясу, перемешать.
- Спаржевую фасоль отварить 2-3 мин. добавить к мясу.
- Томатному соусу дать закипеть и влить к основной массе продуктов.
- Посолить по вкусу, перемешать, и на медленном огне при закрытой крышке сотейника тушить блюдо 15 мин.
Блюдо из лисичек с сыром и чесноком
Блюдо, приготовленное из лисичек с мясом, сыром и чесноком – прекрасный вариант для вкусного и сытного обеда всей семьи.
- 800 г свинины;
- 500 г маринованных лисичек;
- 300 г твёрдого сыра;
- 5 головок лука;
- 200 мл майонеза;
- 150 мл соевого соуса;
- Масло сливочное – для смазывания;
- Зелень петрушки;
- 7 долек чеснока.
Приготовление мяса с лисичками в духовке описано в рецепте ниже.
- Свинину порезать слайсами, отбить хорошенько и порезать соломкой.
- Залить соевым соусом и отправить в холодильник на 3-5 ч (лучше на ночь).
- Маринованные лисички порезать слайсами, лук полукольцами, твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить с помощью давилки.
- В смазанный сливочным маслом противень выложить слой маринованного мяса.
- Сверху выложить порезанные грибы, а затем лук.
- Залить майонезом, смешанным с чесноком, рубленой петрушкой и тёртым сыром.
- Поставить в духовку, запекать 60-70 мин. при температуре 180°С.
Источник
Лазанья с лисичками и куриным фаршем
Ингредиенты
Листы для лазаньи — 7-8 шт.
Куриный фарш — 250 г
Лисички замороженные — 250 г
Соус сметанный — 200 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Лук репчатый — 30 г
Лук зеленый — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Мускатный орех — 3 г
Вино красное — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лазанья — блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Сейчас оно очень распространено, потому что в свободной продаже появились готовые листы теста для лазаньи. Вариаций лазаньи придумано большое множество — зачастую все, что готовится с листами для лазаньи, называют лазаньей.
Я все же придерживаюсь классической схемы, в которой чередуется два соуса: бешамель и болоньезе. Вместо первого я сегодня взяла готовый сметанный и добавила тертого мускатного ореха (остался от обеда соус), болоньезе приготовила с куриным фаршем. Получилось очень сочно и вкусно.
Можете что-то изменить в рецепте в соответствии со своим вкусом или запасами холодильника.
Подготовьте продукты для лазаньи с лисичками и куриным фаршем.
Нарежьте репчатый и отбеленную часть зеленого лука, придавите и нарежьте лепестками чеснок.
Все слегка припустите на подсолнечном масле.
Добавьте куриный фарш и обжарьте до готовности, разбивая его лопаточкой.
Добавьте томатную пасту.
Влейте горячую воду. Посолите по вкусу. Потушите минут 20 (классический болоньезе тушится час-полтора, но в нем говяжий фарш).
Добавьте для вкуса вино и еще немного потушите, чтобы алкоголь выпарился.
Нарежьте размороженные лисички.
Обжарьте их на другой сковороде на масле с луком.
На дно формы для выпечки налейте сметанный соус с тертым мускатным орехом.
Выложите лист лазаньи.
Выложите слой лисичек.
Снова прикройте листом теста.
Залейте соусом болоньезе.
Снова положите лист лазаньи, я еще добавила слой сметаны.
Начинку выкладывайте, чередуя листами лазаньи. Верхняя часть должна быть из соуса с лисичками.
Натрите пармезан и присыпьте сверху.
Выпекайте лазанью с лисичками и куриным фаршем в духовке до готовности, прикрыв листом фольги.
Подавайте готовую лазанью в горячем виде на обед.
Источник