- Лисички с гречкой и луком
- Как приготовить лисички с гречкой
- Приготовление: Шаг 1
- Гречка с лисичками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Гречка с лисичками
- Простой и вкусный ужин: гречка с грибами (лисичками)
- Гречневая каша с лисичками
- Гречка с лисичками
- Ингредиенты
- Гречка с лисичками и луком
- Как приготовить «Гречка с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
Лисички с гречкой и луком
Гречневая каша с лисичками — это популярное блюдо русской кухни. Лисички многие любят не только за то, что они довольно ценные грибы, но и за то, что редко бывают червивыми. Ну, а гречка, все прекрасно знают, одна из самых полезных каш! Приготовим лисички с гречкой и луком.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 75 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить лисички с гречкой
Ингредиенты:
- Грибы – 350 г лисички
- Крупа гречневая – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 100 г
- Масло сливочное – 20 г
- Зелень – по желанию
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 300 г
Приготовление: Шаг 1
Гречневую крупу перебрать, удалив сухие и черные зерна. Промыть, слить воду, посолить и залить крутым кипятком. Миску накрыть и отставить в сторону для набухания крупы. Пока вы будете заниматься лисичками, крупа успеет практически полностью приготовиться, не потеряв при этом всей своей полезности. Если хотите ускорить процесс, поставьте миску с крупой в микроволновую печь на пару минут на полную мощность.
Шаг 2
Лисички очистить от мусора и хорошенько промыть в холодной воде. Если грибы очень крупные, порезать на кусочки желаемой величины.
Шаг 3
Лисички залить водой (примерно 0,5 литра) и отваривать минут 10-15. Они не требуют очень долгой термической обработки. Откинуть грибы на дуршлаг.
Очистить и порезать перьями или кубиками лук (репчатый).
Очистить и потереть морковь (на крупной терке).
Немного обжарить овощи на сливочном масле — минут 5, добавить лисички, поперчить и обжаривать еще 5 минут.
Шаг 4
Все телодвижения с овощами, лисичками и обжаркой у меня заняли около получаса, может, чуть больше. За это время каша набухла и стала мягкой, что означает — гречка готова. Если вы сомневаетесь в готовности крупы, то, как я уже говорила, поставьте ее на минутку в микроволновку (предварительно перемешайте кашу).
Шаг 5
Каша готова, лисички с овощами тоже. Осталось все соединить. Можно просто перемешать гречку с грибами или же выложить лисички сверху на кашу.
По желанию, лисички с гречкой можно присыпать зеленью.
Приятного аппетита и вкусной вам каши!
Источник
Гречка с лисичками
Ингредиенты
Лисички варено-мороженые — 300 г
Гречка — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Пришло время поедать припасы, которыми запаслись в сезон грибов. Конечно, свежие лисички гораздо ароматнее, но и после заморозки они прекрасны, лисички также имеют свой аппетитный запах и вкус. Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным блюдом из гречки и лисичек, такое кушанье подойдет даже во время поста, к тому же оно очень полезное.
В моей семье гречку едим только мы с дочкой. Надеюсь, и внук будет с аппетитом есть эту чудную крупу, а вот муж почему-то не жалует ее, так что это вкусное, полезное блюдо было приготовлено для меня и доченьки.
Итак, возьмите все необходимые продукты для приготовления гречки с лисичками и приступайте.
Для начала очистите, нарежьте на небольшие кусочки лук и морковь.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук.
Затем выложите морковь и обжарьте на умеренном огне до мягкости.
Лисички слегка разморозьте, нарежьте помельче, выложите в сковороду к овощам.
Обжарьте, помешивая, на среднем огне, жидкости не должно быть.
Добавьте гречку: если необходимо, промойте сначала.
Влейте два стакана воды, приправьте специями по вкусу, посолите. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне до готовности, жидкость должна полностью впитаться в крупу.
Вкусная, ароматная гречка с лисичками готова.
Видео версия рецепта:
Гречка с лисичками
Источник
Простой и вкусный ужин: гречка с грибами (лисичками)
Гречка с морковью и луком – знакомый многим русский рецепт. Дополним это блюдо грибами лисичками. Все ингредиенты будут отлично сочетаться и дополнять друг друга. Такую кашу готовлю часто с шампиньонами, но лисички, в отличие от шампиньонов, обладают ярким насыщенным вкусом. При этом они очень полезные и не требуют долгой готовки, поэтому ценятся в Европе и подаются во многих ресторанах по совсем не маленькой цене.
Вот и я предлагаю приготовить этот шедевр у себя на кухне. Тем более это очень полезное блюдо!
- Лисички – 300 гр.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Гречневая крупа – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – для обжарки
- Перец – щепотка
- Соль – 1 чайная ложка
1. Приготовьте необходимые продукты. Потребуется одна крупная морковка и одна большая луковица. Если имеются маленькие, то берите две.
2. Гречку промываем, удаляем черные крупинки при наличии. В кастрюлю кладем крупу, заливаем 300 граммами холодной воды, солим и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим с закрытой крышкой до выкипания воды 15-20 минут. Оставляем остывать. Можно предварительно и не отваривать крупу, но я готовлю именно так.
2. Замороженные лисички жарим 10 минут на сковороде с растительным маслом на огне выше среднего. Выкладываем на тарелку.
Если грибы свежие, то перед жаркой их нужно промыть, удалить мусор, обрезать кончики ножек, большие грибы порезать кусочками и отварить 20 минут в подсоленной воде.
3. Чистим лук и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и перекладываем туда лук.
4. Лук обжариваем буквально 5 минут, до появления легкого золотистого цвета.
5. Моем морковку и трем на крупную терку. Добавляем к луку и 5 минут готовим, периодически помешиваем. При необходимости добавьте растительное масло, так как овощи его быстро впитывают.
6. Убавляем огонь до среднего, кладем грибы, немного соли и черного молотого перца и оставляем на плите еще на 5 минут.
8. На сковороду высыпаем гречку, хорошо перемешиваем и оставляем на плите еще на 3 минуты на слабом огне. Помешиваем, чтобы не пригорело.
Источник
Гречневая каша с лисичками
Нам потребуется:
гречневая крупа — 1 стакан
лисички — 300 г
лук репчатый — 1 головка среднего размера
вода — 450 мл
томатное пюре — 2 чайная ложка
растительное масло — 2 столовая ложка
молотый черный перец
соль
Что делать?
Гречку промыть в двух-трех водах, обжарить на раскаленной сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Вскипятить и посолить воду, засыпать в нее обжаренную гречку, довести до кипения на сильном огне.
Снять пену, уменьшить огонь и оставить варить до готовности.
Грибы нарезать небольшими ломтиками.
Лук нашинковать кольцами .
Сковороду поставить на огонь, вылить в нее две столовых ложки растительного масла. Выложить грибы и лук, посолить, поперчить, добавить немного воды, тушить до готовности.
Когда грибы и лук будут практически готовы, ввести две чайных ложки томатного пюре и дать еще чуть-чуть потомиться.
Выложить гречневую кашу на тарелку, сверху выложить грибы, украсить веточками свежей зелени.
Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки .
Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой различной .
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей .
Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими .
К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, редька, сельдерей, редис, петрушка и .
Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой .
Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, .
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент .
Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. .
Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо. Их .
Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на .
Пост придуман не для веселья и гастрономических изысков. Но это не повод, чтобы сорок дней .
Ученые утверждают, что все крупы в той или иной степени обладают целебными свойствами, но особенно .
Гречневую крупу получают из зерён гречихи, которая на самом деле не относится к зерновым. Это .
Тысячелетиями человек питается злаками. Их легко выращивать и хранить, просто готовить. Однако .
После длительного бойкота углеводы возвратились в здоровое питание и модные диеты в виде цельных .
Эта диета называется гречневой по ключевому продукту. Гречка на период похудения становится главным .
Красивейший уголок Кампании, Сорренто — город цитрусовых плодов и свежайших даров моря. Сказочное .
Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому еще не исполнилось .
Источник
Гречка с лисичками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Гречка с лисичками и луком
Когда в лесу появляются молодые лисички, очень хочется побыстрей приготовить из них какое-то интересное, но быстрое в приготовлении блюдо. Приготовим сегодня гречневую кашу с молодыми лисичками. Гречка отлично сочетается с такими грибами, а блюдо получается сытным и очень вкусным. И главное — на приготовление такого блюда вы потратите не более 30 минут, а это всегда очень приятно.
Как приготовить «Гречка с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся лисички, гречневая крупа, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, чеснок.
Лук очистить, нарезать кубиками 70 грамм и обжарить на смеси сливочного (40 грамм) и подсолнечного масла (35 мл) до лёгкой золотистости.
Добавить очищенный и нарезанный тонкими пластинками 1 крупный зубчик чеснока, промытые и нарезанные лисички 250 грамм. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить 1 стакан промытой гречневой крупы. Жарить, помешивая, 2 минуты.
Влить 2 стакана кипятка. Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне 12-13 минут.
Снять с огня и оставить под плотно закрытой крышкой ещё на 5-7 минут.
Источник