Как приготовить лисички с кабачками

Содержание
  1. Рецепт: Тушеные кабачки — . с лисичками.
  2. Жареные кабачки с лисичками
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Кабачки с лисичками — деликатес с дарами леса.
  8. Способ приготовления.
  9. Кабачки с лисичками в духовке
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Кабачок с лисичками в соевом соусе
  15. Ингредиенты для «Кабачок с лисичками в соевом соусе»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Кабачок с лисичками в соевом соусе»:
  18. Похожие рецепты
  19. Картофельные крокеты «Сен-Флорентен»
  20. Запеченные кабачки с помидорами и сыром
  21. Натуральный баклажановый салат
  22. Картофельники с начинкой
  23. Цветная капуста в панировке
  24. «Поросенок»
  25. Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»
  26. Овощное рагу с мясом, чечевицей и курагой
  27. Картофель с фасолью
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Росолье»
  30. Куриное филе «Колбаса вареная»
  31. Печенье «Рассыпчатое» с халвой
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Тушеные кабачки — . с лисичками.

Доброго времени суток друзья и читатели моего рецепта!

Сегодня мой рецепт будет посвящен тушеным кабачкам, с лисичками.

Грибы я очень люблю, особенно белые и лисички, особенно с жаренные с картошкой. Но в последний раз подруга посоветовала более легкий диетический вариант, кабачки, тушенные с лисичками, что я и приготовила.

Сразу скажу, что блюдо простое, легкое в приготовлении, но при этом не тяжелое для желудка и очень вкусное, поэтому советую данный рецепт и Вам.

Для приготовления нам потребуется свежий кабачок, лук и грибы.


Для начала стоит очистить и порезать лук.


Я порезала лук довольно крупно, так как любят в нашей семье, Вы же сами выбираете, как количество ингредиентов, так и приготовление блюда, по своему вкусу.


Выкладываем лук в сковороду и обжариваем с добавлением приправ.


Так как у меня уже отварные грибы, то я просто достала их и добавила необходимое количество, по вкусу, в сковороду к луку.


Пока лук с грибами обжариваются нужно помыть и порезать кабачки.


Я брала количество кабачков на глаз. Так как лисички я не нарезала, то и кабачок я порезала довольно крупно.


Порезанный кабачок я добавила в сковороду к луку и грибам и тушила овощи на среднем огне до готовности, примерно 20 — 30 минут.


Вот и все, стоит лишь добавить специи по вкусу и через 20 — 30 минут вкусное, ароматное, легкое и нежное блюдо из кабачков с лисичками готово.


Получилось очень вкусно, а главное полезно и легко для фигуры.

Надеюсь мой рецепт Вам понравился и пригодится!

Источник

Жареные кабачки с лисичками

Ингредиенты

Кабачок маленький — 2 шт.

Читайте также:  Как правильно приготовить фаршированного гуся

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте нужные продукты и приступайте к приготовлению жареных кабачков с лисичками.

Первым делом очистите луковицу и нарежьте на мелкие кусочки. Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости.

Добавьте лисички. Если они очень крупные, нарежьте помельче. Обжарьте на среднем огне около 10 минут.

Кабачки промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Если кожица грубая, срежьте овощечисткой.

Выложите кабачки в сковороду и, нечасто помешивая, обжарьте до румяности на среднем огне, посолите по вкусу.

Жареные кабачки с лисичками готовы. Приятного аппетита!

Источник

Кабачки с лисичками — деликатес с дарами леса.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и зрители моего канала «РЕЦЕПТОМАНИЯ от Златы Ирис» !

Предлагаю приготовить вместе со мной деликатесное блюдо — кабачки с лисичками.

В его состав входят два вкусных, полезных и низкокалорийных ингредиента : лесные грибы-лисички и кабачки.

Лисички свежие -20 ккал на 100 г. продукта

Лисичка — это вообще гриб-лекарство. В её состав входят витамины А, В, С, РР, микроэлементы — цинк, медь, незаменимые аминокислоты, особые вещества хитинманноза и эргостерол. Благодаря этому лисички обладают мощным противовоспалительным, иммуномодулирующим действием, очищают печень. Губительно действуют на гельминтов и лямблии, тормозят рост микобактерии туберкулеза, выводят радионуклиды из организма. Препараты на основе лисичек используются в офтальмологии, лечении гепатита С.

Кабачки также содержат витамины А и С (кожа, волосы, ногти, иммунитет), микроэлементы — калий, кальций, железо, магний. Выводят токсины, лишний холестерин и воду из организма, ускоряют секрецию и моторику кишечника.

Способ приготовления.

Важно : Все ингредиенты этого блюда готовятся и обжариваются отдельно.

нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем его в сковороду. Кабачки выделяют много воды. Поэтому тушим без воды, в течение 40 минут.

По мере приготовления, добавляем в него томатную пасту, соль и перец по вкусу. Растительное масло не добавляем, т.к. оно будет в составе грибов и поджарки.

Морковь натираем в крупную терку.

Лук нарезаем мелко ножом.

Выкладываем морковь и лук на сковороду. Добавляем растительное масло, ½ стакана воды, и тушим до готовности — 20 минут.

отвариваем в чуть подсолённой воде в течение 20 минут после закипания.

Далее воду сливаем. Выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем в течении 5-10 минут.

Смешиваем все ингредиенты.

Блюдо готово. Насладитесь вкусом леса и сада !

Источник

Кабачки с лисичками в духовке

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления кабачков с лисичками в духовке. Прежде всего подготовьте лисички. Их необходимо очистить от загрязнений и промыть, причем не важно, из леса они или из магазина. Предварительно варить не нужно.

Читайте также:  Рецепт как приготовить брокколи с курицей

Совет! Если кабачки немолодые и у них толстая кожица, ее необходимо счистить, а семена удалить. У меня молодые, со своего огорода, я их просто промыла под проточной водой и нарезала на средние кусочки.

Выложила в миску, посолила по вкусу и перемешала.

Луковицу очистила, нарезала на маленькие кусочки, выложила в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарила до мягкости на среднем огне.

Добавила в сковороду лисички и обжарила на среднем огне около 10 минут, в процессе подлила немного воды, буквально граммов 100, посолила по вкусу.

СОВЕТ! Если грибы крупные, нарежьте их помельче.

Кусочки кабачка выложила в жаропрочную форму подходящего размера.

Сверху выложила обжаренные лисички с луком.

Накрыла фольгой и поставила в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

СОВЕТ! Жидкость добавлять не нужно, в процессе выделится сок из кабачков.

Аккуратно достаньте форму с кабачками и лисичками из духовки, снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку до расплавления сыра.

Вкусное и очень ароматное блюдо готово, вкусно будет подать со сметаной.

Источник

Кабачок с лисичками в соевом соусе

Кабачок «Дачный ужин». Свеженькие кабачки молочные и только что собранные лисички в лесу! что может быть вкуснее на даче, на свежем воздухе в выходной день?! Замечательный ужин для самых дорогих и близких! Кабачки и лисички, сделанные в соевом соусе ВОК ТМ KKIKKOMAN. Быстро вкусно и полезно! Такое вкусное сочетание!

Ингредиенты для «Кабачок с лисичками в соевом соусе»:

Основное блюдо

  • Грибы (лисички, можно заменить шампиньонами) — 300 г
  • Кабачок (молодой,не большой) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (ТМ KIKKOMAN) — 50 мл
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.

Гарнир

Для подачи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599.2 ккал
белки
37.2 г
жиры
59 г
углеводы
225.2 г
Порции
ккал
533.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
19.7 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
2 г
жиры
3.2 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Кабачок с лисичками в соевом соусе»:

Свежие, только что собранные лисички перебираем, промываем и отвариваем в подсоленной воде минут 10-15. Откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Параллельно делаем картофель. Чистим, моем и нарезаем средними кубиками. Отвариваем тоже в подсоленной воде.

Всё, что нам понадобится для нашего блюда.

На сковороду наливаем масло и разогреваем его, выкладываем лук, порезанный мелко (или как вы любите). Золотим лук.
Я ем мало обжаренной еды и буду это блюдо тушить. Можно всё обжарить.

Читайте также:  Кизил ягода что можно приготовить

Выкладываем к луку лисички и готовим их до полного выпаривания жидкости.

Режем кабачок не совсем мелко.

Отправляем к лисичкам. Не солим. Всё перемешиваем и убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10.

Рубим мелко чеснок и готовим соевый соус.

Наливаем соевый соус в сковороду и выкладываем чеснок. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут до готовности блюда.

С картофеля сливаем воду и кладём в него сливочное масло. С ним вкусней, но для тех, кто ест менее калорийную еду, в картофель можно налить оливкового масла немного или подсолнечного. Выкладываем в тарелку картофель, сверху-кабачки с лисичками и присыпаем рубленным зелёным луком. Перчим по желанию и вкусу. Детям лук и перец можно не давать.
На гарнир отлично подойдёт отварной рис.

Как же это вкусно. Пахнет лесом, природой и свежими овощами!

Вот так растут лисички!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кабачок «Дачный ужин». Свеженькие кабачки молочные и только что собранные лисички в лесу! что может быть вкуснее на даче, на свежем воздухе в выходной день?! Замечательный ужин для самых дорогих и близких! Кабачки и лисички, сделанные в соевом соусе ВОК ТМ KKIKKOMAN. Быстро вкусно и полезно! Такое вкусное сочетание!

Похожие рецепты

Картофельные крокеты «Сен-Флорентен»

Запеченные кабачки с помидорами и сыром

Натуральный баклажановый салат

Картофельники с начинкой

Цветная капуста в панировке

«Поросенок»

Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»

Овощное рагу с мясом, чечевицей и курагой

Картофель с фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Росолье»

Куриное филе «Колбаса вареная»

Печенье «Рассыпчатое» с халвой

Комментарии и отзывы

2 августа 2017 года veronika1910 #

2 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Wera13 #

1 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

31 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)

31 июля 2017 года Ирушенька #

31 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

31 июля 2017 года мисс #

31 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

31 июля 2017 года barska #

31 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

31 июля 2017 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью