- Рецепт: Тушеные кабачки — . с лисичками.
- Жареные кабачки с лисичками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачки с лисичками — деликатес с дарами леса.
- Способ приготовления.
- Кабачки с лисичками в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачок с лисичками в соевом соусе
- Ингредиенты для «Кабачок с лисичками в соевом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачок с лисичками в соевом соусе»:
- Похожие рецепты
- Картофельные крокеты «Сен-Флорентен»
- Запеченные кабачки с помидорами и сыром
- Натуральный баклажановый салат
- Картофельники с начинкой
- Цветная капуста в панировке
- «Поросенок»
- Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»
- Овощное рагу с мясом, чечевицей и курагой
- Картофель с фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Росолье»
- Куриное филе «Колбаса вареная»
- Печенье «Рассыпчатое» с халвой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Тушеные кабачки — . с лисичками.
Доброго времени суток друзья и читатели моего рецепта!
Сегодня мой рецепт будет посвящен тушеным кабачкам, с лисичками.
Грибы я очень люблю, особенно белые и лисички, особенно с жаренные с картошкой. Но в последний раз подруга посоветовала более легкий диетический вариант, кабачки, тушенные с лисичками, что я и приготовила.
Сразу скажу, что блюдо простое, легкое в приготовлении, но при этом не тяжелое для желудка и очень вкусное, поэтому советую данный рецепт и Вам.
Для приготовления нам потребуется свежий кабачок, лук и грибы.
—
—
Для начала стоит очистить и порезать лук.
—
—
Я порезала лук довольно крупно, так как любят в нашей семье, Вы же сами выбираете, как количество ингредиентов, так и приготовление блюда, по своему вкусу.
—
—
Выкладываем лук в сковороду и обжариваем с добавлением приправ.
—
—
Так как у меня уже отварные грибы, то я просто достала их и добавила необходимое количество, по вкусу, в сковороду к луку.
—
—
Пока лук с грибами обжариваются нужно помыть и порезать кабачки.
—
—
Я брала количество кабачков на глаз. Так как лисички я не нарезала, то и кабачок я порезала довольно крупно.
—
—
Порезанный кабачок я добавила в сковороду к луку и грибам и тушила овощи на среднем огне до готовности, примерно 20 — 30 минут.
—
—
Вот и все, стоит лишь добавить специи по вкусу и через 20 — 30 минут вкусное, ароматное, легкое и нежное блюдо из кабачков с лисичками готово.
—
—
Получилось очень вкусно, а главное полезно и легко для фигуры.
Надеюсь мой рецепт Вам понравился и пригодится!
Источник
Жареные кабачки с лисичками
Ингредиенты
Кабачок маленький — 2 шт.
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте нужные продукты и приступайте к приготовлению жареных кабачков с лисичками.
Первым делом очистите луковицу и нарежьте на мелкие кусочки. Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости.
Добавьте лисички. Если они очень крупные, нарежьте помельче. Обжарьте на среднем огне около 10 минут.
Кабачки промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Если кожица грубая, срежьте овощечисткой.
Выложите кабачки в сковороду и, нечасто помешивая, обжарьте до румяности на среднем огне, посолите по вкусу.
Жареные кабачки с лисичками готовы. Приятного аппетита!
Источник
Кабачки с лисичками — деликатес с дарами леса.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и зрители моего канала «РЕЦЕПТОМАНИЯ от Златы Ирис» !
Предлагаю приготовить вместе со мной деликатесное блюдо — кабачки с лисичками.
В его состав входят два вкусных, полезных и низкокалорийных ингредиента : лесные грибы-лисички и кабачки.
Лисички свежие -20 ккал на 100 г. продукта
Лисичка — это вообще гриб-лекарство. В её состав входят витамины А, В, С, РР, микроэлементы — цинк, медь, незаменимые аминокислоты, особые вещества хитинманноза и эргостерол. Благодаря этому лисички обладают мощным противовоспалительным, иммуномодулирующим действием, очищают печень. Губительно действуют на гельминтов и лямблии, тормозят рост микобактерии туберкулеза, выводят радионуклиды из организма. Препараты на основе лисичек используются в офтальмологии, лечении гепатита С.
Кабачки также содержат витамины А и С (кожа, волосы, ногти, иммунитет), микроэлементы — калий, кальций, железо, магний. Выводят токсины, лишний холестерин и воду из организма, ускоряют секрецию и моторику кишечника.
Способ приготовления.
Важно : Все ингредиенты этого блюда готовятся и обжариваются отдельно.
нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем его в сковороду. Кабачки выделяют много воды. Поэтому тушим без воды, в течение 40 минут.
По мере приготовления, добавляем в него томатную пасту, соль и перец по вкусу. Растительное масло не добавляем, т.к. оно будет в составе грибов и поджарки.
Морковь натираем в крупную терку.
Лук нарезаем мелко ножом.
Выкладываем морковь и лук на сковороду. Добавляем растительное масло, ½ стакана воды, и тушим до готовности — 20 минут.
отвариваем в чуть подсолённой воде в течение 20 минут после закипания.
Далее воду сливаем. Выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем в течении 5-10 минут.
Смешиваем все ингредиенты.
Блюдо готово. Насладитесь вкусом леса и сада !
Источник
Кабачки с лисичками в духовке
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления кабачков с лисичками в духовке. Прежде всего подготовьте лисички. Их необходимо очистить от загрязнений и промыть, причем не важно, из леса они или из магазина. Предварительно варить не нужно.
Совет! Если кабачки немолодые и у них толстая кожица, ее необходимо счистить, а семена удалить. У меня молодые, со своего огорода, я их просто промыла под проточной водой и нарезала на средние кусочки.
Выложила в миску, посолила по вкусу и перемешала.
Луковицу очистила, нарезала на маленькие кусочки, выложила в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарила до мягкости на среднем огне.
Добавила в сковороду лисички и обжарила на среднем огне около 10 минут, в процессе подлила немного воды, буквально граммов 100, посолила по вкусу.
СОВЕТ! Если грибы крупные, нарежьте их помельче.
Кусочки кабачка выложила в жаропрочную форму подходящего размера.
Сверху выложила обжаренные лисички с луком.
Накрыла фольгой и поставила в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
СОВЕТ! Жидкость добавлять не нужно, в процессе выделится сок из кабачков.
Аккуратно достаньте форму с кабачками и лисичками из духовки, снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку до расплавления сыра.
Вкусное и очень ароматное блюдо готово, вкусно будет подать со сметаной.
Источник
Кабачок с лисичками в соевом соусе
Кабачок «Дачный ужин». Свеженькие кабачки молочные и только что собранные лисички в лесу! что может быть вкуснее на даче, на свежем воздухе в выходной день?! Замечательный ужин для самых дорогих и близких! Кабачки и лисички, сделанные в соевом соусе ВОК ТМ KKIKKOMAN. Быстро вкусно и полезно! Такое вкусное сочетание!
Ингредиенты для «Кабачок с лисичками в соевом соусе»:
Основное блюдо
- Грибы (лисички, можно заменить шампиньонами) — 300 г
- Кабачок (молодой,не большой) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (ТМ KIKKOMAN) — 50 мл
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
Гарнир
Для подачи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1599.2 ккал | белки 37.2 г | жиры 59 г | углеводы 225.2 г |
Порции | |||
ккал 533.1 ккал | белки 12.4 г | жиры 19.7 г | углеводы 75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.4 ккал | белки 2 г | жиры 3.2 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Кабачок с лисичками в соевом соусе»:
Свежие, только что собранные лисички перебираем, промываем и отвариваем в подсоленной воде минут 10-15. Откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Параллельно делаем картофель. Чистим, моем и нарезаем средними кубиками. Отвариваем тоже в подсоленной воде.
Всё, что нам понадобится для нашего блюда.
На сковороду наливаем масло и разогреваем его, выкладываем лук, порезанный мелко (или как вы любите). Золотим лук.
Я ем мало обжаренной еды и буду это блюдо тушить. Можно всё обжарить.
Выкладываем к луку лисички и готовим их до полного выпаривания жидкости.
Режем кабачок не совсем мелко.
Отправляем к лисичкам. Не солим. Всё перемешиваем и убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10.
Рубим мелко чеснок и готовим соевый соус.
Наливаем соевый соус в сковороду и выкладываем чеснок. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут до готовности блюда.
С картофеля сливаем воду и кладём в него сливочное масло. С ним вкусней, но для тех, кто ест менее калорийную еду, в картофель можно налить оливкового масла немного или подсолнечного. Выкладываем в тарелку картофель, сверху-кабачки с лисичками и присыпаем рубленным зелёным луком. Перчим по желанию и вкусу. Детям лук и перец можно не давать.
На гарнир отлично подойдёт отварной рис.
Как же это вкусно. Пахнет лесом, природой и свежими овощами!
Вот так растут лисички!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачок «Дачный ужин». Свеженькие кабачки молочные и только что собранные лисички в лесу! что может быть вкуснее на даче, на свежем воздухе в выходной день?! Замечательный ужин для самых дорогих и близких! Кабачки и лисички, сделанные в соевом соусе ВОК ТМ KKIKKOMAN. Быстро вкусно и полезно! Такое вкусное сочетание!
Похожие рецепты
Картофельные крокеты «Сен-Флорентен»
Запеченные кабачки с помидорами и сыром
Натуральный баклажановый салат
Картофельники с начинкой
Цветная капуста в панировке
«Поросенок»
Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»
Овощное рагу с мясом, чечевицей и курагой
Картофель с фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Росолье»
Куриное филе «Колбаса вареная»
Печенье «Рассыпчатое» с халвой
Комментарии и отзывы
2 августа 2017 года veronika1910 #
2 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Wera13 #
1 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
31 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)
31 июля 2017 года Ирушенька #
31 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
31 июля 2017 года мисс #
31 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
31 июля 2017 года barska #
31 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
31 июля 2017 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник