- Рис с лисичками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис с лисичками
- Ингредиенты
- Деликатес из грибного лукошка
- Как приготовить «Рис с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Рис с лисичками
- Рис с лисичками
- Рис с курицей, лисичками и шпинатом
- Лисички, жареные с рисом
- Фаршированные куриные окорочка рисом и лисичками.
- Мясной рулет с рисом и лисичками
- Ризотто с шафраном и лисичками
- Рис с грибами и брокколи
- Ризотто с лисичками и тимьяном
- Ризотто с лисичками
- ТЕРРИН из индейки с лисичками
- Ризотто с лисичками
- Плов с лисичками
- Ризотто с лисичками
- ризотто с лисичками
- Грибное ризотто
- Блинчики с грибами и рисом
- Рис с нутом и грибами
Рис с лисичками
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — пару веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для приготовления риса с лисичками. Овощи почистите, помойте. Лисички хорошенько промойте под проточной водой в дуршлаге или сите, старайтесь смыть весь песок, чтобы потом не хрустел на зубах. Я, вообще, мою каждый гриб отдельно.
Разогрейте в большой сковороде постное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его пару минут, добавьте нашинкованную морковь. Жарьте минуту-другую на умеренном огне.
Добавьте в сковороду грибы, продолжайте жарить на умеренном огне минут 5 — до слегка румяной корочки.
Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, всыпьте в сковороду, подержите пару минут — до легкого аромата.
Теперь всыпьте в сковороду тщательно промытый рис, добавьте раздавленный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте все содержимое сковороды.
Влейте из чайника горячей воды, чтобы она покрывала рис где-то на 1 сантиметр выше крупы. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, накройте плотно крышкой, готовьте 15-17 минут на самом тихом огне.
Когда вода полностью выкипит, не спешите снимать крышку. Выключите плиту, отодвиньте сковороду с горячей конфорки, оставьте рис с лисичками в сковороде под крышкой еще минут на 10.
За это время крупа пропитается ароматом грибов и вкусом овощей. Спустя время разрыхлите рис вилкой, он получится глянцевым и рассыпчатым.
Подавайте готовое блюдо, слегка присыпав его свежим укропом.
Простой в приготовлении, рассыпчатый и очень вкусный рис с лисичками готов. Приятного.
Источник
Рис с лисичками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Деликатес из грибного лукошка
Пока ещё не отошли лисички, попробуйте приготовить это вкусное и необычное блюдо. Из свежих грибов оно получается более ароматным, чем из замороженных.
Рис с лисичками очень похож на плов с грибами. Особенно рассыпчатым он получается благодаря пропаренному рису «Басмати». Его можно употреблять как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!
Как приготовить «Рис с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нужно взять пропаренный рис «басмати», свежие лисички, крупную луковицу, дольки чеснока, воду, сливочное масло, зелень петрушки и соль.
Лисички перебрать, очистить, нарезать ломтиками, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
На сковороде со сливочным маслом обжарить лук в течение 3–4 минут.
Источник
Рецепты Рис с лисичками
Рис с лисичками
соус соевый – 4 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
шампиньоны – 100 г
Рис отварить до готовности, промыть под проточной водой и отбросить на дуршлаг. Лисички и шампиньоны тщательно вымыть и нарезать. Лук мелко нашинковать. На сковороде обжарить сначала лук, затем добавить грибы и дать выпариться лишней влаге. Добавить соус, перемешать, положить рис, аккуратно перемешать, закрыть крышкой, оставив на минимальном огне.
Рис с курицей, лисичками и шпинатом
Куриные бедрышки без кости и кожи- 4шт
Сливочное масло-1 ст.л с горкой
Чеснок- 2 зубчика
Шпинат замороженный — 4 шарика ( шарики с грецкий орех)
Лисички по вкусу
Смесь обработанного паром и дикого риса- 100гр
Соль, перец по вкусу.
Бедрышки порезать на средние кусочки.
Лук мелко нашинковать.
Обжарить на масле курицу, лук, лисички до золотистой корочки.
Добавить промытый рис, обжарить минуты 3, солим, перчим.
Лисички, жареные с рисом
Белые грибы — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Куриный бульон — 1 Литр
Петрушка — 1 Ст. ложка
Пармезан — 50 Грамм
Белое вино — 100 Миллилитров (сухое)
Лисички — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Масло сливочное — По вкусу
Бульон нагреваем и держим теплым.
Белые грибы залейте холодной водой на 1 час. Затем слейте воду, грибы обсушите и нарежьте полосками.
Лук обжариваем до мягкости.
Добавляем грибы и жарим еще пару минут.
Кладем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.
Фаршированные куриные окорочка рисом и лисичками.
Рис «Жасмин» от Мистраль-100гр.
Окорочка вымыть и обсушить.
Аккуратно отделить кожу от мякоти,снять кожу чулком к нижнему суставу.
Перерубить кость.Так проделать со всеми окорочками.
Мясо нам понадобится только с двух штук,поэтому остальные убрать в морозилку.
Срезать ножом с окорочков мясо и пробить в блендере,либо можно порезать мелко ножом.
Отварить 100грамм риса «Жасмин»,остудить.
Мясной рулет с рисом и лисичками
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 1.200 г
Крупа манная — 100 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
На мелкой тёрке натёрла картофель и переложила в миску с фаршем.
Фарш с картофелем перемешала и насыпала манную крупу.
Налила воду, перемешала и разбила яйцо.
Фарш посолила, добавила перец, хорошо перемешала
и поставила его в сторону пока занимаюсь начинкой.
Для начинки я использовала лисички.
Вымоченные и хорошо вымытые грибы пожарила
с луком на оливковом масле до.
Ризотто с шафраном и лисичками
Рис карнароли — 70 г
Тимьян — 1 веточка
Белое вино — 30 мл
Сливочное масло — 20 г
Овощной бульон — 100 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 20 мл
Сыр пармезан — 20 г
Петрушка — по вкусу
Шафран — по вкусу
Рис пожарить на сковородке на оливковом масле. Лук-шалот мелко порубить и добавить к рису. Все перемешать. Когда лук-шалот станет золотистого цвета, добавить белое вино.
Как только белое вино испарится, добавить овощной бульон. Пока рис варится, добавить в отдельную сковородку оливковое масло, чеснок, половину крупного лука-шалот. Чеснок и лук-шалот обжарить.
Рис с грибами и брокколи
маленький кочанчик брокколи
1 большая луковица шалота
большая горсть лисичек
2 зубчика чеснока
свежемолотый черный перец
50 г сыра грюйер
3 ст. л. топленого масла
1,5 стакана длиннозерного или среднезерного риса
1/2 стакана белого сухого вина
свежий или сушеный тимьян
3 стакана грибного или овощного бульона
Замочите рис в холодной воде на 2 ч. Почистите лисички, если они в земле: промойте под проточной водой и обсушите. Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте как есть.
Тонкими колечками нарежьте лук и измельчите чеснок. В любой цельной емкости, пригодной для пароварки, разогрейте масло. Положите лук, перемешайте и готовьте на пару 10 мин.
Откиньте рис на сито. До.
Ризотто с лисичками и тимьяном
Помидоры конкассе — 20 г
Оливковое масло — 15 мл
Белое сухое вино — 20 мл
Рис арборио — 75 г
Куриный бульон — 150 мл
Сметана 42%-ная — 50 г
Измельченный свежий тимьян — 2 г
Сыр грана-падано — 20 г
Мелким кубиком нарезать лук-шалот. Обжарить на оливковом масле.
В этом же масле припустить тимьян.
Добавить арборио и слегка припустить.
Постепенно вводить бульон. Дождаться появления крахмала.
Ризотто с лисичками
Мясной бульон — 1 Литр
Чеснок — 2 Зубчика
Зелень — 1 Пучок
Сливочное масло — 40 Грамм
Соль, мускатный орех — По вкусу
Вино белое — 1 Стакан
Рис Арборио — 1 Стакан
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Лисички маринованные — 200 Грамм
1. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте к нему сливочное. Дайте сливочному маслу разойтись, но не кипеть.
2. Через пресс пропустите очищенные зубчики чеснока. Слегка прогрейте чеснок в масле.
3. В сковороду высыпьте рис. Рис Арборио не моют. Для приготовления ризотто это рис используется в сухом виде.
4. Рис смешайте с маслом. Прогрейте 2 минут.
ТЕРРИН из индейки с лисичками
Филе индейки (грудь)– 1 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец чёрный свежемолотый.
Грецкий орех – 100 гр.
Сыр типа плавленый, «Prezident» с грибным вкусом – 250 гр.
Чудесные лисички – примерно 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт. (маленькие)
Благородное мясо индейки измельчаем удобным способом, добавляем яйцо, грецкие орехи, измельчённые ножом (не мелко!) 200гр. молока, кориандр, свежемолотый чёрный перец, зелёный лук, соль(рис. №1). Я очень трепетно отношусь к всевозможным травкам и приправам, но сюда, больше ничего не надо, чтобы не дай бог не «забить» вкус грибов.
Мелко измельчаем и па.
Ризотто с лисичками
Стебель сельдерея — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — ½ головки
Оливковое масло — 50 мл
Красный лук — 1 головка
Куриный бульон — 1,5 л
Чеснок — 4 зубчика
Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. После того как овощи размякнут, добавить лисички (200 г), предварительно их нарезав. Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и прочие овощи не должны подгореть; обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает.
Плов с лисичками
Перец болгарский — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Чеснок — 5 Зубчиков
Лисички — 1 Стакан
Лук репчатый — 2 Штуки
Томаты в собственном соку — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле несколько минут.
Добавьте тертую морковь, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Добавляем промытые и порезанные лисички. Продолжаем готовить.
Настал черед добавить порезанные томаты, перец и соль по вкусу. Тушим под крышкой 10 минут.
Ризотто с лисичками
Масло сливочное — 50 г
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Паприка сладкая — 1 щепот.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Лук и чеснок мелко нарезать. Половину лука и весь чеснок обжарить на оливковом масле, добавьте щепотку паприки.
Затем положите подготовленные и нарезанные грибы. Накройте крышкой и жарьте примерно 12 мин. на медленном огне.
Снимите и поставьте в теплое место, чтобы они не остыли.
У меня были отваренные и замороженные лисички. Я их разморозила и обжа.
ризотто с лисичками
400 гр лисичек(свежих или мороженных-оттаять)
1 стакан белого сухого вина
1 небольшая луковичка
сливочное масло-50 гр
оливковое масло-2 ст л
3 ст л натертого пармезана
2 стакана риса для ризотто(арборио и тп)
На оливковом масле пассеруем мелко нарезанный лук до прозрачности,добавляем рис и обжариваем ещё пару минут,чтобы каждая рисинка была покрыта маслом,вливаем вино и выпариваем его.
Добавляем лисички(крупные можно порезать на несколько частей),немножко вместе обжариваем,понемножку вливаем бульон,периодически помешивая.
Грибное ризотто
рис арборио – 300 г
грибы белые сухие – 20 г
вино белое сухое – 4 ст. л.
масло сливочное – 50 г + 1 ч. л.
бульон куриный горячий – 1,5 л
лук репчатый – 1 луковица
лисички свежие – 200 г
сыр Пармезан тертый – 20 г
Сухие грибы промыть в теплой воде. Лисички вымыть и крупно нарезать, обжарить в 1 ч. л. масла, 7 мин., отставить. Лук измельчить и обжарить до мягкости в оставшемся масле, не давая подгорать, 5 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин. Влить сухое вино, готовить 4 мин. Положить сухие грибы, готовить еще 2 мин.
Влить 1 половник бульона, готовить, помешив.
Блинчики с грибами и рисом
Молоко — 220 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Грибы — 1 Килограмм (здесь лисички)
Вода — 220 Миллилитров
Мука пшеничная — 220 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — По вкусу (0,5 ч.л. — в тесто, в начинку по вкусу)
Для теста мы наливаем в миску воду и всыпаем в нее муку, тщательно все перемешиваем, пока в тесте не останется мучных комочков. Затем добавляем молоко, яйцо и пол чайной ложки соли, снова все перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое и однородное. Теперь ставим на огонь сковороду и смазываем ее маслом. Когда сковорода нагреется, наливаем на нее пару ложек.
Рис с нутом и грибами
2 зубчика чеснока
300 гр грибов (у меня отваренные и замороженные лисички)
соль, перец молотый по вкусу
100 гр нута (замочить на ночь в холодной воде)
2-3 ст. ложки оливкового масла
0,5 стакана пропаренного риса
Нут залить холодной водой, довести до кипения, варить до готовности на небольшом огне. Воду слить.
В сковороде нагреть масло, выложить мелко нарезанный лук, тушить до мягкости. Добавить нарезанную соломкой морковь, тушить минуты две. Следом в сковороду всыпать нарезанные грибы, тушить до выпаривания жидкости.
Источник