- Как приготовить омлет с лисичками: рецепт от Юлии Высоцкой
- Омлет с лисичками
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Юлия Высоцкая раскрыла необычный способ приготовления лисичек
- Блюда с лисичками: 12 рецептов от «Едим Дома»
- Ароматный хлеб из лисичек
- Макароны с лисичками и сметаной от Юлии Высоцкой
- Мини-рулеты из индейки, фаршированные лисичками
- Суп-пюре из лисичек с беконом и пореем
- Ризотто с лисичками
- Киш с лисичками и копченой уткой
- Фриттата с лисичками от Юлии Высоцкой
- Летний пирог с лисичками и капустой
- Киш с лисичками
- Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками
- Тосты с лисичками и лимонным сыром от Юлии Высоцкой
- Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами
- Паста с каштанами и лисичками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Лисички с макаронами и сыром
- Ингредиенты для «Лисички с макаронами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лисички с макаронами и сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Тальятелли с лисичками
- Похожие рецепты
- Бигус грибной «Особый»
- Грибные рулетики в луковом соусе
- Грибная солянка на молоке со сметаной
- Пананг-карри с грибами и яичной лапшой
- Шампиньоны запеченные с паштетом
- Меткий выстрел. Последний патрон. Шляпа неуловимого Джо
- «Плывуны»
- Постные ленивые голубцы с сушеными грибами
- Рис с грибной поджаркой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Белая береза»
- Рулет «Компромисс»
- Меренги или безе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить омлет с лисичками: рецепт от Юлии Высоцкой
В самом разгаре грибной сезон, поэтому сегодня я вам предлагаю сразу три рецепта с грибами. Первым делом у нас — омлет с лисичками. Такую закуску можно приготовить с любыми грибами, но с лисичками она получается особенно нарядной. Если гости уже на пороге, вам понадобится пара минут, и угощение готово. Кусочек омлета, бокал холодного вина — и вечеринка удалась!
Омлет с лисичками
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Лисички | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сливочное масло | 30 г |
Лимон | 1 шт. |
Орегано | 1 г |
Чеснок зубчик | 1 шт. |
Базилик | 5 г |
Укроп | 5 г |
Оливковое масло | 35 мл |
Способ приготовления:
Шаг 1
Лисички промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
Шаг 2
Крупные грибы разрезать на части. Из лимона выжать сок. Чеснок раздавить широкой стороной ножа, очистить и мелко порубить.
Шаг 3
Листья базилика и укропа мелко нарезать. Оставить 2 макушки базилика для украшения. На сковороде, которую потом можно будет использовать в духовке, разогреть 2/3 сливочного и 2 ст. л. оливкового масла. Высыпать грибы и обжарить их на сильном огне в течение 5 минут.
Шаг 4
Добавить чеснок и орегано, обжаривать еще 1 минуту, посолить, поперчить, влить сок лимона и снять с огня. Треть грибов отложить в сторону. Яйца слегка взбить.
Шаг 5
В сковороду к грибам добавить оставшееся сливочное масло и 2 ст. л. оливкового масла, влить яйца. Держать яйца с грибами на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться, но внутри он должен остаться жидким. Посыпать его мелко нарубленной зеленью.
Шаг 6
Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет. Разогреть духовку до 250°С. Отправить туда сковороду с омлетом на 2 минуты. Как только он начнет увеличиваться в объеме, его надо достать омлет должен получиться мягким, почти жидким внутри.
Шаг 7
Разложить его по тарелкам и сразу же подать на стол.
Источник
Юлия Высоцкая раскрыла необычный способ приготовления лисичек
Юлия Высоцкая , как известно, является не только талантливой актрисой, но и непревзойденным кулинаром. Результатами экспериментов на кухне артистка с удовольствием делится с поклонниками, регулярно пополняя свою коллекцию «Едим дома». Сейчас август, а значит, время отправляться в лес и собирать дары природы — грибы. Любители тихой охоты возвращаются домой с корзинками, полными белых, подосиновиков, опят, сыроежек и лисичек. Последние особенно ценятся гурманами. Во Франции, к слову, лисички вообще считаются деликатесом наравне с устрицами и. трюфелями. Именно из лисичек актриса приготовила вкусный, изысканный и сытный завтрак — омлет, или, как он правильно называется, фриттата.
Фриттата с лисичками
Ингредиенты:
лисички — 700 граммов
сливочное масло — 60 граммов
крупные яйца — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
шалфей свежий — 2 веточки
оливковое масло — 4 ст. л.
сухой орегано — 1 ч. л.
перец черный молотый — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
Лисички очистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Листья шалфея мелко порубить.
Половину сливочного и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, выложить грибы и прогревать на сильном огне 3–4 минуты.
Добавить к грибам нарубленный чеснок, шалфей и орегано, готовить еще 3–4 минуты.
Из лимона выжать сок.
Грибы посолить, поперчить, влить лимонный сок и снять с огня.
Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку.
Яйца слегка взбить, соединить с половиной приготовленных грибов и выложить смесь в сковороду. Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым.
Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и запекать 2–3 минуты. Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким, почти жидким внутри), подавать на стол в теплых тарелках.
Источник
Блюда с лисичками: 12 рецептов от «Едим Дома»
Сезон грибов в самом разгаре, и особой популярностью у многих пользуются лисички. Чего только с ними не готовят: и горячие супы, и ароматную выпечку, и домашнюю пасту! И даже тосты с ними получаются великолепные! Не верите? Тогда смотрите нашу подборку и выбирайте блюда по вкусу.
Ароматный хлеб из лисичек
Вы когда-нибудь слышали о хлебе с грибами? Автор Виктория предлагает поэкспериментировать и приготовить его с лисичками — получится очень вкусно и ароматно!
Макароны с лисичками и сметаной от Юлии Высоцкой
Лесные грибы, конечно же, ярче и вкуснее, но для этой пасты вполне подойдут шампиньоны или вешенки, просто добавьте к ним несколько замоченных или измельченных сухих грибов. Сыр тоже берите на свой вкус, лишь бы он не перебил, а поддержал вкус лисичек, — я использую пармезан, чтобы быть поближе к Италии! Петрушкой посыпайте пасту прямо перед подачей, тогда она сохранит свой яркий зеленый цвет и аромат.
Мини-рулеты из индейки, фаршированные лисичками
Мясные рулетики — блюдо само по себе очень вкусное. А если добавить в начинку свежие лисички, то результат превзойдет все ожидания! Благодарим автора Елену за рецепт!
Суп-пюре из лисичек с беконом и пореем
В привычный всем грибной крем-суп автор Виктория советует добавить бекон и сельдерей. Благодаря этому блюдо станет не только насыщеннее по вкусу, но и полезнее!
Ризотто с лисичками
Ризотто — это традиционное блюдо итальянской кухни. Чаще всего его готовят с белыми грибами, а наш автор Евгения предлагает заменить их лисичками, ведь результат получится ничуть не хуже!
Киш с лисичками и копченой уткой
Киши с грибами — довольно популярное блюдо. Автор Анастасия готовит его с копченой уткой — этот ингредиент придает выпечке уникальную вкусовую нотку.
Фриттата с лисичками от Юлии Высоцкой
Вместо лисичек можно взять любые другие летние лесные грибы, а свежий шалфей заменить чайной ложкой сухого. Подавайте с белым вином и гренками из черного хлеба!
Летний пирог с лисичками и капустой
А что, если в привычный пирог с капустой добавить грибы? Например, лисички. Именно так делает наш автор Стелла и делится рецептом с нами.
Киш с лисичками
Еще один киш с лисичками — на этот раз помимо грибов в начинке творожный сыр и зелень. Приготовьте этот пирог по рецепту автора Оксаны, и ваши близкие точно будут вам благодарны!
Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками
Автор Елена готовит необычный грибной суп: в его составе лисички, тыква, чечевица и сыр! Уверены, что такое сочетание понравится и вам!
Тосты с лисичками и лимонным сыром от Юлии Высоцкой
Мягкий сыр берите на свой вкус, хлеб тоже подойдет любой — если вы любите бородинский или цельнозерновой, он прекрасно здесь будет работать. Для таких тостов хорошо использовать вчерашний или даже позавчерашний хлеб.
Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами
Кто же из нас не любит картофельную запеканку? А вот такое блюдо от автора Евгении не стыдно и на праздничный стол поставить! Угощайтесь и вы!
Еще больше рецептов с лисичками вы найдете на нашем сайте по ссылке.
Источник
Паста с каштанами и лисичками
ОПИСАНИЕ
Мне кажется, что сыр в пасте всегда должен быть ярким, а не нейтральным. Грибы можно взять любые — лесные, конечно, всегда вкуснее, но, поверьте, и с шампиньонами тоже будет очень хорошо!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Белки | 16 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 70 г |
Лисички — одна из тех замечательных драгоценностей, которые растут в странах с прохладным климатом. Дикие грибы, которые так радостно и солнечно выглядят, начинаются в конце июня и продолжаются до начала октября.
В кулинарии каштаны готовятся и как самостоятельное блюдо в отварном или жареном виде, и как пикантная приправа к мясу и птице. Каштан изумительно сочетается с сахаром, поэтому является компонентом многих десертов — его добавляют в шоколад, конфетные начинки, торты, пирожные, пудинги и запеканки.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник
Лисички с макаронами и сыром
Переработанный мною рецепт от Юлии Высоцкой. Она предлагала взять и грибов и сухих макарон в равных пропорциях и, соответственно, блюдо называлось не «лисички с макаронами», а «макароны с лисичками». А это уже, согласитесь, совсем другой коленкор. Ну и ещe кое-что поменяла по мелочам, приблизив рецепт к нашей действительности.
Ингредиенты для «Лисички с макаронами и сыром»:
- Макаронные изделия / Макароны — 200 г
- Грибы (лисички) — 700 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 150 г
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для жарки)
- Петрушка
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5944.5 ккал | белки 717.7 г | жиры 155.7 г | углеводы 418 г |
Порции | |||
ккал 1486.1 ккал | белки 179.4 г | жиры 38.9 г | углеводы 104.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Лисички с макаронами и сыром»:
Это нам понадобится.
Лисички почистить, промыть, те, что покрупнее, порезать.
Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить в них тонко порезанный чеснок в течение 2-х минут.
Добавить лисички и сразу как следует их посолить и поперчить. Перемешать и минут 5 подержать под закрытой крышкой, а когда пущенный грибами сок закипит, крышку открыть и тушить, не закрывая крышкой, минут 15—20, периодически помешивая, пока жидкость почти вся не выпарится.
Одновременно отварить макароны в подсоленой и подмасленной воде, воду слить.
Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.
Смешать готовые макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызнуть растительным (лучше оливковым) маслом. Подавать немедленно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Переработанный мною рецепт от Юлии Высоцкой. Она предлагала взять и грибов и сухих макарон в равных пропорциях и, соответственно, блюдо называлось не «лисички с макаронами», а «макароны с лисичками». А это уже, согласитесь, совсем другой коленкор. Ну и ещe кое-что поменяла по мелочам, приблизив рецепт к нашей действительности.
Другие варианты рецепта
Тальятелли с лисичками
Похожие рецепты
Бигус грибной «Особый»
Грибные рулетики в луковом соусе
Грибная солянка на молоке со сметаной
Пананг-карри с грибами и яичной лапшой
Шампиньоны запеченные с паштетом
Меткий выстрел. Последний патрон. Шляпа неуловимого Джо
«Плывуны»
Постные ленивые голубцы с сушеными грибами
Рис с грибной поджаркой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Белая береза»
Рулет «Компромисс»
Меренги или безе
Комментарии и отзывы
2 июля 2018 года Savushka #
14 июня 2012 года 100488 #
7 февраля 2009 года ju1ietta # (автор рецепта)
Правильный список ингредиентов:
любые макаронные изделия — 200 гр
грибы (лисички) — 700 гр
чеснок — 2-3 зубчика
сыр твердых или полутвердых сортов — 150 гр
масло растительное — 7 ст.ложек
масло сливочное — 1,5 ст.ложки
петрушка — 1 пучок
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
7 февраля 2009 года ju1ietta # (автор рецепта)
Правильный список ингредиентов:
любые макаронные изделия — 200 гр
грибы (лисички) — 700 гр
чеснок — 2-3 зубчика
сыр твердых или полутвердых сортов — 150 гр
масло растительное — 7 ст.ложек
масло сливочное — 1,5 ст.ложки
петрушка — 1 пучок
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
16 декабря 2008 года stetty #
13 сентября 2008 года maj4ik #
12 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
11 сентября 2008 года snivli #
14 сентября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года Meotida #
11 сентября 2008 года GadenKa #
11 сентября 2008 года Иришка #
11 сентября 2008 года мисс #
11 сентября 2008 года КолючкА #
11 сентября 2008 года биа46 #
10 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
10 сентября 2008 года Alefniunia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник