Как приготовить лисички юлия высоцкая

Содержание
  1. Как приготовить омлет с лисичками: рецепт от Юлии Высоцкой
  2. Омлет с лисичками
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Шаг 1
  6. Шаг 2
  7. Шаг 3
  8. Шаг 4
  9. Шаг 5
  10. Шаг 6
  11. Шаг 7
  12. Юлия Высоцкая раскрыла необычный способ приготовления лисичек
  13. Блюда с лисичками: 12 рецептов от «Едим Дома»
  14. Ароматный хлеб из лисичек
  15. Макароны с лисичками и сметаной от Юлии Высоцкой
  16. Мини-рулеты из индейки, фаршированные лисичками
  17. Суп-пюре из лисичек с беконом и пореем
  18. Ризотто с лисичками
  19. Киш с лисичками и копченой уткой
  20. Фриттата с лисичками от Юлии Высоцкой
  21. Летний пирог с лисичками и капустой
  22. Киш с лисичками
  23. Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками
  24. Тосты с лисичками и лимонным сыром от Юлии Высоцкой
  25. Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами
  26. Паста с каштанами и лисичками
  27. ОПИСАНИЕ
  28. Пищевая ценность порции
  29. Лисички с макаронами и сыром
  30. Ингредиенты для «Лисички с макаронами и сыром»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Лисички с макаронами и сыром»:
  33. Другие варианты рецепта
  34. Тальятелли с лисичками
  35. Похожие рецепты
  36. Бигус грибной «Особый»
  37. Грибные рулетики в луковом соусе
  38. Грибная солянка на молоке со сметаной
  39. Пананг-карри с грибами и яичной лапшой
  40. Шампиньоны запеченные с паштетом
  41. Меткий выстрел. Последний патрон. Шляпа неуловимого Джо
  42. «Плывуны»
  43. Постные ленивые голубцы с сушеными грибами
  44. Рис с грибной поджаркой
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Салат «Белая береза»
  47. Рулет «Компромисс»
  48. Меренги или безе
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить омлет с лисичками: рецепт от Юлии Высоцкой

В самом разгаре грибной сезон, поэтому сегодня я вам предлагаю сразу три рецепта с грибами. Первым делом у нас — омлет с лисичками. Такую закуску можно приготовить с любыми грибами, но с лисичками она получается особенно нарядной. Если гости уже на пороге, вам понадобится пара минут, и угощение готово. Кусочек омлета, бокал холодного вина — и вечеринка удалась!

Омлет с лисичками

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Лисички 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сливочное масло 30 г
Лимон 1 шт.
Орегано 1 г
Чеснок
зубчик
1 шт.
Базилик 5 г
Укроп 5 г
Оливковое масло 35 мл

Способ приготовления:

Шаг 1

Лисички промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2

Крупные грибы разрезать на части. Из лимона выжать сок. Чеснок раздавить широкой стороной ножа, очистить и мелко порубить.

Шаг 3

Листья базилика и укропа мелко нарезать. Оставить 2 макушки базилика для украшения. На сковороде, которую потом можно будет использовать в духовке, разогреть 2/3 сливочного и 2 ст. л. оливкового масла. Высыпать грибы и обжарить их на сильном огне в течение 5 минут.

Шаг 4

Добавить чеснок и орегано, обжаривать еще 1 минуту, посолить, поперчить, влить сок лимона и снять с огня. Треть грибов отложить в сторону. Яйца слегка взбить.

Шаг 5

В сковороду к грибам добавить оставшееся сливочное масло и 2 ст. л. оливкового масла, влить яйца. Держать яйца с грибами на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться, но внутри он должен остаться жидким. Посыпать его мелко нарубленной зеленью.

Шаг 6

Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет. Разогреть духовку до 250°С. Отправить туда сковороду с омлетом на 2 минуты. Как только он начнет увеличиваться в объеме, его надо достать омлет должен получиться мягким, почти жидким внутри.

Шаг 7

Разложить его по тарелкам и сразу же подать на стол.

Источник

Юлия Высоцкая раскрыла необычный способ приготовления лисичек

Юлия Высоцкая , как известно, является не только талантливой актрисой, но и непревзойденным кулинаром. Результатами экспериментов на кухне артистка с удовольствием делится с поклонниками, регулярно пополняя свою коллекцию «Едим дома». Сейчас август, а значит, время отправляться в лес и собирать дары природы — грибы. Любители тихой охоты возвращаются домой с корзинками, полными белых, подосиновиков, опят, сыроежек и лисичек. Последние особенно ценятся гурманами. Во Франции, к слову, лисички вообще считаются деликатесом наравне с устрицами и. трюфелями. Именно из лисичек актриса приготовила вкусный, изысканный и сытный завтрак — омлет, или, как он правильно называется, фриттата.

Читайте также:  Рис для роллов приготовит дома

Фриттата с лисичками

Ингредиенты:

лисички — 700 граммов

сливочное масло — 60 граммов

крупные яйца — 4 шт.

чеснок — 2 зубчика

шалфей свежий — 2 веточки

оливковое масло — 4 ст. л.

сухой орегано — 1 ч. л.

перец черный молотый — 1 щепотка

соль морская — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 250°С.

Лисички очистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце

Чеснок почистить и мелко нарубить.

Листья шалфея мелко порубить.

Половину сливочного и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, выложить грибы и прогревать на сильном огне 3–4 минуты.

Добавить к грибам нарубленный чеснок, шалфей и орегано, готовить еще 3–4 минуты.

Из лимона выжать сок.

Грибы посолить, поперчить, влить лимонный сок и снять с огня.

Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку.

Яйца слегка взбить, соединить с половиной приготовленных грибов и выложить смесь в сковороду. Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым.

Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и запекать 2–3 минуты. Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким, почти жидким внутри), подавать на стол в теплых тарелках.

Источник

Блюда с лисичками: 12 рецептов от «Едим Дома»

Сезон грибов в самом разгаре, и особой популярностью у многих пользуются лисички. Чего только с ними не готовят: и горячие супы, и ароматную выпечку, и домашнюю пасту! И даже тосты с ними получаются великолепные! Не верите? Тогда смотрите нашу подборку и выбирайте блюда по вкусу.

Ароматный хлеб из лисичек

Вы когда-нибудь слышали о хлебе с грибами? Автор Виктория предлагает поэкспериментировать и приготовить его с лисичками — получится очень вкусно и ароматно!

Макароны с лисичками и сметаной от Юлии Высоцкой

Лесные грибы, конечно же, ярче и вкуснее, но для этой пасты вполне подойдут шампиньоны или вешенки, просто добавьте к ним несколько замоченных или измельченных сухих грибов. Сыр тоже берите на свой вкус, лишь бы он не перебил, а поддержал вкус лисичек, — я использую пармезан, чтобы быть поближе к Италии! Петрушкой посыпайте пасту прямо перед подачей, тогда она сохранит свой яркий зеленый цвет и аромат.

Мини-рулеты из индейки, фаршированные лисичками

Мясные рулетики — блюдо само по себе очень вкусное. А если добавить в начинку свежие лисички, то результат превзойдет все ожидания! Благодарим автора Елену за рецепт!

Суп-пюре из лисичек с беконом и пореем

В привычный всем грибной крем-суп автор Виктория советует добавить бекон и сельдерей. Благодаря этому блюдо станет не только насыщеннее по вкусу, но и полезнее!

Ризотто с лисичками

Ризотто — это традиционное блюдо итальянской кухни. Чаще всего его готовят с белыми грибами, а наш автор Евгения предлагает заменить их лисичками, ведь результат получится ничуть не хуже!

Киш с лисичками и копченой уткой

Киши с грибами — довольно популярное блюдо. Автор Анастасия готовит его с копченой уткой — этот ингредиент придает выпечке уникальную вкусовую нотку.

Читайте также:  Как приготовить чернитель для шин

Фриттата с лисичками от Юлии Высоцкой

Вместо лисичек можно взять любые другие летние лесные грибы, а свежий шалфей заменить чайной ложкой сухого. Подавайте с белым вином и гренками из черного хлеба!

Летний пирог с лисичками и капустой

А что, если в привычный пирог с капустой добавить грибы? Например, лисички. Именно так делает наш автор Стелла и делится рецептом с нами.

Киш с лисичками

Еще один киш с лисичками — на этот раз помимо грибов в начинке творожный сыр и зелень. Приготовьте этот пирог по рецепту автора Оксаны, и ваши близкие точно будут вам благодарны!

Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками

Автор Елена готовит необычный грибной суп: в его составе лисички, тыква, чечевица и сыр! Уверены, что такое сочетание понравится и вам!

Тосты с лисичками и лимонным сыром от Юлии Высоцкой

Мягкий сыр берите на свой вкус, хлеб тоже подойдет любой — если вы любите бородинский или цельнозерновой, он прекрасно здесь будет работать. Для таких тостов хорошо использовать вчерашний или даже позавчерашний хлеб.

Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами

Кто же из нас не любит картофельную запеканку? А вот такое блюдо от автора Евгении не стыдно и на праздничный стол поставить! Угощайтесь и вы!

Еще больше рецептов с лисичками вы найдете на нашем сайте по ссылке.

Источник

Паста с каштанами и лисичками

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что сыр в пасте всегда должен быть ярким, а не нейтральным. Грибы можно взять любые — лесные, конечно, всегда вкуснее, но, поверьте, и с шампиньонами тоже будет очень хорошо!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 16 г
Жиры 17 г
Углеводы 70 г

Лисички — одна из тех замечательных драгоценностей, которые растут в странах с прохладным климатом. Дикие грибы, которые так радостно и солнечно выглядят, начинаются в конце июня и продолжаются до начала октября.

В кулинарии каштаны готовятся и как самостоятельное блюдо в отварном или жареном виде, и как пикантная приправа к мясу и птице. Каштан изумительно сочетается с сахаром, поэтому является компонентом многих десертов — его добавляют в шоколад, конфетные начинки, торты, пирожные, пудинги и запеканки.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Лисички с макаронами и сыром

Переработанный мною рецепт от Юлии Высоцкой. Она предлагала взять и грибов и сухих макарон в равных пропорциях и, соответственно, блюдо называлось не «лисички с макаронами», а «макароны с лисичками». А это уже, согласитесь, совсем другой коленкор. Ну и ещe кое-что поменяла по мелочам, приблизив рецепт к нашей действительности.

Ингредиенты для «Лисички с макаронами и сыром»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Грибы (лисички) — 700 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Петрушка
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5944.5 ккал
белки
717.7 г
жиры
155.7 г
углеводы
418 г
Порции
ккал
1486.1 ккал
белки
179.4 г
жиры
38.9 г
углеводы
104.5 г
100 г блюда
ккал
27.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
2 г
Читайте также:  Как приготовить свиной фарш для пирожков

Рецепт «Лисички с макаронами и сыром»:

Это нам понадобится.

Лисички почистить, промыть, те, что покрупнее, порезать.

Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить в них тонко порезанный чеснок в течение 2-х минут.

Добавить лисички и сразу как следует их посолить и поперчить. Перемешать и минут 5 подержать под закрытой крышкой, а когда пущенный грибами сок закипит, крышку открыть и тушить, не закрывая крышкой, минут 15—20, периодически помешивая, пока жидкость почти вся не выпарится.

Одновременно отварить макароны в подсоленой и подмасленной воде, воду слить.

Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.

Смешать готовые макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызнуть растительным (лучше оливковым) маслом. Подавать немедленно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Переработанный мною рецепт от Юлии Высоцкой. Она предлагала взять и грибов и сухих макарон в равных пропорциях и, соответственно, блюдо называлось не «лисички с макаронами», а «макароны с лисичками». А это уже, согласитесь, совсем другой коленкор. Ну и ещe кое-что поменяла по мелочам, приблизив рецепт к нашей действительности.

Другие варианты рецепта

Тальятелли с лисичками

Похожие рецепты

Бигус грибной «Особый»

Грибные рулетики в луковом соусе

Грибная солянка на молоке со сметаной

Пананг-карри с грибами и яичной лапшой

Шампиньоны запеченные с паштетом

Меткий выстрел. Последний патрон. Шляпа неуловимого Джо

«Плывуны»

Постные ленивые голубцы с сушеными грибами

Рис с грибной поджаркой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Белая береза»

Рулет «Компромисс»

Меренги или безе

Комментарии и отзывы

2 июля 2018 года Savushka #

14 июня 2012 года 100488 #

7 февраля 2009 года ju1ietta # (автор рецепта)

Правильный список ингредиентов:

любые макаронные изделия — 200 гр
грибы (лисички) — 700 гр
чеснок — 2-3 зубчика
сыр твердых или полутвердых сортов — 150 гр
масло растительное — 7 ст.ложек
масло сливочное — 1,5 ст.ложки
петрушка — 1 пучок
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

7 февраля 2009 года ju1ietta # (автор рецепта)

Правильный список ингредиентов:

любые макаронные изделия — 200 гр
грибы (лисички) — 700 гр
чеснок — 2-3 зубчика
сыр твердых или полутвердых сортов — 150 гр
масло растительное — 7 ст.ложек
масло сливочное — 1,5 ст.ложки
петрушка — 1 пучок
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

16 декабря 2008 года stetty #

13 сентября 2008 года maj4ik #

12 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

11 сентября 2008 года snivli #

14 сентября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года Meotida #

11 сентября 2008 года GadenKa #

11 сентября 2008 года Иришка #

11 сентября 2008 года мисс #

11 сентября 2008 года КолючкА #

11 сентября 2008 года биа46 #

10 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #

10 сентября 2008 года Alefniunia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью