Как приготовить листовой торт

Липкий шоколадный листовой торт

Ингредиенты

1 стакан сливочного масла
½ стакана какао-порошка, без сахара
1 стакан воды
2 стакана универсальной муки
1 ½ стакана коричневого сахара
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки соли
1 банка (380 — 400 мл) сгущенного молока
2 яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта

Этот торт с великолепным шоколадным вкусом легко приготовить! Верхний слой остается липким и довольно мягким, поэтому можно подавать торт прямо с противня.

Самый легкий шоколадный листовой торт

Он нравится всем, очень быстро готовится и содержит волшебный ингредиент — сгущенное молоко. Используйте обычную сгущенку, подойдет любая хорошая марка. Также в рецепте используется коричневый сахар — от него тонкая разница во вкусе и влажности, но вы можете использовать обычный белый сахар, если это все, что у вас есть.

Глазурь — это то, что делает шоколадный торт таким вкусным и приятным. Без глазури торт остается тортом, но эту глазурь можно всю съесть ложкой. Можно добавить нарезанные грецкие орехи после того, как горячий пирог полит глазурью и до того, как она успеет застыть.

Это идеальный торт, который можно приготовить в выходные дни, испечь, когда у вас есть дети и подростки дома, взять с собой на природу или подать на ужин. Он хорошо держится несколько дней и радует окружающих.

Рецепт: Шоколадный листовой торт — пошаговое приготовление

    Разогрейте духовку до 180 º С. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки. При желании можно застелить дно и две длинные стороны куском фольги или пергамента.

Для торта: в небольшой кастрюле растопите 1 стакан сливочного масла. Добавьте какао и воду, доведите до кипения. Снять с огня.

В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, пищевую соду, корицу и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте смесь какао, из банки (на глаз) сгущенного молока, яиц и ванили. Мешайте, пока тесто не станет однородным, немного гуще, чем на блины.

Вылейте в подготовленную форму и запекайте примерно 15-20 минут, до готовности. Не перепеките.

Для глазури: В маленькой кастрюле растопите оставшиеся ¼ стакана масла. Снять с огня и добавить 2 столовые ложки какао, а остальную сгущенку. Хорошо смешать. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородной массы.

  • Вылейте глазурь на теплый шоколадный торт. Дайте полностью остыть. Если вы добавляете нарезанные грецкие орехи, сделайте это до того, как глазурь остынет и не образуется корочка. Наслаждайтесь!
  • Полезные советы по приготовлению шоколадного листового торта:

      Форма для торта: используйте прямоугольную форму без съемного дна. Это потому, что когда вы заливаете глазурь, часть ее уходит в стороны. Если бы было съемное дно, оно, вероятно, просочилось бы сквозь него.

  • Проткните палочкой поверхность пирога после выпечки в нескольких местах, перед тем как вылить шоколадную глазурь; она просачивается внутрь, делая пирог более влажным.
  • Источник

    Торт «Опавшие листья». Пошаговый рецепт с фотографиями.

    Сегодня мы испекли торт «Опавшие листья». Нежный, легкий, тортик получился и как всегда хочу поделится с вами рецептом. Торт «Опавшие листья» очень прост в приготовлении, продукты для его приготовления все доступные. Очень вкусный торт особенно когда он пропитается кремом. И пусть он не очень шикарен на вид, зато попробовав его на вкус, вы забудете обо всем. А украсить торт вы можете проявив свою смекалку и фантазию.

    Читайте также:  Как приготовить творожную запеканку детям до года

    Ингредиенты для торта:

    • 1.5 стакана сахара
    • 6 яиц
    • 1 пачка ванили (2 грамма)
    • 1 чайная ложка соды погасить уксусом 9%
    • 2 стакана муки
    • 1/2 части стакана черной смородины
    • 3 пачки сметаны 15% по 450 грамм
    • 5 ст. ложек сахара

    Подготовим ингредиенты для торта. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Берем миску, в которой будем замешивать торт, разбиваем в миску 6 яиц и добавляем 1.5 стакана сахара, все это нужно взбить, можно использовать миксер, а можно венчик.

    Затем я добавляю один пакетик ванили ( 2 гр.)

    Теперь соду нужно погасить уксусом. Набираем чайную ложечку соды, высыпаем ее в столовую ложку и добавляем одну чайную ложку уксуса 9%.

    Теперь я все хорошо перемешиваю венчиком и постепенно добавляю муку, муки нужно 2 стакана, добавляю по пол стакана и размешиваю тесто.

    Вот такое у меня получилось тесто. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

    Теперь берем противень. Я застилаю его пергаментной бумагой. Тесто на противень будем выкладывать чайной ложечкой, столовой ложкой лучше не выкладывать, потому что будут очень большие «листочки», для торта «Опавшие листья». Выкладываем наши «листочки» на расстоянии друг от друга примерно 2 -3 см.

    Противень с тестом ставим в духовку разогретую до 230 градусов, тесто печется очень быстро, примерно 7 минут, следите чтоб не подгорело. Вот уже первые листочки готовы.

    Теперь выкладываем чайной ложечкой на противень еще тесто и ставим в духовку, пока все тесто не закончится. Вот сколько у меня получилось «листочков». Честно говоря поштучно сколько их получилось мы не считали.

    Теперь готовим крем для торта. У меня сметана в пакетиках по 450 грамм 15 %. Сметану выливаю в миску и добавляю сахар, я добавляю сахар 5 столовых ложек на 3 пачки, если вы любите сладкое, можете добавить больше сахара, просто попробуйте крем и если он вам покажется не сладким добавьте сахар. Сметану взбиваю миксером, до полного растворения сахара, можно это сделать с помощью венчика. В сметану можно добавить пакетик ванильного сахара.

    Каждый » листик» нужно макать в сметанный крем полностью.

    Теперь оформляем наш торт, выкладывая на блюдо слоями листочки в сметане. Плюс ко всему можно украсить торт ягодами, у меня замороженная черная смородина, можно использовать вишню без косточек или, например, клубнику. Ягода придает некую кислинку и пикантность этому торту. Я выкладываю слой «листиков» в сметане и добавляю черную смородину, с клубникой тоже вкусно, просто у меня в морозильной камере клубники не оказалось.

    Вот таким вот образом оформляем торт «Опавшие листья». Этот торт чем-то напоминает гору опавших осенних листочков.

    Украсить торт, можно по вашему желанию. Я, например, обсыпаю торт со всех сторон какао, можно потереть на мелкую терку шоколад и обсыпать торт, использую белый или черный шоколад, здесь уже кому какой нравиться. Можно украсить торт измельченными орехами, например грецкий орех, он не только вкусный, но еще и полезный. Вы не только вкусно поедите, но еще и получите неоспоримую пользу от своего тортика. В общем проявляете свою фантазию. Торт должен пропитаться 12 часов.

    Читайте также:  Как приготовить жареное мясо свинину с луком

    Торт «Опавшие листья» готовиться очень быстро и просто и порадует вас своим необычным вкусом. Приятного вам аппетита.

    Источник

    Опавшие листья — мой самый любимый торт

    Торт «Опавшие листья» у нас в семье готовили всегда, и на каждое мероприятие, можно сказать это было фирменное блюдо у моей мамы ) а теперь и у меня тоже
    Получается очень вкусно, быстро и совсем несложно. Гостям всегда нравится.

    Рецепт
    Яйцо сырое — 6 штук, я использую категории С1
    Сахар 1 стакан
    Мука 2 стакана
    Сода, гашеная, 1 чайная ложка, или разрыхлитель
    На крем
    Сметана 1 л (мне хватает 750 мл)
    Сахар 6-8 ст ложек
    Какао, бананы по желанию

    Приготовление
    Сначала взбиваем яйца, потом постепенно добавляем сахар и взбиваем до растворения
    Добавляем гашеную соду и муку, и перемешиваем.
    Можно переходить к выпеканию —
    На бумагу для выпечки (или коврик для выпечки) выкладываются лепешки — я выкладываю столовой ложкой, получается примерно 12 лепешек на одном противне. Выпекаем 7-8 минут в духовке с температурой 200 градусов.
    Лично я для экономии времени, ставлю режим верхний нагрев + конвекция, и ставлю сразу два противня
    Через 7 минут верхний достаю, и пока убираю лепешки, нижний чутьчуть допекается
    Итого получается 3,5-4 противня (у меня в 2 захода)

    Пока выпекается — делаем крем
    Взбиваем сметану с сахаром, по желанию добавляем какао.
    И начинаем выкладывать торт.
    Берем большую плоскую тарелку, обмакиваем лепешки в крем и выкладываем слоями в горку.
    Я люблю между слоев добавлять мелко порезанные бананы.
    А сверху посыпать тертым шоколадом. Поставить на ночь в холодильник. — Мммм вкуснятина.

    Последний раз когда готовила, лепешки получились пышные, и чтобы не городить лепешки высоко, сделала второй маленький тортик

    Источник

    Как приготовить торт «Опавшие листья»

    Почему этот торт так называет, а все просто, ведь он похож на гору опавших листьев, хоть сейчас и весна, но попробуем приготовить более осенний тортик.

    Для приготовления теста на понадобится:

    Приступим к приготовлению. Сперва соедините в одной миске сахар и яйца. При помощи миксера взбейте пока не превратиться в подобие крема, после чего добавьте ванилин.

    В отдельную миску просейте муку, какао и разрыхлитель, добавьте одну щепотку соли. Все хорошенько перемешать.

    Аккуратно и частями засыпаем мучную смесь в яичную. Все хорошо перемешать при помощи обычной ложки.

    Возьмите противень и постелите на него пергаментную бумагу, после чего кондитерским мешком или так же ложкой, отсадите маленькие лепешки из полученного теста, не делайте слишком близко дуг к другу.

    Партиями выпекайте наши маленькие лепешки при 180 градусах около 10 минут.

    После того как лепешки приготовлены, дайте им остыть, и пока они остывают приготовьте сметанный крем, взбейте миксером сметану постепенно добавляйте сахар, после чего на максимальной скорости взбивать пока не станет пышной.

    Теперь торт можно убрать на ночь в холодильник.

    На утро приготовьте глазурь, для этого соедините какао и сахарную пудру и хорошо размешайте, потихоньку вливайте молоко при это помешивая, потом можете поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения, после чего снимите с огня добавьте ванилин, масло сливочное и хорошо взбить миксером до пышности.

    Читайте также:  Как приготовить калифорнию ингредиенты

    Теперь покрываем наши «листья» теплой глазурью, снова поставить в холодильник на 30 минут после чего торт готов.

    Радуйте себя и своих близких разнообразными вкусностями, приятного аппетита мои дорогие!

    Хочу сказать вам всем спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх, вам не сложно, а мне приятно!

    Читайте также популярные статьи канала:

    Источник

    Торт «Опавшие листья»

    Очень вкусный и лeгкий в приготовлении тортик. Просто не может не получиться. Съедается сразу.

    Ингредиенты для «Торт «Опавшие листья»»:

    • Яйцо куриное (сырое) — 6 шт
    • Сахар (5-6 ст.л. для крема) — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука (в\с) — 2 стак.
    • Сода гашеная уксусом — 1.5 ч. л.
    • Сметана (для крема) — 1 л
    • Какао-порошок — 1 ст. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4669.2 ккал
    белки
    106.5 г
    жиры
    244.3 г
    углеводы
    506.3 г
    Порции
    ккал
    778.2 ккал
    белки
    17.8 г
    жиры
    40.7 г
    углеводы
    84.4 г
    100 г блюда
    ккал
    244.5 ккал
    белки
    5.6 г
    жиры
    12.8 г
    углеводы
    26.5 г

    Рецепт «Торт «Опавшие листья»»:

    Всe очень просто. Справится даже ребeнок.
    Сначала разбиваем в миску яйца. Добавляем сахар. Взбиваем до растворения сахара.
    Добавляем соду (обязательно погашенную уксусом!).
    Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
    Получается полужидкое-полугустое тесто (приблизительно как на оладьи).
    Берeм чистый противень. Ничем его не смазываем.
    Берeм чайную ложку и выкладываем тесто маленькими блинчиками. На расстоянии примерно 4 -5 см друг от друга (чтобы не слиплись)
    Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 7 -8 минут. До получения желтого цвета.
    Снимаем лопаткой и кладeм следующую порцию «блинчиков» (у меня получается примерно за 3 -4 раза израсходовать тесто.

    Пока печется, делаем крем.
    Сахар взбиваем со сметаной, добавляем какао. Кто не любит какао, может добавлять по вкусу всe, что угодно. Я сама добавляла бананы, орехи, изюм. тут ваша фантазия безгранична.

    При помощи вилки каждую лепeшку обмакиваем в крем. Укладываем горкой на красивое блюдо. Сверху можно посыпать шоколадом!

    Всe! Ставим в холод, чтобы крем впитался. Кушаем с удовольствием.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень вкусный и лeгкий в приготовлении тортик. Просто не может не получиться. Съедается сразу.

    Комментарии и отзывы

    22 января 2013 года Муля Иванова #

    15 апреля 2011 года katrison #

    19 декабря 2009 года FLAVE #

    24 октября 2009 года Мадам А #

    23 октября 2009 года Тата-408 #

    22 октября 2009 года кирюша #

    22 октября 2009 года Lzaika45 #

    22 октября 2009 года Rapsodiy #

    22 октября 2009 года SiM-SiM #

    22 октября 2009 года Lenysik37 # (автор рецепта)

    22 октября 2009 года crybell #

    22 октября 2009 года morozovamo #

    22 октября 2009 года OLGA_BOSS #

    22 октября 2009 года Исида #

    22 октября 2009 года belo4ka #

    22 октября 2009 года Весна18 #

    22 октября 2009 года руська #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью