Как приготовить листья перца маринованные

Как приготовить листья перца маринованные

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Соленые листья перца (кочи нипи)

Предупреждаю сразу — возни с ними очень много! Но результат себя оправдывает — зимой солоноватые, остренькие листочки можно добавлять в суп, тушить с мясом, даже заворачивать в них еду наподобие кунжутных листьев (если размеры позволяют 😉 ). Умные корейские девушки подсказывают мне, что к листьям можно добавить не только завязи перца, но и лук, редьку, мелкие бакл ажаны, только я пока не рискую 🙂

Теперь листья перца нужно вымочить, чтобы убрать неприятную горечь (не путать с остротой!). Опять же все зависит от объема. Сутки-двое, воду меняем через 4-5 часов (ночью можно сачконуть, не бойтесь 😁 ). Листочки и плоды снова начнут менять цвет, на этот раз на красивый оливковый.

Очень тщательно отжимаем и оставляем окончательно стечь воде, это важно. Берём крупную каменную соль и удобный контейнер. Соли не меньше 8-10% от массы листьев.

Теперь, наверное, самое муторное. Все листочки нужно аккуратно разобрать и пересыпать солью. Я делаю так — насыпаю пару ложек соли от общего объёма в миску, кладу туда разобранные листочки и энергично мешаю. Стряхиваю и выкладываю в контейнер, тщательно тромбуя.

Прижимаем гнетом и оставляем просаливаться. Готовы будут через пару недель, хранятся без холодильника. Перед тем, как готовить, вымачиваем листики, пару раз сменив воду.

Источник

Читайте также:  Как приготовить лимонеллу с овощами
Оцените статью