- Начинка из куриной печени, ливера для пирожков: самая вкусная, пошаговый рецепт
- Начинка из куриной печени, сердечек и желудков (ливера) для пирожков: рецепт пошагово
- Ливерная начинка для пирожков и блинов
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пирожки с куриным ливером
- Самая вкусная начинка для пирожков: из куриной печени, ливера
- Как приготовить начинку из куриной печени, сердечек и желудков (ливера) для пирожков:
Начинка из куриной печени, ливера для пирожков: самая вкусная, пошаговый рецепт
Делимся обалденно вкусной начинкой из куриной печени и субпродуктов (ливера, требухи) для пирожков и пирогов!
Начиночка получается нежная, сочная, не слишком жирная. Пироги и пирожки с ней разлетаются на ура — на тарелках не залеживаются никогда.
Готовить эту начинку для несладкой домашней выпечки из куриной требухи (печенки, сердечек и желудков) очень просто. А чтобы сделать процесс ее приготовления еще проще и понятнее, мы вам расскажем обо всем пошагово.
Обязательно опробуйте и сохраните рецепт. И, конечно же, расскажите о нашей статье вашим подругам — им тоже пригодится!
Ингредиенты:
- куриная печень — 200 грамм;
- лук — 300-350 грамм;
- куриные сердечки — 200 грамм;
- соль — 3 грамма;
- желудочки (пупочки) — 200 грамм;
- молотый перец по вкусу.
Начинка из куриной печени, сердечек и желудков (ливера) для пирожков: рецепт пошагово
Пропускаем лук через мясорубку или блендер.
Измельчаем куриные субпродукты (печень, желудочки и сердечки в равных пропорциях) в мясорубке (можно чуть подморозить требуху и измельчить в блендере).
Добавляем соль и перчик.
Разогреваем сковороду, смазываем совсем небольшим количеством масла и кладем в нее полученный фарш.
Обжариваем на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая (можно оставить крышку снятой).
Когда начинка зажарится, снимите сковороду с плиты и добавьте в ливер пропущенный через мясорубку лук. Хорошо перемешайте и дайте остыть.
Начинка для пирогов и пирожков из куриной печени готова, можно стряпать!
Главный секрет — лук остается сырым. Во время приготовления он добавит сочность к начинке.
И тот факт, что сама печень обжаривается фактически без масла, сделает начинку более светлой, не жирной, не сделает тесто более твердым.
Такую начинку можно использовать не только для приготовления пирожков или пирогов, но и для вареников, блинов, зраз и т. д.
Источник
Ливерная начинка для пирожков и блинов
Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!
Начинка из ливера используется для приготовления блинов и пирожков (жареных и печеных). Если ее правильно приготовить, то она получится сочной и очень ароматной.
Можно использовать разные субпродукты: свиные, говяжьи или куриные. Чаще всего берут сердце, легкие, печень, куриные пупки. Все они не нуждаются в особой подготовке, достаточно сварить до готовности и перемолоть.
А вот что касается почек, то здесь нужна особая обработка, включающая предварительное вымачивание, отваривание в нескольких водах и так далее. Так как с почками слишком много мороки (а если неправильно сварить, то может остаться специфический неприятный запах), поэтому от них лучше отказаться.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить ливерную начинку из свиного сердца, легких и печени. Аналогичным образом готовится из говядины.
Ингредиенты
- свиное сердце – 300 г
- свиная печень – 300 г
- свиные легкие – 300 г
- вода – примерно 1,5 л
- лавровый лист – 2 шт.
- душистый перец горошек – 3 шт.
- черный перец горошек – 3 шт.
- репчатый лук – 3 шт. (300 г)
- растительное масло – 4 ст. л.
- соль – по вкусу
Приготовление
Подготовить субпродукты. Промыть, срезать все лишнее (если есть): крупные хрящи, жир, сосуды.
Нарезать печень, сердце и легкие крупными кусочками, чтобы быстрее сварились.
Сложить в кастрюлю, сразу добавить пару лавровых листиков, душистый и черный перец горошек. Залить холодной водой — воды брать с запасом. Легкие должны всплыть на поверхность.
Поставить на средний огонь и варить 1,5 часа, до полной готовности сердца. Время от времени не забывайте снимать пенку, которая будет подниматься на поверхность. Под конец варки (примерно за полчаса) посолить по вкусу.
Остудить ливер в бульоне. Затем вынуть и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой.
Очистить и нарезать кубиком несколько луковиц. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук на слабом огне, помешивая, пока он не размягчится, а затем слегка подрумянится.
Смешать с перемолотым ливером. Прогреть не больше минуты, довести количество соли и перца по вкусу. Не нужно зажаривать сильно, иначе начинка может пересушиться. Для большей плотности и чтобы ливер был сочным, можно подлить немного бульона (отвара, в котором варились субпродукты) или просто горячей кипяченой воды.
Вот и всё — начинка для пирожков и блинов готова! И напоследок еще один небольшой совет: если вы любите, чтобы ливерная начинка была пастообразной и не рассыпалась, то пробейте погружным блендером, подлив немного бульона или кипяченой воды — получится консистенция пасты. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Ukegj b cvtiyj (2)
- Актёры (2)
- Блюда в микроволновке (5)
- Блюда из баклажан (91)
- Блюда из индейки (27)
- Блюда из кабачков (58)
- Блюда из капусты (82)
- Блюда из картофеля (127)
- Блюда из курицы (271)
- Блюда из макарон (68)
- Блюда из мяса (316)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (78)
- Кабачки (14)
- Перец (11)
- Тыква (24)
- Фасоль (13)
- Блюда из печени (4)
- Блюда из риса (46)
- Блюда из рыбы (207)
- Блюда из утки (15)
- Блюда с грибами (80)
- Блюда с сосисками (8)
- Видеорецепты (12)
- ВСЕ ПОДУШКИ ЗДЕСЬ (55)
- Всё о кошках (12)
- Выпечка (1017)
- Блины, блинчики (33)
- Выпечка на Пасху (12)
- Кексы (28)
- Крамбл (7)
- Маффины (23)
- Оладьи (21)
- Печенье (77)
- Пироги за пирогами (341)
- Пирожки (60)
- Пирожное (16)
- Пряники (6)
- Рогалики (18)
- Рулеты (20)
- Слоёное тесто (37)
- Сырники (20)
- Торты (57)
- Хлебо-булочные изделия (74)
- Штрудель (8)
- Вышивка (16)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (280)
- Vanessa Montoro (1)
- Варежки, перчатки (6)
- Воротники (3)
- Джемпер (2)
- Жакет (8)
- Жилеты, безрукавки (5)
- Игрушки крючком (3)
- Кардиганы (18)
- Кофта (8)
- Кружева крючком (1)
- Накидки (2)
- Обвязка, кайма, бордюры (2)
- Палантины (3)
- Пальто (4)
- Платья (13)
- Пледы (4)
- Пончо (1)
- Пуловеры (15)
- Салфетки (34)
- Свитеры (1)
- Скатерти (3)
- Сумки (10)
- Схемы узоров (2)
- Тапочки (10)
- Топы крючком (2)
- Туники (17)
- Узоры крючком (1)
- Шали (28)
- Шапки, береты, кепки (8)
- Шарфы (14)
- Юбки (4)
- Вязание на вилке (4)
- Вязание спицами (669)
- Береты (9)
- Болеро (3)
- Варежки, перчатки (39)
- Джемпер (20)
- Жакет (70)
- Жилеты, безрукавки (22)
- Кардиганы (86)
- Кофта (3)
- Накидки (3)
- Носки (11)
- Палантины (1)
- Пальто спицами (29)
- Пинетки (2)
- Платья (23)
- Пледы (14)
- Пончо (27)
- Пуловеры (133)
- Салфетки спицами (4)
- Свитер (28)
- Схемы узоров (1)
- Тапочки (11)
- Топ (11)
- Туники (19)
- Узоры спицами (1)
- Шали (12)
- Шапки (76)
- Шарфы (33)
- Юбка (4)
- Готовим на пару (4)
- Декупаж (4)
- Дела домашние (7)
- ДЛЯ ДНЕВНИкА (2)
- Кнопочки-переходы (1)
- Живопись (2)
- Журналы (94)
- Заготовки (133)
- Варенье, джемы, повидло, желе (48)
- Запеканки (72)
- Здоровье (43)
- Знаки зодиака (1)
- Интересное в картинках (4)
- Как вырастить. (21)
- Как приготовить пиццу (11)
- Красота спасёт мир (1)
- Кушать подано (190)
- Креветки (8)
- Рагу (12)
- малышам (35)
- Мастер-классы (73)
- Вязание крючком (3)
- Вязание спицами (10)
- Шитьё (6)
- мой плеер (0)
- Мужские жакеты, пуловеры, свитера, головные уборы (28)
- Музыка (11)
- Мыловарение (1)
- Напитки (49)
- Омлет в полвосьмого утра (24)
- Пледы, покрывала, подушки (10)
- Полезные советы (75)
- Приметы, обряды (1)
- Рецепты приготовления лазаньи (10)
- С компьютером на ты (22)
- Салаты (276)
- Словари (1)
- Соусы (32)
- Стихи о любви (19)
- Супы (148)
- Традиционные славянские блюда (1)
- Уход за телом (17)
- Фотошоп (4)
- Клипарт (1)
- Хочу всё знать (3)
- Что и как носить (1)
- Что приготовить в мультиварке (26)
- Что приготовить на десерт (144)
- Что приготовить на завтрак (116)
- Вареники (2)
- Шитьё (43)
- Тильды (3)
- Япония (4)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирожки с куриным ливером
Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 20:50 + в цитатник
В детстве пирожки с ливером мы покупали каждые выходные, когда ездили на городской рынок. Сейчас таких не купишь, так что теперь я их делаю сама. Начинка, правда, немного другая, но зато делать такие пирожки проще. А тесто тут универсальное для любых пирожков, которые вы захотите пожарить во фритюре. Только старайтесь не использовать жидкую начинку, если она вытечет, масло начнет гореть. Я купила куриные сердечки и печенку, и с ними буду готовить ливерные пирожки.
Ингредиенты на 25 пирожков:
для теста:
500 г муки пшеничной в/с
250 мл теплого молока
50 г размягченного сливочного масла
30 г свежих дрожжей
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
для начинки:
2 ст.л. растительного масла
300 г репчатого лука
300 г куриной печенки
150 г куриных сердечек
соль, перец.
Приготовление
Для начинки лук почистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости.
Добавьте куриный ливер – печенку и сердечки – в сковороду к луку, посолите и поперчите. Убавьте огонь.
Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе минут 40. Остудите тушеную печенку до комнатной температуры.
Перекрутите начинку на мясорубке.
Тесто для пирожков, жаренных во фритюре, обычно делают мягче, чем для печеных пирожков, поэтому его без проблем можно сделать миксером. В чашу миксера положите все ингредиенты, и поставьте замешиваться на первый скорости. Используйте специальные насадки для теста.
Месите минут 20, пока не получится однородное тесто. Накройте чашу пленкой и поставьте в теплое место.
Через час тесто должно хорошо подняться.
Обомните тесто. Это поможет избавиться от углекислого газа, скопившегося в нем, тесто вновь насытится кислородом и будет пышное и нежное. Снова накройте чашу пленкой и поставьте в теплое место еще минут на 40.
Тесто готово, можно делать пирожки. Поставьте на огонь кастрюлю с маслом для фритюра и нагрейте масло до 180 градусов.
Возьмите в руку кусочек теста, примерно грамм пятьдесят.
Разомните тесто руками в овальную лепешку.
Положите начинку из куриных печени и сердечек на лепешку. Соедините края пирожка и хорошо закрепите их.
Прижмите кончики и чуть прокатайте пирожок между рук, приминая шов.
Аккуратно опустите пирожок в горячее масло. Пирожок сначала утонет, а потом всплывет.
Обжарьте пирожок с ливером во фритюре до коричневого цвета.
Готовые пирожки, жареные во фритюре, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек и бумага его впитала.
Проверьте пирожки с куриным ливером на готовность, разломав один пополам. Тесто должно быть пористым и пропеченным. Получается примерно 25 штук пирожков с начинкой из куриных сердечек и печени.
Приятного вам аппетита!
Из выпуска от 01-12-2013 рассылки На вилке. Домашние кулинарные зарисовки
Рубрики: | Выпечка/Пирожки |
Метки: как приготовить пирожки ливер выпечка дрожжевое тесто
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Самая вкусная начинка для пирожков: из куриной печени, ливера
Делимся обалденно вкусной начинкой из куриной печени и субпродуктов (ливера, требухи) для пирожков и пирогов!
Начиночка получается нежная, сочная, не слишком жирная. Пироги и пирожки с ней разлетаются на ура — на тарелках не залеживаются никогда.
Готовить эту начинку для несладкой домашней выпечки из куриной требухи (печенки, сердечек и желудков) очень просто. А чтобы сделать процесс ее приготовления еще проще и понятнее, мы вам расскажем обо всем пошагово.
Обязательно опробуйте и сохраните рецепт. И, конечно же, расскажите о нашей статье вашим подругам — им тоже пригодится!
Продукты:
- куриная печень — 200 гр;
- лук — 300-350 гр;
- куриные сердечки — 200 гр;
- соль — 3 гр;
- желудочки (пупочки) — 200 гр;
- молотый перец по вкусу.
Как приготовить начинку из куриной печени, сердечек и желудков (ливера) для пирожков:
Пропускаем лук через мясорубку или блендер.
Измельчаем куриные субпродукты (печень, желудочки и сердечки в равных пропорциях) в мясорубке (можно чуть подморозить требуху и измельчить в блендере).
Добавляем соль и перчик.
Обратите внимание: не добавляйте лук на этом этапе.
Разогреваем сковороду, смазываем совсем небольшим количеством масла и кладем в нее полученный фарш.
Обжариваем на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая (можно оставить крышку снятой).
Когда начинка зажарится, снимите сковороду с плиты и добавьте в ливер пропущенный через мясорубку лук. Хорошо перемешайте и дайте остыть.
Начинка для пирогов и пирожков из куриной печени готова, можно стряпать!
Главный секрет — лук остается сырым. Во время приготовления он добавит сочность к начинке.
И тот факт, что сама печень обжаривается фактически без масла, сделает начинку более светлой, не жирной, не сделает тесто более твердым.
Такую начинку можно использовать не только для приготовления пирожков или пирогов, но и для вареников, блинов, зраз и т. д.
Источник