Как приготовить ливерную начинку для блинов

Ливерная начинка для пирожков и блинов

Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Начинка из ливера используется для приготовления блинов и пирожков (жареных и печеных). Если ее правильно приготовить, то она получится сочной и очень ароматной.

Можно использовать разные субпродукты: свиные, говяжьи или куриные. Чаще всего берут сердце, легкие, печень, куриные пупки. Все они не нуждаются в особой подготовке, достаточно сварить до готовности и перемолоть.

А вот что касается почек, то здесь нужна особая обработка, включающая предварительное вымачивание, отваривание в нескольких водах и так далее. Так как с почками слишком много мороки (а если неправильно сварить, то может остаться специфический неприятный запах), поэтому от них лучше отказаться.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить ливерную начинку из свиного сердца, легких и печени. Аналогичным образом готовится из говядины.

Ингредиенты

  • свиное сердце – 300 г
  • свиная печень – 300 г
  • свиные легкие – 300 г
  • вода – примерно 1,5 л
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец горошек – 3 шт.
  • черный перец горошек – 3 шт.
  • репчатый лук – 3 шт. (300 г)
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Подготовить субпродукты. Промыть, срезать все лишнее (если есть): крупные хрящи, жир, сосуды.

Нарезать печень, сердце и легкие крупными кусочками, чтобы быстрее сварились.

Сложить в кастрюлю, сразу добавить пару лавровых листиков, душистый и черный перец горошек. Залить холодной водой — воды брать с запасом. Легкие должны всплыть на поверхность.

Поставить на средний огонь и варить 1,5 часа, до полной готовности сердца. Время от времени не забывайте снимать пенку, которая будет подниматься на поверхность. Под конец варки (примерно за полчаса) посолить по вкусу.

Остудить ливер в бульоне. Затем вынуть и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой.

Очистить и нарезать кубиком несколько луковиц. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук на слабом огне, помешивая, пока он не размягчится, а затем слегка подрумянится.

Смешать с перемолотым ливером. Прогреть не больше минуты, довести количество соли и перца по вкусу. Не нужно зажаривать сильно, иначе начинка может пересушиться. Для большей плотности и чтобы ливер был сочным, можно подлить немного бульона (отвара, в котором варились субпродукты) или просто горячей кипяченой воды.

Вот и всё — начинка для пирожков и блинов готова! И напоследок еще один небольшой совет: если вы любите, чтобы ливерная начинка была пастообразной и не рассыпалась, то пробейте погружным блендером, подлив немного бульона или кипяченой воды — получится консистенция пасты. Приятного аппетита!

Читайте также:  С чем можно приготовить ливер для пирожков

Источник

Блинчики с ливером – самые вкусные рецепты блинов, фаршированных ливером

Здравствуйте, уважаемые читатели! В одном кафе попробовала вкуснейшие блинчики с ливером, если честно, просто пальчики оближешь. Оно малокалорийное и, как я убедилась, начинку очень легко приготовить. Так что представляю на ваш суд подборку рецептов этого кушанья.

Для теста на блины тоже не существует особых правил. Вы можете использовать любое, но лучше выпекайте тонкие и ажурные. Как приготовить тесто, я подробно описала в отдельной статье.

Ливер для начинки можете брать любой: сердце, печень, почки, лёгкие и пр. Можно сочетать эти продукты по вкусу или вовсе, не заморачиватся и приобрести в магазине готовую ливерную колбасу. Ещё один совет для тех, кто следит за фигурой: лучше выбирать не слишком калорийную начинку. Например, смешать начинку с рисом. Энергетическая ценность такого блюда будет около 140 ккал.

Самый вкусный рецепт блинчиков, фаршированных ливером, яйцом и луком

Самый вкусный и сытный, на мой взгляд, вариант. Их калорийность на 100 грамм будет около 160 ккал. Для начинки в этом рецепте лучше взять сердце и печень. Можно купить внутренности любых животных, но из куриных получится более нежное блюдо. А вот блинчики с бараньим ливером будут невероятно ароматными.

Необходимые ингредиенты:

Для теста на блины:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. сливочного масла.
  • 500 г печени;
  • 300 г сердца;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока ;
  • 1,5 ст.л. сливочного масла.
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. чёрного перца.

Как приготовить:

1. В глубокую миску высыпьте сахар и соль и добавьте 1 яйцо. Если вы не любите сладковатые блинчики от сахара можно отказаться. Хорошенько взбейте.

2. Влейте в смесь молоко и добавьте 1,5 ст.л. растопленного масла, все перемешайте.

3. Возьмите сито и просейте муку. Её лучше добавлять по частям, чтобы следить за густотой теста.

4. Вымешивайте все блендером или венчиком до однородной массы, чтобы комки разошлись.

5. Разогрейте сковороду и пожарьте блины.

6. Очистите лук и морковь и некрупно нарежьте.

7. Овощи обжарьте, чтобы они размягчились.

8. Нашинкуйте печень и сердце на некрупные кубики или соломкой — на ваше усмотрение.

9. Добавьте субпродукты к луку и моркови и туда же отправьте чеснок и 1,5 ст.л. сливочного масла. Посолите и поперчите начинку, оставьте тушиться до готовности.

10. Отваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.

11. Смешайте начинку и при желании измельчите фарш в блендере.

Теперь можно приступать к фаршированию блинчиков. Оптимальным вариантом будет складывание блинов конвертами.

Читайте также:  Вкусняшки которые могут приготовить даже дети

Их можно предварительно обжарить на сковороде перед подачей и залить сметаной или любым другим соусом.

Блинчики с ливером – рецепт начинки из ливерной колбасы

Эти вкусняшки готовятся очень быстро! Для рецепта подойдет любая ливерная колбаса — печеночная или смесь из субпродуктов. Для блинного теста можно использовать предыдущий рецепт или отыскать в закромах собственный.

Вам потребуется:

  • 500-600 г ливерной колбасы.
  • 1 крупная луковица;
  • 1 столовая ложка масла для жарки.
  • блинное тесто.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Испеките тонкие блинчики, можете приготовить их на воде или на кефире.

2. Лук нарежьте некрупными кубиками и отправьте обжариваться на сковороду до золотистого оттенка.

3. Кусочками нарежьте ливерную колбасу и добавьте к луку. Начинку в процессе жарки постоянно помешивайте, чтобы фарш из субпродуктов хорошо разошелся на сковороде и был без комочков.

Получившейся смесью начините блины, заверните и подавайте к столу.

Как приготовить блины, фаршированные ливером и рисом

Ну и конечно я не могу обойти стороной низкокалорийный рецепт. В качестве начинки используется смесь из отварного риса, куриной печени и лёгких. Так блюдо получится более воздушным и нежным.

Необходимые продукты:

  • 500 г муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 500 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 300 г куриной печени;
  • 300 г куриных легких;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 мл растительного масла для жарки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 150 г отварного риса;
  • соли и перца для начинки (по вкусу).

Как испечь:

1. В миску просейте муку, добавьте сахар, соль и соду.

2. Молоко и 300 мл воды комнатной температуры влейте к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешайте, чтобы разошлись комки.

3. Добавьте кипяток, все хорошо перемешайте и оставьте тесто остывать.

4. Взбейте яйца с щепоткой соли, перелейте в тесто. Добавьте растительное масло, смешайте и оставьте тесто отдыхать, пока готовите начинку.

5. Субпродукты обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с маслом. Готовый ливер пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

6. Мелко нарежьте лук и отправьте на сковороду. Когда он будет готов, добавьте к нему натертую морковь.

7. Овощную зажарку перемешайте с ливером, добавьте ложку сливочного масла и рис, посолите и поперчите на свой вкус.

Пожарьте блинчики на подсолнечном масле, а потом начините фаршем.

В этой подборке довольно простые рецепты, которые не требуют особых кулинарных умений или огромных затрат времени. Напишите мне, какой рецепт вам больше всего понравился? Делитесь в комментариях, ставьте лайки, поделитесь статьей с друзьями. На этом я с вами прощаюсь, надеюсь, что была вам полезной и до скорых встреч 😉

Читайте также:  Что приготовить ужин для сахарного диабета

Источник

Самый вкусный рецепт блинчиков с ливером

Сегодня у меня на ужин самый вкусный рецепт роддом из детства – блинчики с ливером. Для их пошагового приготовления с фото нужны весьма простые и доступные продукты. Для начинки необязательно использовать только ливер и печень, можно поменять его состав, например, на ливер с сердцем. Особенно это касается кормящих мам, которым нужно следить за своим питанием во время грудного вскармливания. Сделать тонкое тесто можно как на молоке, так и на кефире или же на минералке.

Это дело вкуса, поэтому поэкспериментируйте и удивите своих близких таким угощением!

Ингредиенты для блинов:

Для начинки:

  • лёгкое свиное – 500 г;
  • печень свиная – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • яйцо варенное – 2-3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец горошком – по вкусу;
  • молотый черный перец – ¼ ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления

Для начала необходимо подготовить субпродукты. Тщательно промыть свиное легкое и печень в проточной воде, лучше это сделать несколько раз, чтобы очистить их от сгустков крови, трахей и других загрязнений. Можно также вырезать трубки, но у меня субпродукт домашний, я доверяю качеству и поэтому этого не делала. Поместить легкое и печень в большую кастрюлю. Заполнить водой так, чтобы жидкость покрыла мясо на 4-5 см сверху. Варить на среднем огне до закипания.

После того как вода закипит, обязательно слить грязную жидкость, промыть еще раз субпродукты и залить уже чистой водой. Добавить в кастрюлю перец, соль и лавровый лист. Варить на умеренном огне в течение 40-50 минут.

Тем временем, нужно приготовить тесто для тонких блинов. В глубокой емкости смешать вместе все ингредиенты для блинов, тщательно взбить их миксером. В меру жидкое тесто вылить половником на раскалённую сковороду с постным маслом и обжарить блины по 20-30 секунд с каждой стороны.

Варенные субпродукты остудить и нарезать небольшими кусочками. В качестве начинки для блинов может быть и курица с грибами, как в этом рецепте.

Перекрутить мясо на мясорубке. Добавить в готовый фарш соль и перец по вкусу.

Почистить головку репчатого лука, измельчить его и обжарить на сковороде с постным маслом, до золотистого цвета. Мелко порубить свежею зелень. Добавить в фарш лук и зелень. Перемешать.

Заранее отварить вкрутую куриные яйца. Измельчить мелким кубиком яйца и соединить вместе с остальным фаршем.

Добавить в миску с фаршем несколько ложек майонеза и тщательно перемешать. Начинка для блинов готова!

На середину блина выложить столовую ложку начинки.

Завернуть каждый блин конвертиком или рулончиком.

Блинчики с ливером готовы! Особенно вкусными будут такие блины в сочетание с нежной сметаной!

Источник

Оцените статью