- Суп с субпродуктами
- Суп с ливером
- Читайте также
- Вареники с ливером старорусские
- Гренки с ливером
- Пирожки с ливером
- Пирог из блинов с ливером
- Пирожки с ливером
- Пельмени с ливером
- Рубец, фаршированный ливером
- Колбаса кровяная с ливером
- Кыстыбый с ливером
- Сумса с ливером
- Перемячи с ливером
- Хлебные шарики с ливером
- Вареники с ливером
- Блинчики с ливером
- С ливером, морковью и луком
- Супы из субпродуктов
- Суп «Сердечко»
- Суп из легких
- Казацкий кулеш
- Суп из бараньих ребрышек
- Суп с потрохами
- Суп из куриных сердечек
- Суп из языка
- Печёночный суп-пюре
- Суп из рубца
- Оригинальные блюда с субпродуктами. Супы с потрохами
Суп с субпродуктами
Суп с субпродуктами — это достаточно сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Если у вас есть в заначке ливер, то обязательно сделайте с ним этот наваристый суп.
Чтобы вкус получился идеальным, следует учесть несколько рекомендаций
- Перед приготовлением ливер следует пару часов подержать в холодной воде, чтобы из него вышла кровь. Особенно это касается печени. Жидкость в течение этого времени можно пару раз поменять.
- При закипании появится много пены. Ее обязательно следует убрать, иначе она испортит вкус готового блюда. Поэтому внимательно следите за кастрюлей и не упустите нужный момент.
- Для более приятного вкуса и навара в бульон следует добавить несколько косточек. Они сделают блюдо более аппетитным и насыщенным.
- При желании можно положить в конце варки укроп или зеленый лук. Или все вместе:) Но в этом вопросе важно знать меру. Большое количество зелени может дать горьковатый привкус.
Готовить будем из свиного ливера!
- картофель — 6-7 шт.;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- печень — 0,5 шт.;
- почки — 2 шт.;
- сердце — 0,5 шт.;
- легкое — по вкусу;
- косточки — 1-2 шт.;
- вода — 2,5 л;
- соль — 1 ст. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец горошком — 2 шт.
Ливер нарезаем небольшими кусочками и опускаем в кастрюлю. Туда же кладем пару костей для навара и заливаем чистой питьевой водой.
Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем, когда содержимое закипит. Теперь с поверхности необходимо снять образовавшуюся при закипании пенку.
Теперь очищаем пару репчатых луковиц. Мелко их нарезаем и отправляем в суп.
Далее очищаем от кожуры картофель. Нарезаем его соломкой или же кубиками, как вам больше нравится! Отправляем в кастрюлю.
Минут через 10-15 после картофеля добавляем в бульон соль, пару горошин перцы и лавровый лист.
Доводим блюдо до готовности и разливаем по порционным тарелкам.
Источник
Суп с ливером
Суп с ливером
Ливер говяжий или бараний (кроме печени) – 600 г Картофель – 4–5 шт. Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Корень сельдерея – 100 г Баранье сало или топленое масло – 50 г Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Вода – 1,5 л Соль – по вкусу
Ливер почистить, хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить пряности и варить на небольшом огне до готовности.
Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, обжарить в масле или сале. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, затем жареные овощи, посолить и поперчить и варить суп до готовности мяса. Перед окончанием варки ливер вынуть из супа, нарезать кусочками. В готовый суп положить кусочки ливера и заправить обжаренным в сале луком.
Подавать на стол со сметаной и свежей зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Вареники с ливером старорусские
Вареники с ливером старорусские Ингредиенты 100 г говяжьего сердца, 200 г говяжьего легкого, 50 г грибов (любых, сушеных), 1 луковица, 1 1/2 столовые ложки сливочного масла, 1 1/2 стакана муки, 1 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 1/2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана сметаны,
Гренки с ливером
Гренки с ливером КомпонентыБатон – 1 шт. Колбаса ливерная – 200 г Яйца вареные – 3 шт. Масло сливочное – 100 гСпособ приготовленияБатон нарезать тонкими ломтиками. Масло растопить. Ливерную колбасу размять и смешать с мелко нарубленными яйцами. Ломтики хлеба с обеих сторон
Пирожки с ливером
Пирожки с ливером Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 350 г легкого, 150 г сердца, 125 г печенки, 2 луковицы, 5 г муки, 60 мл бульона, 1 яйцо, молотый черный перец, соль по вкусу Всё очень просто!Приготовить начинку: легкие, сердце, печенку отварить отдельно, затем
Пирог из блинов с ливером
Пирог из блинов с ливером Вначале приготовить фарш из телячьего ливера, а для этого вымыть легкое и сердце (от молочного теленка), сложить в кастрюлю, залить кипятком и обланширить, а потом в соленой воде сварить до мягкости. Потом вынуть на доску, изрубить мелко, сложить на
Пирожки с ливером
Пирожки с ливером Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 500 г отварной печени, 300 г отварного легкого, 200 г отварного говяжьего сердца, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить,
Пельмени с ливером
Пельмени с ливером КомпонентыДля тестаМука – 300 г Вода – 0,5 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Соль – по вкусуДля фаршаОтварное легкое – 300 г Яйцо – 1 шт. Перец и соль – по вкусуСпособ приготовленияОтварное легкое пропустить через мясорубку, добавить
Рубец, фаршированный ливером
Рубец, фаршированный ливером КомпонентыГовяжий рубец – 350 г Ливер говяжий – 1,5 кг Лук репчатый – 2–3 шт. Масло топленое – 150 г Рис – 0,5 стакана Мясной бульон – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Перец черный – 6–7 горошин Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРубец
Колбаса кровяная с ливером
Колбаса кровяная с ливером Ливер, кровь свиная, сало, соль, яйца, перец черный молотый, майоран, колбасная оболочка. Ливер – почки, печень, легкие – отварить. Почки необходимо варить отдельно: воду менять два раза после снятия пены и только в третьей варить
Кыстыбый с ливером
Кыстыбый с ливером КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 350 г Молоко – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложкиДля начинкиЛивер говяжий или бараний (легкое, печень, сердце) – 700 г Лук репчатый – 2–3 шт. Морковь – 1 шт. Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт. Масло
Сумса с ливером
Сумса с ливером КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 700 г Молоко – 1,5 стакана Дрожжи – 20–25 г Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Сахар – 1–2 столовые ложки Соль – 1 чайная ложкаДля начинкиЛивер говяжий или бараний – 1 кг Бульон мясной – 0,5 стакана Лук репчатый
Перемячи с ливером
Перемячи с ливером КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 4 стаканаПростокваша – 2 стакана Яйца – 2 шт. Масло топленое – 150 г Сода пищевая – 0,75 чайной ложки Соль – по вкусуДля начинкиЛивер говяжий или бараний (печень, легкое, сердце) – 1 кг Бульон мясной – 1 стакан Лук
Хлебные шарики с ливером
Хлебные шарики с ливером КомпонентыМука пшеничная – 600 г Молоко – 0,75 стакана Яйца – 7 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Дрожжи – 10 г Сахар – 1 столовая ложка Соль – 0,5 чайной ложки Ливер отварной – 300 г Масло растительное для фритюра – 1,5 стаканаСпособ
Вареники с ливером
Вареники с ливером Сердце и легкие хорошо промывают, нарезают небольшими кусками, кладут в кастрюлю, добавляют соль, вливают воду (на 1 кг ливера — 1 ст. воды), закрывают посудину крышкой и тушат до готовности. После этого ливер пропускают через мясорубку, смешивают с мелко
Блинчики с ливером
Блинчики с ливером Для тестаМука – 400 гМолоко – 1 лКуриные яйца – 2 штукиСахар – 1 столовая ложкаСоль по вкусуДля начинкиЛегкое, сердце, печень или что-то одно – 700 гРепчатый лук – 2 штукиЖир – 4 столовые ложкиМука – 1 чайная ложкаЛавровый листСоль и черный молотый перец
С ливером, морковью и луком
С ливером, морковью и луком Требуется: 500 г муки, 2 яйца, соль, 1/4 стакана воды.Для фарша: 500 ливера (сердце, печень и почки), 3 ст. л. растительного масла, 300 г моркови, головка репчатого лука, 1/2 стакана воды, черный перец, соль.Способ приготовления. Муку насыпьте горкой на
Источник
Супы из субпродуктов
- Главная
- Супы
- Супы из субпродуктов
Суп «Сердечко»
- Главная
- Супы
- Супы из субпродуктов
Суп из легких
- Главная
- Супы
- Супы из субпродуктов
Казацкий кулеш
- Главная
- Супы
- Супы из субпродуктов
Суп из бараньих ребрышек
- Главная
- Супы
- Супы из субпродуктов
Суп с потрохами
- Главная
- Супы
- Супы из субпродуктов
Суп из куриных сердечек
- Главная
- Супы
- Супы из субпродуктов
Суп из языка
- Главная
- Супы
- Супы из субпродуктов
Печёночный суп-пюре
- Главная
- Супы
- Супы из субпродуктов
Суп из рубца
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Источник
Оригинальные блюда с субпродуктами. Супы с потрохами
Субпродукты не менее полезны, чем само мясо, и используются для приготовления вкусных блюд — как в обыденном, так и в праздничном питании. Когда-то суп из потрохов (а готовили его не только из говяжьих, свиных и бараньих потрохов, но и также из потрохов домашней птицы) считался праздничным блюдом. Особенно популярными такие супы были в сельской местности, где во время убоя скота или птицы обязательно устраивали праздничный обед. А там, то есть на селе, как известно, ничто никогда не пропадает.
Отправляясь на пикник или встречая гостей на даче, вы также всегда сможете приготовить вкусный суп с потрохами на костре. Вы сами и ваши гости получите огромное удовольствие, пробуя пахнущий дымком ароматный суп.
А в нашей сегодняшней подборке вы найдете несколько рецептов популярных супов с потрохами.
Хаши (Суп из голья по-тбилисски,
грузинская кухня)
Без этого супа невозможно представить себе праздничный стол. Хаши является обязательным поминальным блюдом, а врачи советуют есть этот суп после операций, связанных с костной системой.
Потребуется: 600 г говяжьих ног, 900 г очищенного рубца, 200 г сычуга, 60 г говяжьего почечного сала, 30 г чеснока, 80 г пшеничного хлеба, 120 мл молока, соль по вкусу.
Положить в котел пропущенное через мясорубку свежее говяжье почечное сало, поверх которого уложить разрубленные вдоль говяжьи ноги, куски рубца, сычуга и припустить.
После того, как выкипит весь сок, влить кипящую воду (из расчета 400 г на порцию) и варить до тех пор, пока мякоть свободно не отделится от костей. За 15-20 минут до окончания варки положить предварительно замоченный в молоке хлеб. Из готового супа вынуть кости.
К супу подать толченый с солью чеснок, разведенный бульоном.
Потребуется: 600 г говяжьих ног, 450 г рубца, 150 г сычуга, 40 г чеснока, 40 г сала, 50 г сливочного масла, 50 г белого хлеба, 50 г молока, пряности, соль.
В кастрюлю положить пропущенное через мясорубку свежее говяжье сало, сверху – разрубленные и промытые говяжьи ноги, нарезанные кусками рубец, сычуг и припустить под крышкой на сильном огне в собственном соку. После того как выкипит весь выделившийся сок, постепенно влить кипяток и варить (7-8 часов) до тех пор, пока мякоть и хрящевые части не будут свободно отделяться от костей. За 10-20 минут до готовности заложить замоченный в молоке белый хлеб (без корок), сливочное масло, соль и пряности по вкусу.
К супу отдельно подать толченный с солью чеснок, разведенный небольшим количеством бульона.
Мужужи (холодный густой суп из субпродуктов,
грузинская кухня)
Из расчета на 1-2 порции потребуется: 250 г свиных ножек, ушей, хвостов, 15 г репчатого лука, 10 г моркови, 20 г винного уксуса, 2 зубчика чеснока, половинка горошины душистого перца, лавровый лист, корица, гвоздика, соль по вкусу.
Разрезанные пополам свиные ножки с кожей (трубчатые кости удалены), нарезанные уши и хвосты закладывают в кастрюлю, заливают водой и варят 30-40 мин. Затем мясные продукты перекладывают в другую посуду, заливают процеженным бульоном и, добавив коренья, лук, специи, соль варят до готовности. Подают в холодном виде (бульон желеобразный).
Польский суп фляки
Фляки — это, попросту говоря, рубец (желудок, а также прочая требуха), тщательно очищенный, несколько раз промытый, опять очищенный с помощью щетки и соли, затем отваренный в мясном бульоне (а варится он не менее четырех часов), нарезанный тонкими полосками и опять, уже недолго, отваренный в чрезвычайно остром соусе со всевозможными специями и овощами. Подается, как правило, в суповых мисках.
400 г говяжьих костей вымыть, залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и варить слабом огне около 2 часов, после чего процедить.
1 кг говяжьего рубца очень хорошо промыть проточной водой. Залить его в отдельной кастрюле холодной водой, довести до кипения, слить воду и снова промыть.
Костный бульон разделить пополам. В половину бульона поместить рубец, варить на слабом огне З-4 часа. За 30 минут до готовности положить в кастрюлю с рубцом 1 очищенную морковь и половинку репчатой луковицы. По окончании варки рубец достать из бульона (бульон вылить), немного охладить и нарезать очень тонкой соломкой.
1 морковь нарезать тонкими брусочками. Половину луковицы нарезать полукольцами, 150-200 г корня сельдерея почистить и нарезать соломкой.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, в течение 4-5 минут обжарить на нем овощи, отложить.
В кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить 1 ст. ложку муки до золотистого цвета. Развести муку отделенным ранее бульоном, положить нарезанный соломкой рубец и обжаренные овощи. Посолить, заправить мускатным орехом, имбирем, майораном и перцем (по вкусу).
100 г твердого сыра натереть и посыпать им горячий суп перед подачей.
(традиционный турецкий суп из требухи)
Из расчета на 6 порций потребуется: 600 г требухи от одной туши (говядина),1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки маргарина + 3 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2-3 кубика мясного бульона, сок 1 лимона,1 стакан уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка красного молотого перца.
Требуху очень тщательно вымыть в большом количестве воды, снять оболочку и варить в 3 литрах воды на медленном огне до тех пор, пока требуха не станет мягкой. Во время кипения снимать пену.
Вынуть требуху из воды, мелко и тонко нарезать и положить обратно в воду. Варить требуху на медленном огне до готовности.
Для супа можно использовать уже готовую требуху, которая продается в Турции в мясных лавках.
В отдельной посуде растопить маргарин или сливочное масло, добавить муку и немного поджарить ее. Помешивая муку с маслом, понемногу добавить 6-7 половников кипящего бульона из кастрюли. Когда масса дойдет до консистенции сметаны, влить ее в бульон.
Добавить в кипящий бульон 2-3 кубика концентрата мясного бульона и варить суп на медленном огне еще 15 минут.
Взбить желтки с соком лимона и, медленно помешивая, добавить в кипящий бульон. Как только бульон начнет сильно кипеть, потушить огонь.
В отдельной посуде растопить немного сливочного масла, добавить красный молотый перец, перемешать и влить в уже готовый суп из требухи. В качестве приправы для ишкембе используются толченый чеснок и уксус.
Требуху следует вымачивать час, хорошо чистить, первую воду после закипания вылить, снова требуху промыть и варить долго (!) на маленьком огне. Из легкого суп не варят!
Традиционный чешский суп из требухи
Суп из требухи густой и сытный, поэтому нередко подается как основное блюдо.
Потребуется: 600 г требухи (внутренности животного — кто что любит), 300 г костей, 2 ст. ложки молотого сладкого перца, 5 горошин черного перца, 80 г кулинарного жира (можно использовать любой жир или растительное масло), 5 ст. ложек муки, пряности (перец душистый, черный молотый перец, майоран, лавровый лист, чеснок) по вкусу.
Требуху тщательно промыть, полчаса варить в большой кастрюле. Слить отвар, налить свежей воды, варить требуху еще 30 минут. Слить отвар во второй раз, снова добавить воды, посолить и варить уже до тех пор, пока требуха не станет мягкой. На это потребуется около часа.
Одновременно с варкой требухи можно приготовить 2 литра бульона из костей. Добавить в него все пряности, кроме чеснока и черного молотого перца. Растопить жир на сковороде, обжарить муку до светло-золотистого цвета, ввести сладкий перец и загустить этой смесью бульон, не убирая его с огня.
Через несколько минут всыпать требуху, предварительно нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу и поварить еще немного.
Внимание! Отвар из-под требухи использовать не надо.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать майораном и приправить чесноком.
Какай-шурпи (суп из субпродуктов,
чувашская кухня)
Количество продуктов для супа произвольное, но суп имеет достаточно густую консистенцию за счет мясных продуктов и крупы.
Обработанные разрубленные ноги, сердце, печень, легкие, рубец, мясо говядины залить холодной водой, варить до готовности. Готовые субпродукты нарезать кубиками. Бульон, в котором варились субпродукты, процедить, довести до кипения, положить в него нарезанные субпродукты, перебранное и промытое пшено, мелко нарезанный репчатый лук, варить до готовности. За 5 минут до готовности ввести специи и пряности.
Вместо пшена можно использовать рис, перловую и ячневую крупы.
Суп из свиных голов с репчатым луком
Из расчета на 4 порции потребуется: 500 г головизны и 300 г свиных ног, 3-4 картофелины, 5 средних луковиц, соль и пряности по вкусу.
Обработанные и промытые свиные ноги и головы залить холодной водой и варить до готовности при медленном кипении.
Когда мясо сварится, отделить мякоть от костей, бульон процедить, посолить по вкусу, заправить пряностями. Мясо нарезать небольшими кусочками. Отваренный в кожуре картофель очистить, нарезать кубиками, репчатый лук, нашинкованный соломкой, заправить черным молотым перцем и мять до появления сока.
В тарелку положить нарезанное мясо, картофель, лук, залить горячим бульоном и подать к столу.
Суп с куриными потрохами
Горячий супчик с куриными потрошками у многих народов считался и поныне считается первым лекарством при простудных заболеваниях.
Потребуется: 300 г куриных субпродуктов (потроха), 3 средние картофелины, 1 репчатая луковица, 1 средняя морковь, немного больше половины стакана пшенной крупы (зависит от того, какой густоты суп вы хотите иметь), соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки по вкусу.
Куриные потроха тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
Пшено промыть в нескольких водах и добавить к потрохам.
Очистить овощи, нарезать их произвольно. Например, картофель – кубиками, лук – тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
В сковороду налить немного растительного масла и спассеровать овощи под крышкой. Добавить их в кастрюлю с потрошками. Посолить, поперчить по вкусу. Довести суп до готовности.
При подаче к столу заправить суп мелко рубленной зеленью. К супу подать сухарики.
Источник