Как приготовить льняные крекеры с чесноком

Льняные флаксы

Ингредиенты

Семеня льна — 200 гр.

Адыгейская соль — 1 ч.л.

Сушёный укроп — 1 ч.л.

  • 259 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Флаксы из семян льна — это отличный полезный перекус, энергетический батончик, прекрасная альтернатива чипсам и хлебцам. Рецепт понравится всем любителям похрустеть.

Приготовление не требует особых усилий, но придется потратить немного времени на сушку.

Льняные флаксы могут быть как сладкими, так и солеными, мы готовить будем солено-пряные флаксы.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Семена льна визуально осмотрела на наличие мусора и промыла под проточной водой. Отмеряем количество льна и воды одним стаканом. Далее заливаем семена льна водой, замачиваем на 30 минут.

Буквально через 10-15 минут лён впитает в себя влагу и выделится слизь, получится кашеобразная масса. Слизь, которая образуется, — это полезная растворимая клетчатка, именно эта слизь будет связующим, как клей.

Добавляем сухие травы и адыгейскую соль. Хорошо перемешиваем. В такие флаксы-чипсы можно добавлять семечки тыквы, подсолнечника. Пряности могут быть любыми, выбирайте на свой вкус.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее льняную массу. Распределяем ее тонким слоем. Масса очень послушная, и получается ровная поверхность.

Далее выпекаем в духовке при минимальной температуре — у меня это 80 градусов. Выпекаем с двух сторон, по 30-35 минут с каждой стороны.

Переворачиваем, пергаментная бумага отходит достаточно хорошо. Выпекаем еще 30 минут. Готовы флаксы или нет, будет видно сразу на глаз.

Читайте также:  Что можно приготовить ребенку при атопическом дерматите

Если вы хотите получить красиво нарезанные флаксы, это лучше сделать заранее, так как в готовом виде это сделать будет сложнее. Льняные флаксы хорошо разламываются и не рассыпаются.

Флаксы из семян льна готовы, хрустеть подано :).

Источник

Цельнозерновые ячменно-льняные крекеры

  • Рассол 100 мл
  • Маринад 100 мл
  • Масло растительное 60 мл
  • Мука пшеничная 175 г
  • Хлопья ячменные 150 г
  • Мука ржаная 1 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Мука льняная 1 ст.л.
  • Семена льна 1 ст.л.
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Соль морская 0,3 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рассол
  • Тип блюда:Обед

В капустный рассол добавить огуречный маринад, растительное масло и соль.

Всыпать все оставшиеся ингредиенты,

замесить тесто, оставить на 30 минут под кухонным полотенцем.

Тесто тонко раскатать, нарезать полосками, проткнуть вилкой в нескольких местах,

переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при 200*С около 20-25 минут.

Источник

Флаксы

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим флаксы

Флаксы — это льняные крекеры из различных семян, орехов, ягод, овощей. Огромное поле для кулинарных экспериментов. Немного сыра, тёртой моркови или соуса на флакс, — и вкусный, полезный и оригинальный мини бутерброд к чаю готов.

Крекеры можно использовать как здоровый и сытный перекус или добавка к ежедневным блюдам, взять с собой на работу или дать детям в школу. Состав можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений и потребностей организма, но, думаю, что неизменным в составе будут семена льна, потому что именно они склеивают всё воедино.)

Верю в то, что за такую добавку организм вам будет только благодарен.)

Как приготовить «Флаксы» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся семечки подсолнуха, семена льна, кунжут, вода, соль и любые специи по вкусу.

Читайте также:  Что можно приготовить с форелью соленой

Залить водой 180 г семян льна и оставить на 20 минут для того, чтобы семена напитались водой и выделилась клейковина, которая будет связующим звеном в цельности крекеров.

Оставшиеся 20 г семян льна смолоть в кофемолке.

Источник

Льняные флаксы

О том, что лен-кладезь витаминов, нет нужды рассказывать. Все это знают. Льняные флаксы — сейчас очень популярная и модная тема. Их используют в качестве полезного перекуса, в качестве дополнительного источника витаминов и клетчатки, те, кто следит за своим весом; кроме этого, льняные флаксы служат заменой хлеба у приверженцев высокожирового и низкоуглеводного питания, те, кто по определенным причинам отказался от круп, муки и глютена.
Единственный минус этого продукта — совершенно негуманная цена. Но всегда есть выход — флаксы готовятся проще простого.

Ингредиенты :
Льняное семя — 80 гр
Вода — 200 мл
соль/перец/специи/ другие семечки/чиа/мед/клюква/финики/кокосовая стружка/сушеные томаты/ etc -по вкусу и желанию

Замочить семена льна в воде на период не менее часа, чтобы они выделили слизь, и после этого добавить все остальные специи и добавки. Тщательно все перемешать,выложить на противень с бумагой для выпечки и разровнять по противню, чтобы слой был довольно тонкий.

Выпекать в духовке при температуре от 40 до 100 градусов , в зависимости от наличия свободного времени. Чем меньше температура, тем дольше будет готовится льняная масса.
Я готовила при температуре 60 градусов с приоткрытой дверкой духовки. Через пару часов факсы разрезала на куски и перевернула на другую сторону, чтобы они окончательно подсохли.

*Для сушки можно использовать дегидратор.

Съедаются хрустяшки довольно быстро.

В этот раз у меня были добавки из семечек подсолнуха около 70 гр, пары горстей кунжута, соли, сушеного лука, специй для гриля и прованских трав. Вкуснятина.

Читайте также:  Как приготовить ржаное тесто для пирожков без дрожжей

Источник

🌟ХЛЕБЦЫ/КРЕКЕРЫ ИЗ СЕМЯН ЛЬНА с зеленью и чесноком 🌟

⠀Доброго времени суток!🌞🍃

⠀Друзья, сегодня в рубрике «БЛАГОСТНАЯ ПИЩА» делюсь с вами рецептом изысканных льняных хлебцов/крекеров, которые способны с лёгкостью заменить ненужный хлеб в вашем рационе .

⠀Также это отличный перекус/снэки, для тех кто сейчас работает над улучшением своего рациона питания.

⠀Ингредиенты на 3 порции:

🔸Семена льна 15 ст.л.

🔸Сушёный чеснок 1 ст.л.

🔸Свежая зелень (в данном случае: укроп, петрушка) пучок

🔸Прованские травы 1 ст.л.

🔸Розовая гималайская соль по вкусу

🔸Питьевая вода для замачивания семян около 1,5 — 2 стаканов

1️⃣ Семена для лучшего их усвоения и нужной нам консистенции, необходимо замочить не менее 8 часов, не более 15часов в воде. После чего измельчить их в кашу с помощью блендера или кофемолки. Она получается воздушная и ароматная.

2️⃣ К получившейся каше добавить мелко нарезанную зелень, соль, специи и тщательно перемешать.

3️⃣ На противни застеленные пергаментом необходимо распределить получившуюся массу. Толщину слоя выбирай на своё усмотрение: ПОТОЛЩЕ, если хочешь более мягкий и крупный хлебец (тогда и сушиться будут дольше), ПОТОНЬШЕ если любишь тонкие и хрустящие хлебцы.

4️⃣ В ДЕГИДРАТОРЕ сушить около 12-20 часов при температуре 40-45 °С, в зависимости от толщины слоя. В ДУХОВКЕ сушить при самой минимальной температуре примерно такое же время, проверяя хлебцы периодически на предмет готовности. Лучше всего с слегка приоткрытой дверцей духовки или специальным режимом проветривания.

⠀Не забудь зарядить свою пищу любовью, радостью, крепким здоровьем, счастьем и изобилием. Твоё пожелание непременно исполнится для всех, кто попробует это творение!😉🍃

Источник

Оцените статью