Как приготовить лобстера гриль

Как приготовить лобстера. Рецепт с фото

Как приготовить лобстера? Я думаю , что лобстер идеально подходят для романтического ужина на двоих. Рискните приготовить своего лобстера вместо того, чтобы пойти в ресторан. Уверяю вас, вы получите массу удовольствия и к тому же сэкономите кругленькую сумму денег.

Да и не забудьте подать к лобстеру парочку умопомрачительных салатиков : тропический салат из редьки дайкон и манго или салат с цукини и пармезаном

Для справки : другое более правильное название лобстера – омар. Однако сейчас название омар используется всё реже и реже. Самое вкусное мясо у молодого омара ( некрупные экземпляры от 700 гр. до 1000гр.) Итак, как же приготовить лобстера . Сегодня рассмотрим вариант приготовления лобстера на гриле.

Как приготовить лобстера

Ингредиенты:

  • хвосты лобстера на 180 гр.
  • сливочное масло 4 ст.л.;
  • измельченный чеснок 2ч.л.
  • лимонный сок 1ст.л.
  • петрушка сушеная 1ч.л.
  • перец по вкусу

Как приготовить лобстера на гриле

  • Разогрейте гриль до 180 градусов.
  • В сковородку на среднем огне добавьте сливочное масло, чеснок , петрушку, перец, сок лимона. Помешивайте соус из масла, пока он не станет однородным. Снимите сковородку с огня.

  • Используя острые кухонные ножницы, разрежьте хвосты лобстеров вдоль по центру, оголите мясо ( мясо должно располагаться на верхней части хвоста). Мясо лобстера полейте парой чайных ложек соуса из масла и поместите хвостаты лобстера на гриль мясом вверх.
  • Закройте гриль готовьте около 5 минут.
  • Откройте гриль, смажьте лобстеров обильно соусом из масла и переверните хвосты.
  • Переворачивайте хвосты каждые 5 минут. Время приготовления на гриле в общей сложности должно составить около 15 минут.

Подавайте лобстера , с оставшимся соусом из масла и дольками свежего лимона.

Источник

Как приготовить лобстера (омара) — 9 самых простых и очень вкусных рецептов

Добрый день, дорогие хозяйки! Мясо лобстера очень нежное, его по праву считают деликатесом. Испортить этот морепродукт при приготовлении фактически невозможно.

При желании и четком соблюдении рецептуры блюда получаются не хуже, чем те, которые подают в дорогих ресторанах.

Как варить лобстеров

Лобстеры в магазинах встречаются в разных видах – живые, замороженные, вареные, сырые. Можно купить замороженные клешни, хвостики или консервированное мясо. При покупке готового мяса работы на кухне фактически не будет.

Но, если омар замороженный, то следует приступить к разморозке. Для этого его оставляют в холодной воде или просто на некоторое время при комнатной температуре, затем тщательно промывают.

Кстати, если этот морепродукт свежий, то его достаточно просто помыть. Его кладут в большую емкость с подсоленной водой и пряностями. В качестве специй чаще всего используют чабрец, лимон, укроп, лавровый лист.

Читайте также:  Как правильно приготовить укол артоксан

Если приобретен живой экземпляр, то его моют. После того, его нужно сварить. Но предварительно стоит закрепить клешни резинкой. Это поможет избежать травмирования при приготовлении.

Теперь лобстера кладут в кастрюлю с кипящей водой. Размер кастрюли подбирают согласно размеру тушки. Они бывают разными. Нужно класть омара головой вперед. Кастрюлю накрывают крышкой, варят 15 минут.

Омар должен стать ярко-красного цвета. Далее нужно его разделать. Чтобы это сделать качественно используют вспомогательные инструменты. Самыми вкусными частями лобстера являются ножки, хвост и клешни.

Калорийность на 100 гр. — 90 ккал

Для праздничного стола омар в сливочном соусе с овощами

Лобстер в сливочно-чесночном соусе с овощами

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола. Оно выглядит красиво. Нежный вкус понравится любому дегустатору.

  • 1 шт. — лобстер
  • 4 зубчика — чеснока
  • 1 шт. — помидор
  • 2 шт. — морковки
  • 2 шт. — картофелины
  • 250 миллилитров — сливок
  • 0,5 пучка — зелени
  • 0,5 чайной ложки — карри
  • Соль, перец — по вкусу

1. Если морепродукт свежий, его отваривают в подсоленной воде. Обсушивают салфеткой. Панцирь раскрывают, отделяют мякоть от стенок.

2. В кастрюле кипятят сливки, добавляют мелко порезанный чеснок, карри, перец, соль. Варят 5 минут на медленном огне.

3. Далее обжаривают картофель, который предварительно нарезают соломкой. Его выкладывают на блюдо. Туда же выкладывают омара.

4. Натирают морковь, а помидор нарезают кружочками. Тарелку украшают овощами, зеленью. Перед тем, как осуществить подачу, блюдо поливают соусом. Блюдо подают горячим.

Видео рецепт: Омар в духовке — самый простой рецепт

На гриле

Лобстер на гриле с лимонным рисом и соусом Песто

Благодаря этому рецепту каждая хозяюшка может устроить дома настоящий праздник. Этот морепродукт на гриле с лимонным рисом готовится несложно и быстро. А вот его аромат и вид буквально сводит с ума.

  • 1 лобстер
  • 50 граммов — сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка – соуса Песто
  • Тертый сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр на ваш вкус)
  • 300 граммов — риса
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Зелень рубленная — по вкусу
  • Соль по вкусу

1. Чаще всего для этого блюда используют вареного лобстера. Замороженную продукцию размораживают, затем отваривают. Разрезают вдоль на две половинки.

2. Масло смешивают с песто. Наносят пестовое масло на половинки омара. Посыпают их пармезаном. Ставят под разогретый гриль, держат там 10 минут.

3. Рис отваривают в подсоленной воде с лимонным соком. Добавляют к блюду зелень, цедру, сок лимона. Остается несколько минут потомить, теперь можно подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. — 116 ккал

Видео рецепт: Лобстер на гриле с чесночным маслом

Лобстер жареный в имбирном соусе

Блюдо подходит для тех, кто любит что-то необычное и вкусное. Лобстер жареный в имбирном соусе готовится легко. Используемые техники – тушение и жарка.

  • 1 шт. — лобстер
  • 2 головки – репчатого лука
  • Несколько пластинок корня имбиря
  • 0,5 чайной ложки — соли
  • 0,2 чайной ложки — сахара
  • Кунжутное масло — по вкусу
  • 1 щепотка — перца
  • 0,7 стакана — бульона
  • 1 чайная ложка — кукурузной муки
  • 2 столовых ложки – воды
Читайте также:  Как приготовить яйца с помидорами луком

1. Лобстера разделывают, достают мясо, моют. Высушивают при помощи бумажных полотенец.

2. Режут на небольшие кусочки, посыпают кукурузной мукой. Обжаривают на сильном огне в масле.

3. Добавляют лук, имбирь, 2 столовых ложки масла, приправы. Все ингредиенты хорошо перемешивают. Тушат одну минуту на большом огне.

4. Далее при постоянном помешивании вводят 1 чайную ложку кукурузной муки, разведенную с 2 столовыми ложками воды. Выключают огонь.

Фаршированный лобстер

Как приготовить фаршированного лобстера в духовке

Для этого блюда кулинары советуют покупать именно живых омаров и готовить их в тот же день. Тогда блюдо получится особенно вкусным.

  • 2 шт. — живых омара по 600 граммов каждый
  • 4 кусочка — черствого белого хлеба
  • 45 граммов — сливочного масла
  • 40 граммов — лука-шалота
  • 15 граммов — базилика
  • Соль, перец — по вкусу
  • 1 шт. – небольшой лимон

1. Сначала требуется отварить и разделать омара. После этого приступают приготовлению фарша.

2. В блендере тщательно измельчают хлеб. Сковородку ставят на сильный огонь. Огонь уменьшают, растапливают масло. На разогретое масло выкладывают шалот. Пассеруют в течение 2 минут.

3. Убирают сковороду с огня, добавляют в нее измельченный хлеб, порезанный базилик, соль с перцем. Все ингредиенты тщательно перемешивают ложкой.

4. Ложкой выкладывают начинку на тело и хвост, ставят запекаться на 15-20 минут. Мясо в хвосте омара должно стать прозрачного цвета.

Калорийность на 100 гр. — 121 ккал

Омары с овощами в шампанском

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола. Многие хозяйки потчуют им гостей в новый год.

  • 2 шт. — средних омара
  • 3 шт. — помидора
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — огурец
  • 1 шт. — луковица
  • 2 шт. — яблока
  • 200 граммов — цветной капусты
  • 200 граммов — трески
  • 20 граммов — зелени сельдерея
  • 500 миллилитров — шампанского
  • 0,5 стакана — майонеза
  • 3 столовых ложки — консервированного зеленого горошка
  • 1 лавровый лист
  • 1 бутон — гвоздики
  • Белый молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

1. Подсоленную воду доводят до кипения. Опускают сельдерей с омарами. Варят их до тех пор, пока не покраснеют. Панцирь должен начать отделяться от мяса. Остуживают, очищают.

2. Лук мелко нарезают. Морковь моют и очищают. Нарезают ее тонкой соломкой или кубиками. Лук морковкой слегка обжаривают, солят, перчат по вкусу. Добавляют гвоздику, лавровый лист. Вливают шампанское. Греют на слабом огне 10 минут.

3. После этого кладут мясо лобстера. Немного варят. В подсоленной воде отваривают треску. Остуживают. Мелко нарезают.

4. Цветную капусту разбирают на соцветия. Отваривают в подсоленной воде и остуживают. Помидоры моют, обсушивают. Срезают верхушку. Очищают от сердцевины. Сердцевину рубят.

5. Теперь нужно соединить треску, огурец, капусту, сердцевину помидоров, зеленый горошек. Ингредиенты заправляют майонезом, все перемешивают. Этой смесью заправляют помидоры. Выкладывают на сервировочную тврелку, рядом ставят фаршированные помидоры. Блюдо украшают дольками яблок.

С чем лучше подавать и с чем сочетаются

Омары являются самостоятельным блюдом. Но можно подчеркнуть их потрясающий вкус. Для этого подают омары с помидорами, зеленью. Также подходят сыр, ананасы, папайя, хорошо сочетаются с различными соусами.

Читайте также:  Как приготовить хлопья зерновые не требующие варки

Обычно их делают из сливок или манго. Омаров едят с фуа-гра или с трюфелями. Некоторые дегустаторы утверждают, что стоит попробовать этот морепродукт с крем-соусом из артишоков.

А запивать такие блюда можно белым сухим вином. Каждый сам может выбрать продукты, которые, по его мнению, будут лучше сочетаться с омаром.

Источник

Фирменный рецепт приготовления лобстера на гриле

Лобстер на гриле станет отличным решением для праздничного стола. Его плотное, чуть сладковатое мясо практически не нуждается в специях, а само блюдо выглядит очень аппетитно и празднично.

Чаще всего лобстеров подают с растопленным сливочным маслом, однако просто нагреть продукт недостаточно. Для наилучшего вкуса масло следует очистить. Для этого его необходимо растопить до жидкого состояния, снять пенку, перелить в чашку и убрать в холодильник. Когда масло чуть застынет, проделайте в центре отверстие и дайте продукту еще немного постоять. В «ямке» соберется осадок, который необходимо слить. Теперь масло достаточно чистое и его можно снова растопить.

Лобстеров разделываем вдоль, прорезая тушку не до конца, чтобы ракообразное не распалось на две половинки. Натираем лобстера растопленным маслом, посыпаем солью и перцем, а затем переносим на решетку разогретого до 200 градусов гриля. Укладываем тушку на спинку, сверху поливаем мясо сливками и накрываем гриль крышкой. Время приготовления составляет около 8-10 минут. Каждые пару минут приоткрываем крышку и обмазываем мясо сливками. Готовых лобстеров выкладываем на блюдо и подаем с растопленным маслом и дольками лимона.

Чтобы приготовить этот изысканный деликатес вам понадобятся:

  • лобстеры (4 штуки);
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм жирных сливок;
  • лимон;
  • молотый черный перец и соль.

Источник

Рецепт на гриле: хвост лобстера с жаренными лимонами и чесноком

Лобстеры готовятся очень легко. Всего шесть ингредиентов и 20 минут времени и вкусный ужин готов. Самая сложная часть рецепта — решить, что Вы хотите на гарнир.

Рецепт рассчитан на 4 персоны
Время подготовки: 5 минут
Время жарки: 15 минут

Ингредиенты

4 хвоста лобстера
100 грамм масла
3 зубчика чеснока, натертых
2 лимона
соль и перец по вкусу
2 чайных ложки нарезанной петрушки

Подготовка гриля

Поставьте гриль прогреваться, нужно достигнуть темпратуры 200 градусов в режиме косвенного метода приготовления .

Подготовка соуса

Разрежьте лимон пополам. Натрите на мелкой терке цедру лимона и выжмите сок. Второй лимон разрежьте пополам и оставьте для сервировки. В сотейник выложите масло, чеснок, цедру лимона, лимонный сок и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу. На боковой горелке или на решетке доведите соус до кипения и сразу снимайте.

Подготовка лобстеров

Используя острые кухонные ножницы, разрежьте хвост лобстера до последнего сустава. Осторожно откройте хвост вдоль надреза, который вы сделали. Вставьте два пальца в хвост под мясом и аккуратно вытащите мясо через разрез, который вы создали, на верхнюю часть панциря. Удалите артерию, которая проходит по центру хвоста. Посолите и поперчите по вкусу.

Начинаем жарить

Выложите лобстеров и половинки лимона в зоне косвенного приготовления (в стороне от горящих горелок или углей). Смажьте мясо лобстера соусом, с помощью кисточки . Готовьте 12-15 минут, под закрытой крышкой гриля, дополнительно смазывая соусом каждые 3-4 минуты.

Источник

Оцените статью