Как приготовить лодку с рыбой

Содержание
  1. Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
  2. Так что всем, кто заинтересовался, предлагаю запастись следующим составом ингредиентов на 5 «лодочек»:
  3. Время приготовления запеченной рыбы в лодочках из фольги по рецепту с фото занимает около – 1 час.
  4. Теперь займемся творческим процессом.
  5. Рыба, запеченная в фольге в духовке: 20 отличных рецептов
  6. 1. Рыба, запеченная целиком в фольге
  7. 2. Рыба кусочками в фольге
  8. 3. Рыбное филе, запеченное в духовке
  9. 4. Рыба с картофелем в фольге
  10. 5. Рыба с овощами в фольге
  11. 6. Рыба с томатами, запеченная в фольге
  12. 7. Запеченная рыба под сыром
  13. 8. Рыба с кабачками, запеченная в фольге
  14. 9. Рыба с апельсинами, запеченная в фольге
  15. 10. Рыба с лимоном в духовке
  16. 11. Рыба с зеленью в фольге
  17. 12. Рыба с капустой, запеченная в духовке
  18. 13. Рыба со сметаной, запеченная в фольге
  19. 14. Рыба с рисом в фольге
  20. 15. Рыба с яблоками в фольге
  21. 16. Рыба с орехами, запеченная в фольге
  22. 17. Запеченная рыба с баклажанами
  23. 18. Рыба, запеченная в пиве
  24. 19. Рыба с вином, запеченная в фольге
  25. 20. Рыба с луком и морковью в фольге

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Без рыбы, я уверена, не обходится ни одно меню, будь то перечень предлагаемых блюд в ресторане, кафе, детских учреждениях и больницах. Частым пунктом меню является рыба и в обыденном рационе простых семей. Правда, есть личности, не особо испытывающие любовь к этому продукту. И в этом их огромная ошибка. Хотя, конечно, ведь многое еще зависит и от того, как приготовить ту или иную рыбу, с какими продуктами и приправами ее скомпоновать. Чем-то ее можно легко испортить или, напротив, вкупе с самыми простыми продуктами несложно приготовить просто королевское кушанье даже из простейшей дешевой рыбешки. Сегодня и у нас достаточно легкий ужин, состоящий из роскошного блюда – это рыба, запеченная в «лодочке» из фольги, для приготовления которого я взяла филе морского языка (филе пангасиуса). Разумеется, можно использовать филе любой рыбы – это уже дело вкуса. Интересен этот способ приготовления рыбы еще и тем, что она готовится и подается как порционное блюдо для каждого едока в отдельной лодочке из фольги .

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Так что всем, кто заинтересовался, предлагаю запастись следующим составом ингредиентов на 5 «лодочек»:

• рыбное филе – 2 шт. весом примерно по 300 г.
• половинка лимона.
• перец молотый.
• 2-3 клубня картофеля.
• соль.
• 1-2 помидоры.
• овощная приправа – чайная ложка.
• твердый сыр – примерно 150 г.
• майонез – около 200 г.
• чуть-чуть растительного масла.

И еще нам не обойтись без фольги.

Время приготовления запеченной рыбы в лодочках из фольги по рецепту с фото занимает около – 1 час.

Теперь займемся творческим процессом.

Подготавливаем продукты. В небольшой миске смешиваем все специи, майонез и выжитый из лимона сок – получился маринад.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Тщательно промытое и обсушенное салфетками рыбное филе нарезаем произвольными кусками и, поместив в глубокую тарелку, вываливаем в маринаде, оставляем пропитываться минимум на 20 минут.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Пока же очищаем и нарезаем кружочками картофель примерно по 5 мм. толщиной и приправляем солью с перцем.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Формируем блюдо. Нарезаем фольгу квадратами со стороной 25-30 см. Если фольга очень тонкая, то делаем квадраты двухслойные. Смазываем центр квадрата сначала растительным маслом, затем майонезом.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Кладем на майонез несколько кружков картофеля (я положила 5) и закрываем их двумя кусочками рыбного филе.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Сверху посыпаем тертым сыром.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Затем кладем по 3 кружочка помидора и смазываем их майонезом.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Теперь из фольги формируем лодочку, и если края расходятся, скрепляем нашу конструкцию степлером.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Раскладываем лодочки на противне и выпекаем с полчаса в духовке при 200 °C.

Читайте также:  Как приготовить сельдерей правильное питание

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Я в две лодочки не положила помидоры – есть в нашем семействе ярый противник сего овоща. И вот она, рыба, запеченная в лодочке из фольги, ароматная, нежная, мягкая и удивительно сочная, пропитанная вкусом сыра и помидора. А картофель впитал в себя вкусы и ароматы сразу всех остальных компонентов.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Подавать сие блюдо можно прямо в лодочке и даже без гарнира.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Приятного аппетита!
P. S. Для любителей лука в этом блюде не будет лишним проложить дополнительный слой (а то и два) этого овоща, порезанного кольцами, где-нибудь между картофелем и рыбой и/или промеж рыбы и сыра.

Рецепты с фото готовим дома:

  1. Рецепт жареного терпугаРецепт приготовления жареного терпуга! Вряд ли кто из любителей рыбных.
  2. Шашлык из рыбы в духовкеВсе, кто не жалеет потратить свое свободное время на активный.
  3. Как засолить скумбриюЧто может быть вкуснее картошки (вареной, печеной, толченой или жареной).
  4. Сочная горбуша в лавашеМногие хозяйки при приготовлении блюд из горбуши наверняка сталкивались с.
  5. Пирог рыбныйКак готовить рыбный пирог из филе? Каких только рецептов приготовления.
  6. Котлеты из щуки на ужинПомните, как в известной всем нам с детства сказке о.
  7. Морской язык в сырном кляреПопулярность такого рыбного продукта как морской язык становится в последние.
  8. Мойва в духовке с картофелемКак приготовить мойву в духовке с картофелем по фото рецепту.
  9. Салат на новый год из консервированной рыбыМои домочадцы очень любят салаты на новый год, и я.
  10. Караси в духовке печеныеКарась, запеченный в духовке на семейный ужин! С теми, кто.

Источник

Рыба, запеченная в фольге в духовке: 20 отличных рецептов

Запеченная в фольге рыба очень быстро готовится, получается ароматной и всегда остается сочной. Рассказываем рецепты, сколько нужно ее печь, чем приправить и что еще добавить, чтобы точно было вкусно!

1. Рыба, запеченная целиком в фольге

Для начала расскажем, как приготовить целую тушку.

Тебе понадобится: 350 г рыбы, специи, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 20 г лука, 20 г лимона.

Приготовление: Очисти и выпотроши рыбу, а потом натри ее солью изнутри и снаружи. После этого обваляй тушки в специях, смажь оливковым маслом и выложи на смазанную маслом фольгу. Положи в брюхо пару долек лимона и лук, плотно заверни фольгу и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

2. Рыба кусочками в фольге

Чтобы потом не пришлось делить рыбу, сразу запеки ее порционными кусочками.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.

Приготовление: Промой и выпотроши рыбу, нарежь ее кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочки положи на подушку из дольки лимона, луковых колец и тертой моркови, и заверни в фольгу по отдельности. Запекай около 35 минут при 200 градусах.

3. Рыбное филе, запеченное в духовке

Главная особенность в том, что тонкое филе без костей запекается быстрее.

Тебе понадобится: 400 г филе, половина луковицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, специи, лимон.

Приготовление: Рыбное филе обваляй в специях, а лук нарежь кольцами. Смажь фольгу оливковым маслом, выложи лук, рыбу и дольку лимона, а сверху – ломтик сливочного масла. Заверни в фольгу и запекай 20 минут при 180 градусах.

4. Рыба с картофелем в фольге

Простой и легкий семейный ужин с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 500 г картофеля, 25 мл растительного масла, специи и травы.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими шайбами, смешай с маслом и травами и выложи на фольгу. Рыбу очисти, обваляй в специях и выложи сверху. Заверни фольгу и запекай в духовке около часа при 180 градусах.

5. Рыба с овощами в фольге

Подойдет любой набор овощей, так что не бойся экспериментов!

Тебе понадобится: 1 рыбное филе, 1 луковица, 1 перец, 4 помидора черри, 1 кабачок, 4 ст.л. оливкового масла, половина лимона, специи и чеснок.

Приготовление: Промой рыбное филе, разрежь на порции, сбрызни лимонным соком и обваляй в специях. Произвольно нарежь овощи кусочками среднего размера, выложи их на фольгу, а сверху положи рыбу. Присыпь еще специями, добавь давленый чеснок, заверни и выпекай в духовке 30 минут при 200 градусах.

Читайте также:  Как приготовить фасоль для диабета 2 типа

Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептов

6. Рыба с томатами, запеченная в фольге

Этот рецепт очень хорошо подходит для дорады.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. семян горчицы, травы и специи.

Приготовление: Обдай помидоры кипятком, очисти и нарежь кубиком. Лук измельчи полукольцами, обжарь до прозрачности и слегка протуши с томатами. Очисти рыбу и нафаршируй блюдо зажаркой, а сверху натри ее специями и семенами горчицы. Сбрызни оливковым маслом, заверни в фольгу и запекай 30 минут при 200 градусах.

7. Запеченная рыба под сыром

К курице и мясу под сыром все привыкли, но почему бы не приготовить так и рыбу? Рекомендуем филе!

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 50 г сыра, 2 ст.л сметаны, четверть лимона, соль, перец.

Приготовление: Обваляй филе в специях, сбрызни лимонным соком и слегка присыпь цедрой. Сверху смажь рыбу сметаной, заверни в фольгу и отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах. Разверни фольгу, присыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут.

8. Рыба с кабачками, запеченная в фольге

Постарайся упаковать все в фольгу поплотнее и максимально герметично.

Тебе понадобится: 150 г кабачков, 1 морковь, 400 г рыбы, специи, 1 луковица, 150 г сливок, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Замаринуй рыбу в соевом соусе, масле и специях на полчаса. Нарежь кабачки кубиками, мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке. Выложи овощи на фольгу, добавь к ним рыбу, сформируй лодочку и залей соевым соусом. Заверни все в еще один слой фольги и запекай 40 минут при 180 градусах.

9. Рыба с апельсинами, запеченная в фольге

Готовится очень просто, но порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 100 г апельсина, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус с маслом и специями, и замаринуй в нем рыбу на 10 минут. Нарежь апельсин ломтиками и выложи на нее сверху. Плотно заверни все в фольгу и запекай 20-25 минут при 200 градусах.

10. Рыба с лимоном в духовке

Это великолепный рецепт для красной рыбы.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 50 г цукини, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, четверть лимона, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь цукини кружочками и выложи на смазанную маслом фольгу. Рыбу обваляй в специях и сбрызни лимонным соком, а потом положи на цукини. Сверху присыпь ее зеленью, измельченным чесноком и маленькими дольками лимона. Заверни все в фольгу и запекай 25-30 минут при 180 градусах.

Скумбрия, запеченная в духовке: 15 лучших рецептов

11. Рыба с зеленью в фольге

Чем ароматнее будет зелень – тем лучше!

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 пучок зелени, зеленый лук, чеснок, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками и смешай в миске с маслом, специями, чесноком и рубленой зеленью. Оставь на полчаса, а потом заверни в фольгу и запекай в духовке еще полчаса при 180 градусах.

12. Рыба с капустой, запеченная в духовке

Довольно неожиданный и непривычный рецепт, но получается вполне интересно.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту тонкой соломкой, разомни руками и залей кипятком на 15 минут. Рыбу очисти и нарежь порционными кусками, а потом замаринуй в специях. Мелко наруби и обжарь лук, добавь к нему капусту и протуши все вместе до мягкости.

Добавь томатную пасту и протуши еще 5 минут, а потом выложи капусту на фольгу. На нее разложи рыбу, плотно все заверни и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

13. Рыба со сметаной, запеченная в фольге

Сюда можно добавить любую зелень или пряные травы.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, травы, специи.

Читайте также:  Приготовила борщ мясо сварила потом обжарила мужское женское

Приготовление: Нарежь лук кольцами, смешай его со сметаной и специями, и слегка разомни руками. Обмажь очищенную рыбу этой сметаной с двух сторон, а лук частично сложи в брюхо, а частично – сверху. Заверни в фольгу и запекай 40 минут при 180 градусах.

14. Рыба с рисом в фольге

Обязательно сложи фольгу в несколько слоев.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 600 мл кипятка, 1 пучок зелени, 100 г сметаны, специи.

Приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь их в растительном масле до золотистости. Сформируй из фольги лодочки и выложи на него слой промытого риса, крупные куски рыбы в специях и лук с морковью. Туда же мелко наруби зелень и залей все сметаной с кипятком. Закрой фольгу сверху еще одним слоем и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

15. Рыба с яблоками в фольге

Такое блюдо можно смело подавать даже к праздничному столу.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, по 2 кислых и сладких яблока, 1 луковица, 1 лимон, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Разделай рыбу на филе и замаринуй в соевом соусе, лимонном соке и специях на 20 минут. Нарежь лук полукольцами, а яблоки и лимон – тонкими дольками. Сделай лодочки из фольги и выложи яблоки с луком и лимоном, сверху – рыбу, а на нее – тонкие полоски сливочного масла. Заверни и запекай в духовке около 20-30 минут при 180 градусах.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

16. Рыба с орехами, запеченная в фольге

Для этого рецепта лучше всего подойдет жирная скумбрия.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 ч.л. зернистой горчицы, 2 ч.л. грецких орехов, 2 ч.л. майонеза, 30 г сыра, специи.

Приготовление: Очисти рыбу и раздели ее на филе, не дорезая по спинке. Сверху смажь ее горчицей, присыпь рублеными орехами и тертым сыром. Сложи рыбу обратно, стяни кулинарной нитью и плотно заверни в фольгу. Запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

17. Запеченная рыба с баклажанами

Если хочешь избавиться от горечи, заранее замочи кружочки баклажанов в воде с солью на 15 минут.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 горсть зелени.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими кружочками и обжарь их с двух сторон до румяности. Раздели на порции по количеству кусочков рыбы и разложи половину на фольгу внахлест. Рыбу присыпь зеленью, чесноком и специями, и выложи на баклажаны. Сверху накрой еще одним слоем кружочков. Заверни и запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.

18. Рыба, запеченная в пиве

Пивной привкус совсем не ощущается, а вот пряности раскрываются иначе.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, половина луковицы, 50 мл пива, по 1 ст.л. меда, зернистой горчицы и соевого соуса, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, нарежь порционными кусочками и обваляй в специях. Смешай пиво, мед, соевый соус и горчицу, а лук нарежь полукольцами. Перемешай все вместе, порционно заверни в фольгу и запекай полчаса при 180 градусах.

19. Рыба с вином, запеченная в фольге

Еще один алкогольный вариант, но на этот раз более изысканный.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 200 мл белого сухого вина, 1 горсть зелени, 125 г помидоров черри, специи.

Приготовление: Обваляй рыбу в специях и выложи порционно на разные листы фольги. Сверху разложи кружочки помидоров, сформируй лодочки и залей вином. Закрой рыбу фольгой сверху и запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

20. Рыба с луком и морковью в фольге

Целую рыбину нафаршируй начинкой изнутри, а на филе разложи ее сверху.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжарь их. Добавь сметану, томатную пасту и специи, и слегка протуши овощи. Рыбу очисти, натри приправами и нафаршируй начинкой. Заверни ее в фольгу и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью