Как приготовить лодочки куриные с сыром

Содержание
  1. Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке
  2. Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Лакомые лодочки с яйцом и сыром
  6. Как приготовить лакомые лодочки с яйцом и сыром
  7. Приготовление: Шаг 1
  8. Лодочки из курицы с помидорами и сыром
  9. Автор публикации
  10. Дарья Близнюк
  11. Дарья Близнюк
  12. Куриные «лодочки» с овощной начинкой
  13. Ингредиенты для «Куриные «лодочки» с овощной начинкой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Куриные «лодочки» с овощной начинкой»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Куриные «лодочки» с овощной начинкой
  18. Похожие рецепты
  19. Томатная курочка
  20. Филе курицы, запечeнное в фольге
  21. Куриная грудка в белковом кляре
  22. Куриные грудки в грушево-горчичном соусе
  23. Котлета по-киевски
  24. Фаршированные крылья кур
  25. Курица в овощах
  26. Крылатые пончики из курицы
  27. Медовая курочка
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Елочка, гори!»
  30. Баклажаны «Любимые»
  31. Взбитый клубнично-малиновый джем
  32. Фотографии «Куриные «лодочки» с овощной начинкой» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке

Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке

Лодочки из куриной грудки с начинкой, запеченные в духовке, — это вкусное и сытное блюдо. Подать их можно с любым крупяным гарниром или свежими овощами. Лодочки готовятся без использования масла, поэтому подойдут для диетического питания. Обязательно приготовьте это блюдо, всем советую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

С помощью острого ножа сделать разрез на поверхности каждой куриной грудки и раздвинуть края, у нас получится лодочка, как на фото.

2 помидора вымыть и нарезать на кружочки. На дно жаропрочной формы выложить кружочки помидора.

Поверх помидоров выложить лодочки из грудки.

Для приготовления начинки вымыть и мелко нарезать 1 помидор.

Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить помидор, сыр и зелень.

К помидору, сыру и укропу добавить сметану, посолить по вкусу.

Хорошо перемешать томатно-сырную массу и начинка для наполнения куриных лодочек готова.

Лодочки из куриной грудки наполнить получившейся начинкой. По желанию, присыпать сверху лодочки любыми специями (я использовала сухую аджику).

Запекать лодочки из куриной грудки с начинкой в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.

Аппетитные лодочки можно подать с любым гарниром. Благодаря томатно-сырной начинке, куриное мясо получается не сухим и очень вкусным. На фото видно, как выглядят лодочки в разрезе. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Источник

Лакомые лодочки с яйцом и сыром

Посмотрите, как виртуозно можно исполнить котлеты! Лакомые лодочки из фарша с яйцом и сыром — полноценное второе блюдо, подходящее к обеду и ужину. Такое перевоплощение традиционных котлет привлечет внимание и детей и взрослых!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить лакомые лодочки с яйцом и сыром

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 620 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 30 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Зелень – 1 ч.л. сушеная
Читайте также:  Как приготовить пельмени амуры

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Куриное филе можно заменить свининой, говядиной или индюшиным мясом.

Для заправки фарша можно использовать любые специи на ваше усмотрение. Сыр покупайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился. Овсяные хлопья используйте быстрого приготовления.

Шаг 2

Куриное филе хорошенько помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками небольшого размера, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до консистенции фарша.

Шаг 3

Очистить и промыть лук и чеснок. Очень мелко нарезать. На мясорубке лучше не измельчать, чтобы фарш не получился жилковатым. К измельченному мясу добавить нарезанные овощи и белок. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить овсяные хлопья. Я их добавляю к фаршу, чтобы получить более плотную консистенцию. Можно использовать панировочные сухари в таком же количестве. Перемешать.

Шаг 5

Добавить по вкусу соль, молотый черный перец и сушеную зелень. Перемешать и оставить на 20-30 минут.

Шаг 6

Фарш разделить на 3 части, примерно по 230 г. Из каждой сформировать лодочку. Если фарш будет липнуть к рукам, смочить их немного водой.

Выложить лакомые лодочки в форму с пергаментом. Ложкой сделать углубление.

Шаг 7

В каждое углубление добавить по одному яйцу. По желанию, немного подсолить и поперчить.

Шаг 8

Твердый сыр натереть на средней терке. Распределить сырную стружку сверху на яйцо. Отправить запекаться на 30-50 минут в горячую духовку при температуре 180 градусов. У меня газовая духовка, понадобилось 50 минут.

Время запекания зависит от мощности вашей техники. Возможно, вам потребуется 25-30 минут: за это время фарш приготовится, яйцо схватится, сыр расплавится.

Шаг 9

Лакомые лодочки из фарша с яйцом и сыром готовы. Желток у меня остался немного жидким, а белок хорошо приготовился. Подавать сразу к столу.

Источник

Лодочки из курицы с помидорами и сыром

Предлагаем вам необычный и очень вкусный способ приготовления куриного филе – лодочки. Мясо получается очень мягким благодаря сливочному соусу и начинке из помидоров с двумя сортами сыра. Отличный рецепт приготовления быстрого и вкусного основного блюда!

Автор публикации

Дарья Близнюк

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Подготовить ингредиенты. Три филе помыть. Сыр в рецепте используется двух сортов — Российский и Адыгейский. Вместо второго можно брать любой слабосолёный сыр. Зелень и помидоры помыть.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Сделать в каждом филе надрез по центру, не разрезая насквозь, и слега подрезать мякоть с двух сторон от разреза внутри, чтобы сформировать кармашек. Выложить филе в жаропрочную форму подходящего размера.

Помидоры разрезать на 4 дольки и разложить их в углубления куриного филе.

Сыр двух сортов натереть на крупной тёрке. Сверху выложить Адыгейский сыр, потом российский. Залить блюдо сливками, положить тимьян. Посолить и поперчить.

Читайте также:  Как приготовить шашлык с козлятины без запаха

Готовить 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке до румяной сырной корочки.

Источник

Куриные «лодочки» с овощной начинкой

Домашнее сытное блюдо. Продукты обыкновенные, бюджетные. Овощи дают яркий вкус и яркий вид. Такое блюдо украсит как домашний обеденный стол, так и праздничный. Все зависит от оформления. Большое спасибо за рецепт Надежде!

Ингредиенты для «Куриные «лодочки» с овощной начинкой»:

  • Филе куриное (я брала порционно 3 филе) — 620 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.1 ккал
белки
182.5 г
жиры
94.4 г
углеводы
210.4 г
Порции
ккал
629.7 ккал
белки
60.8 г
жиры
31.5 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
10 г
жиры
5.2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Куриные «лодочки» с овощной начинкой»:

Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль, но не до конца, затем сделать разрезы внутри, чтобы получились «лодочки». Посолить, посыпать черным молотым перцем, положить в холодильник на то время, что будет готовиться начинка. Баклажан очистить, нарезать кубиками, посолить, оставить минут на 15, промыть холодной водой, чтобы ушла горечь вместе с солью, обсушить бумажным полотенцем. Знаю, что есть сорта баклажанов, которые не горчат, но какие баклажаны я куплю, неизвестно, поэтому всегда делаю такую процедуру при обработке баклажанов.

Все овощи начинки надо нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Сладкий красный перец, он душистый и красивый, нарезать небольшими кубиками. Кабачок, можно взять и половину кабачка, так как бывают очень крупные экземпляры, очистить, нарезать кубиками. Помидор, можно взять и 2 помидора, сверху надрезать крест-накрест, залить кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Разрезать пополам, удалить мякоть с семенами, нарезать кубиками.

Растительное масло разогреть на сковороде, сначала обжарить минут 5 лук до прозрачности.

Затем добавить нарезанный красный перец, перемешать и обжарить вместе 4-5 минут.

Выложить кубики баклажана, перемешать и обжарить еще минуты 3-4.

Добавить нарезанный кабачок, перемешать и слегка обжарить.

Выложить нарезанный помидор, перемешать, обжарить еще минут 5.

Выложить 2 столовые ложки сметаны.

Перемешать, нагревать 3 минуты, добавить черный молотый перец, тертый или мелко нарезанный чеснок, посолить по вкусу. Снять с огня и остудить.

Добавить 80 грамм сыра, нарезанного мелкими кубиками. Я даже сыр не стала натирать на терке, все составляющие начинки нарезала кубиками одинакового размера. Все аккуратно перемешать.

На противень, выстланный бумагой для выпечки, налить 1,5 столовые ложки растительного масла. Выложить «лодочки» из куриного филе, нафаршировать тушеными овощами. «Лодочки» смазать оставшейся сметаной.

Выпекать 35 минут при 180 С. Вынуть из духовки, посыпать мелко натертым сыром ( 20 грамм), запекать еще 5 минут. Вынуть из духовки, выложить на тарелки, оформить.

Читайте также:  Как приготовить нежирный торт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Домашнее сытное блюдо. Продукты обыкновенные, бюджетные. Овощи дают яркий вкус и яркий вид. Такое блюдо украсит как домашний обеденный стол, так и праздничный. Все зависит от оформления. Большое спасибо за рецепт Надежде!

Другие варианты рецепта

Куриные «лодочки» с овощной начинкой

Похожие рецепты

Томатная курочка

Филе курицы, запечeнное в фольге

Куриная грудка в белковом кляре

Куриные грудки в грушево-горчичном соусе

Котлета по-киевски

Фаршированные крылья кур

Курица в овощах

Крылатые пончики из курицы

Медовая курочка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Елочка, гори!»

Баклажаны «Любимые»

Взбитый клубнично-малиновый джем

Фотографии «Куриные «лодочки» с овощной начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 октября Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

27 января 2018 года ms olya1226 #

28 января 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 января 2017 года Елена_Хелена_1 #

14 января 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 января 2017 года Елена_Хелена_1 #

14 января 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 января 2017 года Елена_Хелена_1 #

14 января 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

8 января 2017 года inulia68 #

8 января 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Frii #

5 марта 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Talive #

22 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Aigul4ik #

15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года lelikloves #

15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года LNataly #

15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года maraki84 #

15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года para_gn0m0v #

15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года tomi_tn #

15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Ксения026 #

15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года veronika1910 #

14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Галюся61 #

14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Anetka M #

14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Anetka M #

15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Anetka M #

14 сентября 2015 года Елена-13 #

14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года EvilCat #

14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года qwerrty121 #

14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью