- Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
- Так что всем, кто заинтересовался, предлагаю запастись следующим составом ингредиентов на 5 «лодочек»:
- Время приготовления запеченной рыбы в лодочках из фольги по рецепту с фото занимает около – 1 час.
- Теперь займемся творческим процессом.
- 🎄Горячее на Новый Год 2020 🎄 Лодочки с Рыбой и Овощами. Худеть Вкусно и Просто!
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рыбные лодочки с грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лодочки с сёмгой
- Картофельные лодочки с рыбной начинкой
- Как приготовить лодочки из картофеля с рыбой
- Приготовление: Шаг 1
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Без рыбы, я уверена, не обходится ни одно меню, будь то перечень предлагаемых блюд в ресторане, кафе, детских учреждениях и больницах. Частым пунктом меню является рыба и в обыденном рационе простых семей. Правда, есть личности, не особо испытывающие любовь к этому продукту. И в этом их огромная ошибка. Хотя, конечно, ведь многое еще зависит и от того, как приготовить ту или иную рыбу, с какими продуктами и приправами ее скомпоновать. Чем-то ее можно легко испортить или, напротив, вкупе с самыми простыми продуктами несложно приготовить просто королевское кушанье даже из простейшей дешевой рыбешки. Сегодня и у нас достаточно легкий ужин, состоящий из роскошного блюда – это рыба, запеченная в «лодочке» из фольги, для приготовления которого я взяла филе морского языка (филе пангасиуса). Разумеется, можно использовать филе любой рыбы – это уже дело вкуса. Интересен этот способ приготовления рыбы еще и тем, что она готовится и подается как порционное блюдо для каждого едока в отдельной лодочке из фольги .
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Так что всем, кто заинтересовался, предлагаю запастись следующим составом ингредиентов на 5 «лодочек»:
• рыбное филе – 2 шт. весом примерно по 300 г.
• половинка лимона.
• перец молотый.
• 2-3 клубня картофеля.
• соль.
• 1-2 помидоры.
• овощная приправа – чайная ложка.
• твердый сыр – примерно 150 г.
• майонез – около 200 г.
• чуть-чуть растительного масла.
И еще нам не обойтись без фольги.
Время приготовления запеченной рыбы в лодочках из фольги по рецепту с фото занимает около – 1 час.
Теперь займемся творческим процессом.
Подготавливаем продукты. В небольшой миске смешиваем все специи, майонез и выжитый из лимона сок – получился маринад.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Тщательно промытое и обсушенное салфетками рыбное филе нарезаем произвольными кусками и, поместив в глубокую тарелку, вываливаем в маринаде, оставляем пропитываться минимум на 20 минут.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Пока же очищаем и нарезаем кружочками картофель примерно по 5 мм. толщиной и приправляем солью с перцем.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Формируем блюдо. Нарезаем фольгу квадратами со стороной 25-30 см. Если фольга очень тонкая, то делаем квадраты двухслойные. Смазываем центр квадрата сначала растительным маслом, затем майонезом.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Кладем на майонез несколько кружков картофеля (я положила 5) и закрываем их двумя кусочками рыбного филе.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Сверху посыпаем тертым сыром.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Затем кладем по 3 кружочка помидора и смазываем их майонезом.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Теперь из фольги формируем лодочку, и если края расходятся, скрепляем нашу конструкцию степлером.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Раскладываем лодочки на противне и выпекаем с полчаса в духовке при 200 °C.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Я в две лодочки не положила помидоры – есть в нашем семействе ярый противник сего овоща. И вот она, рыба, запеченная в лодочке из фольги, ароматная, нежная, мягкая и удивительно сочная, пропитанная вкусом сыра и помидора. А картофель впитал в себя вкусы и ароматы сразу всех остальных компонентов.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Подавать сие блюдо можно прямо в лодочке и даже без гарнира.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Приятного аппетита!
P. S. Для любителей лука в этом блюде не будет лишним проложить дополнительный слой (а то и два) этого овоща, порезанного кольцами, где-нибудь между картофелем и рыбой и/или промеж рыбы и сыра.
Рецепты с фото готовим дома:
- Рецепт жареного терпугаРецепт приготовления жареного терпуга! Вряд ли кто из любителей рыбных.
- Шашлык из рыбы в духовкеВсе, кто не жалеет потратить свое свободное время на активный.
- Как засолить скумбриюЧто может быть вкуснее картошки (вареной, печеной, толченой или жареной).
- Сочная горбуша в лавашеМногие хозяйки при приготовлении блюд из горбуши наверняка сталкивались с.
- Пирог рыбныйКак готовить рыбный пирог из филе? Каких только рецептов приготовления.
- Котлеты из щуки на ужинПомните, как в известной всем нам с детства сказке о.
- Морской язык в сырном кляреПопулярность такого рыбного продукта как морской язык становится в последние.
- Мойва в духовке с картофелемКак приготовить мойву в духовке с картофелем по фото рецепту.
- Салат на новый год из консервированной рыбыМои домочадцы очень любят салаты на новый год, и я.
- Караси в духовке печеныеКарась, запеченный в духовке на семейный ужин! С теми, кто.
Источник
🎄Горячее на Новый Год 2020 🎄 Лодочки с Рыбой и Овощами. Худеть Вкусно и Просто!
Вкусное, ароматное горячее блюдо к новогоднему столу 2020! Худеть вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе любой рыбы — 400 гр.
- брокколи —
- картофель — 700 гр.
- сливки — 100 мл.
- сыр — 120 гр.
- морковь — 250 гр.
- любимые приправы для рыбы, соль
- перец и зелень
Пищевая ценность блюда составила 80 ккал на 100 грамм
Б-6,3;
Ж- 2,6;
У-8
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбное филе отделяем от костей, режем на крупные кусочки, солим и обваливаем в приправах. Чтобы каждый кусочек рыбы равномерно просолился и пропитался ароматами приправ
Картофель режем средними кубиками, морковь шинкую кругляшками, можно так же порезать кубиками, кому как нравится
брокколи разделяем на соцветия. У меня сегодня капуста свежая, но для этого блюда подойдет и в заморозке. С цветной капустой, кстати, тоже получится очень вкусно
Картофель отвариваем до полуготовности, а в это время сыр трем на терке.
Теперь формируем сами лодочки. Делаем это из фольги для запекания.
Их можно сделать двумя способами, первый это сложить фольгу в два или четыре слоя, в зависимости от плотности фольги, подвернуть края, и расправить собственно саму лодочку.
Второй более простой и привычный, это сложить фольгу в несколько слоев и просто скрутить края как у конфеты. Руками сформировать лодочку.
Теперь в каждую лодочку выкладываем немного картофеля. Мой картофель уже успел развариться, в идеале такого быть не должно. Теперь выкладываем морковь, немного солим, т.к морковь и картофель у нас не соленые. кладем кусочки рыбы. в каждую лодочку по два кусочка. Сверху выкладываем соцветия брокколи. Далее я добавляю в каждую лодочку по две ст ложки нежирных сливок для придания блюду сливочного вкуса и посыпаю лодочку сыром. Тут я хочу заранее вас предостеречь и посоветовать, перед тем как посыпать лодочки сыром немного смазать верхушки соцветий брокколи небольшим количеством сметаны или любым нежирным соусом. Чтобы верхушка не подсохла, а у блюда была аппетитная корочка сверху. Калорийность у блюда вырастит не сильно, зато на вид и вкус блюдо будет выигрышно отличаться. Я решила сэкономить калорийность и не стала это делать, а зря.
Блюдо убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут
Источник
Рыбные лодочки с грибами
В нашей семье любят рыбу, приготовленную в духовке. Так она сохраняет сочность и свой натуральный вкус.
По этому рецепту можно готовить и порционные блюда, если взять форель радужную и более крупную рыбу (кету, горбушу). Я взяла среднюю красную рыбку.
Ингредиенты
- Одна средняя красная рыба (кета, горбуша)
- Луковица — 1 шт.
- Немного грибов (я брала лисички)
- Сливки 20% жирности — 50-70 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Немного сливочного или растительного масла
- Смесь перцев, соль
Приготовление
1. Рыбу почистить, удалить жабры, плавники. При желании голову можно оставить.
2. Удалить позвоночник и мелкие кости.
3. Приправить смесью перцев и солью.
4. Теперь начинка.
Грибы почистить, помыть. Я взяла лисички (можно взять шампиньоны).
Луковицу мелко порубить. Обжарить на сливочном или растительном масле.
Добавить грибы. Обжарить .
Пока грибы жарятся, взбить желток с солью. Сыр натереть на терке.
Во взбитый желток добавить сливки, сыр.
Добавить обжаренные, горячие грибы. Перемешать.
Отдельно взбить белок и аккуратно ввести в начинку.
5. Рыбу уложить в фольгу. (Ее лучше немного смазать растительным маслом кисточкой, я этого не сделала и кожица немного к фольге прилипла.)
Края скрепить зубочистками.
6. Рыбу накрыть фольгой. И поставить в духовку на 20 минут при 190-200°C.
7. Фольгу открыть. Начинка уже за это время схватилась.
И еще поставить в духовку на 20 минут подрумяниться.
8. Вот такая рыбка у нас получилась.
Приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Лодочки с сёмгой
Тесто раскатать в пласт.
Нарезать небольшими квадратами.
Слепить по два конца с с двух сторон квадрата.
Уложить на противень с пергаментом. Смазать взбитым яйцом, посыпать маком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут.
Внутрь каждой лодочки выложить небольшими порциями мягкий сыр, украсить зеленью салата.
Добавить ломтики лимона, ломтиками семги и веточками укропа.
Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.
Источник
Картофельные лодочки с рыбной начинкой
Рыба в нашем рационе чаще всего присутствует в жареном или запеченном виде, но ведь из нее можно готовить прекрасные начинки для пирогов, запеканок или картофеля, соусы для пасты. Такое блюдо можно приготовить даже из кусочков рыбы, которые остались в холодильнике после вчерашнего ужина. Остальные ингредиенты начинки могут варьироваться в зависимости от вкусов и предпочтений — каперсы, оливки, сыр.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 35 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 101 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить лодочки из картофеля с рыбой
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 350 г
- Картофель – 4 шт. крупные
- Масло растительное – 1 ч.л. для формы
- Перец сладкий красный – 0.25 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Моцарелла – 150 г
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Лук красный – 0.5 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 2 ст.л. или чуть больше
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для этого блюда нужно взять молодой картофель, поэтому его чистить не нужно, а только хорошенько отмыть щеточкой от грязи. Размеры картофеля выбирайте любые, но желательно, чтобы картофель был одного размера. Так он приготовится равномерней и одновременно. У меня 4 довольно крупных клубня — это 2-4 порции в зависимости от аппетита.
Рыбу тоже можно брать любую, какая есть. У меня филе судака, но можно брать филе любой речной или морской рыбы, только тщательно проверить на наличие костей. Рыбу можно немного присолить.
Отварить рыбу и картофель, например, в мультиварке на программе «На пару». 30 минут вполне достаточно, чтобы картофель стал мягче, а рыба приготовилась. Но пробуйте ножом, разные сорта картофеля требуют разного времени приготовления. Картофель не должен разваливаться или крошиться, нужно чтобы держал форму.
Шаг 2
Разрезать картофель пополам так, чтобы его удобно было выложить в форму. Ложкой вынуть немного мякоти из серединки, делая углубление. Вынутую мякоть можно использовать для рагу или супа.
Шаг 3
Настала очередь начинки. Сладкий перец нарезать очень мелко острым ножом. Как можно мельче. Точно так же нарезать томаты, лучше делать это ножом с мелкими зубцами. Чеснок можно измельчить ножом или пропустить через чеснокодавилку.
Шаг 4
Нарезать мелко лук и зелень петрушки. Все ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинаково. Петрушку по желанию можно заменить укропом.
Рыбу нужно мелко нарезать, размять вилкой или разобрать пальцами, проверяя и убирая мелкие косточки.
Шаг 5
Смешать в миске все ингредиенты. Заправить начинку сметаной, посолить и приправить по вкусу перцем. Вместо сметаны можно взять нежирный майонез или плавленый сыр. Нужно просто добавить сочности и связать ингредиенты.
Шаг 6
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить картофельные половинки и заполнить их начинкой. Если осталось немного начинки, можно заполнить ею пространство между картофелем.
Шаг 7
Моцареллу нарезать тонкими пластинками или натереть на крупной терке, выложить на начинку. Закрыть форму фольгой и запекать блюдо около 20 минут при 170 градусах. Подавать горячим, украсив зеленью.
Источник