Как приготовить лодочки с сосиской

Содержание
  1. Надрезаю вдоль сосиску и готовлю яичницу-лодочку: с виду простой завтрак поднимает настроение каждое утро
  2. Съедобная лодочка
  3. Лодочка из булки с сосиской и сыром к завтраку
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Дополнительная информация
  8. Картофельные лодочки «пюре с сосиской»
  9. Ингредиенты для «Картофельные лодочки «пюре с сосиской»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Картофельные лодочки «пюре с сосиской»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Котлеты из кабачков с сыром
  14. Кабачковые котлеты с пшенной кашей
  15. Горшочек с золотыми горошинами
  16. Брокколи с грибами и овощами
  17. Овощное карри с рисом
  18. Капустная запеканка
  19. Рис, запеченный с овощами
  20. Цветная капуста с семечками и орехами
  21. Запеканка из цветной капусты
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «То, что надо!»
  24. Закуска из огурцов » Любимая»
  25. Конфеты «Карри-абрикос»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Лодочки из баклажанов с сосисками
  29. Описание приготовления:
  30. Ингредиенты:
  31. Как приготовить «Лодочки из баклажанов с сосисками»
  32. Яичница с сосисками — вкусный рецепт в виде лодочки

Надрезаю вдоль сосиску и готовлю яичницу-лодочку: с виду простой завтрак поднимает настроение каждое утро

Хорошая еда дарит хорошее самочувствие. Обычно на завтрак у нас в семье предпочитают есть сосиски или яйца, а я нашел способ объединить два блюда в одно. Готовится быстро, получается сытно, да и выглядит изумительно!

Съедобная лодочка

Оригинальный рецепт не требует серьезных кулинарных навыков и долгой подготовки. На одну порцию понадобятся:

Такие кораблики выглядят волшебно и помогут пробудить аппетит у детей.

Первым делом необходимо разрезать сосиску вдоль, не дорезая до концов. Получится чуть сплюснутая с концов буква «О». В таком виде сосиску необходимо обжарить с двух сторон.

Пока сосиска обжаривается, разбейте одно яйцо. Лучше всего использовать миску с носиком, чтобы наливать было удобней.

Нужно влить яйцо в лодочку и присыпать тертым сыром, а затем накрыть крышкой. Следите, чтобы сыр аккуратно расплавился и не вытек за пределы сосисочных бортов.

После переверните и обжарьте яичницу в сосиске с другой стороны. Готовка займет не больше 5–10 минут (в зависимости от особенностей плиты и умений повара).

Вот уже целая флотилия выстроилась на тарелке! Полноценный комплексный завтрак, к которому можно добавить немного овощей. Благодаря компактной форме лодочки удобно загружать в судок: чтобы отдать ребенку с собой в школу или взять в поездку на дачу.

Читайте также:  Как приготовить смесь брокколи замороженную

Источник

Лодочка из булки с сосиской и сыром к завтраку

22 февраля 2014, 10:20

Ингредиенты

  • продолговатые булочки (из булочной или собственной выпечки)
  • немного сливочного масла
  • сосиски по количеству булочек
  • натертый на терке сыр по горсти на порцию
  • кофе или чай и хорошее настроение

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь или принести из булочной свежие булочки.

Включить духовку и приступить к подготовке лодочек.

Сосиски надрезать крест-накрест с концов,

Из каждой булки вырезать острым ножом продольный сегмент, срез намазать сливочным маслом, а затем положить в него подготовленную сосиску, все это щедро посыпать натертым на терке сыром и поместить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 7-8 минут.

Пока лодочки запекаются сварить кофе или заварить любимый чай (у меня был зеленый с имбирем, лимоном и медом, муж и сын предпочитают с кофе), и с хорошим настроением позавтракать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С наступающим праздником, дорогие мужчины!

Источник

Картофельные лодочки «пюре с сосиской»

Этот рецепт фаршированного картофеля достаточно простой и продукты всегда есть в холодильнике

Ингредиенты для «Картофельные лодочки «пюре с сосиской»»:

  • Картофель (молодой) — 6 шт
  • Сосиска (смотрите по размеру, у меня сосиски большие мне хватило 2) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1216.6 ккал
белки
52.8 г
жиры
35.7 г
углеводы
169.8 г
Порции
ккал
202.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
6 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Картофельные лодочки «пюре с сосиской»»:

Картофель отварить в мундире, остудить, порезать на половинки, вынуть сердцевину (аккуратно маленьким ножиком)

Зелень и сосиску мелко нарезаем, сыр трем на терке.
Зелень, сосиску, внутренности от картофеля соединить в миске, посолить, добавить яйцо, перемешать.

Выложить начинку в наши картофельные «лодочки», переложить в форму смазанную маслом и отправить в духовку разогретою до 180 градусов на 15 минут

По истечении 15 минут достаем и посыпаем сыром наши лодочки, отправляем в духовку еще на 10 минут.

Готово, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как можно приготовить сметану дома

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт фаршированного картофеля достаточно простой и продукты всегда есть в холодильнике

Похожие рецепты

Котлеты из кабачков с сыром

Кабачковые котлеты с пшенной кашей

Горшочек с золотыми горошинами

Брокколи с грибами и овощами

Овощное карри с рисом

Капустная запеканка

Рис, запеченный с овощами

Цветная капуста с семечками и орехами

Запеканка из цветной капусты

Попробуйте приготовить вместе

Салат «То, что надо!»

Закуска из огурцов » Любимая»

Конфеты «Карри-абрикос»

Комментарии и отзывы

14 июля 2020 года наташа лучко #

15 июля 2020 года iris kiss-kiss38 # (автор рецепта)

15 июля 2020 года iris kiss-kiss38 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лодочки из баклажанов с сосисками

Баклажаны — лодочки с сосисками и овощами, запеченные в духовке придутся по вкусу и детям, и взрослым. Блюдо простое, но сытное и очень вкусное!

Описание приготовления:

Такие баклажаны можно подать на закуску или в качестве самостоятельного блюда. Сосиски могут быть копчеными, вареными или любые другие по вкусу. Сорта сыра берите те, которые хорошо плавятся в духовке. Удачи вам в приготовлении этого замечательного блюда!

Назначение: На обед / На ужин / Летние

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан

Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки
  • Помидор — 0,5 Штуки
  • Сосиски — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 30 Грамм
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Лодочки из баклажанов с сосисками»

Баклажан помойте и разрежьте вдоль на две части.

Из каждой половинки баклажана удалите часть мякоти с помощью чайной ложки, оставляя бортики.

Приготовьте начинку. Мякоть баклажана нарежьте кубиками и выложите в сковороду.

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Налейте подсолнечное масло и обжаривайте баклажаны с луком в течение 10 минут, помешивая.

Читайте также:  Как приготовить толченую картошку с тушенкой

Помидор мелко нарежьте и отправьте в сковороду.

Посолите по вкусу и тушите овощи еще 3-4 минуты.

В половинки баклажана положите по сосиске, затем выложите в форму для запекания.

Сверху распределите овощную начинку.

Налейте в форму немного воды и отправьте баклажаны — лодочки в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Готовьте 40-45 минут.

Выньте баклажаны из духовки и посыпьте тертым сыром.

Верните баклажаны в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Замечательные баклажаны-лодочки с сосисками готовы.

Источник

Яичница с сосисками — вкусный рецепт в виде лодочки

Когда идет речь о простом блюде как яичница с сосисками, то хочется что бы оно было не просто вкусным, но выглядело аппетитно. Яичницу с сосисками можно быстро приготовить на завтрак или ужин. Такое простое блюдо может быть не только вкусным, но выглядеть красиво. Сегодня хочу предложить приготовить яичницу с сосисками в виде лодочки или глаза.

Что бы приготовить такое блюдо нам понадобятся мясные сосиски без содержания сои и достаточно длинные. Также нам понадобится соль, пару зубочисток и конечно же сами яйца.

Что бы приготовить данное блюдо возьмем две сосиски и сделаем на них надрезы по всей длине, через сантиметр. Прибегать к помощи линейки не нужно, просто делаем примерно на равном расстоянии надрезы. Что бы не прорезать сосиски до конца, можно по бе стороны положить карандаши или палочки для суши. Палочки нам нужны, что бы зафиксировать глубину надреза.

Теперь нам нужно соединить сосиски при помощи зубочисток, как показано на фото. Соединяем их таким образом, что бы надрезы оказались снаружи.

Теперь нам нужно разогреть сковороду и отправить немного обжариться сосиски с обеих сторон.

После того как сосиски немного обжарились во внутрь нужно разбить яйцо. Яйцо солим и перчим по вкусу.

Готовим яичницу с сосисками, той прожарки которая вам нужна. Для лучшей прожарки, убавляем огонь и накрываем крышкой. Я люблю когда желток также хорошо прожарен, так что всегда жарю немного дольше. Сын у меня любит когда желток немного жидкий и в него можно обмакнуть хлеб.

Когда яичница будет готова, то из сосисок нужно удалить зубочистки и можно подавать на стол. К такой яичнице хорошо подходит кетчуп и свежий огурец.

Ну вот наш вкусный и красивый завтрак готов!

Источник

Оцените статью