Как приготовить лосиные почки с солеными огурцами

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами

Для рецепта вам потребуется:

  • почки свиные — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • бульон говяжий — 500 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • солёный огурец — 1 шт.
  • сельдерей стеблевой — 1 стебель
  • корень петрушки (сушеный, измельченный) — 1 ст.л.
  • уксус столовый (9%) — 1 ст.л.
  • перец черный (горошком) — 15 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый)

Рецепт приготовления:

Чтобы хорошо приготовить почки, обладающие специфическим запахом, их нужно для начала помыть, разрезать на половинки и положить на вымачивание в холодную воду. Вымачивать примерно 5 часов с постоянной сменой воды.

Вымоченные почки становятся светлыми. Разрезать их на четвертинки, удалить жир.

Теперь почки нужно отварить в воде, снимая накипь. Отваривать 3 раза, доводя до кипения и сливая воду с накипью, заменяя свежим кипятком.

Пока варятся почки почистить морковь и репчатый лук. Лук порезать, морковь измельчить на терке.

В четвёртый раз положить уменьшившиеся в размере почки в воду с добавлением стебля сельдерея, корня петрушки, перца горошком, столового уксуса и соли. Варить на среднем огне 10 минут с момента закипания.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к нему морковь и тоже пожарить.

Почки достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.

Половину говяжьего бульона вылить в сковороду к пассеровке, добавить порезанные почки, один лавровый лист, разрезанные на четвертинки солёные огурцы и тушить 10 минут под крышкой.

Тем временем смешать оставшуюся половину бульона с мукой и молотым перцем. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

Перелить бульон с мукой в сковороду, перемешать и варить ещё 2 минуты на медленном огне. Почки, тушённые с овощами, отлично сочетаются с картофельным пюре, как, впрочем, и с другими гарнирами. Пробуйте. Свиные почки получились нежные с приятным, едва уловимым ароматом специй. Приятного аппетита!

Источник

Почки в сметанно-томатном соусе с солеными огурцами

Танцы от плиты и до компа .

Этот рецепт — это самый вкусный и удачный вариант приготовления почек какой я когда либо пробовала! Соленый огурец и белое вино идеально сочетаются с почками и прекрасно маскируют их запах и вкус))) Блюдо конечно все-же на любителя. любителя почек, но и некоторые не любители думаю его тоже оценят, так как получается действительно очень вкусно! И если вы до сих пор не знаете как правильно и вкусно приготовить почки — то вам сюда!! Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты:

  • Почки — бараньи — 2 шт, или 2 говяжьи почки (или 4-5 свиных, небольших)
  • 2-3 репчатые луковицы
  • 2 средних помидора
  • 3-4 соленых огурца
  • 1 стакан белого вина
  • 300 гр. сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • свежая зелень для подачи
Читайте также:  Как приготовить опята с мясом

Приготовление:

Если почки говяжьи или свиные то почки следует зачистить, срезать внутренний жир, сделать на каждой небольшой надрез и замочить в холодной воде на 3-4 часа, меня воду каждый час.
Затем к почкам всыпать пол чайной ложки соды, залить небольшим количеством воды и оставить на пол часа. После чего почки несколько раз хорошенечко промыть, залить свежей водой и поставить на огонь.
Как вода закипит проварить почки 5-7 минут и после чего снять с огня.

Если почки бараньи то они не требуют никаких дополнительных манипуляций , их мы просто зачищаем и промываем.

Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить до золотистости на растительном масле. Добавить нарезанные почки и обжарить вместе 3-4 минуты.
Огурцы нарезать кружочками (полукружочками или соломкой). Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиком.

В сковороду выложить помидоры и огурцы, добавить томатную пасту, перемешать и влить вино.Следом добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой минут 15. Готово!На гарнир отлично подходят рис либо макароны/спагетти)))

Рецепт увидела у Лилии (MatildA777).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Почки, тушеные с солёными огурцами

Почки, тушеные с солёными огурцами

автор ПЕлена 27/1/2014, 13:53

Хочу познакомить вас со своим «семейным» блюдом, которое у меня все любят.
Для вступления хочу привести цитату из статьи в интернете.

« Есть люди, которые очень любят различные блюда, приготовленные из субпродуктов, однако, есть и те, кто абсолютно не представляет себе, как можно есть, к примеру, почки, сердце или хвосты животных. Кто прав в этом многолетнем споре – судить сложно, хотя, надо признать, что блюда из субпродуктов и вкусны, и полезны, а некоторым по состоянию здоровья – даже показаны с медицинской точки зрения. Поэтому вооружившись знаниями о том, как правильно варить почки, печень или другой субпродукт можно побаловать себя и своих близких буквально деликатесными блюдами. Иными словами, давайте вместе разбираться, как правильно варить почки и, зная это, учиться готовить другие вкусные субпродукты».

«Почки, тушеные с солёными огурцами».

Для этого блюда потребуются продукты:
Почки телячьи – 2 штуки (800 гр.),
Огурцы солёные – 2 шт.,
Лук – 2 головки,
Томат ( сок) – 300 мл.
Масло растительное – 50 мл.
Соль, перец, пряности — по вкусу.

Огурцы нарезать кусочками, а лук мелко накрошить.

Я готовлю почки следующим способом:

— хорошенько промываю продукт под водой. Очищаю от жира и пленок и нарезаю на небольшие кусочки.
— в кастрюлю кладу куски почек, заливаю холодной водой и вымачиваю (промываю), несколько раз меняя воду.

— промытые почки снова заливаю холодной водой и, доведя до кипения, сливаю воду, а почки выкладываю на дуршлаг. Промыв почки под проточной водой, кастрюлю с почками наполняю новой чистой водой и отправляю на огонь. Дождавшись кипения, снова сливаю и промываю.
— выполнив эти процедуры несколько раз, можно и немного проварить до мягкости.

Читайте также:  Мышечный желудок цыплят бройлеров как приготовить

— удостоверившись в мягкости почек, кладу в разогретую сковородку с растительным маслом, слегка обжариваю, добавляю мелко нарезанный лук, а затем нерезаные кусочками солёные огурцы, томатный сок или томат. Можно и разведенную водой томатную пасту. Так как у меня домашний томат – солёный и перчёный, да и огурцы солёные, я не добавляю соль и перец, а просто долго тушу почки, подливая воду. Тушить можно прямо в сковородке, а можно переложить в кастрюльку.

В разных рецептах указывают время приготовления до одного часа. У меня этот процесс достаточно долгий.
Я люблю, чтобы почки стали мягкими, поэтому оставляю кастрюлю на очень слабом огне часа на три. И забываю про неё.
Потом пробую на вкус, проверяю на мягкость и добавляю по вкусу пряности и, если надо, соль, перец и немного сахара.
Подавать почки можно с отварной картошкой, с картофельным пюре и с рисом тоже не плохо. И, конечно, посыпать нарезанной петрушкой.

И ещё советы из интернета:

Вкус почек существенно меняется в зависимости от того, какого возраста животное их предоставило. Специфический вкус почек с легкостью можно превратить в достоинство, если ненадолго перед началом приготовления поместить данный продукт в молоко, вымочить его в холодной воде с уксусом или с содой, а затем бланшировать в кипятке.
Перед тем, как готовить почки их следует очистить от пленок и трубочек сосудов, а также лишнего жира. Почки молодого животного будут иметь более нежный вкус, да и содержание в них различных вредных веществ будет крайне мало. .
Готовят почки, исходя из того, какому животному они принадлежат. Так, телячьи почки, вес которых колеблется от 350 до 550 граммов, желательно жарить целиком или в виде бефстроганов. Можно также запечь их в духовке или же на гриле.
Тем, кто собирается не отваривать, а обжаривать почки, можно посоветовать нарезать их достаточно крупными кусками, чтобы избежать чрезмерной сухости и жесткости почек.

Девочки, попробуйте приготовить — это очень вкусное и интересное блюдо! Конечно, придётся немного повозиться, но это совсем не сложно.
Можно предварительную подготовку сделать заранее и оставить подготовленные почки в холодильнике, а на другой день потушить до готовности.

И ещё мой маленький секретик — я готовлю почки, когда нет никого дома.

Источник

Почки, тушенные с картошкой и солеными огурцами

Для рецепта вам потребуется:

  • говяжьи почки — 500г
  • картофель — 7-8 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соленые огурцы — 3-4 шт.
  • смалец или растительное масло — 3 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • петрушка или укроп (измельченная зелень) — 1-2 ст.л.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • черный перец (горошек) — 5-8 шт. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Почки, тушенные с картошкой и солеными огурцами необходимо.

Почки зачистить от жира, разрезать вдоль пополам, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Потом воду слить, почки промыть, залить свежей водой, снова поставить на огонь и варить в течение 1-1,5 ч. Полученный при этом бульон процедить, а почки нарезать небольшими кусочками.

Читайте также:  Как приготовить домашнюю лапшу тесто для домашней лапши

Очищенный картофель вымыть, нарезать ломтиками или кружочками, выложить в нагретую сковороду и поджарить в смальце или растительном масле.

Лук почистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в хорошо разогретом жире. Затем добавить почки и продолжать жарить еще 2-3 мин.

Приготовление соуса: муку подрумянить до светло-коричневого цвета в таком же количестве жира, развести 1/2 стакана горячего процеженного бульона, в котором варились почки, тщательно растереть, чтобы не было комочков, проварить на слабом огне 5-10 мин и процедить. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян и нарезать ломтиками.

В глиняные огнеупорные горшочки положить почки, обжаренные с луком, добавить картошку, соленые огурцы, лавровый лист и перец горошком, залить горячим соусом, накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на небольшом огне в течение 25-30 мин.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами

Для рецепта вам потребуется:

  • почки свиные — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • бульон говяжий — 500 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • солёный огурец — 1 шт.
  • сельдерей стеблевой — 1 стебель
  • корень петрушки (сушеный, измельченный) — 1 ст.л.
  • уксус столовый (9%) — 1 ст.л.
  • перец черный (горошком) — 15 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый)

Рецепт приготовления:

Чтобы хорошо приготовить почки, обладающие специфическим запахом, их нужно для начала помыть, разрезать на половинки и положить на вымачивание в холодную воду. Вымачивать примерно 5 часов с постоянной сменой воды.

Вымоченные почки становятся светлыми. Разрезать их на четвертинки, удалить жир.

Теперь почки нужно отварить в воде, снимая накипь. Отваривать 3 раза, доводя до кипения и сливая воду с накипью, заменяя свежим кипятком.

Пока варятся почки почистить морковь и репчатый лук. Лук порезать, морковь измельчить на терке.

В четвёртый раз положить уменьшившиеся в размере почки в воду с добавлением стебля сельдерея, корня петрушки, перца горошком, столового уксуса и соли. Варить на среднем огне 10 минут с момента закипания.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к нему морковь и тоже пожарить.

Почки достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.

Половину говяжьего бульона вылить в сковороду к пассеровке, добавить порезанные почки, один лавровый лист, разрезанные на четвертинки солёные огурцы и тушить 10 минут под крышкой.

Тем временем смешать оставшуюся половину бульона с мукой и молотым перцем. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

Перелить бульон с мукой в сковороду, перемешать и варить ещё 2 минуты на медленном огне. Почки, тушённые с овощами, отлично сочетаются с картофельным пюре, как, впрочем, и с другими гарнирами. Пробуйте. Свиные почки получились нежные с приятным, едва уловимым ароматом специй. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью