Как приготовит лосиный язык

Рецепт: Язык лося отварной — Простой рецепт

Затем заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Когда вода закипает снимаем образующиеся пену. Снижаем огонь и кипятить минут 10.

Затем я язык вынимаю. Всё же, лось это дикий зверь. Готовлю язык лося во втором бульоне. Первый выливается.

Язык после варки в первой воде становится идеально чистым.

Во второй бульон кладутся специи, лук и соль.

Язык во втором бульоне варится на среднем огне часа полтора(в зависимости от размера) до готовности.

Затем язык вынимается и сразу поливается очень холодной водой. Так от перепада температур станет легче снять верхний слой.

Получается отварной язык лося.

Подается, по желанию, и как горячее второе блюдо, и в холодном виде, как мясная закуска в нарезке.

Источник

Как приготовит лосиный язык

Канадские индейцы из племени Алгонкины считали Лося животным священным и добывали его только в религиозных целях. При ритуальной разделке Лося язык и мозг животного отдавался Шаману. Индейцы верили что человек, который съест язык Лося на одну Луну становится способным менять колесо времени только в направлении безусловной гармонии. Также они верили что Шаман после этого был способен говорить с духами предков мыслями Лося и просить их об удаче на Охоте.

Сегодня мы ребятки готовим язык Лося. Самое сложное в приготовлении языка, это собственно добыть сам язык Лося. Мне помог Данила — у нас молодой Лось, добытый на закрытии сезона загонной охоты в Белорусии в 2012. Лося этого ждали на номере на стуле который сбережет вашу спину и обеспечит комфортом — Walkstool Comfort 65.

Читайте также:  Как приготовит китайский рис с овощами

берем язык и отрезаем все лишнее, тщательно трем и очищаем ножом переднюю часть. язык должен быть красивым. Чтобы нож был острый рекомендуем приобрести правильную точилку для ножа, с ее помощью вы сможете добиться заводской заточки ножа — это лучший станок на рынке по отношению цена/результат.

опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим на большом огне

и варим на большом огне, доводим до кипения и держим в кипящей воде минут 10

теперь достаем язык из кастрюли, воду сливаем, язык тщательно промываем.
делали мы это с вами для того чтобы бульон который нам понадобится в дальнейшем был правильным и красивым.

дальше все повторяем — заливаем язык водой и опять ставим на огонь.
к языку я отправлю еще материальных объектов:
1. две луковицы небольшого размера
2. две морковки
3. душистый перец
4. черный перец
5. лавровый лист
6. соль

все эти компоненты я отправляю в кастрюлю через один час

варить язык я буду 3 часа, это довольно долго, в принципе он будет готов уже через час, но мне нужен абсолютно нежный язык, только такой язык способен менять колесо времени

через три часа язык достаем и очищаем от белой шкурки — для этого сразу из кастрюли положите его в снег или холодную воду, пусть он побудет там несколько минут, после охлаждения, кожица спереди снимается цельным полотном; сзади, возможно, начнет рваться на лоскутки

теперь готовим заливной бульон. для этого столовую ложку желатина растворяем в стакане холодной воды. затем, берем две кружки горячего бульона оставшегося после языка, хорошенько перемешиваем с желатином и охлаждаем. мы уже близки к финишу.

Читайте также:  Как приготовить кокосовую стружку для выпечки

начинаем выкладывать язык, я делаю подушку для языка — ему так больше нравится

я режу язык толстыми кусками и выкладываю довольно плотно.

украшаем сверху: у меня клюква, петрушка и лимон

теперь все заливаем приготовленным бульоном

ставим в холодильник и ждем.
мой простоял всю ночь и на утро выглядел вот так

получилось очень нежно и вкусно, язык лучше всего подавать с хреном,
а хрен лучше всего готовить самому!

язык только с водкой! только!

этот рецепт можно использовать для приготовления говяжьего языка.
теперь вы знаете как приготовить язык

добыть Лося зимой, вам помогут отличные зимние сапоги для Охоты

Источник

Язык лося заливной

Марина Дымковская неустанно продолжает радовать нас новыми рецептами. Интересно, не в отпуске ли она сейчас? А то один за одним делает рецепты для нашего конкурса))). На этот раз в ее исполнении очень простой рецепт с весьма экзотическим (в плане доступности) составом продуктов. Слово автору


Ингредиенты:

  1. Язык лося 1 шт.
  2. Лук 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Соль по вкусу
  5. Гвоздика
  6. Лавровый лист 2- шт.
  7. Желатин или готовая смесь для заливного
  8. Куриный прозрачный бульон
  9. Лимон и зелень для украшения

Приготовление:

  1. Язык хорошо промыть и залить кипящей водой. Дождаться пока закипит. Слить воду, язык промыть.
  2. Далее залить холодной водой и варить до готовности на маленьком огне около 2 часов. Можно и 2,5 часа — нежнее будет).
  3. За полчасика до готовности положить коренья и специи. Готовый язык достать и быстро охладить под холодной водой. Дальше снять шкурку. Она легко снимается, как чулок.
  4. Язык нарезать ломтиками и залить желе.
  5. Желе: на 1 литр воды/бульона — желатина около 30-40 грамм. или 2 пакета для заливного. Украсить лимоном и зеленью.
Читайте также:  Цветная капуста зеленого цвета как приготовить

Источник

Домашний рецепт приготовления языка лося. Вкусная закуска из языка лося. Какие специи добавить, чтобы отбить запах при варке языка лося?

Сегодня на закуску мы приготовим отварной лосиный язык. Закуска очень вкусная, а лосиный запах мы перебьём простыми доступными специями. Сначала мы его вымочим в течение часа, затем будем варить 4-4,5 часа.

Для приготовления нам потребуется:

Язык лосиный — 1 шт (600 гр).

Соль — 1 столовая ложка.

Лавровый лист -2-3 шт.

Черный перец горошком — 15-20 шт (1/2 чайной ложки).

Семена кумина (Зира) — 1/2 чайной ложки.

Семена кориандра — 1/2 чайной ложки.

Приступим к приготовлению: если язык заморожен, полностью его размораживаем.

Поскоблим его ножом немного.

Перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить.

Заливаем прохладной фильтрованной водой.

Оставляем вымачиваться в течение часа.

Ставим на огонь и начинаем варить, первую пенку обязательно снимаем.

Отваривать будем в течение 4 — 4,5 часов.

Когда мы собрали всю пенку, пора очередь добавить специи. Кладём 2-3 лаврового листа.

Добавляем половину чайной ложки Зиры.

Добавляем половину чайной ложки семян кориандра.

Добавляем половину чайной ложки чёрного перца горошком.

Теперь кладём соль 1 столовую ложку.

Через 4 часа варки язык вытаскиваем и опускаем в проточную холодную воду.

Снимаем кожу, она очень легко отходит.

Снимаем пробу, нарезаем на тонкие ломтики. Приятного аппетита! Поверьте очень вкусно. Надеюсь, наш рецепт был вам полезен.

Источник

Оцените статью