Как приготовить лосось как ресторане

Содержание
  1. Готовим дома как в ресторане: 4 роскошных блюда из лосося (простые и подробные рецепты)
  2. Ольга АНИСИМОВА
  3. Ольга АНИСИМОВА
  4. Четыре роскошных блюда из лосося:
  5. Гравлакс
  6. Стейк из лосося в духовке
  7. Лосось по-шведски
  8. Лосось со сливками
  9. Подпишитесь на RRNews.ru
  10. Блюда со стейком лосося — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
  11. Как приготовить вкусно стейк лосося
  12. Чаще всего стейк лосося встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
  13. Рыба моей мечты: лучшие рецепты московских шеф-поваров
  14. Лосось, маринованный в сидре
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Хрустящий судак с огурцом
  18. «Никуда не Едем», Дмитрий Шуршаков
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Севиче из Сибаса
  22. Duran Bar, Николай Бакунов
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Ореховое севиче из тунца с авокадо и хрустящего киноа
  26. LATINOS, бренд-шеф Цесар Мора
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Чилийский сибас с кешью и питахайя
  30. Ресторан Soluxe Club, Чэнь Юндзянь
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Сом Киндзмари
  34. Ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Лосось с хумусом, пак-чой и экзотическим соусом «Вьерж»
  38. Ресторан SIXTY, шеф-повар Режис Тригель
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление
  41. Стейк из семги с соусом из печеной тыквы и моченой брусники
  42. Ресторан «Erwin. Река» и «Erwin. РекаМореОкеан», шеф-повар Алексей Рябов
  43. Ингредиенты
  44. Приготовление
  45. Дорадо Том Ям
  46. Кафе-пекарня «Хлебная Лавка», шеф-повар Михаил Симагин
  47. Ингредиенты
  48. Приготовление
  49. Нерка с пюре из сельдерея и попкорна из гречки
  50. Сеть ресторанов True Cost, шеф-повар Артем Миненков
  51. Ингредиенты
  52. Приготовление
  53. Филе бранзино с неаполитанским гарниром
  54. Ресторан «Гранд Европейский Экспресс», шеф-повар Алексей Берзин
  55. Ингредиенты
  56. Приготовление
  57. Интерактивная версия журнала ELLE
  58. Журнал ELLE

Готовим дома как в ресторане: 4 роскошных блюда из лосося (простые и подробные рецепты)

В бешеном ритме нашей жизни многие привыкли есть в ресторанах. Это очень удобно, если времени на готовку просто нет. Но порой хочется побаловать родных дома. Кроме того, сейчас такая ситуация в мире, при которой лучше избегать общественных мест. На самом деле, это не сложно. Просто попробуйте.

Ольга АНИСИМОВА

В журналистике с 2014 года. Работала в различных изданиях, в частности ИА «Что происходит», «Новости регионов России», «ЮГ-новая общественная газета», автор канала в «Яндекс.Дзен».

Ольга АНИСИМОВА

Лосось — очень полезная для организма рыба. Многим она нравится тем, что при готовке сохраняется форма, не получается каша. Всего 100 грамм лосося обеспечивает человека дневной нормой витамина D. А ещё в ней много полезной жирной кислоты Омега-3, которая останавливает воспалительные процессы в организме, что сейчас очень важно. Итак, давайте творить!

Четыре роскошных блюда из лосося:

Гравлакс

Рыба по этому рецепту просто тает во рту. Особенно популярна она в Скандинавии. Благодаря процессу ферментации, лосось отлично усваивается организмом.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Лосось 0,5кг,
  • Соль 2 ст.л.,
  • Сахар 2 ст.л.,
  • Укроп 50 гр.,
  • Перец горошком — по вкусу,
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Также пригодится пищевая пленка.

Дальше следуем инструкции:

  1. Соль, сахар и перец молотый смешиваем в одной емкости.
  2. Берем лосося и выкладываем его на пищевую пленку.
  3. Натираем приготовленными специями рыбу. Смесь должна окутать её со всех сторон. Высыпаем перец горошком, разравниваем его.
  4. Режем максимально мелко укроп и высыпаем его сверху на специи. Распределяем со всех сторон.
  5. Теперь закутываем рыбку в пищевую пленку и кладем в тарелочку. Кожа должна быть сверху.
  6. На рыбу кладем груз и убираем всё это в холод на 3 дня (в холодильник или погреб).
  7. Достаем, нарезаем, украшаем лимончиком, овощами, и красиво подаем.

Вот в таком виде она будет солиться гравлакс

Такой лосось можно использовать и как отдельное блюдо, и просто как нарезку. Как вариант — бутерброды с лососем и сливочным маслом.

Интересный факт: название блюда (гравлакс) переводится как «закопанный лосось». Это потому, что раньше его буквально закапывали в землю, а не клали под пресс.

Вариант, как украсить блюдо из лосося

Стейк из лосося в духовке

В этом виде рыба не лишается витаминов и полезных свойств. Такое блюдо подойдет как для простого обеда, так и для романтического ужина. Просто добавьте к нему овощную нарезку и все готово.

Продукты на две порции:

  • Стейк лосося 350 гр.,
  • Оливковое масло 1 ст.л.,
  • Лимон 1 шт,
  • Соль, итальянские травы и тимьян – по вкусу.

Готовим по инструкции:

  1. Подготавливаем рыбу: чистим, моем и насухо вытираем.
  2. Расстилаем фольгу на стол, кладем на неё рыбу, и поливаем соком лимона.
  3. Нежно натираем лосось солью и специями.
  4. Сбрызгиваем каждый кусочек оливковым (или другим) маслом.
  5. Рядом с рыбкой кладем дольку лимона и заворачиваем их в фольгу.
  6. Выпекать нужно 30 минут при 180°С.

Вот так должен выглядеть лосось после пребывания в духовке

Подавать такую рыбку идеально в фольге, но если очень хочется сделать это красиво, то вытаскивайте её сразу перед едой! Сначала выложите на тарелку всё необходимое (овощи, или картофельное пюре, к примеру), а потом уже рыбу.

Читайте также:  Что можно приготовить с запеченной свинины

Как вариант гарнира — овощи в духовке

Лосось по-шведски

Это рыбное блюдо оценят любые гурманы.

На четыре порции берем:

  • Лосось — 1 шт.,
  • Зеленый горошек – 60 гр.,
  • Лимонный сок, соль, укроп, черный перец молотый – всё по вкусу.

Готовка:

  1. Занимаемся рыбой – чистим, моем, вырезаем жабры и режем на порционные кусочки. После этого – насухо вытираем полотенцем.
  2. Делаем смесь из укропа, соли, сока лимона и молотого перца. Натираем ею всю рыбку.
  3. Оставляет мариноваться на 1 час.
  4. Заворачиваем лосося в фольгу и отправляем в духовку.
  5. Печем при 180°С около 40 минут.
  6. Если хотите золотистую корочку, то за 10 минут до необходимого времени открываем фольгу.

Идеальный гарнир для этого блюда – картофельное пюре, рис или овощи.

Можно просто подать рыбу с лимоном

Лосось со сливками

Это блюдо подойдет на любой случай – оно всегда выглядит достойно, поэтому немцы каждый год подают его на новогодний стол.

Ингредиенты для приготовления «Лосося со сливками» для 4 человек:

  • Рыба 750 гр.,
  • Сливки 250 мл.,
  • Лук-порей 1 шт.,
  • Перец черный (молотый) – ¼ ч.л.,
  • Цедра лимона — ¼ ч.л.,
  • Соль и укроп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбки промываем, сушим и разрезаем на 4 равных кусочка.
  2. Лук-порей и укроп промываем, нарезаем максимально мелко.
  3. Лосося выкладываем на противень, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. На рыбку выкладываем лук с укропом.
  5. Заливаем всё сливками.
  6. Готовится рыбка 12 минут при температуре 180°С.

Лосось хорошо сочетается с красной икрой

Как и к любой лососевой рыбе, на гарнир подойдет пюре, рис и овощи. Да и сама по себе она будет супер-вкусной!

Подпишитесь на RRNews.ru

Получайте самые интересные и свежие публикации на вашу почту

Источник

Блюда со стейком лосося — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Стейк лосося, деликатесный продукт, который способен украсить самый богатый стол. И обидно будет его испортить. Чтобы этого не происходило, подбери любой подходящий для себя рецепт с фото из этого каталога. Читай дальше…

Как приготовить вкусно стейк лосося

Наиболее предпочтительный способ приготовления стейка лосося — его запекание в духовке различными способами. Мясо этой рыбы в меру сухое, поэтому довольно скучно его просто жарить. А вот запечь так, чтобы сохранить (или придать) ему максимальную сочность, будет в самый раз.

Мякоть лососевого стейка нежная, поэтому готовится быстро (и пережарить его неопытной хозяйке проще, чем перепечь). Это делает ее желанным продуктом для торопливых кулинарок, любящих вкусно покушать и накормить семью.

Чаще всего стейк лосося встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Оливковое масло 5 913 0 99.8 0
Лимонный сок 4 16 0.9 0 3
Лимоны 4 16 0.9 0.1 3
Перец красный молотый 2 318 0.7 0.3 4.6
Зелень 2 41 3.7 0.4 7

Как жарить стейк лосося правильно

Если кусок стейка кажется тебе слишком большим, и есть опасения, что он не прожарится как нужно, просто разрежь его на две части по хребту. На шкурке (которую не нужно срезать!) сделай косые надрезы острым ножом, не захватывая при этом края. То есть буквально надрезы должны быть как бы вдавлены в мякоть. Посоли и поперчи с обеих сторон. Сбрызни стейки лимонным соком, дай немного “подышать”. А потом сразу выкладывай на горячую сковороду, простую или гриль. Перед этим в масле можно обжарить веточку розмарина с чесноком, чтобы придать жиру тонкий аромат и привкус. Жарить нужно с двух сторон до готовности. Для надежности, когда перевернешь шкуркой вниз, можно прикрыть сковородку крышкой на несколько минут.

Как запечь стейк лосося в духовке вкусно

Запекание в духовке выполнить проще и быстрее. Главное — это обработка и подготовка продуктов. А затем все за нас сделает техника. Можно воспользоваться рукавом или фольгой. Или взять форму, противень. Стейки так же солят и перчат, сбрызгивают соком лимона, дают полежать немного. Затем выкладывают в смазанную маслом форму либо целиком, либо половинками. И пекут до готовности, воспользовавшись инструкциями в выбранном рецепте.

К рыбе можно добавлять самые разные овощи: картофель, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, баклажаны, кабачки. Подавать лучше всего с белым соусом, который готовится отдельно.

Калорийность стейка лосося составляет 142 Ккал, БЖУ: 19,8, 6,3 и 0.

Источник

Рыба моей мечты: лучшие рецепты московских шеф-поваров

Лосось, сибас, сом, стейки из семги и севиче — лучшие рецепты ресторанов столицы

Лосось, маринованный в сидре

Сложность: Просто

Тип: Рыба

Время: 25 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Филе лосося – 200 г
  • Маринад – 80 г
  • Лайм – 25 г

Приготовление

  1. Филе лосося обжарить с двух сторон, довести до готовности. Подавать в тарелке, залив сверху предварительно подогретым маринадом, с лимоном.
Читайте также:  Как приготовить тесто для сладких вареников

Хрустящий судак с огурцом

«Никуда не Едем», Дмитрий Шуршаков

Сложность: Просто

Тип: Рыба

Время: 25 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Филе судака – 80 г
  • Темпурный кляр – 40 г
  • Панировка картофель фри – 70 г
  • Укропный майонез – 40 г
  • Малосольный огурец – 60 г
  • Пудра из зелени – 2 г
  • Семена фенхеля – 2 г
  • Соль – 2 г

Приготовление

  1. Филе судака обвалять в темпурном кляре и запанировать в сухарях панко с картофелем фри и семенами фенхеля. Затем обжарить во фритюре до готовности.
  2. Подавать вместе с домашним укропным майонезом и малосольным огурцом. Декорировать пудрой из протертой зелени.

Севиче из Сибаса

Duran Bar, Николай Бакунов

Сложность: Просто

Тип: Рыба

Время: 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Сибас – 1 шт
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Петрушка – 5 г
  • Кинза – 5 г
  • Чеснок – 3 г
  • Чили перец – 5 г
  • Сок лимона – 5 г
  • Помидоры черри – 50 г
  • Базилик – 7-10 г
  • Кресс-салат – 5-7 г
  • Соль – 3 г
  • Перец – 3 г

Приготовление

  1. Филе охлажденного океанского сибаса нарезать тонкими слайсами под углом 70 градусов поперек волокон.
  2. Заправить соусом из оливкового масла и лимонного сока с добавлением кинзы, петрушки, чили перца, чеснока, соли и душистого перца. Оставить на 10 минут.
  3. Для подачи выложить на тарелку и украсить помидорами черри, кресс-салатом и соцветием базилика.

Ореховое севиче из тунца с авокадо и хрустящего киноа

LATINOS, бренд-шеф Цесар Мора

Сложность: Просто

Тип: Рыба

Время: 20 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Тунец охлажденный – 80 г
  • Зелень – 1 г
  • Ореховая паста – 40 г
  • Майонез японский – 10 г
  • Семена черного кунжута – 2 г
  • Соус гуакамоле – 60 г
  • Киноа жареный – 20 г

Приготовление

  1. Мелко порезать филе тунца. Приготовить соус, смешав ореховую пасту с японским майонезом с добавлением семян кунжута. Заправить тунец полученной пастой и выложить на блюдо. Подать с соусом гуакамоле.

Чилийский сибас с кешью и питахайя

Ресторан Soluxe Club, Чэнь Юндзянь

Сложность: Средней сложности

Тип: Рыба

Время: 1 час 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 90 г
  • Чилийский сибас – 180 г
  • Спаржа – 60 г
  • Цуккини – 50 г
  • Имбирь – 5 г
  • Зеленый лук – 5 г
  • Чеснок – 5 г
  • Кешью – 40 г
  • Питахайя – 160 г
  • Соль – 6 г
  • Перец – 6 г
  • Крахмал – 5 г
  • Кунжутное масло – 3 г
  • Оливковое масло – 50 г
  • Растительное масло – 150 г

Приготовление

  1. Нарезать рыбу на кусочки, замариновать в смеси соли, оливкового масла и перца.
  2. Обвалять в крахмале и обжарить на воке. Нарезать кубиками овощи и бланшировать их.
  3. Разогреть на воке растительное масло, добавить бланшированные овощи и рыбу – все быстро обжарить с чесноком и имбирем.
  4. Выложить на тарелку рыбу, заправить кунжутным маслом, посыпать кешью и украсить шариками из питахайи.

Сом Киндзмари

Ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа

Сложность: Средней сложности

Тип: Рыба, суп

Время: 17 часов 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Сом (филе) – 100 г
  • Соус – 150 г
  • Перец черный горошек – 3 г
  • Лавровый лист – 1 г
  • Кинза – 10 г
  • Корень кинзы – 1 г
  • Чили сухой молотый – 1 г
  • Лимонный фреш – 20 г
  • Уксус винный белый – 50 г

Приготовление

  1. Разрезать филе сома на небольшие куски и в течение 3-х минут бланшировать в кипящей воде, но не доводя до готовности.
  2. Чтобы сделать бульон, в котором сом будет мариноваться, необходимо:
  3. Сварить рыбный бульон, добавить черный перец, лавровый лист, мелко нарезанный корень кинзы, чили сухой молотый, фреш лимонный, уксус и кинзу свежую.
  4. Все ингредиенты замочить в теплом бульоне и настоять в течение 30 минут.
  5. После того как все остынет, добавить сома, уже приготовленного, и мариновать 16 часов.
  6. За это время сом перенимает все специи соуса, поэтому мясо рыбы получается не пресным.

Лосось с хумусом, пак-чой и экзотическим соусом «Вьерж»

Ресторан SIXTY, шеф-повар Режис Тригель

Сложность: Сложно

Тип: Рыба

Время: 1 час

Персон: 1

Ингредиенты

  • Филе лосося – 180 г
  • Хумус – 70 г
  • Булгур – 50 г
  • Пак-чой салат – 15 г
  • Экзотический соус «Вьерж» – 50 г
  • Сметана 42% – 0,3 г
  • Чеснок – 0,1 г
  • Перец чили – 1 щепотка
  • Лимонный фреш – 0,1 г
  • Масло оливковое – 0,1 г
  • Соль – по вкусу

Экзотический соус «Вьерж»

  • Авокадо – 0,5 г
  • Ананас очищенный – 0,5 г
  • Манго – 0,5 г
  • Киви – 0,5 г
  • Изюм – 0,5 г
  • Соус чили сладко-острый – 0,3 г
  • Папайя – 0,8 г
  • Масло оливковое
  • Помидор измельченный без кожуры – 0,5 г
Читайте также:  Что приготовить для детей малоежек

Приготовление

  1. Варить булгур с добавлением шафрана. Добавить сливочное масло и довести до вкуса.
  2. Лосось обжарить на гриле, довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 6 минут.
  3. Салат пак-чой отдельно обжарить на гриле, полить оливковым маслом и бальзамическим соусом и выложить на булгур.
  4. На тарелку выложить хумус, рядом булгур, лосось, сверху полить экзотическим соусом. Декорировать миксом зелени и долькой лимона.
  5. Для приготовления хумуса: Варить нут до готовности, потом измельчить. Добавить сметану, чеснок, перец чили, лимонный фреш, масло оливковое, соль. Перемешать – и хумус готов.
  6. Для приготовления соуса «Вьерж»: Все фрукты и овощи нарезать мелкими кубиками, заправить соусом (оливковое масло и кисло-сладкий соус).

Стейк из семги с соусом из печеной тыквы и моченой брусники

Ресторан «Erwin. Река» и «Erwin. РекаМореОкеан», шеф-повар Алексей Рябов

Сложность: Средней сложности

Тип: Рыба

Время: 1 час

Персон: 1

Ингредиенты

  • Филе семги на коже – 200 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Тыква – 70 г
  • Брусника с/м – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Рыбный бульон – 50 г
  • Кресс-горох – 5 г

Приготовление

  1. Филе семги обжарить на растительном масле с двух сторон, сверху положить кусок сливочного масла для нежности рыбы, посолить, поперчить.
  2. Тыкву запечь в духовке и пробить в блендере до однородной массы, добавить рыбный бульон и затянуть сливочным маслом, посолить.
  3. Бруснику засыпать сахаром сверху и поставить в тепло, чтобы брусника отдала сок и сахар.
  4. Выложить на тарелку в центр филе семги, по кругу распределить пюре из тыквы и ягоды брусники.

Дорадо Том Ям

Кафе-пекарня «Хлебная Лавка», шеф-повар Михаил Симагин

Сложность: Средней сложности

Тип: Рыба

Время: 1 час 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Филе дорадо – 150 г
  • Цуккини – 10 г
  • Фенхель – 30 г
  • Сливочное масло – 5 г
  • Куантро – 1 ст.л
  • Фреш апельсин – 100 мл
  • Шафран – 1 г
  • Кинза – 1 г
  • Перец чили – 1 г
  • Соус Том Ям – 50 г
  • Куриный бульон – 100 г
  • Кокосовое молоко – 60 г
  • Паста Том Ям – 20 г
  • Рыбный бульон – 10 г
  • Лист лайма – 2 шт
  • Кукурузный крахмал – 5 г

Приготовление

  1. Из цуккини сделать небольшие шарики. Филе дорадо и шарики из цуккини готовить на пару и добавить немного соли.
  2. Фенхель нарезать слайсами и томить на сливочном масле, добавить куантро, апельсиновый фреш и шафран.
  3. Для приготовления соуса в куриный бульон добавить кокосовое молоко, немного проварить, положить пасту Том Ям, влить рыбный бульон и листья лайма. Проварить и затянуть кукурузным крахмалом, затем остудить.
  4. На тарелку выложить филе дорадо, соус Том Ям и фенхель, украсить кинзой.

Нерка с пюре из сельдерея и попкорна из гречки

Сеть ресторанов True Cost, шеф-повар Артем Миненков

Сложность: Средней сложности

Тип: Рыба

Время: 1 час 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Нерка на коже – 150 г
  • Масло Оливковое – 50 мл
  • Масло Сливочное – 40 г
  • Сельдерея корень – 80 г
  • Эспрессо – 2 мл
  • Сливки 33 % — 50 мл
  • Салат мини пак-чой – 30 г
  • Гречка – 10 г
  • Льняное масло – 5 мл

Приготовление

  1. Сельдерей сварить до готовности, откинуть на сито, долить сливки и пробить блендером до однородной консистенции. Добавить немного эспрессо и посолить.
  2. Для приготовления попкорна из гречки: гречку отварить, немного подсушить и обжарить во фритюре.
  3. Нерку томить в сувиде при температуре 46 градусов 45 минут. Перед подачей прогреть ее в теплой воде. Пюре прогреть и выложить чуть в сторону от центра тарелки, рядом положить нерку и бланшированный пак-чой. Сверху полить льняным маслом и посыпать попкорном из гречки.

Филе бранзино с неаполитанским гарниром

Ресторан «Гранд Европейский Экспресс», шеф-повар Алексей Берзин

Сложность: Просто

Тип: Рыба

Время: 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Филе дорадо на коже – 150 г
  • Шампиньоны – 30 г
  • Цуккини – 30 г
  • Вяленые томаты – 20 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 20 г
  • Мини шпинат – 2 г
  • Перец болгарский красный и желтый – 30 г
  • Маслины – 20 г

Приготовление

  1. Филе дорадо посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки. В конце добавить сливочное масло.
  2. Овощи обжарить на гриле. Готовое филе выложить на тарелку, рядом гарнир из овощей. Украсить листьями шпината, вялеными томатами и маслинами.

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Оцените статью