- Лосось с брокколи под сыром
- Ингредиенты для приготовления лосося с брокколи под сыром
- Приготовление лосося с брокколи под сыром:
- 1 Готовим филе лосося.
- 2 Готовим брокколи.
- 3 Запекаем блюдо.
- 4 Подаем лосось с брокколи под сыром.
- Советы к рецепту
- Вкуснейший лососевый стейк с брокколи! Рецепт с БЖУ! Готовится очень просто!
- Лосось с брокколи под картофельной черепицей
- Ингредиенты для «Лосось с брокколи под картофельной черепицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лосось с брокколи под картофельной черепицей»:
- Похожие рецепты
- Жареная рыба с картофелем по-казачьи
- Котлеты из карасей с гречкой
- Пирог с копченой форелью и зеленым луком
- Треска в имбирном маринаде под хурмой
- Рыба на пару
- Рыбные котлетки
- Рыба в с сметанно-сырном соусе
- Щука с молодым картофелем в сметане
- Лойн трески с ароматом кофе
- Попробуйте приготовить вместе
- Быстрый маринованный салат для пикника
- Закуска «Колокольчики»
- Торт «Эскимо» ореховый
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лосось в сливочном соусе — 6 рецептов приготовления
- Лосось в сливочном соусе запеченный с брокколи в духовке
- Рецепт лосося в сливочном соусе на сковороде
- Как приготовить лосося в сливочном соусе со шпинатом
- Стейки лосося в сливочном соусе в мультиварке
- Лосось с грибами в сливочном соусе
- Рецепт лосося в икорно-сливочном соусе
Лосось с брокколи под сыром
Легкое и в то же время сытное блюдо хорошо впишется как на обычный, так и на праздничный стол. Гармоничный по вкусу лосось с брокколи под сыром готовится очень просто, зато в итоге получается еда элитного ресторанного уровня. Низкокалорийное блюдо можно кушать даже во время диеты. К тому же оно очень полезно, так как рыба и брокколи насыщены витаминами и микроэлементами, благотворительно влияющие на наш организм.
Ингредиенты для приготовления лосося с брокколи под сыром
- Филе лосося 500 гр.
- Брокколи 500 гр.
- Сливочное масло 5 ст. ложек
- Твердый сыр 200 гр.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Лимонный сок 2 столовые ложки (или половина лимона)
- Жидкие сливки 100 мл.
- Молоко 200 мл.
- Молотый мускатный орех 1 щепотка
- Соль и перец по вкусу
Приготовление лосося с брокколи под сыром:
1 Готовим филе лосося.
2 Готовим брокколи.
3 Запекаем блюдо.
4 Подаем лосось с брокколи под сыром.
Советы к рецепту
– —Для приготовления блюда по данному рецепту можно также использовать замороженные брокколи. В этом случае их не нужно варить, так как такие смеси до заморозки проходят примитивную термическую обработку.
– — Если вы используете не уже обработанное филе лосося, а куски рыбы, то с них нужно снять шкуру и тщательно вынуть все кости, а уже после этого нарезать на кусочки.
– — Блюдо станет еще вкуснее и ароматнее, если в него добавить кусочки сладкого перца и цветную капусту.
Источник
Вкуснейший лососевый стейк с брокколи! Рецепт с БЖУ! Готовится очень просто!
Сочный лососевый стейк с брокколи 🥦
Сегодня хочу поделиться вкуснейшим блюдом из рыбы😋прекрасный вариант для ужина или обеда!
· Оливковое масло 1 ст. ложка
· Капуста брокколи 300 г
· Перец черный молотый по вкусу
· Специи по вкусу
· Стейк из лосося
Чтобы лосось получился поджаристым снаружи и нежным внутри, мы сначала обжарим его на сковороде, а затем доведем до готовности в духовке. Включите духовку на 220 градусов, а сковородку поставьте на огонь чуть сильнее среднего. Поперчите и посолите ваш стейк с обеих сторон и сбрызните лимоном. На разогретую сковородку с антипригарным покрытием положите ваш стейк. Поджарьте его с одной стороны — она будет у вас сверху. Как только стейк подрумянится, переложите его на противень на фольгу. Положите на стейк ломтик лимона, заверните фольгой. Лосось будет запекаться совсем недолго, около 7–15 минут. Готовый стейк положите на тарелку румяной стороной вверх. Хорошим гарниром к нему будет отварная капуста брокколи (свежую капусту брокколи варить 5–7 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Замороженную капусту брокколи варить 12–15 минут после закипания). Не забудьте подать с рыбой ломтик лимона, чтобы можно было спрыснуть стейк.
БЖУ (на порцию): 380 ккал; 42 белки; 19.7 жиры; 6.4 углеводы.
Ставьте лайк и пишите комментарии!
Какой хотите следующий рецепт? Гарнир или что-то сладкое?😋
Источник
Лосось с брокколи под картофельной черепицей
Хрустящие ломтики картофеля, а под ним бездна вкусов – овощи, лосось, каперсы в легком, но в то же время насыщенном молочном соусе. Это блюдо в французском стиле будет уместно и на праздничном столе, и в будни. Также вместо части лосося можно положить креветки.
Ингредиенты для «Лосось с брокколи под картофельной черепицей»:
- Лосось (или 500 г лосося, 200 г креветок) — 700 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Молоко — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук-порей (только белая часть) — 150 г
- Брокколи — 150 г
- Картофель — 700 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Масло оливковое (или растопить сливочное для смазывания) — 3 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2808 ккал | белки 177.5 г | жиры 131.8 г | углеводы 222.6 г |
Порции | |||
ккал 561.6 ккал | белки 35.5 г | жиры 26.4 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 5.6 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Лосось с брокколи под картофельной черепицей»:
Лосося полностью филеровать, снять кожу, выбрать кости, слегка посыпать морской солью. В кастрюлю влить молоко и положить в него лосось.
Порей нашинковать кружочками
Довести до кипения, перевернуть на другую сторону и сразу снять с огня. Рыбу вынуть из молока, положить на тарелку и поломать на кусочки.
Молоко сохранить. Духовку следует разогреть до 210 градусов.
Картофель очистить и нарезать на тонкие ломтики. Положить в кастрюлю с холодной водой, посолить и довести до кипения. Варить в течение примерно 3 — 4 минут, затем процедить через сито.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный на колечки порей и тушить на маленьком огне под крышкой в течение примерно 3 — 4 минут. Затем всыпать муку и перемешать. Влить молоко, в котором варилась рыба (постепенно, по полстакана), осторожно помешивая. Готовить без крышки на медленном огне около 10 минут, при необходимости добавить еще молока или воды, если соус стал слишком густым.
Добавить брокколи, разделенную на небольшие соцветия, каперсы (и очищенные креветки, если мы их используем). Содержимое сковороды приправить морской солью, свежемолотым черным перцем и лимонным соком. Осторожно перемешать, через минуту после приготовления снять с огня
Одну большую или две средних формы для запекания (возможна также порционная подача) смазать сливочным маслом, на дно выложить лосось, выложить соус с овощами, сверху уложить ломтики картофеля так, чтобы они перекрывали друг друга.
Картофель смазать растопленным сливочным маслом или оливковым маслом и поставить в нагретую духовку.
Выпекать без прикрытия в течение 25 минут, затем установить функцию гриль и зепекать еще около 7-10 минут, пока картофель хорошо не подрумянится (если духовка не имеет гриля, увеличить температуру до максимума и печь до зарумянивания).
Подавать в прогретых тарелках.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящие ломтики картофеля, а под ним бездна вкусов – овощи, лосось, каперсы в легком, но в то же время насыщенном молочном соусе. Это блюдо в французском стиле будет уместно и на праздничном столе, и в будни. Также вместо части лосося можно положить креветки.
Похожие рецепты
Жареная рыба с картофелем по-казачьи
Котлеты из карасей с гречкой
Пирог с копченой форелью и зеленым луком
Треска в имбирном маринаде под хурмой
Рыба на пару
Рыбные котлетки
Рыба в с сметанно-сырном соусе
Щука с молодым картофелем в сметане
Лойн трески с ароматом кофе
Попробуйте приготовить вместе
Быстрый маринованный салат для пикника
Закуска «Колокольчики»
Торт «Эскимо» ореховый
Комментарии и отзывы
15 декабря 2020 года alenanat #
14 декабря 2019 года Sea-green #
5 декабря 2019 года мисс #
1 декабря 2019 года Silverina1 #
1 декабря 2019 года ivkis1999 #
30 ноября 2019 года Ирушенька #
30 ноября 2019 года СкарлеттО #
30 ноября 2019 года Ююся #
30 ноября 2019 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лосось в сливочном соусе — 6 рецептов приготовления
Любая рыба полезна взрослым и детям, но из-за большого количества костей и запаха на весь дом, готовят редко. Благодаря следующей подборке рецептов лосося в сливочном соусе вы станете чаще запекать и жарить. Кроме того, можете придумать оригинальную подачу предложить блюдо на любой праздник.
Пользу красной рыбы, не только лосось, но и семга, форель недооценивают, среди множества достоинств отдельно можно вынести несколько моментов:
- помогает в работе головного мозга;
- делает сосуды эластичными;
- предотвращает рахит и сахарный диабет;
- большое содержание омега-3, что способствует снижению веса;
- нормализует уровень холестерина.
Ниже представлена подборка из 6 рецептов. Есть варианты приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке и аэрогриле. Также есть блюда с грибами, шпинатом или брокколи. В этом разнообразии вы сможете выбрать подходящий для вас соус и способ приготовлении красной рыбы.
Лосось в сливочном соусе запеченный с брокколи в духовке
Чаще такую красную рыбу запекают в духовке под сливочным соусом. В этот раз дополню блюдо капустой брокколи и картофелем, а соус стоит разнообразить чесноком. Такое сочетание вкусов приятно удивит любого гурмана.
youtu.be/NnbNE-iP-YE
- 600 г лосося;
- 500 г брокколи и картофеля;
- 200 мл сливок;
- чеснок;
- столовая ложка муки.
Время запекания – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Соцветия капусты отделите от кочерыжки. Картофель почистите и порежьте крупным кубиком.
Шаг 2. В сотейнике вскипятите воду, подсолите и положите овощи на 5 – 7 минут. Филе очистите от костей с помощью пинцета и снимите кожицу.
Шаг 3. Порежьте лосося крупными кубиками. Заправьте специями. С овощей слейте воду, затем выложите на форму для запекания.
Шаг 4. Следом выложите кусочки филе. Сбрызните маслом, для рыбы рекомендую использовать оливковое.
Шаг 5. Отправьте в разогретую духовку до 180°C на 30 минут. В это время нашинкуйте чеснок.
Шаг 6. Муку немного поджарьте на сухой сковороде. Потом положите кусок сливочного масла. Затем влейте сливки, заправьте специями по вкусу. На медленном огне доведите смесь до сметанной густоты.
За пару минут до готовности овощей полейте их соусом и верните в духовку. Готовое блюдо следует сразу подавать, пока не остыло. Предварительно советую украсить рубленой зеленью.
Рецепт лосося в сливочном соусе на сковороде
Еще один из вариантов приготовления лосося или семги предполагает жарку на сковороде. Блюдо также получается нежным и ароматным. Также благодаря соусу рыба приобретает сливочный вкус.
youtu.be/KHbvJySDin0
- 4 филе;
- 200 мл сливок;
- 3 ст. л. соуса Чили;
- 125 г шпината;
- имбирь, чеснок, цедра лимона;
- оливковое и сливочное масло;
- специи.
Время приготовления – 50 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. У филе удалите косточки и снимите шкурку. Посолите со всех сторон. Выложите рыбу на прогретую сковороду с оливковым маслом. Держите почти до полной готовности.
Шаг 2. На сковороде растопите сливочное масло, положите мелко натертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Влейте соус Чили, как все карамелизуется, влейте сливки.
Шаг 3. Добавьте немного тертой цедры лимона, заправьте специями по вкусу. Выложите промытые листья шпината.
Через пару минут тушения зелени выложите обжаренную рыбу. Филе будет доходить до готовности порядка 7 минут. Придумайте интересный декор, после сразу подавайте лосося к столу. Такое вариант подойдет к празднику или на обычный ужин для семьи.
Как приготовить лосося в сливочном соусе со шпинатом
Еще одно интересное блюдо – красная рыба со сливками и шпинатом. Готовится лосось достаточно быстро, поэтому, если на пороге заждались гости, то благодаря следующему рецепту вы сможете быстро приготовить вкусный ужин.
youtu.be/M2Gx-2gAGks
- 2 рыбных стейка;
- томаты черри;
- шпинат;
- чеснок;
- пармезан;
- сливки.
Время приготовления – 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. На сковороде нагрейте масло и обжарьте стейки с двух сторон. Не забывайте посолить и поперчить по вкусу. Также стоит сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2. Обжарьте измельченный чеснок. Через пару минут введите помидоры, разрезанные пополам, следом зелень.
Совет! Промойте и слегка порубите шпинат. В этом случае он быстрее отдаться аромат.
Шаг 3. Залейте сливками, посыпьте тертым сыром и заправьте специями по вкусу. Рекомендую взять итальянские травы.
Положите рыбу. Сверху хорошо полейте соусом и оставьте томиться пару минут под крышкой. Готовый лосось по этому рецепту выглядит эффектно, поэтому его смело можно подать гостям или на праздничный стол.
Стейки лосося в сливочном соусе в мультиварке
С помощью мультиварки готовят тысячи различных блюд. С помощью этой машины у хозяек появляется больше свободного времени, потому что не нужно постоянно контролировать процесс. В ней и лосось под сливочным соусом получается нежным и вкусным.
youtu.be/fa2Jt-gZKzM
- 650 г рыбы;
- 200 г лука;
- 200 мл сливок;
- специи.
Время тушения – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Луковицу почистите и тонко порежьте четверть-кольцами. Смешайте с солью и перцем, влейте сливки и перемешайте.
Шаг 2. В полученную смесь на время опустите рыбные стейки.
Совет! Выбирая лосося в магазине отдавайте предпочтение охлажденным стейкам, тогда вы сэкономите время и получите более свежую рыбу.
Шаг 3. Через 15 минут маринования переложите стейки в мультиварку. Сверху закройте луковой шапкой.
Закройте, установите режим «Тушение» на 30 минут. Если нужно, то укажите вид продукта «Рыба». Через полчаса лосось будет готов, поэтому можно выключать. Подавать рекомендую с легким салатом, заправленным оливковым маслом.
Лосось с грибами в сливочном соусе
Дополнить красную рыбу со сливками можно с помощью грибов. В этом случае у вас будет сытное блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и обычный будничный ужин.
youtu.be/7GpWFWekzbY
- 2 стейка;
- ½ луковицы;
- 4 шампиньона;
- 50 г шпината;
- 200 мл сливок;
- мука, специи, лимонный сок, оливковое масло.
Время приготовления – 35 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Промойте и просушите рыбу. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте на сковороду с оливковым маслом. Жарьте с двух сторон до готовности.
Шаг 2. Измельчите луковицу и отправьте на сковороду пассероваться. Грибы мелко натрите и добавьте к луку.
Шаг 3. Когда грибы пустят сок, введите шпинат. Еще через пару минут засыпьте пару чайных ложек муки. Перемешайте и влейте сливки.
Когда соус станет похож на сметану, можно выключать. К этому моменту лосось поджарится, а значит, можете накрывать на стол. Рекомендую подавать такую рыбу с гарниром из тушеных овощей.
Рецепт лосося в икорно-сливочном соусе
Еще один вариант лосося со сливками, подача которого выглядит эффектно, предполагает соус с красной икрой. Такое сочетание продуктов делает соус неповторимым, а рыбу вкусной и ароматной.
youtu.be/3XunYo4AsrI
- 500 г лосося;
- лимоном;
- 200 мл сливок;
- 2 ст. л. красной икры;
- специи.
Время приготовления – 35 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Рыбу промойте и просушите. С двух сторон заправьте специями. Выложите на фольгу, а сверху украсьте дольками лимона.
Совет! Готовить лосося буду на аэрогриле при 180°C 15 минут. Вы можете воспользоваться духовкой или мультиваркой.
Шаг 2. Для соуса проварите сливки 10 минут на медленном огне. После перелейте в красивую пялку.
Шаг 3. Когда сливки чуть-чуть остынут, положите красную икру. Немного перемешайте.
Готового лосося достаньте, снимите дольки лимона. Переложите рыбу на красивую тарелку, а сверху полейте полученным соусом. После сразу приступайте к дегустации. Здесь в качестве гарнира можно использовать рис или тушеные овощи.
Видео-рецепт лосося в икорно-сливочном соусе:
Описанные рецепты отличаются простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Такое блюдо можно приготовить на обычный ужин или сделать основным на любом празднике. Благодаря молочному вкусу или насыщенному аромату этот вариант рыбы становится любимым практически для каждого гурмана.
Источник