Как приготовить лосось с грибами

Как приготовить лосось с грибами

Лосось в сливочно-грибном соусе – это классика, которая никогда не выйдет из моды и всегда будет радовать любители вкусной рыбки. По-моему, одно из лучших вкусовых сочетаний и одно из обязательных блюд на праздничном столе в Шавуот. И главное же всё так просто…

Главное купить хороший лосось, а за таким, несомненно, лучше отправиться в «Икорный дом Родина». У них просто обалденный лосось и по цене не менее обалденной – 59.9 шек/кг.

Ну а пока, записывайте рецепт.

2 ложки оливкового масла
1 ложка сливочного масла
2-3 луковицы Шалот
3-4 зубчика чеснока
Розмарин
Тимьян
10 шт. свежих шампиньонов
250 мл. сливок
1 чайная ложечка муки
1 чайная ложечка соли
Щепотка чёрного перца

Остальные продукты
Филе лосося без кожицы
Целые грибы шампиньоны

Лосось размораживаем, снимаем кожицу и нарезаем на кусочки. Когда он в полу размороженном состоянии, с легче всего работать. Потом кладем кусочки в форму для выпечки в духовке.

Пока лосось размораживается, готовим соус.

На сковородке с оливковым и сливочным маслом обжариваем мелко нарезанный лук. Можно и обычный, но Шалот придаёт лососю более интересный аромат. Жарим на большом огне.

Как только лук начнёт золотиться, добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, листики тимьяна и розмарина. Розмарина надо меньше, потому что он доминантный. Помешивая жарим еще секунд 30.

Добавляем грибы, размешиваем, уменьшаем огонь и жарим 2-3 минуты помешивая, пока грибы не потеряют свой свежий вид.

Увеличиваем огонь и наливаем сливки. Можно использовать сливки для готовки (шаменет ле бишуль). В них уже есть крахмал, поэтому муку не надо добавлять. Если обычные сливки 38% для десертов, то мука нужна и лучше её добавить до заливания грибов сливками. Просто насыпать на сковородку и размешать, потом налить сливки.

Добавляем соль, перец и тушим 2-3 минуты на большом огне. Как только соус показывает первые признаки загустения, выключаем огонь.

Даём соусу немного остыть. Если за это время он чересчур загустел, его можно разбавить водой. Он должен быть не слишком густой и не слишком жидкий.

В форму с лососем добавляем свежие целые грибочки. Не обязательно, но это прибавляет и вид и вкус. Всё это заливаем соусом.

Ставим в разогретую на 200 градусов духовку, примерно на 15 минут.

Источник

Рецепты Лосось с грибами

Лосось запеченый с грибами

Лосось стейк, грибы свежие любые, томаты свежие, сыр, майонез, соевый соус.

Читайте также:  Кабачки как приготовить икру без уксуса

1.Стейк лосося посолить, выложить на противень, сбрызнуть соевым соусом.

2.На него сверху положить резаные свежие шампиньоны или любые другие грибы.

3.Затем положить свежие томаты порезанные кольцами.

Лосось с грибами

ягоды заморозка зелень

масло для жарки

лук репка майонез+ сметана 1/1

сыр твердый 200 гр

грибы замороженные или свежие

Лосось филе режем крупно и припускаем на масле до готовности, чуть чуть с водой чтобы не зажарить.

Грибы с луком поджариваем на масле до готовности.

Яйца отвариваем и измельчаем.

Лосось с грибами

Майонез — 2 Ст. ложки

Грибы — 6 Штук (крупные)

Соль, перец — — По вкусу

Филе лосося — 900 Грамм

Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в оливковом масле на сковородке.

Затем лук перекладываем в удобную форму для выпекания. сверху кладем кусок лосося. Солим, перчим его по вкусу и смазываем майонезом.

Затем сверху тонким слоем выкладываем грибы. нарезанные пластинками. Чем Вы аккуратней сделаете это. тем эстетичней блюдо получится.

Лосось с грибами и брокколи по‑сицилийски

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка — 1 чайная ложка

Молотый перец чили — ½ чайной ложки

Чеснок — 4 зубчика

Капуста брокколи — 400 г

Шампиньоны — 400 г

Оливковое масло — 1,5 столовые ложки

Положите филе лосося на слегка смазанный маслом противень. Полейте соком лайма и небольшим количеством оливкового масла.

Посыпьте чили хлопьями и паприкой и приправьте солью и перцем. Печь в течение приблизительно 10 минут на 160 градусах (или пока не приготовится).

Тем временем, нагрейте столовую ложку масла на сковороде. Обжарьте грибы в течение 5 минут. Доб.

Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами

чеснок – 1 зубчик

соль, белый перец

салат фризе – 200 г

лосось (филе) – 200 г

морковь – 1 шт. (небольшая)

масло оливковое – 2 ст.л.

грибы белые – 4 шт. (замороженных)

половина головки фенхеля

свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ч. л.

Грибы разморозить. Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью ножа. Фенхель и морковь тонко нарезать соломкой.

На разогретую сковороду влить оставшее.

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе

Горчица — 1 ст. л.

Шампиньоны — 100 г

Сыр творожный — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Берём любую рыбу лососёвых пород. У нас самая дешёвая (бюджетная) горбуша. Рыба сама по себе сухая, но в таком соусе получается изумительно.

Разделываем рыбу на филе, удаляем кости (я кожу оставляю), режем на кусочки около 2 см.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кусочки рыбы. Не знаю, как вы, но я кладу кожей вниз. Жарим по 2 минуты с каждой.

Медальоны из лосося с рисом и грибами

Сок лимонный — 1 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 8 шт

Лук репчатый — 1 шт

Рыбу очистить, удалить голову, плавники, хвост. Разрезать на куски толщиной 3 см. С помощью острого ножа удалить хребтовую и реберные кости. С помощью пинцета удалить оставшиеся косточки. Рыбу посолить, поперчить.

Читайте также:  Как приготовить начинку для открытого пирога с брусникой

Рис отварить. Я использовала длиннозерный пропаренный рис тм «Мистраль».

Лук репчатый и грибы измельчить и обжарить на растительном масле.

Лосось с грибами на шпажках

Шампиньоны — 700 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Сметана — 4 ст. л.

Вино белое сухое — 1 стак.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Грибы не крупные, такого же примерно размера потом буду резать рыбку, помыть, полить соевым соусом лучше для этого взять соус Teriyaki, перемешать и я еще немного посолила и оставить на минут 15.

Рыбу разделать на филе и порезать на кусочки 2.5 на 2.5 см.

Приготовим маринад для рыбы. Смешаем в миске шалфей (я брала сушеный, лучше листья), тимьян, перец белый, .

Закуска «Корзинки с лососем и грибами»

красная икра, зелень для украшения.

200гр свежих грибов,

Упаковка готовых корзинок для канапе,

150гр сырого лосося,

соль,перец по вкусу,

Порезать мелко лосося, грибы. Посолить, поперчить. Смешать со сметаной и майонезом. Масса должна быть густой. Наполнить корзинки. Запечь 15-20 минут при 180*

Перед подачей украсить икрой и зеленью.

Лосось с грибами в сливочном соусе

Масло сливочное — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Розмарин — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Стейки лосося посолить, поперчить, приправить розмарином и тимьяном, сбрызнуть соком лимона. Отставить в сторону.

Замороженные грибы разморозить, но не до конца, в этом нет необходимости. Если грибы крупные-нарезать. Выложить грибы в сотейник (сковороду), прикрыть крышкой и тушить на среднем огне пять минут, помешивая. Слить выделившуюся жидкость в чашку. (он.

Шашлычки из лосося с овощами и грибами

Шампиньоны — 3 шт

Соевый соус — 5 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Проукты для шашлычков

Баклажан нарежьте кубиками (3*3 см), слегка присыпьте солью.

Лосось (промытый и обсушенный) снимите с кожи острым длинным ножом, нарежьте кубиками (3*3 см.), влейте соус-маринад Kikkoman Teriyaki, уберите в холодильник.

Перец и кабачок нарежьте таким же размером, как баклажан, шляпки шампиньонов- на четыре части.

Баклажаны промойте в холодн.

Лазанья с лососем

Молоко — 300 Грамм

Тертый сыр — 1,5 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Грибы — 200 Грамм

Сливочное масло — 3 Ст. ложки

Лосось копченый — 200 Грамм

Паприка — По вкусу

Лазанья (лист) — 250 Грамм

Мука — 3 Ст. ложки

Сковороду разогреть с растительным маслом

Обжарьте порезанные грибы

В форму уложите часть грибов.

На грибы выложите тонкие слои лосося.

В сотейнике растопите масло и добавьте муку.

Влейте молоко, мускатный орех, паприку, соль.

Варите соус до загустения. Снимите с огня и добавьте три четвертых тертого сыра.

КАРПАЧИО ИЗ ЛОСОСЯ

1 щеп. горчичного порошка

1 луковица (полукольцами)

6-8 шампиньонов (сырых)

4 веточки укропа

200 г. копчённого лосося

1 ст.л. лимонного сока

1 щеп. белого перца ( лучше- свеже-молотого)

3 ст.л. оливкового масла

Лосось разрезаем на средние кусочки или полоски

Грибы очистим кухонной солфеткой и порежем на шайбы

Смешаем маринад-он получаетя крепким, я добавила 1 ст.л. воды.

Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.

-1 стол.ложка сливочного масла

Читайте также:  Что приготовить с бананами без сахара

-2 стол.ложки сока лимона

-500гр слоёного бездрожжевого теста

-350гр свежих шампиньонов

-200мл 22% сливок

-2 стол.ложки свежих крошек белого хлеба

-чуть муки (для раскатки теста)

-150мл белого сухого вина

-1 упаковка листового салата

-1/2 пучка укропа

-6 стол.ложек панировочных сухарей

-8 веточек петрушки

-соль, молотый перец

-1 стол.ложка мёда

заправка для салата:

-4 стол.ложки измельчённых грецких орехов

-кондитерская бумага для выпечки

-3 стол.ложки оливкового масла

-500гр филе лосося

-1 желток + 1 стол.ложка тёплой воды (для смазки теста)

-1 стол.ложка белого винного уксуса

-1-2 чайн.ложки сока лимона

-250гр помидоров черри

-1 стол.ложка муки (с горкой)

-300мл овощного бульона

-1 средняя луковица

Слоёное тесто положите оттаивать при комнатной температуре.

Филе лосося вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на 6 равных кусков. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и поперчите.

Начинка. Шампиньоны и петрушку вымойте и обсушите. Луковицу очистите и сполосните водой. Шампиньоны и луковицу мелко нарежьте. У петрушки измельчите листики (ветки вам.

Салат с лососем и белыми грибами

соль, белый перец

масло оливковое — 2 ст.л.

свежевыжатый апельсиновый сок — 1 ст. л.

морковь — 1 шт. (небольшая)

сельдерей корневой — 100г

салат фризе — 200 г

чеснок — 1 зубчик

филе лосося (семга) — 200 г

белые грибы — 4 шт. (замороженных)

(половина головки фенхеля )

Грибы разморозить. Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить.

Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками.

Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью ножа.

Сельдерей и морковь тонко нарезать соломкой.

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Филе рыбное — 1.300 г

Лук репчатый — 150 г

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лосось у меня замороженный. Разморозился. Я его нарезала на восемь кусков и панировала с двух сторон в подсоленной муке. В разогретой сковороде слегка (немного, но не до готовности) обжарила. В оригинальном рецепте лосось не обжаривался, нарезанные кусочки сразу помещались в посуду для запекания.

Грибы, если их слишком много и некуда девать, нарезаю, варю в п.

Кулебяка с рыбой

Пшеничная мука — 650 г

Сливочное масло — 80 г

Лук репчатый — 20 г

Белые грибы — 30 г

Яйцо куриное — 1 штука

Свежие дрожжи — 15 г

Смешать: муку, молоко, воду, дрожжи (живые), соль, сахар, яйцо, сметану и сливочное масло. Сформировать тесто.

Палтус нарезать кубиками, отдельно пожарить лук. Смешать рыбу, лук и сливочное масло.

Пожарить белые грибы с луком.

Лосось нарезать на кубики, также обжарить лук. Смешать лосось с луком и сливочным маслом.

Лосось,зажаренный в картофеле,с пореем и лесными грибами в сливочном соусе

лосось свежий 250 гр.,

соль/перец по вкусу,

картофель 1-2 шт.,

масло топлёное 1 ст.л.

сливки нежирные 200 мл.,

мука пшеничная 1 ст.л.,

порей 1 шт.(150 гр.),

масло оливковое 1 ст.л.,

масло сливочное 20 гр.,

грибы лесные 200 гр.,

Добрый денёк всем!

Да-четверг сегодня и у нас будет рыба!

Грибы обжариваем на сливочном масле

(у меня они варёные),

добавляем порезанный порей

и обжариваем вместе минуту-другую.

Вливаем сливки и провариваем всё около 3 минут,приправляем.

Источник

Оцените статью