Как приготовить лосось со сметаной

Содержание
  1. Лосось запеченный в сметане — полезные рецепты. Как правильно приготовить лосось запеченный в сметане
  2. Рецепт №1 (классический)
  3. Рецепт №2 (с болгарским перчиком)
  4. Рецепт №3 (с чесноком и укропом)
  5. Рецепт №4 (с горчицей)
  6. Рецепт №5 (с острым огуречно-хреновым соусом)
  7. Лосось со сметаной запеченный в духовке. Рецепт
  8. Содержание:
  9. ↑ Ингредиенты:
  10. ↑ Как приготовить блюдо «Лосось со сметаной»:
  11. Запеченный лосось по-Скандинавски
  12. Ингредиенты для «Запеченный лосось по-Скандинавски»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Запеченный лосось по-Скандинавски»:
  15. Похожие рецепты
  16. Рыба «Гренадер»
  17. Скумбрия жареная «Золотая рыбка»
  18. Рыба с кабачками в сырно-сметанном соусе
  19. Форель с овощами, запечённая в рукаве
  20. Медальоны из лосося с рисом на гарнир
  21. Камбала пятнистая запечённая
  22. Лосось в картошке
  23. Рыба мятная с лимоном
  24. Стейки кеты в горчичном маринаде
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Нисуаз»
  27. Гусь вяленый
  28. Морковный торт «Для Олечки»
  29. Фотографии «Запеченный лосось по-Скандинавски» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лосось запеченный в сметане — полезные рецепты. Как правильно приготовить лосось запеченный в сметане

Как известно, красная рыбка – не только очень вкусная и питательная, но еще и крайне полезная пища. Главная ценность ее, прежде всего, в большом содержании жирных кислот омега-3, которые способны защитить человеческий организм от прогрессирующих воспалительных процессов, что чаще всего и является причиной большинства заболеваний. Помимо этого, всего в ста граммах лосося содержится столько витамина D, сколько требуется человеку в день!

Словом, чем не повод побаловать себя и близких шикарным ужином, главным блюдом которого будет лосось в сливочном соусе. Вот лишь несколько рецептов его приготовления…

Рецепт №1 (классический)

  • полкило лосося;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • стакан молотых сухарей;
  • один стакан сметаны;
  • головка репчатого лука;
  • соль и перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Рыбку вычистите и выпотрошите, кожу снимите, а мякоть нарежьте тонко, ломтиками. Выложите их в кастрюльку, пересыпая сухариками, измельченным репчатым луком, сливочным маслом, черным молотым перцем и солью.

Сверху выложите сметанку, засыпьте все это оставшимися сухариками и поставьте в разогретую духовку, накрыв кастрюлю крышкой, минут на двадцать. В конце крышку чуть приоткройте.

В качестве гарнира хорошо подойдет молодой отварной картофель или пюре, политое сметанным соусом, образовавшимся в процессе приготовления рыбки. Украшаем блюдо свежей зеленью.

Рецепт №2 (с болгарским перчиком)

  • 850 г свежего лосося;
  • один большой болгарский перец;
  • головка репчатого лука;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • пол чайной ложки свежемолотого черного перца горошком;
  • соль и растительное масло – по вкусу.

Вымойте лосось, снимите с него кожицу. Нарежьте рыбку на одинаковые порционные кусочки.

Возьмите черный перец горошком и перемелите его с помощью кофемолки, им посыпьте рыбные куски, посолите.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте колечками, также измельчите болгарский перец. Противень или сковороду смажьте сливочным маслом, разложите кольца перца и лучка. На эту «подушку» выложите кусочки рыбы. Затем – луковые кольца. Равномерно залейте блюдо сметаной. Ее можно смешать с майонезом в пропорции 1:1, но это на ваш вкус.

Сверху присыпаем все любым сыром твердого сорта: можно крупно натереть на терке, а можно измельчить вручную ножом. Форму или сковородку с рыбой под соусом ставим в разогретую на 180 градусов духовку и запекаем до появления румяной корочки. Приблизительно на это у вас уйдет минут тридцать.

Рецепт №3 (с чесноком и укропом)

  • 200 г сметаны 20%-ной жирности;
  • пять зубцов чеснока;
  • 100 г укропа;
  • оливковое масло;
  • 1 кг стейков лосося.
Читайте также:  Замороженные рыжики что приготовить можно

Лососевое филе вымойте и просушите бумажным кухонным полотенцем, нарежьте на кусочки. Выложите их в жаропрочную форму, промазанную маслом. По вкусу подсолите.

Немного порубите свежую зелень и вместе с чесноком выложите ее в чашу блендера. Туда же добавьте сметану и пробейте до однородности. Готовый соус посолите и поперчите, снова перемешайте.

Этой сливочной смесью заливаем нашу рыбку и отправляем в таком виде в духовку, которую мы уже разогрели до 180 градусов. Примерно через полчаса блюдо будет готово. Достаем его из духового шкафа, слегка остужаем, подаем с картофельным пюре, овощами и зеленью.

Рецепт №4 (с горчицей)

  • полтора килограмма лососевого филе;
  • половинка лимона;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки;
  • 500 г сметаны;
  • одна столовая ложка горчицы;
  • 20 г сливочного масла;
  • один небольшой пучок зеленого лука;
  • пара столовых ложек измельченных сухарей для панировки;
  • соль и специи – по вкусу.

Рыбу нарежьте порционными кусками, подсолите, но пока не перчите! Выложите лосось в глубокую миску слоями, каждый поливая лимонным соком. Оставляем мариноваться минут на пятнадцать.

Спустя это время заливаем сковородку маслом, разогреваем его на сильном огне, а затем очень быстро, не больше одной минуты, обжариваем каждый кусочек рыбки. Перекладываем их в форму, в которой будем запекать.

Мелко порубите свежий зеленый лучок. Берем другую сковороду и растапливаем на ней сливочное масло, огонь лучше сделать небольшим. Отложите немножко от уже нарезанного зеленого лука, а остальной засыпьте в сковороду с маслом, немного обжарьте, постоянно помешивая. Как только его стало немного меньше, за счет термической обработки, пламя выключаем.

Сметанку смешиваем с перцем и горчицей, выливаем смесь в сковороду и прогреваем полученный соус, постоянно помешивая, до тех пор пока не появятся первые пузырьки. В процессе прогревания сметана может свернуться, не пугайтесь. Просто хорошенько все еще раз перемешайте. После запекания рыбки сметанных «хлопьев» никто и не заметит.

Приготовленным сметанным соусом заливаем лосось, после чего посыпаем его сверху панировочными сухарями и ставим запекаться в духовом шкафу на полчаса.

Перед подачей на стол украшаем готовое блюдо оставшимся мелкорубленым зеленым лучком.

Рецепт №5 (с острым огуречно-хреновым соусом)

Ингредиенты (на шесть порций):

  • пара свежих огурчиков;
  • полтора стакана сметаны 10%-ной жирности;
  • полпучка зеленого лука;
  • две столовых ложки укропа;
  • чайная ложечка хрена;
  • полторы чайных ложки лимонного сока;
  • немного крупной соли;
  • полтора килограмма лосося;
  • черный свежемолотый перчик и растительное масло – по вкусу.

Очистите и порежьте мелким кубиком свежие огурцы. Смешайте их в отдельной миске со сметаной, нашинкованным укропом и зеленым луком, хреном, свежевыжатым соком лимона и четвертью чайной ложечки соли.

Накройте полученный соус пленкой и перенесите в холодильник на полчасика. Спустя это время с помощью погружного блендера пюрируйте холодную массу до полной однородности, после чего снова поставьте в холодильник.

Разогрейте духовку, растительным маслом смажьте противень. Рыбные кусочки натрите солью и перчиком. Выложите их на противень и запеките в духовом шкафу до готовности. Подаем горячими с холодным сливочным соусом.

Кушать подано! Сливочная и очень нежная рыбка уже на столе! Просто пальчики оближешь!

Источник

Лосось со сметаной запеченный в духовке. Рецепт

Содержание:

Лосось со сметаной…Сколько нежности в этом блюде. Похоже, что не зря оно является традиционным для финской кухни. Лосось, приготовленный по этому рецепту, не только потешит самый взыскательный вкус, но и внесёт в Вашу жизнь дополнительную нотку настоящего счастья, особенно, если Вы принадлежите к славному племени гурманов. Поверьте, не приготовив это блюдо, Вы не получите должного представления о действительно изысканной еде. Ведь обычными словами божественный вкус лосося в сметане передать невозможно. В таком случае, не стоит разговаривать понапрасну, и давайте сразу перейдем непосредственно к процессу приготовления этого необыкновенного блюда. Что же Вам для этого понадобится?

Читайте также:  Как приготовить печенку при правильном питании

↑ Ингредиенты:

филе лосося — 800 граммов

черный молотый перец — по вкусу

петрушка — 1 пучок

сметана — 150 граммов

↑ Как приготовить блюдо «Лосось со сметаной»:

1. Для начала проверяем филе лосося на наличие костей. При обнаружении их обязательно нужно удалить, и в этом Вам поможет обычный пинцет. Далее, необходимо снять с лосося кожу, так же как и жировую прослойку. После того, как кости, кожа и лишний жир извлечены из филе, мясо нужно разделить на 8 кусков — стейков, и по вкусу приправить перцем и солью, причём обязательно сделать это нужно с обеих сторон стейков. Выполнив эти действия, смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем на нее рыбные стейки.

2. Тщательно моем лимон и разрезаем его вдоль на две части, которые, в свою очередь, нарезаем отдельными дольками. После этого вставляем полученные лимонные дольки между рыбными стейками, аккуратно посыпаем стейки предварительно нарезанной петрушкой и равномерно смазываем их поверхность сметаной.

3. Следующим шагом станет разогревание духовки до 180°C. После того, как температура в духовке достигнет необходимой отметки, помещаем в нее форму со стейками и оставляем выпекаться приблизительно на 12-15 минут, а если толщина стейков значительна, то можно прибавить еще несколько минут.

4. Когда лосось со сметаной будет готов, подаем его к столу. Рекомендуется это делать, когда блюдо еще горячее. Также дополнительно украшаем его свежей сметаной.

Лосось, приготовленный по указанному рецепту, отлично сочетается с гарниром в виде отваренного картофеля.

Приготовили? Ну, и как Вам вкус? Просто изумительный, не правда ли? А для хозяйки, несомненно, имеет значение ещё и тот факт, что, потратив всего каких-то 30 минут времени, можно приготовить настолько вкусное и парадное блюдо. Поэтому не ждите, пока лосось остынет, собирайте своих родных за обеденным столом и угощайте их этой непревзойденной едой.

Источник

Запеченный лосось по-Скандинавски

«Лосось в сметане» — это фирменное блюдо здесь в Скандинавии. Его готовят, практически, на все праздники, потому что это очень быстро, вкусно и сытно:) Ингредиенты похожи, но каждая хозяйка добавляет «свою изюминку», и, таким образом, блюдо просто неповторимо! Приятного! 🙂

Ингредиенты для «Запеченный лосось по-Скандинавски»:

  • Лосось — 500 г
  • Сливки (подходит также жидкая сметана) — 500 мл
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец белый
  • Зелень
  • Приправа (для рыбы)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.6 ккал
белки
111.6 г
жиры
251.5 г
углеводы
16.1 г
Порции
ккал
561.5 ккал
белки
22.3 г
жиры
50.3 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
264.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
23.7 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Запеченный лосось по-Скандинавски»:

1. Лосось режем на длинные кусочки (важно, чтобы не были маленькие и не тоненькие). Хорошенько солим и оставляем на 10 мин.

2. Готовим соус: сливки взбиваем с майонезом, добавляя соль, немножко перца, приправу и мелко нарезанную зелень. Взбиваем так, чтобы масса получилась густой.

Читайте также:  Как приготовить пирожковое дрожжевое тесто

3. Лосось выкладываем в форму, предварительно смазав форму маслом (любая форма для выпечки, размер должен быть таковым, чтобы вся рыба поместилась ). Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

4. Через 15 мин, когда наш лосось практически готов, мы заливаем его нашим вкуснейшим соусом и ставим обратно в духовку еще на 15-20 мин до готовности. Блюдо покрывается оранжевой корочкой и выглядим очень аппетитно!
Совет
Подавать с лимоном, порезав на тоненькие кусочки и положив на тарелку с лососем. На гарнир рис. Также хорошо подавать с салатом из свежей капусты. Приятного аппетита. Надеюсь, вам понравилось! ПИШИТЕ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Лосось в сметане» — это фирменное блюдо здесь в Скандинавии. Его готовят, практически, на все праздники, потому что это очень быстро, вкусно и сытно:) Ингредиенты похожи, но каждая хозяйка добавляет «свою изюминку», и, таким образом, блюдо просто неповторимо! Приятного! 🙂

Похожие рецепты

Рыба «Гренадер»

Скумбрия жареная «Золотая рыбка»

Рыба с кабачками в сырно-сметанном соусе

Форель с овощами, запечённая в рукаве

Медальоны из лосося с рисом на гарнир

Камбала пятнистая запечённая

Лосось в картошке

Рыба мятная с лимоном

Стейки кеты в горчичном маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нисуаз»

Гусь вяленый

Морковный торт «Для Олечки»

Фотографии «Запеченный лосось по-Скандинавски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 октября 2020 года nelliundco #

10 февраля 2016 года Vishnja #

14 февраля 2016 года SvitlanaOl # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Vishnja #

14 февраля 2016 года SvitlanaOl # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года мироновы #

7 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Natashacyprus #

5 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года DAISY # (модератор)

3 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)

14 марта 2014 года nerolis #

14 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Масяся #

14 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Масяся #

14 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Frambuesa #

3 апреля 2014 года Swetie #

3 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Swetie #

14 марта 2014 года Frambuesa #

13 марта 2014 года джафара #

14 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Wasssabi #

13 марта 2014 года lemonywater #

13 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)

13 марта 2014 года lemonywater #

13 марта 2014 года ДинСергевна #

13 марта 2014 года lemonywater #

13 марта 2014 года ДинСергевна #

13 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)

13 марта 2014 года ДинСергевна #

14 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Gurov #

13 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Meridiana #

13 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью