- Рецепты Лосось терияки
- Лосось терияки
- Лосось терияки с овощами
- Лосось в соусе терияки
- Лосось терияки
- Терияки из лосося.
- Лосось терияки от Гордона Рамзи
- Лосось-терияки (импровизация)
- Лосось терияки с пак-чоем, супом мисо и лапшой рамен
- Лосось-терияки в кунжуте
- Лосось со шпинатом под соусом «Терияки»
- Лосось под соусом «Терияки»
- Лосось под соусом терияки.
- Лосось терияки с овощами
- Лосось запеченный с сыром Филадельфия
- Лосось запеченный с сыром «Филадельфия»
- Трио из лосося
- Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем
- Гриль-пирог с цельным лососем
- Рыбно-овощные котлеты
- Салат с лососем и печеным авокадо
- Лосось в соусе терияки
Рецепты Лосось терияки
Лосось терияки
Филе лосося — 2 штуки
Соус терияки — по вкусу
В пластиковый пакет положите рыбу и налейте соус терияки. Плотно закройте, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут — несколько часов.
Разогрейте гриль в духовке.
Лосось терияки с овощами
Морковь — 3 штуки
Кунжутные семечки — по вкусу
Коричневый сахар — 2 чайные ложки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Свежие грибы — 300 г
Капуста брокколи — 500 г
Мед — 5 столовых ложек
Лосось — 2 куска
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогреть духовку до 180 градусов
В форму для выпечки выложить морковь, порезанную кружочками, капусту брокколи, почищенные грибы, полить маслом, посолить и хорошо перемешать. В центр положить почищенный от кожицы и костей стейк лосося.
Лосось в соусе терияки
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Сахарная пудра — 2 чайные ложки
Филе лосося — 500 г
Белое сухое вино — 3 столовые ложки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Смешать соевый соус, вино, уксус и одну ложку сахарной пудры. Подогреть, помешивая, пока пудра полностью не растворится. Охладить.
Филе нарезать на небольшие куски, залить соусом, мариновать полчаса.
Лосось терияки
Сахар коричневый — 70 Грамм
Имбирь тертый — 2 Чайных ложки
Лук зеленый — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соус «Терияки» — 3 Ст. ложки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Кунжут — По вкусу
Соус «Хойсин» — 3 Ст. ложки
Белый винный уксус — 1 Ст. ложка
Чеснок — 3 Зубчика
Филе лосося — 600 Штук
Подготовьте продукты. Рыбу порежьте на небольшие стейки.
Измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты, кроме рыбы, в миске.
Переместите рыбу в соус и оставьте мариноваться на 20 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Терияки из лосося.
Филе лосося — 150 гр.
Зелёный молодой горошк в стручках — 50гр.
Соус»Терияки» ТМ BLUE DRAGON — 3 ст.л.
Кунжут белый — 1 чл.
Пророщенные бобы -50гр.
1.Филе лосося замаринуйте в соусе «Терияки» ТМ BLUE DRAGON а полчаса.
2. Отварить овощи в подсолённой воде.. Отложить в сторну в тёплое мепсто.
Лосось терияки от Гордона Рамзи
Филе лосося — 500 г
Кленовый сироп — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Имбирь — по вкусу
Соевый соус — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Мирин — 1 столовая ложка
Готовим маринад, в форму нарезаем чеснок и имбирь, добавляем соевый соус, мирин, кленовый сироп и немного оливкового масла.
Филе лосося посолить и поперчить, положить в маринад и отправить в холодильник на 15-20 минут
На разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем филе лосося кожей вниз, кусочки имбиря выкладываем сверху.
Лосось-терияки (импровизация)
Сок лимонный — 1/3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вино красное сухое — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Я готовила лосося-терияки. Взяла 4 стейка нерки.
Поместила в приготовленный соус на ночь в холодильнике
Готовить под грилем. Я готовила в микро под грильной спиралью.
Стряхнуть остатки соуса с рыбы, поставить его на медленный огонь до загущения. Прогреть спираль гриля и поставить на пару минут лосось под гриль на решетку (решетку смазать маслом).
Лосось терияки с пак-чоем, супом мисо и лапшой рамен
Филе лосося — 2 штуки
Мисо паста — 75 г
Куриный бульон — 1 л
Растительное масло — по вкусу
Консервированные ростки бамбука — 12 штук
Соус терияки — 2 столовые ложки
Лапша рамен — 250 г
Салат пак-чой — 50 г
Зеленый лук — 4 штуки
Сварите лапшу в кипящей воде до мягкости. За 2 минуты до готовности добавьте пак-чой и варите до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
Разогрейте сковороду или гриль. Слегка смажьте растительным маслом и жарьте рыбу 2 минуты с каждой стороны. В маленькой сковороде разогрейте соус терияки и смажьте рыбу.
Лосось-терияки в кунжуте
Филе лосося — 2 штуки
Цветочный мед — 1 столовая ложка
Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Для соуса терияки 2 см корня имбиря очистите натрите на мелкой терке.
Чеснок раздавите с помощью чеснокодавилки.
Смешайте 2 столовых ложки соевого соуса с 1 столовой ложкой меда, добавьте имбирь и чеснок хорошо перемешайте и залейте этой смесью лосось.
Уберите на 30 минут в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Лосось со шпинатом под соусом «Терияки»
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Шпинат — 100 Грамм
Тимьян, веточка — 2 Штуки
Соус «Терияки» — 4 Ст. ложки
Кунжут — 1 Ст. ложка
Чёрный молотый перец — По вкусу
Лосось — 250 Грамм (филе)
Апельсин — 1 Штука
Рыбку разрежьте на 2 куска. Форму для выпечки смажьте маслом. Уложите в неё лосось и влейте соус «Терияки». Поперчите филе, а сверху украсьте его тимьяном.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте лосось в течение 15-20 минут.
Сделайте салат. Промойте и обсушите шпинат. Апельсин очистите, удалите семечки и кожицу. Нарежьте фрукт кусочками.
Лосось под соусом «Терияки»
Кунжутные семечки — 1 Щепотка
Тертый имбирь — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 1/3 Стакана
Черный молотый перец — 2 Щепотки
Вода — 1/3 Стакана
Чеснок — 1 Зубчик
Лосось — 500 Грамм
Коричневый сахар — 1/4 Стакана
1) Возьмите филе лосося, хорошо поперчите и посолите его.
2) Филе необходимо разрезать на порционные кусочки.
3) Лосось выложите на гриль кожей вверх ( или обычную сковородку) и обжаривайте примерно 5 минут.
Лосось под соусом терияки.
Спаржа св. мороженая — 5 шт.
Икра лососевая — 1 ст.л.
Масло сл. — 1 ст.л.
Соус » Терияки» ТМ Kikkoman — 4ст.л.
Салат для подачи
Крахмал кукурузный — 1\2 ч.л.
Спаржу отварить в течении 5-8 мин. Уложить её на блюдо, в котором мы будем подавать рыбу. Морковь порезать тонкими кольцами и вырезать из них цветочки. Грибы и морковь отварить вместе минут 5-8. до готовности.
Лосось припустить в сотейнике в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Готовую рыбу уложить на спаржу.
Сверху украсить лососевой .
Лосось терияки с овощами
Морковь – 1 небольшая
Сахарный песок – 2 ст.л.
Лосось на коже – 4 куска (не стейки. ) весом по 150-170г
Саке – 3 ст.л. (не долго думая, за отсутствием этого компонЭнта ……применила водочку)
Стручки молодого горошка – 100г
Соус соевый – 3 ст.л.
Для маринада в маленькой кастрюльке смешать соевый соус, 1 ст. л. сахарного песка , мирин и саке (или что там у Вас). На небольшом огне довести до кипения, сахарный песок должен полностью раствориться. Снять с огня и дать остыть.
Кожу лосося очистить от чешуи, сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Замариновать куски рыбы в маринаде не менее, чем на 30 .
Лосось запеченный с сыром Филадельфия
лосось филе – 150 гр
жареные кунжутные семена
лимон, только сок – 3 кружочка
рис белый длиннозерный
сливочный сыр «Филадельфия» – 2 ст. л
соус терияки – 3 ст. л
соевый соус легкий
Рыбу разрезать на четное количество кусочков , примерно по 8 мм, посолить или полить соевым соусом. Теперь берем кусочек кладем сыр, на верх еще кусочек и украшаем семенами горчицы и кунжута. Полученные «пироженки» запекаем в духовке 5-7 минут при температуре 200 град. Авокадо нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соком лимона и слегка подсолить. Лосось пода.
Лосось запеченный с сыром «Филадельфия»
2 ст. л. сыра «Филадельфия»
3 кружочка лимона
соль или соевый соус
3 ст.л. соуса «Терияки»
горчичное семя, жареный кунжут
Рыбу разрезать на четное количество кусочков , примерно по 8 мм, посолить или полить соевым соусом. Тепеть берем кусочек кладем сыр, на верх еще кусочек и украшаем семенами горчицы и кунжута. Полученые «пироженки» запекаем в духовке 5-7 минут при температуре 200 град. Авокадо нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соком лимона и слегка подсолить. Лосось подав.
Трио из лосося
Лук репчатый — 2 г
Соус терияки — 40 г
Оливковое масло — 120 мл
Молотый белый перец — 2 г
Из лосося вырезать 9 равных кусочков, три из них нарезать на тонкие пластины.
Три кусочка замариновать на ночь в соусе терияки (если такого нет, думаю, можно заменить обычным соевым соусом).
Сделать маринад из имбиря, измельчив его в блендере с солью и перцем, соком 0,5 лимона и оливковыми маслом (80 грамм). Тонкие полоски лосося замариновать в имбирном марина.
Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем
Твердый сыр — 100 г
Слабосоленый лосось — 1 кусок
Петрушка — 1 пучок
Соус терияки — 5 столовых ложек
Лапша соба — 25 г
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сварите лапшу и промойте ее под водой.
На оливковом масле обжарьте нарезанные дольками помидоры, с добавлением соуса терияки.
Гриль-пирог с цельным лососем
Паприка сладкая — по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное — 1 ст. л.
У меня вот такое филе лосося с кожей, которую конечно снять;
Залить филе Терияки, вмассировать соус в кусок и оставить на 30 минут, иногда переворачивая;
Тесто у меня в 2-х пластах;
Кусок рыбы больше чем тесто, тесто немного я раскатала;
Посыпать середину половиной тертого сыра;
На сыр выложить рыбу;
На рыбу выложить рубленный лук, который чуть присолить;.
Рыбно-овощные котлеты
свежемолотый белый перец
1 маленькое яйцо
половина маленького корня сельдерея
маленький пучок кинзы
1,5 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания
1 ч. л. соуса терияки
600 г филе лосося
1 ст. л. соевого соуса
1 средняя красная луковица
Нарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, всыпьте лук, перемешайте, снимите с огня и оставьте остывать, примерно на 15 мин.
Половину корня сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышк.
Салат с лососем и печеным авокадо
Филе лосося — 200 г
Вяленые помидоры — 3 штуки
Соус терияки — 15 мл
Кунжутное масло — 10 мл
Свежие листья шпината — 30 г
Соевый соус — 20 мл
Салат романо — 50 г
Кунжутные семечки — 5 г
Оливковое масло — 15 мл
Смешать соевый и терияки соус, добавить оливковое и кунжутное масло, сок лайма.
Свежий лосось нарезать на крупные треугольники, замариновать в получившемся маринаде.
Нарезать авокадо вдоль, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на гриле в течение пары минут на сильном огне, до появления золотистого цвета.
Источник
Лосось в соусе терияки
Я делала это блюдо впервые, и я сразу в него влюбилась. Лосось в соусе терияки очень вкусный. Секрет в маринаде, благодаря которому лосось приобретает неповторимый вкус. К сожалению, одним из основных ингредиентов маринада является мирин (японское рисовое вино для приготовления пищи), который оказался труднодоступным. Пришлось сделать свой собственный мирин 🙂 Есть много способов заменить мирин. Я выбрала самый дешевый и простой способ: половину стакана сахара вскипятить в половине стакана воды без перемешивания. Когда он растворится, снять с огня, добавить 4 чайные ложки рисового уксуса и щепотку соли, затем перемешать. Получилось здорово 🙂 Поэтому пока я не найду настоящий мирин, я буду использовать эту замену.
- 4 куска филе лосося с кожей (около 500 грамм)
- 2 больших зубчика чеснока
- 3 см имбиря
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка мирина (или его заменителя)
- оливковое масло (я использовала рапсовое масло)
- морская соль и свежемолотый перец
Нарежьте имбирь и чеснок. Уложите на дно блюда, в котором мы будем мариновать лосося.
Залейте соевым соусом, кленовым сиропом и мирином. Добавьте немного оливкового масла. Тщательно перемешайте.
Вымойте и высушите лосось, посолите и поперчите. Положите в блюдо с маринадом и хорошо пропитайте лосось маринадом с каждой стороны. Накройте пленкой и поставьте в холодильник. Маринуйте минимум 20 минут, предпочтительно 2 часа (можно и всю ночь).
Разогрейте сковороду, влейте масло. Положите кусочки лосося на сковороду кожей вниз. Жарьте около 2 минут, затем влейте маринад и жарьте еще минуту или пока края филе не станут наполовину непрозрачными (они будут выглядеть наполовину сырыми).
Переверните лосось кожей вверх и обжаривайте еще 3-4 минуты, поливая лосось маринадом со сковороды (чтобы лосось был хорошо покрыт маринадом). Если соус слишком густой, можете добавить немного воды.
Выложить лосось на тарелки, залить маринадом. Подавать, например, с лапшой соба.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки 🙂 Ставьте лайки, если вам понравился рецепт 🙂 И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях 🙂
Источник