Как приготовить лосось терияки

Рецепты Лосось терияки

Лосось терияки

Филе лосося — 2 штуки

Соус терияки — по вкусу

В пластиковый пакет положите рыбу и налейте соус терияки. Плотно закройте, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут — несколько часов.

Разогрейте гриль в духовке.

Лосось терияки с овощами

Морковь — 3 штуки

Кунжутные семечки — по вкусу

Коричневый сахар — 2 чайные ложки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Свежие грибы — 300 г

Капуста брокколи — 500 г

Мед — 5 столовых ложек

Лосось — 2 куска

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогреть духовку до 180 градусов

В форму для выпечки выложить морковь, порезанную кружочками, капусту брокколи, почищенные грибы, полить маслом, посолить и хорошо перемешать. В центр положить почищенный от кожицы и костей стейк лосося.

Лосось в соусе терияки

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Сахарная пудра — 2 чайные ложки

Филе лосося — 500 г

Белое сухое вино — 3 столовые ложки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Смешать соевый соус, вино, уксус и одну ложку сахарной пудры. Подогреть, помешивая, пока пудра полностью не растворится. Охладить.

Филе нарезать на небольшие куски, залить соусом, мариновать полчаса.

Лосось терияки

Сахар коричневый — 70 Грамм

Имбирь тертый — 2 Чайных ложки

Лук зеленый — По вкусу

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Соус «Терияки» — 3 Ст. ложки

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Кунжут — По вкусу

Соус «Хойсин» — 3 Ст. ложки

Белый винный уксус — 1 Ст. ложка

Чеснок — 3 Зубчика

Филе лосося — 600 Штук

Подготовьте продукты. Рыбу порежьте на небольшие стейки.

Измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты, кроме рыбы, в миске.

Переместите рыбу в соус и оставьте мариноваться на 20 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Терияки из лосося.

Филе лосося — 150 гр.

Зелёный молодой горошк в стручках — 50гр.

Соус»Терияки» ТМ BLUE DRAGON — 3 ст.л.

Кунжут белый — 1 чл.

Пророщенные бобы -50гр.

1.Филе лосося замаринуйте в соусе «Терияки» ТМ BLUE DRAGON а полчаса.

2. Отварить овощи в подсолённой воде.. Отложить в сторну в тёплое мепсто.

Лосось терияки от Гордона Рамзи

Филе лосося — 500 г

Кленовый сироп — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Имбирь — по вкусу

Соевый соус — 3 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Мирин — 1 столовая ложка

Готовим маринад, в форму нарезаем чеснок и имбирь, добавляем соевый соус, мирин, кленовый сироп и немного оливкового масла.

Филе лосося посолить и поперчить, положить в маринад и отправить в холодильник на 15-20 минут

На разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем филе лосося кожей вниз, кусочки имбиря выкладываем сверху.

Читайте также:  Как приготовить стандартизированный раствор перманганата калия

Лосось-терияки (импровизация)

Сок лимонный — 1/3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Вино красное сухое — 1 ст. л.

Сок апельсиновый — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Я готовила лосося-терияки. Взяла 4 стейка нерки.

Поместила в приготовленный соус на ночь в холодильнике

Готовить под грилем. Я готовила в микро под грильной спиралью.

Стряхнуть остатки соуса с рыбы, поставить его на медленный огонь до загущения. Прогреть спираль гриля и поставить на пару минут лосось под гриль на решетку (решетку смазать маслом).

Лосось терияки с пак-чоем, супом мисо и лапшой рамен

Филе лосося — 2 штуки

Мисо паста — 75 г

Куриный бульон — 1 л

Растительное масло — по вкусу

Консервированные ростки бамбука — 12 штук

Соус терияки — 2 столовые ложки

Лапша рамен — 250 г

Салат пак-чой — 50 г

Зеленый лук — 4 штуки

Сварите лапшу в кипящей воде до мягкости. За 2 минуты до готовности добавьте пак-чой и варите до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.

Разогрейте сковороду или гриль. Слегка смажьте растительным маслом и жарьте рыбу 2 минуты с каждой стороны. В маленькой сковороде разогрейте соус терияки и смажьте рыбу.

Лосось-терияки в кунжуте

Филе лосося — 2 штуки

Цветочный мед — 1 столовая ложка

Кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Для соуса терияки 2 см корня имбиря очистите натрите на мелкой терке.

Чеснок раздавите с помощью чеснокодавилки.

Смешайте 2 столовых ложки соевого соуса с 1 столовой ложкой меда, добавьте имбирь и чеснок хорошо перемешайте и залейте этой смесью лосось.

Уберите на 30 минут в холодильник.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Лосось со шпинатом под соусом «Терияки»

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Шпинат — 100 Грамм

Тимьян, веточка — 2 Штуки

Соус «Терияки» — 4 Ст. ложки

Кунжут — 1 Ст. ложка

Чёрный молотый перец — По вкусу

Лосось — 250 Грамм (филе)

Апельсин — 1 Штука

Рыбку разрежьте на 2 куска. Форму для выпечки смажьте маслом. Уложите в неё лосось и влейте соус «Терияки». Поперчите филе, а сверху украсьте его тимьяном.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте лосось в течение 15-20 минут.

Сделайте салат. Промойте и обсушите шпинат. Апельсин очистите, удалите семечки и кожицу. Нарежьте фрукт кусочками.

Лосось под соусом «Терияки»

Кунжутные семечки — 1 Щепотка

Тертый имбирь — 1 Чайная ложка

Соевый соус — 1/3 Стакана

Черный молотый перец — 2 Щепотки

Вода — 1/3 Стакана

Чеснок — 1 Зубчик

Лосось — 500 Грамм

Коричневый сахар — 1/4 Стакана

1) Возьмите филе лосося, хорошо поперчите и посолите его.

2) Филе необходимо разрезать на порционные кусочки.

3) Лосось выложите на гриль кожей вверх ( или обычную сковородку) и обжаривайте примерно 5 минут.

Лосось под соусом терияки.

Спаржа св. мороженая — 5 шт.

Икра лососевая — 1 ст.л.

Масло сл. — 1 ст.л.

Соус » Терияки» ТМ Kikkoman — 4ст.л.

Салат для подачи

Крахмал кукурузный — 1\2 ч.л.

Спаржу отварить в течении 5-8 мин. Уложить её на блюдо, в котором мы будем подавать рыбу. Морковь порезать тонкими кольцами и вырезать из них цветочки. Грибы и морковь отварить вместе минут 5-8. до готовности.

Лосось припустить в сотейнике в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Готовую рыбу уложить на спаржу.

Читайте также:  Как приготовить поп кексы

Сверху украсить лососевой .

Лосось терияки с овощами

Морковь – 1 небольшая

Сахарный песок – 2 ст.л.

Лосось на коже – 4 куска (не стейки. ) весом по 150-170г

Саке – 3 ст.л. (не долго думая, за отсутствием этого компонЭнта ……применила водочку)

Стручки молодого горошка – 100г

Соус соевый – 3 ст.л.

Для маринада в маленькой кастрюльке смешать соевый соус, 1 ст. л. сахарного песка , мирин и саке (или что там у Вас). На небольшом огне довести до кипения, сахарный песок должен полностью раствориться. Снять с огня и дать остыть.

Кожу лосося очистить от чешуи, сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Замариновать куски рыбы в маринаде не менее, чем на 30 .

Лосось запеченный с сыром Филадельфия

лосось филе – 150 гр

жареные кунжутные семена

лимон, только сок – 3 кружочка

рис белый длиннозерный

сливочный сыр «Филадельфия» – 2 ст. л

соус терияки – 3 ст. л

соевый соус легкий

Рыбу разрезать на четное количество кусочков , примерно по 8 мм, посолить или полить соевым соусом. Теперь берем кусочек кладем сыр, на верх еще кусочек и украшаем семенами горчицы и кунжута. Полученные «пироженки» запекаем в духовке 5-7 минут при температуре 200 град. Авокадо нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соком лимона и слегка подсолить. Лосось пода.

Лосось запеченный с сыром «Филадельфия»

2 ст. л. сыра «Филадельфия»

3 кружочка лимона

соль или соевый соус

3 ст.л. соуса «Терияки»

горчичное семя, жареный кунжут

Рыбу разрезать на четное количество кусочков , примерно по 8 мм, посолить или полить соевым соусом. Тепеть берем кусочек кладем сыр, на верх еще кусочек и украшаем семенами горчицы и кунжута. Полученые «пироженки» запекаем в духовке 5-7 минут при температуре 200 град. Авокадо нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соком лимона и слегка подсолить. Лосось подав.

Трио из лосося

Лук репчатый — 2 г

Соус терияки — 40 г

Оливковое масло — 120 мл

Молотый белый перец — 2 г

Из лосося вырезать 9 равных кусочков, три из них нарезать на тонкие пластины.

Три кусочка замариновать на ночь в соусе терияки (если такого нет, думаю, можно заменить обычным соевым соусом).

Сделать маринад из имбиря, измельчив его в блендере с солью и перцем, соком 0,5 лимона и оливковыми маслом (80 грамм). Тонкие полоски лосося замариновать в имбирном марина.

Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем

Твердый сыр — 100 г

Слабосоленый лосось — 1 кусок

Петрушка — 1 пучок

Соус терияки — 5 столовых ложек

Лапша соба — 25 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сварите лапшу и промойте ее под водой.

На оливковом масле обжарьте нарезанные дольками помидоры, с добавлением соуса терияки.

Гриль-пирог с цельным лососем

Паприка сладкая — по вкусу

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло растительное — 1 ст. л.

У меня вот такое филе лосося с кожей, которую конечно снять;

Залить филе Терияки, вмассировать соус в кусок и оставить на 30 минут, иногда переворачивая;

Тесто у меня в 2-х пластах;

Кусок рыбы больше чем тесто, тесто немного я раскатала;

Посыпать середину половиной тертого сыра;

На сыр выложить рыбу;

На рыбу выложить рубленный лук, который чуть присолить;.

Читайте также:  Приготовить сердечки по тайски

Рыбно-овощные котлеты

свежемолотый белый перец

1 маленькое яйцо

половина маленького корня сельдерея

маленький пучок кинзы

1,5 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания

1 ч. л. соуса терияки

600 г филе лосося

1 ст. л. соевого соуса

1 средняя красная луковица

Нарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, всыпьте лук, перемешайте, снимите с огня и оставьте остывать, примерно на 15 мин.

Половину корня сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышк.

Салат с лососем и печеным авокадо

Филе лосося — 200 г

Вяленые помидоры — 3 штуки

Соус терияки — 15 мл

Кунжутное масло — 10 мл

Свежие листья шпината — 30 г

Соевый соус — 20 мл

Салат романо — 50 г

Кунжутные семечки — 5 г

Оливковое масло — 15 мл

Смешать соевый и терияки соус, добавить оливковое и кунжутное масло, сок лайма.

Свежий лосось нарезать на крупные треугольники, замариновать в получившемся маринаде.

Нарезать авокадо вдоль, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на гриле в течение пары минут на сильном огне, до появления золотистого цвета.

Источник

Лосось в соусе терияки

Я делала это блюдо впервые, и я сразу в него влюбилась. Лосось в соусе терияки очень вкусный. Секрет в маринаде, благодаря которому лосось приобретает неповторимый вкус. К сожалению, одним из основных ингредиентов маринада является мирин (японское рисовое вино для приготовления пищи), который оказался труднодоступным. Пришлось сделать свой собственный мирин 🙂 Есть много способов заменить мирин. Я выбрала самый дешевый и простой способ: половину стакана сахара вскипятить в половине стакана воды без перемешивания. Когда он растворится, снять с огня, добавить 4 чайные ложки рисового уксуса и щепотку соли, затем перемешать. Получилось здорово 🙂 Поэтому пока я не найду настоящий мирин, я буду использовать эту замену.

  • 4 куска филе лосося с кожей (около 500 грамм)
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 3 см имбиря
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка мирина (или его заменителя)
  • оливковое масло (я использовала рапсовое масло)
  • морская соль и свежемолотый перец

Нарежьте имбирь и чеснок. Уложите на дно блюда, в котором мы будем мариновать лосося.

Залейте соевым соусом, кленовым сиропом и мирином. Добавьте немного оливкового масла. Тщательно перемешайте.

Вымойте и высушите лосось, посолите и поперчите. Положите в блюдо с маринадом и хорошо пропитайте лосось маринадом с каждой стороны. Накройте пленкой и поставьте в холодильник. Маринуйте минимум 20 минут, предпочтительно 2 часа (можно и всю ночь).

Разогрейте сковороду, влейте масло. Положите кусочки лосося на сковороду кожей вниз. Жарьте около 2 минут, затем влейте маринад и жарьте еще минуту или пока края филе не станут наполовину непрозрачными (они будут выглядеть наполовину сырыми).

Переверните лосось кожей вверх и обжаривайте еще 3-4 минуты, поливая лосось маринадом со сковороды (чтобы лосось был хорошо покрыт маринадом). Если соус слишком густой, можете добавить немного воды.

Выложить лосось на тарелки, залить маринадом. Подавать, например, с лапшой соба.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки 🙂 Ставьте лайки, если вам понравился рецепт 🙂 И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях 🙂

Источник

Оцените статью