Как приготовить лососевые медальоны

Содержание
  1. Медальоны из сёмги замаринованные в лимонном соке
  2. Приготовление медальонов из сёмги в духовке
  3. Медальоны из рыбы
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Медальон из лосося под картофельной черепицей
  9. Ингредиенты для «Медальон из лосося под картофельной черепицей»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Медальон из лосося под картофельной черепицей»:
  12. Похожие рецепты
  13. Рыба, запеченная в пергаменте
  14. Караси в сметане
  15. Жареная рыба «Вкусная»
  16. Рыбный кекс с пикантной начинкой
  17. Маринованная мойва с сыром в тесте
  18. Рыба в томатном соусе
  19. Рубленые котлеты из горбуши с горчицей
  20. Стейки из толстолобика под брусничным соусом D’arbo
  21. Скумбрия, запеченная в фольге
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Баба гануш от Озгюршефа
  24. А-ля буше с помидорами черри
  25. Печенье шоколадное «Баунти»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Медальоны из семги. Секреты приготовления
  29. Подготовка рыбы и формирование медальонов
  30. Медальоны из семги по-средиземноморски
  31. Овощи и рыба
  32. Простой рецепт с маковой панировкой
  33. Рецепт «Холостяцкий»
  34. Медальоны без термообработки

Медальоны из сёмги замаринованные в лимонном соке

Давно установлено, что праздничные застолья обилием калорийных блюд наносят достаточно сильный урон нашему организму. Если вы решили сделать праздничный стол более лёгким, но не менее вкусным, чем традиционный, изобилующий тяжёлыми мясными блюдами, то отдайте предпочтение рыбным деликатесам. Можно подать различные закуски из морепродуктов и рыбные салаты. На горячее предлагаю приготовить медальоны из сёмги. Готовить это блюдо достаточно просто, получается оно просто потрясающим и успех вашему застолью гарантирован!

Приготовление медальонов из сёмги в духовке

Для начала выберем сёмгу. Для нашего блюда подойдёт парная или качественная замороженная сёмга. Можно купить кусочек рыбы и разделать его самостоятельно, а можно приобрести уже готовые медальоны из сёмги. Если вы взяли рыбу куском, то нужно очистить её от чешуи, удалить плавники, хребет и мелкие косточки, вымыть рыбу, обсушить её бумажным полотенцем и нарезать филе поперёк на кусочки шириной около 6 сантиметров.

Затем каждый кусочек надрезать посередине от спинки к брюшку. Нужно прорезать мясо до шкурки, но шкурку не разрезать. Затем сложить кусочек филе по разрезу, шкуркой внутрь, и у нас получатся красивые медальоны. Если будете покупать сёмгу куском, то можно сразу прикинуть количество порций, зрительно разделив рыбу на кусочки по 6 сантиметров, и без труда выбрать кусок необходимого для вас размера.

Нашу сёмгу мы будем запекать, а для того, чтобы филе сёмги в духовке получилось сочным, нежным и вкусным, нужно предварительно замариновать рыбку и не пересушить её в духовке.

Сбрызнем наши медальоны из сёмги с двух сторон соком лимона, оливковым маслом, посыплем крупной солью, молотыми сухими травами: базиликом, имбирём, кинзой и душистым перцем. Накроем сёмгу пищевой плёнкой и уберём в холодильник на 3 часа, чтобы наша рыбка хорошенько промариновалась.

Горячий противень, при помощи силиконовой кисточки смажем оливковым маслом, выложим на него медальоны из сёмги и отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 – 20 минут вкусная запечённая сёмга готова. Подавать медальоны из сёмги будем горячей с овощами и отварной картошечкой. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Рецепты как приготовить рябчика

Медальоны из рыбы

Ингредиенты

Рыба — 1 стейк / 200-250 г

Черный перец — 1-2 щепотки

Лимон — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Покажу на примере красной лососевой рыбы, а также можно попробовать приготовить рыбные медальоны и из других видов рыб. Главное, чтобы стейк был крупным, тогда он хорошо свернется. Я отдаю предпочтение стейкам с реберной части.

Срежьте со стейка кожу полностью или частично, т.е. оставив её в районе позвоночника, чтобы круглая форма медальона лучше держалась. Удалите ножом основную кость и вытащите пинцетом или просто руками все кости из мякоти рыбы.

Сверните заготовку так, как показано на фото, и получится круглая форма — медальон. Зафиксируйте зубочисткой или нитью. Намажьте заготовку с двух сторон маслом (растительным или сливочным). Слегка посыпьте черным молотым перцем, посолите по вкусу и по желанию сбрызните лимонным соком.

Небольшое количество рыбных медальонов проще пожарить на сковороде на среднем огне примерно по пять минут с каждой стороны (время зависит от толщины заготовки!) Большое количество лучше запечь в духовке на противне.

Медальон из рыбы готов, удалите из него зубочистку (или нить) и подавайте на стол в горячем виде, сразу же.

Очень вкусно сопроводить подачу глазуньей, желток — очень подходящий соус для рыбы.

Либо просто полейте готовый медальон из красной рыбы свежим соком лимона.

Источник

Медальон из лосося под картофельной черепицей

Блюдо делается очень быстро, вкус зависит от состава масляной заливки. Разделку стейков, которую я покажу, можно использовать и без картофеля сверху, такие медальоны смотрятся хорошо и сами по себе

Ингредиенты для «Медальон из лосося под картофельной черепицей»:

Основное

Заливка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1885.6 ккал
белки
200.4 г
жиры
91.6 г
углеводы
60.1 г
Порции
ккал
942.8 ккал
белки
100.2 г
жиры
45.8 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Медальон из лосося под картофельной черепицей»:

Взять столько готовых филе, сколько планируется гостей. Нарезку филе, если делаете сами, лучше сделать потолще. Так будет и удобнее делать обвязку шпагатом, и доводить до готовности картофель совместно с рыбой.

У стейков подрезать хребтовую кость и вынуть треугольником. Боковые реберные кости вынуть пинцетом.
Посолить и посыпать белым или лимонным перцем.

Одну «ножку» подвернуть и до упора вставить вместо хребта

Второй «ножкой» обвить стейк. Обвязать медальон вокруг ниткой или шпагатом. Можно заколоть длинной тонкой шпажкой.

Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Пряные травы кладите по вкусу и наличию. Смазать заливкой медальоны.

Читайте также:  Как приготовить щечки рыбные

Картофель очистить и натереть очень тонко ломтями. Я воспользовалась ломтерезкой в кух. комбайне Galaxy. Картофель присолить.

Разложить ломтики поверх медальонов веером, полить масляной заливкой.

Запекать при 200 С и верхнем нагреве до готовности картофеля. Это примерно 20 минут. Все зависит от толщины ломтиков. Шпагат разрезать и снять

Подавать порционно с салатом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо делается очень быстро, вкус зависит от состава масляной заливки. Разделку стейков, которую я покажу, можно использовать и без картофеля сверху, такие медальоны смотрятся хорошо и сами по себе

Похожие рецепты

Рыба, запеченная в пергаменте

Караси в сметане

Жареная рыба «Вкусная»

Рыбный кекс с пикантной начинкой

Маринованная мойва с сыром в тесте

Рыба в томатном соусе

Рубленые котлеты из горбуши с горчицей

Стейки из толстолобика под брусничным соусом D’arbo

Скумбрия, запеченная в фольге

Попробуйте приготовить вместе

Баба гануш от Озгюршефа

А-ля буше с помидорами черри

Печенье шоколадное «Баунти»

Комментарии и отзывы

14 декабря 2019 года Sea-green #

11 декабря 2019 года Kuss #

11 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

11 декабря 2019 года мисс #

10 декабря 2019 года Ирушенька #

10 декабря 2019 года Няшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Медальоны из семги. Секреты приготовления

Медальоны из семги — блюдо очень вкусное, эффектное и необычайно изысканное. Его приготовление — процесс трудоемкий и кропотливый. Но для настоящих ценителей кухни нет ничего невозможного! Попробуем разобраться во всех тонкостях рецепта и приготовить это благородное лакомство.

Подготовка рыбы и формирование медальонов

Семга — рыба вкусная сама по себе. Да и внешний вид у нее соответствующий. Но из мякоти семги можно сформировать медальоны. На столе такое кушанье будет смотреться, как блюдо высокой кухни.

Для того чтобы сделать медальон, с кусочка необходимо снять кожицу и разрезать его пополам, отделив от позвоночника. Ребра тоже не пригодятся, их необходимо сразу же удалить. Далее половинки складываются толстыми частями друг к другу, а их тонкие части закручиваются вокруг.

Чтобы медальон не потерял форму во время приготовления, его надо завязать специальной толстой кулинарной нитью. В ее отсутствие можно использовать обыкновенные хлопчатобумажные нитки, сложенные в несколько слоев.

Медальоны из семги по-средиземноморски

Для приготовления 4-х порций понадобятся следующие продукты:

  • стейки семги (толщиной около 2-х сантиметров — 4 шт.);
  • половина лимона;
  • сливки жирные — 0,5 стакана;
  • сливочное масло для смазывания противня;
  • зелень.
Читайте также:  Как приготовит тесто для пасхи

Противень или сковородку промазываем сливочным маслом. Из семги аккуратно формируем медальоны, перевязываем нитью. На противень выкладываем порции, поливаем выжатым соком лимона. Заливаем блюдо сливками, подсаливаем. В сливочный соус можно добавить любые специи. Запекаем рыбку в духовке около получаса на средних температурах. Перед подачей к столу посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенно хорош в этом блюде молодой чеснок.

Овощи и рыба

Медальоны из семги, рецепт которых содержит овощи, можно подавать к столу даже во время нестрогих церковных постов. Понравится такая закуска и маленьким детям. Кроме самой рыбы, для блюда понадобится следующее:

  • лук крымский — 1 головка;
  • брокколи — небольшой вилок;
  • 3 болгарских перца, желательно разных цветов;
  • баклажан;
  • помидоры черри — 6-8 штук;
  • сок половинки лимона;
  • чеснок — 2 зубка;
  • специи.

Сформированные медальоны сбрызгиваем соком лимона, добавляем специи и соль. Нарезанные овощи обжариваем в сковороде до полуготовности. Запекать медальоны из семги с овощами лучше в красивой жаростойкой посуде, которая впоследствии и будет подаваться на стол. В один конец блюда нужно выложить рыбу, рядом разместить овощи. Время запекания составляет 20 минут. По этому рецепту вполне можно приготовить и замороженные медальоны из семги, купленные в магазине. Украсить блюдо можно зеленым горошком, петрушкой, помидорами черри.

Простой рецепт с маковой панировкой

Замочить медальоны из семги в молоке со специями на 2 часа. Набор приправ можно подобрать по своему вкусу. Подготовить панировку — мак высыпать на широкое блюдо. Обвалять каждый медальон со всех сторон, обжарить в сковороде в оливковом масле. Маковая панировка не дает сокам вытекать из стейка. Приготовленные таким образом медальоны получаются очень нежными внутри, с хрустящей корочкой.

Этим же способом можно приготовить медальоны из семги в духовке.

Рецепт «Холостяцкий»

Этот рецепт любят многие представители сильного пола. В исполнении он прост, а результат превосходит все ожидания! Перед тем как приготовить медальоны из семги, нужно нарезать кулинарную фольгу крупными квадратами. На каждый из них укладываем медальон, посыпаем специями, добавляем по кусочку масла и кусочку сыра. Плотно заворачиваем фольгу, не оставляя ни единого отверстия. Запекать такие медальоны удобно в глубокой сковороде. Подавать к столу эту закуску нужно прямо в фольге, чтобы гости смогли развернуть ее самостоятельно, и ни одна капелька вкуснейшего сока не пропала зря.

Медальоны без термообработки

Этот необычный рецепт приготовления не подразумевает запекания. Семга нарезается кусками не толще сантиметра, плотно увязывается и погружается в рассол. Для его приготовления используем следующие пропорции:

  • вода — 0,5 л;
  • соль — столовая ложка;
  • черный перец — щепотка;
  • сахар — неполная чайная ложка;
  • лавровый листик;
  • гвоздика — 1 шт.

Медальоны плотно укладываются в посуду, заливаются маринадом и обязательно накрываются крышкой с гнетом. Мариноваться они будут не менее 12 часов. Подавать их можно к запеченному картофелю или гарниру из овощей гриль.

Источник

Оцените статью