- Риет из рыбы: простое блюдо с красивым названием
- Стоит начать с того, что это такое. Риет — это как паштет, но менее однородный. Чаще встречается из рыбы, чем из мяса или птицы, но последние тоже имеют место быть.
- Лососевый риет
- Ингредиенты:
- Пошаговый способ:
- Вкусный рийет из лосося
- Что за блюдо
- Классический
- С творогом
- На новогодний стол
- Заключение
- Рийет из лосося к завтраку
- Ингредиенты для «Рийет из лосося к завтраку»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рийет из лосося к завтраку»:
- Похожие рецепты
- Паста из авокадо с творогом
- Печеночный паштет на пару
- Хумус с базиликом
- Закуска из печени трески с творогом
- Праздничный завтрак для любимого
- Паштет из тунца
- Рисово-грибной паштет и суп
- Творог с пряностями по-венгерски
- Нежный паштет из скумбрии
- Попробуйте приготовить вместе
- Лeгкий суп с яйцом
- Овощной салат с яичным блинчиком
- Руляда «Берестье»
- Фотографии «Рийет из лосося к завтраку» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Риет из рыбы: простое блюдо с красивым названием
Стоит начать с того, что это такое. Риет — это как паштет, но менее однородный. Чаще встречается из рыбы, чем из мяса или птицы, но последние тоже имеют место быть.
Как правило, риет — это достаточно сливочная текстурная масса, которую идеально намазывать на хлеб, сбрызнутый оливковым маслом и поджаренный на сковородке 🤤 Но, конечно же, можно и заворачивать в лаваш, смазывать хлебцы или делать канапе. Здорово будет на завтрак и в качестве закуски.
Кроме того, риет — отличное применение для вышедшей сухой рыбы. Часто таковой получается треска, за что я ее и не люблю, но здесь она подойдет как нельзя лучше.
Перед тем, как описать приготовление, особенно отмечу, что это еще одно блюдо, которое будет благодарно вашей фантазии. Пожалуй, неотъемлемые ингредиенты здесь — это только сметана и сливки, которые как раз придадут нужную текстуру. Все остальное — вид рыбы или мяса, овощи, специи, зелень, рикотта или творог — на ваше усмотрение!
А сделали мы его в Novikov school (при условии наличия готовой рыбы) за 5 минут! Дома процесс занял столько же времени.
⏰ Время на приготовление: 5-10 мин. +10-15 мин. на запекание рыбы.
⚖️ Ингредиенты на 4 порции:
— Треска приготовленная 100 г. (подойдет любая белая или красная рыба, за исключением скумбрии и ей подобных)
— Сливки 33% 1 ст.л.
— Сметана 15-20% 1 ст.л.
— Рикотта или творог 1 ст.л. (опционально)
— Каперсы 1 ст.л. без горки
— Оливки 5 шт. (опционально)
— Оливковое масло 1 ч.л.
— соль, перец по вкусу
1. Сначала нужно приготовить и остудить рыбу, удобнее будет сделать это заранее. Если у вас филе, то просто натираете его немного солью и перцем, разогреваете духовку до 150°С и запекаете 10-15 мин.
2. Кладем в глубокую миску рыбу без кожи и разминаем ее вилкой так, чтобы она распалась на волокна, и крупных кусочков не осталось.
3. Добавляем сметану, сливки и рикотту/творог (опционально), перемешиваем: масса должна получится достаточно густой, но не сухой. Добавляйте еще сметаны и сливок, если кажется, что нужно.
4. Каперсы, оливки и все «твердые» ингредиенты, которые хотите добавить, мелко рубим и добавляем в миску вместе с оливковым маслом, перемешиваем.
5. Пробуем — солим, перчим — доводим до вкуса. Важно солить и перчить уже после добавления каперсов, оливок, маринованных огурцов, вяленых томатов, печеного перца и т.д.(невзначай накидала идей 😄), чтобы не переборщить с солью.
Готово! Подаем с поджаренным на оливковом масле хлебом, который еще можно смазать чесноком.
Источник
Лососевый риет
Риет или рийет — блюдо французской кухни. Это разновидность паштета, но более грубая версия привычной нам закуски. Классический рецепт риета готовят из любого вида мяса: свинины, курятины, но из рыбы риет получается особенно нежный и вкусный. Чаща всего для приготовления рыбного риета используются анчоусы, тунец или лосось, именно из лосося и будем делать намазку. Блюдо богато полезными аминокислотами и ненасыщенными жирами, включая ненасыщенные жирные кислоты — ценные омега-3, необходимые для женского организма.
Чтобы приготовить намазку, нужно предварительно отварить или испечь рыбу со специями до состояния мягкости, по желанию можно добавить белого вина для вкуса. Затем размять лосось вилкой, не доводя массу до однородности (получатся небольшие кусочки). А после, смешать рыбную смесь с творогом, зеленью, каперсами. В оригинале вместо творога используется более жирные сорта сливочного сыра, например Филадельфия. Но поскольку готовим полезную, низкокалорийную, версию, берем нежирный творог 1-2%.
Рецепт очень простой и быстрый. Готовим из любой рыбы семейства лососевых, полезнее всего семга и форель, но можно использовать горбушу и пр.
Риет используют как пасту-намазку к цельнозерновому или бородинскому хлебу, подавать при комнатной температуре. Едим на завтрак с поджаренным яйцом или яйцом пашот либо на перекус.
Ингредиенты:
- 250 г филе или мясо лосося размороженного, если используете замороженный продукт, берите на 100 г больше;
- Пачка мягкого творога 1-2% (180-200 г);
- Соль, специи по вкусу;
- Свежий укроп, базилик;
- 3-5 шт каперсов или ⅓ соленого огурца — по желанию;
- Черный кунжут для украшения.
Пошаговый способ:
- Если лосось замороженный — размораживаем. Моем рыбы, выкладываем на фольгу — солим, перчим, посыпаем лосось базиликом.
- Плотно заворачиваем фольгу и отправляем лосось в духовку на 30 минут томиться при температуре 150 градусов.
- После, охлаждаем рыбу. Разбираем на кусочки, вытаскивая мелкие косточки.
- Разминаем лосось вилкой.
- Добавляем к рыбе творог, измельченный укроп, каперсы (соленый огурец) — хорошо перемешиваем массу. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем перец и соль.
Лососевый риет готов. Желательно дать ему настояться пару часов в холодильнике, но можно есть сразу. Намазываем риет из лосося на ломтик чёрного хлеба, едим в любой приём пищи.
Источник
Вкусный рийет из лосося
Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр.
Что за блюдо
Рийетом называют паштет из рыбы: лосося, трески, тунца, горбуши и т.д. Изначально эта закуска считалась деревенской едой и готовилась не с добавлением творожного сыра, а сливочного масла или сметаны. Данная намазка отличается от обыкновенного рыбного паштета своей более грубой текстурой, ведь ее ингредиенты не взбиваются миксером, а нарезаются ножом. Рийет готовится не только из морепродуктов, но и из курицы, свинины, кролика, но рыбный вариант прижился больше всего.
На данный момент эту намазку не обязательно готовить самостоятельно, можно купить его в магазине. Одной из самых известных фирм, производящих эту продукцию, является «Меридиан».
Классический
- Филе свежего лосося 500 гр
- Филе копченого лосося 150 гр
- Творожный сыр 100 гр
- Белое сухое вино 1 ст
- Лимон 1 шт
- Дижонская горчица 2 ст/л
- Соль и специи по вкусу
Если консистенция готового рийета получается слишком вязкой, необходимо добавить в закуску немного сметаны или натурального йогурта.
Подавать такую закуску лучше с поджаренными тостами, натертыми чесноком. Украсить по желанию нарезанной зеленью. Такой закуске будут рады даже те, кто сидит на диете, ведь это блюдо можно есть практически в неограниченных количествах по причине малой калорийности. Приятного аппетита!
С творогом
Время приготовления – полчаса.
Калорийность – 120 ккал., из них белки составляют 20 г., жиры – 3 г., углеводы – 1,9 г.
Получается 10 полноценных порций.
- мягкий творог – 150 г.;
- отварной лосось – 150 г.;
- копченый лосось – 70 г.
- половина лимона;
- соль, перец – по вкусу.
Рыбу отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Нарезать получившееся филе на средние кусочки. Копченый лосось отделить от костей, измельчить на кубики. Добавить к рыбе мягкий творог, все хорошо перемешать до однородной консистенции.
Выдавить лимонный сок. Рийет готов! Получается ничем не хуже, чем подобный продукт от известной фирмы «Меридиан». Пора нарезать бородинский хлебушек и угощать всех вкуснейшими бутербродами. Приятного аппетита!
На новогодний стол
Время готовки – 30 минут.
Количество порций – 10.
Рийет может украсить не только обычный ужин, но и станет одной из самых заветных закусок на новогоднем столе. А все благодаря нежному сочетанию натурального йогурта и копченой рыбки.
Чтобы приготовить эту закуску, необходимы следующие ингредиенты:
- филе копченого лосося – 200 гр.;
- полкилограмма свежего лосося;
- сметана – 60 г.;
- стакан белого сухого вина;
- один лимон;
- одна луковица;
- лавровый лист, зелень, соль – по вкусу.
При желании свежий лосось можно заменить на консервированного тунца. Вкус блюда от этого не пострадает.
После этого вытащить и остудить рыбку. Мякоть разобрать на волокна при помощи вилки.
Рыбный бульон совсем необязательно выливать, из него выйдет отличная основа для заливного или ухи.
Копченого лосося нарезать на мелкие кубики и соединить с отварной рыбой. Добавить сметану, нашинкованную зелень, натуральный йогурт, выдавить немного лимонного сока, посолить и поперчить. Получившаяся намазка должна простоять в холодильнике не меньше 4 часов, так ингредиенты лучше пропитаются, и блюдо будет намного сочнее. После этого можно подавать на стол поистине роскошную закуску.
Заключение
Лососевый рийет – просто кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Это блюдо богато омега-3, полиненасыщенными жирами и аминокислотами. К тому же, оно совершенно не калорийно. Именно поэтому при условии соблюдении этапов приготовлении и свежих продуктов, составляющих основу закуски, можно не только обогатить свой организм полезными веществами, но и получить огромное удовольствие. И никакого вреда для фигуры.
Источник
Рийет из лосося к завтраку
Хочу с вами поделиться своими полезными завтраками. Я стараюсь есть побольше полезной пищи в силу своего возраста. Вот один из моих завтраков. Это делается очень быстро, пока делается кофе. Рийет или паштет? не знала, как назвать. Или просто намазка. Красиво оформив, вы можете подать его и на праздничный стол, например: в тарталетках или на чипсах. ваша фантазия. Очень пригодится и для нечаянно нагрянувших гостей.
Ингредиенты для «Рийет из лосося к завтраку»:
- Лосось (рыба любая отварная, запечённая или же просто консервы без масла-натуральные) — 1 ломт.
- Творог (мягкий, низкопроцентный, можно использовать любой вами любимый творог) — 100 г
- Петрушка (свежие зелёные листики) — 2 веточ.
- Соль (опционально) — по вкусу
- Перец черный (опционально) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 389.7 ккал | белки 58 г | жиры 14.4 г | углеводы 4.1 г |
Порции | |||
ккал 97.4 ккал | белки 14.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.7 ккал | белки 18.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Рийет из лосося к завтраку»:
Я буду делать риет из лосося, который я запекала в духовке без масла и только чуть присолив. Я его делала с вечера на ужин. Рыбу можно взять любую, вами любимую: скумбрию, горбушу. и т д. Можно использовать консервы рыбные качественные, без добавления масла, т е натуральные. Иногда делаю с ними и честно сказать, что с ними нравится больше! Кусочек освободила от косточки и очень тщательно размяла. Творог взяла мягкий 1%. Творог так же можно взять любой, вами любимый! Выложила всё в посуду, чуть посолила и немного поперчила. Солить и перчить не обязательно тем, кто придерживается диеты построже. У петрушки нам понадобятся листики. Рубим их мелко.
Всё соединяем. Готово!
Намазываем и завтракаем.
Это очень вкусно! полезно! просто! Много кальция, который требуется нашему организму, особенно людям старшего возраста. Скажу еще немножко о кофе, который я варю в турке и пью один раз в день. Мне его нельзя, но я отказаться от него не могу и варю я его с корицей. Корица гасит кислоту в желудке и не будет изжоги от напитка. Вот такой у меня завтрак с пользой и удовольствием. Забыла о сыре. чуть-чуть можно!
Но это всё после овсянки на воде без соли и сахара, с 1 ч л льняного масла!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу с вами поделиться своими полезными завтраками. Я стараюсь есть побольше полезной пищи в силу своего возраста. Вот один из моих завтраков. Это делается очень быстро, пока делается кофе. Рийет или паштет? не знала, как назвать. Или просто намазка. Красиво оформив, вы можете подать его и на праздничный стол, например: в тарталетках или на чипсах. ваша фантазия. Очень пригодится и для нечаянно нагрянувших гостей.
Похожие рецепты
Паста из авокадо с творогом
Печеночный паштет на пару
Хумус с базиликом
Закуска из печени трески с творогом
Праздничный завтрак для любимого
Паштет из тунца
Рисово-грибной паштет и суп
Творог с пряностями по-венгерски
Нежный паштет из скумбрии
Попробуйте приготовить вместе
Лeгкий суп с яйцом
Овощной салат с яичным блинчиком
Руляда «Берестье»
Фотографии «Рийет из лосося к завтраку» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
5 марта 2019 года Akira Shinrei #
5 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 марта 2019 года Natkati #
1 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 марта 2019 года right meow #
1 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года olgatash1416 #
27 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года Лилек3011 #
26 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года Лилек3011 #
26 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года Лилек3011 #
26 февраля 2019 года jannasimf #
26 февраля 2019 года Лилек3011 #
26 февраля 2019 года virgola71 #
26 февраля 2019 года Лилек3011 #
26 февраля 2019 года nnutty #
26 февраля 2019 года Лилек3011 #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года Лилек3011 #
27 февраля 2019 года Mara2181 #
27 февраля 2019 года Лилек3011 #
26 февраля 2019 года мисс #
26 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года nelliundco #
26 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Анастасия АГ #
25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Лилек3011 #
25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года tomi_tn #
25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Ирушенька #
25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Мэриэл #
25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Alohomora #
25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Tatanj #
25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года ААСК #
25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года olgatash1416 #
25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года olgatash1416 #
25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник