Как приготовить лососевый суп

Содержание
  1. Супы из лосося
  2. Уха из головы и хвоста лосося
  3. Финская уха с копченой рыбой и сливками
  4. Сливочный суп с лососем
  5. Суп-пюре с лососем
  6. Суп из лосося (Laxsoppa)
  7. Томатный суп с морепродуктами и гренками
  8. Фасолевый суп с лососем
  9. Холодный суп из лосося с луком-пореем
  10. Луковый суп с сыром и лососиной
  11. Хрустящий салат
  12. Рыбный суп по-гански
  13. Томатный суп с консервированным лососем
  14. Суп чаудер с филадельфией
  15. Рыбный суп из консервов с пшеном
  16. Супы из лосося, подробные фото-рецепты по шагам
  17. Рецепт ухи из лосося, приготовленной в домашних условиях
  18. Уха из семги
  19. Ингредиенты для «Уха из семги»:
  20. Рецепт
  21. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  22. Суп из головы семги
  23. Ингредиенты:
  24. Как приготовить «Суп из головы семги»
  25. Классический рецепт ухи по-фински со сливками
  26. Уха из головы лосося (семги, горбуши)
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. С пшеном и головой
  30. Рыбный суп из головы семги. Наваристый и легкий супчик, при минимуме финансовых затрат!
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Уха из брюшка лосося

Супы из лосося

Супы из лосося можно приготовить по разным рецептам. Самый простой рецепт приготовления супа из лосося ограничивается рыбным бульоном, в котором варят овощи. Самый известный рецепт супа из лосося – финская уха или суп из лосося со сливками. Финскую уху готовят из свежего лосося или из свежего и копченого. Рецепты супа-пюре из лосося понравится всем, кому нравятся более густые супы, сочетающие в себе качества обычного супа и сливочного.

Уха из головы и хвоста лосося

вода — 2.5 л; лосось (голова, хвост, обрезь) — 1кг; лавровый лист — 1 шт.; укроп свежий — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; картофель — около 200г; морковь — 100г; лук репчатый — 100г.

Финская уха с копченой рыбой и сливками

для бульона: голова и хвост лосося; укроп (стебли) — по вкусу; филе лосося (свежей) — около 200г; филе лосося (копченое) — 100-200г; морковь — 1 шт. (маленькая); картофель — 3-4 шт. (среднего размера); репчатый лук — 1/2 шт.; сливки (жирность 10%) —

Сливочный суп с лососем

лосось филе (или семга) — 250-300г; картофель — 3 шт. (среднего размера); лук репчатый — 1 шт.; сливки (20%-жирности) — 250 мл

раздел: Рыбные супы

Суп-пюре с лососем

филе лосося, лук речатый, лук порей, масло оливковое, картофель, рыбный бульон, вода, сливки жирные (33%), лавровый лист, соль, молотый черный перец, лимонный сок, свежая зелень петрушки.

раздел: Рыбные супы

Суп из лосося (Laxsoppa)

лососевые обрезки (голова, хвостовой плавник, кости и кожа), лук репчатый- 1 шт., лук-порей (белая часть), морковь, укроп, петрушка (зелень), перец черный горошком или ямайский перец, масло сливочное, мука, сливки, яйцо (желток), морковь .

раздел: Шведская кухня

Томатный суп с морепродуктами и гренками

помидоры (консервированые) или томатного пюре, мидии, куриный бульон (нежирный), хлеб (зерновой или с отрубями), растительное (оливковое) масло, сушеная зелень, лук репчатый, сладкий перец (мелко нарезанный), картофель.

раздел: Томатные супы

Фасолевый суп с лососем

стручковая фасоль, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло, овощной бульон, лосось (филе), лимонный сок, укроп, горчица, соль, перец.

раздел: Фасолевые супы

Холодный суп из лосося с луком-пореем

вода, сухое белое вино, соль и черный молотый перец, лавровый лист, лосось (свежий), сливочное масло, сельдерей (палочка, мелко порезанная), лук репчатый, лук-порей, картофель (очищенный и порезанный), двойные сливки.

раздел: Холодные супы

Луковый суп с сыром и лососиной

копченая лососина, картофель, лук-порей, лук репка, сливочное масло, куриный бульон, плавленый сыр, соль, перец, сметана, укроп.

раздел: Луковый суп

Хрустящий салат

горбуша или лосось (консервированная), редис, огурец, зелень (лук, укроп, петрушка), листья салата, яйца вареные, майонез.

раздел: Салаты с редисом

Рыбный суп по-гански

макрель, лосось (консервированный), лук репчатый, 0.5 л воды, 1/2 л томатного сока или 500 г пассерованных помидоров, I чайная ложка соли, 1 чайная ложка перца, 2 ломтика лимона, 1 лавровый лист.

Читайте также:  Какое блюдо можно приготовить с крабовых палочек

раздел: Рыбные супы

Томатный суп с консервированным лососем

лосось (консервированный), рис (крупный), маслины (без косточек), лук репчатый (небольшой), томат, лимон, сливочное масло, перец (горошком), перец черный (молотый), табаско или чили, укроп.

раздел: Томатные супы

Суп чаудер с филадельфией

копченая грудинка или бекон, лук репчатый (белый), сельдерей (стебель), морковь, картофель, мука, лосось (отварное филе), тигровые креветки (очищенные), молоко, сыр филадельфия (65%), рыбный бульон, соус табаско, соус вустер, масло о.

Рыбный суп из консервов с пшеном

вода, картофель, пшено, лосось (консервированный), лук репчатый, морковь, соль, перец, лавровый лист, перец (горошек), укроп (свежий, нарезанный), ломтики лимона.

Источник

Супы из лосося, подробные фото-рецепты по шагам

Рецепт ухи из лосося, приготовленной в домашних условиях

Это самый простой способ приготовить лососевый суп. Помимо красной рыбы для него понадобится рис, картофель, лук и специи. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Представьте нежно-розовые кусочки лосося, погруженные в прозрачный бульон. А если посыпать сверху зеленью, получится просто царская уха!

Список ингредиентов:

  • 400 г лосося;
  • 5-6 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 100 г риса;
  • 2-2,5 л воды;
  • лавровый лист, специи по вкусу.

Как варить:

1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения. Рыбу нарежьте небольшими кусками, положите в воду и слегка посолите.

2. Варите на среднем огне, снимая пену. Через 5 минут добавьте целую очищенную луковицу. Бульон варится 15-20 минут с момента закипания.

3. Картофель почистите и положите в воду, чтобы не потемнел. Рис промойте под проточной водой, откиньте на сито.

4. С картофеля слейте воду, нарежьте небольшими кусочками. Кастрюлю снимите с огня, выньте кусочки рыбы и луковицу, жидкость процедите и перелейте в чистую емкость.

5. Поставьте бульон обратно на плиту, доведите до кипения, добавьте рис и картофель. Варите около 10 минут.

Переберите рыбу, удалив крупные кости. Бульон посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перебранную рыбу. Оставьте на плите еще на несколько минут и подавайте на стол.

Уха из семги

Ингредиенты для «Уха из семги»:

  • Семга (голова семги, (лосося, форели, или другой рыбы) а так же я использую хвостовую часть) — 1 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый (1 луковица идет неочищенная в бульон!) — 2 шт;
  • Зелень — по вкусу;
  • Специи (соль, лавровый лист, черный перец) — по вкусу;
  • Вода (кол-во воды приблизительное, зависит от размеров головы и общего веса рыбьих частей) бульон должен получиться наваристым) а так же кол-во продуктов берите на свое усмотрение, но уха должна быть густой.) — 2 л.

Рецепт

Из головы семги (или другой рыбы) удалить жабры и глаза обязательно!

Залить голову водой и оставить на 30-40 минут. Так из нее выйдут остатки крови и в бульоне будет меньше пены.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

После замачивания кладем рыбные части именно в кипящую воду! И при умеренном кипении начинаем варить бульон, снимаем шумовкой пену.

После того как убрали всю пену добавляем в бульон 1 целую морковку и 1 нечищеную головку лука

Варим бульон на несильном огне под неплотно закрытой крышкой в течение 20-30 минут, пока он не станет более-менее прозрачным ( средняя интенсивность огня, до прекращения образования пенных хлопьев)

Пока варится бульон подготовим другие продукты: Лук репчатый (2я головка) очистим, нарежем, можно мельче, но я люблю в ухе среднюю нарезку, поэтому четверть кольца) морковь и картофель (кубиками) режем любым удобным для вас способом, но мельчить не стоит

Зелень промываем, просушиваем, мелко рубим

После того как бульон приготовился, минут через 30 вынимаем из него рыбу и овощи. Овощи удаляем (они уже отдали все свои полезные витамины) а рыбные части оставляем для дальнейшей разделки

Бульон процеживаем (лучше через несколько слоев марли, особенно если есть мелкие рыбные части) (или сито)

После того как рыба остыла необходимо отделить все съедобные части, мы их потом вернем назад в уху.

Читайте также:  Как вкусно приготовить печень куриную помидорами

Бульон возвращаем на огонь и добавляем в него картошку. Доводим до кипения и варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой в течение 7-10 минут.

Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой 2-3 минуты, если морковь нарезана крупно, можно положить ее чуть раньше.

Затем добавляем лук, лавровый лист, соль и специи. Доводим уху до кипения. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до готовности картошки.

Возвращаем в уху разобранные (одна мякоть без костей) части рыбы

За 2-3 минуты до выключения добавляем в уху измельченную зелень.

Пробуем уху на вкус и добавляем при необходимости еще специи. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.

Если вы хотите получить еще более «мясное» блюдо- в уху можно добавить еще филе любой белой рыбы. У меня семга была очень большой, поэтому вполне хватило мяса из этих частей)

Суп из головы семги

Ингредиенты:

  • Голова семги среднего размера — 1 Штука;
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Картофель — 3-4 Штук;
  • Сливки 20% — 0,5 Стакана;
  • Вода — 2 Литра;
  • Свежий укроп — По вкусу;
  • Лавровый лист — 2 Штуки;
  • Перец душистый горошком — 3-4 Штук.

Как приготовить «Суп из головы семги»


Голову семги хорошо вымыть, удалить жабры, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Как только закипит — уменьшить огонь, посолить, бросить лавровый лист, перец горошком и целую очищенную от шелухи луковицу. Варить под крышкой до готовности рыбы.
Тем временем почистить и нарезать морковь.


И картофель.


Голову семги, лаврушку и лук вынуть из кастрюли. Голову остудить и разобрать: кости и несъедобные части выбросить. Лук и лавровый лист тоже.


Мякоть вернуть в кастрюлю. Туда же отправить картофель и морковь.


Укроп вымыть, обсушить и измельчить.


В готовый суп ввести теплые сливки, перемешать. разлить по тарелкам, посыпать укропом и подать на стол. Теперь вы знаете. как приготовить суп из головы семги — приятного аппетита! 🙂

Классический рецепт ухи по-фински со сливками

Оригинальное название этого супа – лохикейтто, но по сути это уха из лосося со сливками и луком-пореем. Это блюдо готовят в Финляндии, а жители этой страны, как известно, знают толк в рыбе. Вкус просто потрясающий – сливки придают ему нежность, а порей – легкую остроту. Калорийность составляет 69 ккал, поэтому такой суп тоже можно назвать диетическим.

Что входит в состав:

  • 500 г филе лосося;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 1,5 л воды;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 шт. лука-порея;
  • 1 л сливок (30%);
  • 100 г укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Лук-порей мелко нарезать и обжарить в сотейнике на сливочном масле в течение 5 минут. Картофель почистите и нарежьте средними кубиками.

2. Налейте в сотейник с пореем воду, положите картофель и лавровый лист, посолите, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на небольшом огне 15 минут.

3. Рыбу порежьте, положите к остальным продуктам, влейте туда же сливки. Перемешайте и варите 5 минут.

Посолите и поперчите суп, выньте лавровый лист и добавьте измельченный укроп.

Уха из головы лосося (семги, горбуши)

Ингредиенты

  • голова лосося – 1 шт.
  • хвост лосося – 1 шт.
  • лук-порей – 1 крупный стебель.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • черный перец горошек – 6 шт.
  • душистый перец горошек – 1 шт.
  • соль – по вкусу.
  • картофель – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – примерно 800 мл.
  • растительное масло (или гхи) – 1 ст. л.
  • укроп – 1 пуч.

Приготовление

Подготовить рыбу: тщательно вымыть, вырезать из головы жабры — от них бульон станет горьким.

Луковицу разрезать пополам и припечь до черноты на сковороде (без масла).

В кастрюлю поместить голову с хвостом, а также припеченную луковицу, зеленую верхушку порея (листья нужно тщательно промыть), стебли укропа, горошины перца.

Читайте также:  Как приготовить ханум пошаговый рецепт

Залить холодной водой, чтобы она покрыла содержимое, довести до кипения и снять пену. Посолить и томить на слабом огне 30 минут. Кипение должно быть тихим, ничего помешивать и лишний раз тревожить рыбу не нужно.

Когда бульон будет готов, извлечь рыбу и оставить ее остывать. Бульон процедить (выбросить все корешки и специи), влить обратно в чистую кастрюлю. Добавить сначала морковь, нарезанную небольшими кубиками, варить 10 минут.

Затем отправить в бульон картофель, варить еще 10 минут.

Параллельно нужно заняться пореем. Белую часть и нежные стебли лука разрезать вдоль, промыть от песка, нарезать полукольцами. В сковороде нагреть немного масла и пассеровать порей на слабом огне 10 минут.

Добавить порей в суп, проварить еще 5-7 минут (до полной готовности овощей). Из головы и хвоста выбрать мясо, разложить по тарелкам. Залить ухой, посыпать рубленым укропом, посыпать свежемолотым черным перцем и подавать.

С пшеном и головой

Классический суп из головы семги с пшеном очень питательный и вкусный, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Голова семги из супового набора;
  • Репчатый лук;
  • Морковь 200 г;
  • Картофель 400 г;
  • Корень петрушки 5 шт;
  • Лист лавровый;
  • Перец черный, горошком;
  • Пшено 3 ст. л;
  • Свежая зелень;
  • Лимон.
  1. Голову семги тщательно промыть, удалить жабры и чешую, поместить в кастрюлю, залить водой. Включить средний огонь, довести до кипения. Когда закипит, уменьшить огонь до самого минимума. Добавить соль, перец, лавровый лист. Нарезать лимон, несколько долек лимона добавить в бульон.
  2. Варить содержимое 30 мин, далее извлечь рыбу из бульона, поместить в отдельную тарелку, бульон процедить.
  3. Картошку почистить, нарезать на средние куски, репчатый лук почистить и нарезать максимально мелко, морковь нашинковать брусками. Бульон поставить на огонь, снова довести до кипения. Далее добавить картошку, морковь, лук, варить 20 мин.
  4. Пшено тщательно промыть, через 20 мин после добавления лука всыпать пшено в бульон. Извлечь из головы семги мякоть, добавить в уху, мелко нарезать зелень, добавить следом. Выключить огонь, дать настояться 10 мин.

Рыбный суп из головы семги. Наваристый и легкий супчик, при минимуме финансовых затрат!

Ингредиенты

  • 1 голова семги (хребет и хвост);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • 150 мл 22% сливок;
  • 2 литра воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Голову семги тщательно вымоем, удаляем жабры и кладем в холодную воду, добавим душистый перец и лавровый лист. Отвариваем до готовности. Остужаем и разбираем, отделяя мякоть от костей.

Пока рыба остужается, приготовим остальные ингредиенты. Лук мелко порежем, морковь нарубим соломкой, картофель очистим и нарежем кубиком.

Складываем в бульон лук, морковь, картофель, соль, варим до полу готовности, добавляем разобранную рыбу и варим до полной готовности. За минуту до выключения добавляем сливки и посыпаем рубленым укропом. Разливаем в тарелки и подаем к столу.

Уха из брюшка лосося

Необходимый набор продуктов:

  • Брюшки лососевые – 1,5 кг.
  • Картошки (можно использовать как старую, так и молодую) 5 клубней.
  • 2 луковицы.
  • 1 крупная морковка.
  • Рюмка водки – 30-50 мл.
  • 2 лавровых листка.
  • Горошек перец черный и соль на вкус.
  • Немного укропа для украшения.

Процесс готовки по шагам.

  1. Бульон для ухи готовится тем же методом, что и описан выше. Брюшки отвариваем, бульон процеживаем, вынув лосося.
  2. В бульон всыпаем картошку, варим около пятнадцати или двадцати минут, пока закинутые овощи не будут мягкими.
  3. Лук и морковь нарезаем (морковку лучше всего нарезать кружками или натереть на терке), обжариваем в масле.
  4. Выкладываем пассировку в кастрюлю к сваренной картошке, добавляем водку, перец, лаврушу, соль, немного любых специй по желанию, томим на самом малом огне примерно 10 минуток.
  5. Брюшки выкладываем в тарелки, заливаем настоявшимся немного остывшим бульоном, посыпаем укропчиком.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Источник

Оцените статью