Как приготовить лосося карпаччо

Что такое карпаччо из лосося: рецепт приготовления

Лосось – вкуснейшая, деликатесная красная рыба. Хозяйки часто готовят из нее блюда не только на повседневный ужин, но и на праздничный стол. Это обусловлено тем, что эта рыбка обладает не только целым спектром полезных свойств, она еще и вкусна. А карпаччо из лосося станет украшением романтического ужина или новогоднего стола.

Что такое карпаччо

Этот деликатес был изобретен еще в середине 20 века, так называли кушанье из сырой, тонко нарезанной говядины, замаринованной в оливковом масле и соке лимона, приправленное специями, подаваемое с зеленым салатом. Карпаччо сразу же полюбилось многим правителям, поэтому шеф-повара начали готовить его не только из мяса, но и из рыбы, овощей или шампиньонов.

Ничего сложного в приготовлении данного деликатеса нет, главное – суметь выбрать свежие, качественные товары, ведь карпаччо подается исключительно в сыром виде. Отличной основой для данной закуски является лосось, ведь заставить себя поглощать сырую, замаринованную рыбу намного проще, чем есть приготовленное таким образом мясо. В данной статье представлены самые известные рецепты готовки карпаччо из лосося.

Пошаговый рецепт

Несмотря на явную дороговизну продуктов, обязательно нужно хотя бы единожды попробовать приготовить карпаччо из лосося, ведь это очень вкусно.

  • Филе соленого лосося 200 гр
  • Руккола 1 пучок
  • Лимон 1 шт
  • Помидоры черри 5 шт
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу
  • Соль и специи

И можно подавать к столу и угощать всех изысканным блюдом, приготовленным по данному рецепту. Приятного аппетита!

Рецепт с авокадо

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Калорийность 1 порции – 225 ккал, из них: белки – 23 г., жиры – 23 г., углеводы – 12 г.

Количество порций – 4.

  • филе малосольного лосося – 150 гр.;
  • 1 авокадо;
  • петрушка или руккола – 1 пучок.

Для данной закуски подойдет не только лосось, а любая рыбка из семейства лососевых: семга, горбуша или кета.

Рыбное филе промыть и нарезать как можно тоньше. Именно от этого условия зависит правильность подачи блюда. Выложить рыбку на сервировочную тарелку, украсить дольками авокадо и измельченной рукколой. Все должно выглядеть как на данном фото.

Такую закуску можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой, ведь она очень богата белком, но не очень калорийна.

Рецепт с соевым соусом

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Количество порций – 4.

Рецептов заправки для этого деликатеса существует очень много, одна из вариаций – добавление соевого соуса.

  • филе свежего лосося;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • полусладкое вино – 1 ст. л.;
  • маринованный имбирь – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • руккола или любой зеленый салат – половинка пучка;
  • соль, оливковое масло, черный перец – по вкусу.

Чтобы рыбка лучше нарезалась, можно ее слегка охладить в морозилке.

На тарелку выложить измельченного лосося, подсолить и взбрызнуть маслом оливы, залить соусом и мариновать в холодном месте на протяжении получаса. После этого можно подавать рыбку, украшенную нашинкованным зеленым лучком, розовым перцем горошком, нарезанной рукколой или даже красными икринками.

Читайте также:  Что можно приготовить творога при панкреатите

Гости и домашние, увидевшую и попробовавшие такую изысканную закуску, будут пребывать в восторге. Это блюдо станет самым настоящим украшением даже самого богатого праздничного стола. Приятного аппетита!

Заключение

Лосось – не только вкусная, но и полезная рыба. В ней содержится множество различных витаминов, одним из них является коллаген, который помогает коже оставаться здоровой и позволяет коже долго не стареть. Поэтому употребление этого деликатеса из красной рыбы способствует не только быстрому насыщению, но и составляет огромную пользу для человеческого организма. А вот какой рецепт выбрать и что предложить в качестве дуэта с лососем – каждый кулинар должен решить самостоятельно.

Источник

Карпаччо из лосося

Ингредиенты

Лосось свежий — 300 г

Бальзамико — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Кедровые орешки — 5 г

Помидоры черри — 2-3 шт.

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Карпаччо подразумевает, что продукт, из которого оно приготовлено, будет браться в сыром виде. Обычно карпаччо делают из мяса и рыбы, при этом филе как рыбы, так и мяса нарезается очень тонкими пластинами, чтобы они хорошо промариновались и тем самым приготовились.

Карпаччо из лосося — блюдо итальянское, средиземноморское, поэтому и ингредиенты все простые и доступные итальянцам, ну, а нам придется немного поднапрячься, чтобы найти в магазине соус песто. Я нашла выход из положения и готовлю соус песто сама. Сыр пармезан и бальзамико, как и оливковое масло, уже легко можно найти в супермаркетах. Лосося желательно брать свежего, не замороженного.

Итак, приготовим карпаччо из лосося. Подготовим все продукты по списку.

Прежде всего сделаем маринад. Для этого в миске смешаем оливковое масло, соус песто и бальзамико. Выдавим сок половины лимона. Вторую половину лимона оставим для подачи блюда.

Добавим соль, смесь перцев по вкусу. Теперь венчиком взобьем маринад до однородности.

Для подачи карпаччо лучше всего подойдет плоское блюдо. На блюдо наливаем немного маринада, выкладываем тонко нарезанное филе лосося внахлест на блюдо в один слой. Сверху при помощи силиконовой кисточки смазываем филе рыбы обильно маринадом. На этом этапе стоит накрыть рыбу пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на 30-40 минут, можно больше.

Перед подачей карпаччо из лосося к столу добавляем остальные ингредиенты, которые итальянцы считают отличным дополнением к карпаччо. Помидоры черри нарежем четвертинками, выложим в произвольном порядке. Положим поверх лосося рукколу, посыпем карпаччо кедровыми орешками и смесью перцев.

Читайте также:  Скисшееся молоко что приготовить

Украсим долькой лимона и каперсами, посыпем натертым на терку пармезаном. Правда, пармезан можно нарезать и тонкими пластинами, тут уж вам решать. Поливаем блюдо оставшимся маринадом и небольшим количеством бальзамико.

Карпаччо подают как холодную закуску к аперитиву, очень часто можно видеть, что итальянцы кушают карпаччо, положив рыбу на кусочек свежего белого хлеба.

С чем бы вы ни подали карпаччо из лосося, это всегда будет вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Карпаччо из лосося

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим карпаччо

Изобретённое в середине прошлого века блюдо из сырой, очень тонко нарезанной говядины, политой смесью оливкового масла и лимонного сока со специями, пришлось по вкусу многим гурманам. Поэтому повара стали экспериментировать не только с этим сортом мяса, но и с рыбой, морепродуктами, различными овощами и грибами.

Основным условием приготовления карпаччо является исключительная свежесть и качество исходных продуктов, так как все они должны быть сырыми. Но не все могут заставить себя есть мясо или рыбу безо всякой предварительной обработки, поэтому приготовьте карпаччо из солёного лосося. Вкус закуски от этого не пострадает, зато вы будете спокойно наслаждаться изумительным блюдом и сможете предложить его своим гостям. Главное – постараться и нарезать рыбу почти прозрачными ломтиками, как того требует авторская методика приготовления карпаччо.

Как вы сами можете убедиться, многие продукты для карпаччо из лосося в нашем рецепте являются афродизиаками, поэтому приготовить его можно и в качестве закуски для романтического вечера, естественно перетекающего в не менее романтическую и страстную ночь.

Как приготовить «Карпаччо из лосося» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления карпаччо возьмём филе слабосолёного лосося, небольшой пучок рукколы, лимон, пармезан, оливковое масло и несколько помидоров черри.

Пармезан нарезать тонкими пластинами (это удобно делать ножом для чистки картофеля).

Небольшой пучок рукколы хорошо помыть и обсушить.

Филе рыбы нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы они были почти прозрачными.

Приготовим заправку, для этого необходимо соединить 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, сок половины лимона, чёрный свежемолотый перец и соль по вкусу.

На плоское блюдо выложить ломтики рыбы в один слой.

Обильно полить приготовленной заправкой.

Добавить ещё немного свежемолотого перца и нарезанный пармезан.

В центр выложить горсть листьев рукколы, добавить несколько помидоров черри и дольку лимона.

Источник

Карпаччо из лосося в домашних условиях

Карпаччо из лосося можно приготовить к праздничному столу буквально за 10 минут. Мне очень нравится этот простой рецепт приготовления. Пользуюсь я им давно, советую и вам взять на заметку.

Заранее положите в морозилку кусочек свежей рыбки. Или же, напротив, достаньте хорошо замороженную рыбу за полчаса до готовки, то есть полностью размораживать тушку не нужно. Мариновать филе можно в самых разных специях, в травах и зелени, оливковом или в любом другом растительном масле, цитрусовом соке. Вариантов масса, но мой самый легкий. Так же рекомендую посмотреть пару рецептов, как засолить брюшки семги дома.

  • 150 г лосося,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 2 щепотки соли,
  • 2 щепотки молотого кориандра,
  • 2 щепотки сушеных трав,
  • 1 веточка зелени для подачи.
Читайте также:  Как можно приготовить картошку фри без фритюрницы

Как приготовить карпаччо из лосося

Кусочек красной рыбы нужно подморозить примерно полчаса – зависит от морозилки. Может понадобиться больше или меньше времени – это зависит от температуры.

Нарежьте на тонкие кусочки. Понадобится острый нож с тонким лезвием. Попутно выбирайте косточки (если есть). Нарезать рыбу нужно именно в замороженном виде, так как кусочки должны быть очень тонкие, а свежую рыбу нарезать достаточно тонко не получится, если конечно нет специального устройства или рыба не была нарезана еще в магазине.

Присыпьте ломтики молотым кориандром или другими специями, а также сушеными травами.

С помощью силиконовой кисточки смажьте растительным маслом – подойдет любое, без резкого запаха.

Сбрызните ломтики лимонным соком и отправьте рыбу в холодильник на 15 минут. Лучше накрыть тарелку пищевой пленкой.

Подавайте закуску охлажденной, со свежей зеленью. Идеальный вариант для яркого праздничного стола. Приятного аппетита!

Источник

Карпаччо из лосося

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим карпаччо

Изобретённое в середине прошлого века блюдо из сырой, очень тонко нарезанной говядины, политой смесью оливкового масла и лимонного сока со специями, пришлось по вкусу многим гурманам. Поэтому повара стали экспериментировать не только с этим сортом мяса, но и с рыбой, морепродуктами, различными овощами и грибами.

Основным условием приготовления карпаччо является исключительная свежесть и качество исходных продуктов, так как все они должны быть сырыми. Но не все могут заставить себя есть мясо или рыбу безо всякой предварительной обработки, поэтому приготовьте карпаччо из солёного лосося. Вкус закуски от этого не пострадает, зато вы будете спокойно наслаждаться изумительным блюдом и сможете предложить его своим гостям. Главное – постараться и нарезать рыбу почти прозрачными ломтиками, как того требует авторская методика приготовления карпаччо.

Как вы сами можете убедиться, многие продукты для карпаччо из лосося в нашем рецепте являются афродизиаками, поэтому приготовить его можно и в качестве закуски для романтического вечера, естественно перетекающего в не менее романтическую и страстную ночь.

Как приготовить «Карпаччо из лосося» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления карпаччо возьмём филе слабосолёного лосося, небольшой пучок рукколы, лимон, пармезан, оливковое масло и несколько помидоров черри.

Пармезан нарезать тонкими пластинами (это удобно делать ножом для чистки картофеля).

Небольшой пучок рукколы хорошо помыть и обсушить.

Филе рыбы нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы они были почти прозрачными.

Приготовим заправку, для этого необходимо соединить 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, сок половины лимона, чёрный свежемолотый перец и соль по вкусу.

На плоское блюдо выложить ломтики рыбы в один слой.

Обильно полить приготовленной заправкой.

Добавить ещё немного свежемолотого перца и нарезанный пармезан.

В центр выложить горсть листьев рукколы, добавить несколько помидоров черри и дольку лимона.

Источник

Оцените статью