- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Съедобные ложки с икрой
- Отличная идея! Гостям понравилось
- Делаем тарталетки – ложки
- Оригинальные бутерброды-ложки с икрой
- Состав продуктов
- Пошаговый процесс приготовления
- Ложечки с икрой
- Давайте есть икру ложками
- Ингредиенты для «Давайте есть икру ложками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Давайте есть икру ложками»:
- Другие варианты рецепта
- Рыбные консервы домашние в оригинальной подаче
- Давайте есть икру ложками
- Тарталетки «Ложка с икрой»
- Похожие рецепты
- Картофельные пирожные
- Корзиночки для салатов «Перевертыши»
- Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой
- Закусочные корзиночки из лаваша
- Тарталетки с сырно-луковой начинкой
- Волованчики
- Домашние тарталетки с морковью и яйцом
- Салат в тарталетках
- Творожные тарталеки «Рыбка моя»
- Попробуйте приготовить вместе
- Постный суп-гуляш
- Салат «Витаминный»
- Котлеты » Экстаз »
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Бисероплетение (135)
- Лайфхаки (4)
- Кожа (1)
- Вышивка крестиком (416)
- Вязание крючком (1515)
- Азиатские модели кр (46)
- Вязание на машине (253)
- Вязание спицами (7806)
- Азиатские модели (184)
- Кофточки летние (2)
- Головные уборы (240)
- Живопись (257)
- Игры (14)
- Красота и здоровье (472)
- Оформление дневника (140)
- Поздравления, открытки (99)
- Полезные ссылки (122)
- Разное (900)
- Рецепты (1847)
- Выпечка (227)
- Заготовки (137)
- Сад и огород (224)
- Стихи (322)
- Узоры крючком (174)
- Узоры спицами (684)
- Шитье (499)
- Юмор (137)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Съедобные ложки с икрой
.Съедобные ложки — уникальный рецепт на слоёном тесте.
Отличная идея! Гостям понравилось
Приглашать гостей – всегда приятно и волнительно, особенно если это родные или близкие друзья.
Собирается теплая, веселая компания. Людям нужны лишь две вещи: «хлеб», потом «зрелища».
Каждая хозяйка старается заранее продумать меню, порядок подачи, способ оформления стола и блюд. Ей хочется поразить и порадовать гостей.
Среди известных закусок красная икра безусловно занимает свое почетное место.
В основном, ее используют для создания канапе или полноценных бутербродов. Для застолий это классическое блюдо.
Однако, можно поэкспериментировать с подачей любимого всеми блюда.
Например, использовать русский стиль, согласно которому икру подать на маленьких, чайных ложках.
Вот только здесь используются не обычные ложки, а… съедобные. Их лепят из обычного слоеного теста.
Такое блюдо точно порадует гостей!
Конечно, для его приготовления нужно потратить больше усилий, но ничего, результат окупит!
Делаем тарталетки – ложки
- Слоеное тесто не обязательно делать самостоятельно. Если времени или умения нет, купите готовое. Разморозьте его, затем аккуратно раскатайте, чтобы получилась тонкая лепешка. Поместите ее на небольшую, посыпанную мукой доску, так удобнее
- Разместите рядком по поверхности лепешки несколько чайных ложек. Затем кончиком ножа аккуратно вырезайте каждую по контуру. Закончив, переместите ложки вниз, чтобы их тестовые «копии» оказались сверху и аккуратно расположите их рядком на плоском, застеленном бумагой противне.
- Вдавите пальцами тесто на каждой из ложек, чтобы оно принимало нужную вам форму.
- Выпекается 14 минут (когда тесто приобретет красивый, золотистый окрас, значит готово). Устанавливаете температуру в 180 градусов.
- Как испечется, вытащите выпечку и оставьте так. Пусты остынет. Затем аккуратно убирайте ложки.
- Теперь начинка. Натрите кусочек замороженного масла, наполните им все съедобные ложки (старайтесь убирать излишки жидкости). Масло при желании можно заменить сыром.
- Сверху выложите горкой икру. Оригинальная закуска готова!
Источник
Оригинальные бутерброды-ложки с икрой
Оригинальные бутерброды, сделанные из слоеного теста, в форме ложечек с икрой — станут настоящим украшением вашего стола и поразят гостей.
Самый простой и привычный вариант подачи икры — это кусочек белого хлеба с тонким слоем маслица, а поверх — россыпь ярких оранжевых шариков. Если же хотите, чтобы гости были в восторге не только от самого факта появления на праздничном столе красной икры, но и от вашей креативности, подайте ее в оригинальных «ложках» из слоеного теста.
Состав продуктов
- 400 грамм слоеного теста;
- 100 грамм красной икры;
- 50 грамм сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- Слоеное тесто можно использовать уже готовое, а можно приготовить самостоятельно. Как приготовить отличное слоеное тесто в домашних условиях, смотрите на нашем сайте (по ссылке).
- Тесто раскатываем в пласт толщиной 7 миллиметров, берем обычную столовую ложку, кладем ее на тесто и вырезаем ножом по контуру ложку из теста.
- Совет. Для этого понадобится обычная столовая ложка с не очень длинной ручкой. Её будем использовать в качестве шаблона. Вырезаем ножом «ложки» из теста, обводя шаблон. Места соединения ручки с самой ложкой лучше сделать немного пошире, чтобы ложка в этом месте не переломилась. У моих металлических ложек ручки мне показались длинноваты, и я их по ходу дела на заготовках немного укоротила. Шаблон раскладываем на тесто так, чтобы оставалось как можно меньше отходов, располагая ложки «валетом».
- Там, где должно быть углубление, разминаем руками (то есть, придаем форму) и делаем несколько наколов вилкой.
- Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправляем противень с «ложками» в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 20 минут.
- Даем заготовкам из теста остыть: перекладываем их на тарелку.
- Сливочное масло заранее отправляем в морозильную камеру, чтобы оно хорошо застыло: так его легче будет натирать.
- Натираем сливочное масло (по рецепту) на мелкой терке.
- Остывшие ложки украшаем: кладем сверху немного сливочного масла и икру.
- Совет. Икру можно использовать не только дорогую, натуральную, но и всевозможные аналоги.
- Выкладываем бутерброды-ложки на блюдо и украшаем его кусочками огурцов и веточками петрушки.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Ложечки с икрой
Скоро — скоро Новый Год . )) Не знаю как вы, а я вот уже начинаю продумывать новогоднее меню на праздник ))) Думаю, пишу список того, что нужно приготовить, потом этот список растёт , в итоге что-то вычёркивается. и так пару месяцев до самого Нового Года ))) У меня так всегда )))
Ну наверное, не секрет, что на новогоднем столе многих сахалинцев всегда присутствует красная икра. Такой наш традиционный праздничный продукт )) Обычно икру подают на варёных яйцах, на белом батоне со сливочным маслом в виде бутербродов или в песочных тарталетках. Но я хочу предложить вам совершенно другой способ подачи красной икры ! Интересный, необычный и оригинальный ! Предлагаю подать икру в ЛОЖКАХ ! ))) И самая фишка в том, что ложки можно съесть ))) Как это сделать? Смотрите сами)))
Нам понадобится :
Тесто слоеное (без дрожжевое) | 1 упаковка (400 гр.) |
Масло сливочное | 50 гр. |
Икра красная | 100 гр. |
Масло растительное | для смазывания форм |
Приготовление:
Самое основное, что нам потребуется-это без дрожжевое слоеное тесто.
Размораживаем тесто при комнатной температуре. Затем скалкой нужно немного прокатать в одном направлении (чтобы не нарушить структуру теста). Берём ложки и как бы немного отпечатываем их на тесте. По этому контуру ножом вырезаем наши будущие ложки.
Затем берем обычные железные ложки, смазываем чуть маслом и укладываем на них наши заготовки из теста.
Сверху тоже смазываем немного маслом. Отправляем в духовку на 7—10 минут (180 градусов). Вот ,что должно получиться:
Аккуратно снимаем съедобные ложечки с несъедобных. Делаем аккуратненько ножичком углубления, куда потом мы будем закладывать начинку.
Ну а теперь наполняем наши ложечки сливочным маслом и икрой!
Ну не красота ли . )))
Ещё такие ложки можно заполнить паштетом или яично — сырно — чесночной смесью. А для детишек заполнить шоколадным кремом, сгущёнкой или вареньем )))
Источник
Давайте есть икру ложками
Оригинальная замена бутербродов с икрой. Гости в восторге!
Ингредиенты для «Давайте есть икру ложками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2652 ккал | белки 39.8 г | жиры 188.9 г | углеводы 194.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 442 ккал | белки 6.6 г | жиры 31.5 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Давайте есть икру ложками»:
Тесто немного раскатать и вырезать ножом по шаблону обыкновенной ложки заготовки.
Переход между ручкой и ложкой делать не тонким, иначе они сломаются.
Выложить «ложки» из теста на противень, застланный бумагой для выпечки. Смазывать не надо.
Выпекать в духовке минут 10-15, до золотистого цвета.
Готовые ложки немного уменьшаются в размере. Крышку у ложки вырезать ножом, чтоб получилось небольшое углубление.
Намазать ложки сливочным маслом и икрой. Начинку можно заменить по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальная замена бутербродов с икрой. Гости в восторге!
Другие варианты рецепта
Рыбные консервы домашние в оригинальной подаче
Давайте есть икру ложками
Тарталетки «Ложка с икрой»
Похожие рецепты
Картофельные пирожные
Корзиночки для салатов «Перевертыши»
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой
Закусочные корзиночки из лаваша
Тарталетки с сырно-луковой начинкой
Волованчики
Домашние тарталетки с морковью и яйцом
Салат в тарталетках
Творожные тарталеки «Рыбка моя»
Попробуйте приготовить вместе
Постный суп-гуляш
Салат «Витаминный»
Котлеты » Экстаз »
Комментарии и отзывы
10 апреля 2010 года kiska80 #
10 апреля 2010 года Nika #
10 апреля 2010 года Инночка07 #
10 апреля 2010 года Татьяна-22 #
10 апреля 2010 года Тамила #
10 апреля 2010 года Osezno #
10 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
10 апреля 2010 года Мария-Софья #
10 апреля 2010 года венерчик #
10 апреля 2010 года Tanya-O-511 #
10 апреля 2010 года off-on deleted #
10 апреля 2010 года Tanjka #
10 апреля 2010 года irina tmprename # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года Svetlr #
10 апреля 2010 года Seagull_L #
10 апреля 2010 года ksenia010280 #
10 апреля 2010 года Vera42 #
10 апреля 2010 года Oleska2112 #
10 апреля 2010 года Джия #
10 апреля 2010 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник