Как приготовить ложные беляши

Ленивые беляши

Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде

Беляши любят и взрослые, и дети. Для их приготовления в домашних условиях не нужны специальные навыки или опыт. Вкус беляшей определяет не только начинка, но и тесто. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и сухих дрожжах. Ваша выпечка будет воздушной, с румяной хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Ленивые беляши на молоке

Ленивые беляши относятся к категории блюд «просто, быстро, вкусно». Классические беляши требуют много времени, а его часто не хватает. По сути, ленивые беляши – это толстые оладьи с мясным фаршем и луком. Форма иная, а вкус близок к классическому.

Беляши на молоке, воде и дрожжах

Все знают, что вкус беляшей во многом зависит от теста. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и воде. Тесто на чистом молоке часто подгорает при жарке, поэтому к нему добавляют воду, а молоко делает тесто очень легким и буквально тающим во рту.

Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде

Когда хочется приготовить вкусную домашнюю еду и совсем мало времени для готовки, можно испечь беляши с мясом на кефирном тесте без дрожжей. Такое тесто не требует времени на поднятие и расстойку. Беляши получатся сочными, аппетитными и вкусными.

Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде

Тесто для беляшей с мясом на кефире готовят с добавлением дрожжей или соды. Именно замешанное с дрожжами, оно получается эластичным, мягким и удобным для работы, и беляши сохранят мягкость на следующий день. Для такого теста нужно время для расстойки. Дрожжи хорошо работают только в тепле, поэтому все продукты для беляшей должны быть комнатной температуры.

Читайте также:  Что можно приготовить с жидкого куриного фарша
Ленивые беляши на кефире с куриным фаршем

Вкусные, аппетитные и очень ароматные ленивые беляши можно приготовить всего за пару минут. Это отличная закуска для всей семьи, а также хорошая идея для перекуса на работе или в школе. Просто объедение!

Беляши на кефире на бездрожжевом тесте на сковороде

Вкусные и аппетитные беляши легко приготовить на сковороде на бездрожжевом тесте. Начинка из фарша и картофеля получается просто изумительной. А тесто на кефире ароматным и нежным. Пальчики оближешь!

Ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде

Предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вкусные и быстрые ленивые беляши с фаршем. Выпечка, приготовленная на кефире на сковороде, получается ароматной и сытной. Приготовьте такие беляши, и вы не пожалеете!

Треугольные беляши с мясом

От всей души и с огромной радостью хочу поделиться аппетитным и очень вкусным рецептом необыкновенно воздушных и ароматных треугольных беляшей с мясом. Выпечка получается нежной с сочной начинкой. Приготовьте беляши своим домашним к чаю, они будут в восторге.

Источник

Беляши ленивые — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовь вкуснейшее, простое и очень сытное блюдо беляши ленивые. Используй рецепт с пошаговыми фотографиями, расчетом калорийности, количества порций, затраченного времени и возможностью менять состав. Читай дальше…

БЕЛЯШИ ЛЕНИВЫЕ – замечательное кушанье, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет времени!

Рецепт беляши ленивые придет на выручку и молодым, и опытным хозяйкам. А уж близкие будут просто в восторге от этой выпечки, и еще не раз попросят сделать их снова! Узнай секрет быстрого приготовления на сайте 1000.menu. Смотри также рецепты ленивых пирожков и другой сдобы с самыми вкусными начинками.

Перед приготовлением кефир, используемый для приготовления теста, рекомендуется выдержать прикомнатной температуре в течение получаса или слегка подогреть, а муку предварительно просеять.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах беляши ленивые:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Сода пищевая 0 0 0 0
Мука 325 12 1 67
Кефир 38 2.8 1 4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Читайте также:  Как приготовить креветки поэтапно

Самый простой способ приготовить беляши:

1. Перелить кефир в емкость, в которой он будет смешиваться с другими ингредиентами.

2. Добавить немного сахара, соды, посолить.

3. Ввести муку и тщательно перемешать.

4. Тесто по консистенции должно быть похоже на оладушки.

5. Раскалить подсолнечное масло на сковороде.

6. Выложить друг на друга по ложке теста, мясного фарша и снова теста.

7. Жарить до готовности.

Пять самых питательных рецептов беляши ленивые:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Ленивые беляши на сковороде 35 мин 251 +33
Ленивые беляши с луком 1 ч 247 +13
Ленивые беляши на молоке 40 мин 224 +30
Ленивые беляши с мясом 40 мин 222 +33
Быстрые ленивые беляши на кефире с фаршем 30 мин 198 +494

• Чтобы тесто получилось пышнее, в него рекомендуется добавить яйца.

• Свино-говяжий фарш в рецептуре легко заменить на куриный, благодаря чему калорийность блюда снизится.

• Для придания дополнительного вкуса в тесто можно добавить мелко рубленый укроп, белый и черный молотые перцы.

Источник

Фальшивые беляши

Нашла этот рецептик в интернете, заинтересовалась, приготовила. Хочу поделится с вами, дорогие поварята!Конечно мужа такими беляшами не обманешь, но рецепт достоин внимания!Прошу.

Ингредиенты для «Фальшивые беляши»:

  • Вода (тёплая) — 2 стак.
  • Дрожжи (свежих 50 гр) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Приправа (куриная-мивина,вегета) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1352.9 ккал
белки
41.3 г
жиры
5 г
углеводы
283.2 г
100 г блюда
ккал
130.1 ккал
белки
4 г
жиры
0.5 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Фальшивые беляши»:

В теплой воде разводим дрожжи

у меня вот такая приправа

и муку.Получаем вот такое тесто(должно быть как густая сметана).Ставим его в теплое место и забываем на пол часа

Спустя пол часа. тесто чуть не «убежало»:)

Добавляем в него лук,хорошо перемешиваем

Читайте также:  Как приготовить виноград для зимовки

и быстренько жарим, выкладывая столовой ложкой на горячую сковородку с растительным маслом. Жарить лучше под крышкой.

Аромат как от настоящих беляшей,невозможно устоять!Хоть это и калорийно,но иногда можно себе позволить!Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла этот рецептик в интернете, заинтересовалась, приготовила. Хочу поделится с вами, дорогие поварята!Конечно мужа такими беляшами не обманешь, но рецепт достоин внимания!Прошу.

Комментарии и отзывы

14 ноября 2020 года MaryArt #

18 марта 2020 года 18elen3181 #

27 ноября 2015 года Lagodinka #

25 октября 2015 года caramel77 #

2 февраля 2015 года Montevideo #

28 ноября 2014 года Дайяна #

22 марта 2014 года Elif 2013 #

22 января 2013 года yulianna88 #

11 апреля 2011 года Бабусик Танюсик #

5 апреля 2010 года Aleshina1 #

8 апреля 2010 года magicyul # (автор рецепта)

24 декабря 2009 года бабуля оля #

8 апреля 2010 года magicyul # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Gabenka #

12 декабря 2009 года magicyul # (автор рецепта)

27 июня 2009 года tatka77 #

27 июня 2009 года magicyul # (автор рецепта)

19 июня 2009 года Lora1 #

19 июня 2009 года magicyul # (автор рецепта)

19 июня 2009 года magicyul # (автор рецепта)

18 июня 2009 года magicyul # (автор рецепта)

18 июня 2009 года Tanya-O-511 #

18 июня 2009 года magicyul # (автор рецепта)

18 июня 2009 года vorobushek-v #

18 июня 2009 года magicyul # (автор рецепта)

18 июня 2009 года Cherry #

18 июня 2009 года magicyul # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Тато Йа #

18 июня 2009 года anjetschka #

18 июня 2009 года magicyul # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью