- Ленивые беляши
- Беляши ленивые — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
- БЕЛЯШИ ЛЕНИВЫЕ – замечательное кушанье, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет времени!
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах беляши ленивые:
- Пять самых питательных рецептов беляши ленивые:
- Фальшивые беляши
- Ингредиенты для «Фальшивые беляши»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фальшивые беляши»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивые беляши
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
Беляши любят и взрослые, и дети. Для их приготовления в домашних условиях не нужны специальные навыки или опыт. Вкус беляшей определяет не только начинка, но и тесто. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и сухих дрожжах. Ваша выпечка будет воздушной, с румяной хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Ленивые беляши на молоке
Ленивые беляши относятся к категории блюд «просто, быстро, вкусно». Классические беляши требуют много времени, а его часто не хватает. По сути, ленивые беляши – это толстые оладьи с мясным фаршем и луком. Форма иная, а вкус близок к классическому.
Беляши на молоке, воде и дрожжах
Все знают, что вкус беляшей во многом зависит от теста. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и воде. Тесто на чистом молоке часто подгорает при жарке, поэтому к нему добавляют воду, а молоко делает тесто очень легким и буквально тающим во рту.
Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде
Когда хочется приготовить вкусную домашнюю еду и совсем мало времени для готовки, можно испечь беляши с мясом на кефирном тесте без дрожжей. Такое тесто не требует времени на поднятие и расстойку. Беляши получатся сочными, аппетитными и вкусными.
Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде
Тесто для беляшей с мясом на кефире готовят с добавлением дрожжей или соды. Именно замешанное с дрожжами, оно получается эластичным, мягким и удобным для работы, и беляши сохранят мягкость на следующий день. Для такого теста нужно время для расстойки. Дрожжи хорошо работают только в тепле, поэтому все продукты для беляшей должны быть комнатной температуры.
Ленивые беляши на кефире с куриным фаршем
Вкусные, аппетитные и очень ароматные ленивые беляши можно приготовить всего за пару минут. Это отличная закуска для всей семьи, а также хорошая идея для перекуса на работе или в школе. Просто объедение!
Беляши на кефире на бездрожжевом тесте на сковороде
Вкусные и аппетитные беляши легко приготовить на сковороде на бездрожжевом тесте. Начинка из фарша и картофеля получается просто изумительной. А тесто на кефире ароматным и нежным. Пальчики оближешь!
Ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде
Предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вкусные и быстрые ленивые беляши с фаршем. Выпечка, приготовленная на кефире на сковороде, получается ароматной и сытной. Приготовьте такие беляши, и вы не пожалеете!
Треугольные беляши с мясом
От всей души и с огромной радостью хочу поделиться аппетитным и очень вкусным рецептом необыкновенно воздушных и ароматных треугольных беляшей с мясом. Выпечка получается нежной с сочной начинкой. Приготовьте беляши своим домашним к чаю, они будут в восторге.
Источник
Беляши ленивые — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовь вкуснейшее, простое и очень сытное блюдо беляши ленивые. Используй рецепт с пошаговыми фотографиями, расчетом калорийности, количества порций, затраченного времени и возможностью менять состав. Читай дальше…
БЕЛЯШИ ЛЕНИВЫЕ – замечательное кушанье, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет времени!
Рецепт беляши ленивые придет на выручку и молодым, и опытным хозяйкам. А уж близкие будут просто в восторге от этой выпечки, и еще не раз попросят сделать их снова! Узнай секрет быстрого приготовления на сайте 1000.menu. Смотри также рецепты ленивых пирожков и другой сдобы с самыми вкусными начинками.
Перед приготовлением кефир, используемый для приготовления теста, рекомендуется выдержать прикомнатной температуре в течение получаса или слегка подогреть, а муку предварительно просеять.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах беляши ленивые:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Кефир | 38 | 2.8 | 1 | 4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Самый простой способ приготовить беляши:
1. Перелить кефир в емкость, в которой он будет смешиваться с другими ингредиентами.
2. Добавить немного сахара, соды, посолить.
3. Ввести муку и тщательно перемешать.
4. Тесто по консистенции должно быть похоже на оладушки.
5. Раскалить подсолнечное масло на сковороде.
6. Выложить друг на друга по ложке теста, мясного фарша и снова теста.
7. Жарить до готовности.
Пять самых питательных рецептов беляши ленивые:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Ленивые беляши на сковороде | 35 мин | 251 | +33 |
Ленивые беляши с луком | 1 ч | 247 | +13 |
Ленивые беляши на молоке | 40 мин | 224 | +30 |
Ленивые беляши с мясом | 40 мин | 222 | +33 |
Быстрые ленивые беляши на кефире с фаршем | 30 мин | 198 | +494 |
• Чтобы тесто получилось пышнее, в него рекомендуется добавить яйца.
• Свино-говяжий фарш в рецептуре легко заменить на куриный, благодаря чему калорийность блюда снизится.
• Для придания дополнительного вкуса в тесто можно добавить мелко рубленый укроп, белый и черный молотые перцы.
Источник
Фальшивые беляши
Нашла этот рецептик в интернете, заинтересовалась, приготовила. Хочу поделится с вами, дорогие поварята!Конечно мужа такими беляшами не обманешь, но рецепт достоин внимания!Прошу.
Ингредиенты для «Фальшивые беляши»:
- Вода (тёплая) — 2 стак.
- Дрожжи (свежих 50 гр) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Приправа (куриная-мивина,вегета) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1352.9 ккал | белки 41.3 г | жиры 5 г | углеводы 283.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.1 ккал | белки 4 г | жиры 0.5 г | углеводы 27.2 г |
Рецепт «Фальшивые беляши»:
В теплой воде разводим дрожжи
у меня вот такая приправа
и муку.Получаем вот такое тесто(должно быть как густая сметана).Ставим его в теплое место и забываем на пол часа
Спустя пол часа. тесто чуть не «убежало»:)
Добавляем в него лук,хорошо перемешиваем
и быстренько жарим, выкладывая столовой ложкой на горячую сковородку с растительным маслом. Жарить лучше под крышкой.
Аромат как от настоящих беляшей,невозможно устоять!Хоть это и калорийно,но иногда можно себе позволить!Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла этот рецептик в интернете, заинтересовалась, приготовила. Хочу поделится с вами, дорогие поварята!Конечно мужа такими беляшами не обманешь, но рецепт достоин внимания!Прошу.
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года MaryArt #
18 марта 2020 года 18elen3181 #
27 ноября 2015 года Lagodinka #
25 октября 2015 года caramel77 #
2 февраля 2015 года Montevideo #
28 ноября 2014 года Дайяна #
22 марта 2014 года Elif 2013 #
22 января 2013 года yulianna88 #
11 апреля 2011 года Бабусик Танюсик #
5 апреля 2010 года Aleshina1 #
8 апреля 2010 года magicyul # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года бабуля оля #
8 апреля 2010 года magicyul # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Gabenka #
12 декабря 2009 года magicyul # (автор рецепта)
27 июня 2009 года tatka77 #
27 июня 2009 года magicyul # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Lora1 #
19 июня 2009 года magicyul # (автор рецепта)
19 июня 2009 года magicyul # (автор рецепта)
18 июня 2009 года magicyul # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Tanya-O-511 #
18 июня 2009 года magicyul # (автор рецепта)
18 июня 2009 года vorobushek-v #
18 июня 2009 года magicyul # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Cherry #
18 июня 2009 года magicyul # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Тато Йа #
18 июня 2009 года anjetschka #
18 июня 2009 года magicyul # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник