- Ложные куриные ножки из слоеного теста
- Лже-ножки куриные в духовке
- Ложные куриные ножки
- Ингредиенты для «Ложные куриные ножки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ложные куриные ножки»:
- Похожие рецепты
- Кордон-блю
- «Уточки» с рисом и яблоками в медовом соусе
- Куриные сосиски с сыром
- Курица, запеченная в кока-коле
- Куриные котлеты и кнели с чечевицей
- Курица в томатном соусе
- Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом
- Макароны с куриным филе и морковью
- Ленивый ежкин рис
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат королевский
- Говядина для бутербродов
- Постное кокосовое печенье с джемом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ложные куриные ножки
- Ингредиенты для «Ложные куриные ножки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ложные куриные ножки»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ложные куриные ножки из слоеного теста
Из готового слоеного теста можно приготовить массу сытных, вкусных и необычных блюд, например, закусочный торт “Наполеон” или ароматный ирландский пирог. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить ложные куриные ножки.
Получается очень вкусно и оригинально. По сути, это мясная котлета из куриного филе в бездрожжевом тесте в новой интерпретации. Благодаря оригинальному внешнему виду такая идея наверняка понравится детям и придется по вкусу гостям.
Для приготовления ароматных ложных куриных ножек мы будем использовать готовое бездрожжевое тесто, то его необходимо заранее разморозить, чтобы оно стало достаточно мягким и хорошо раскатывалось скалкой. Для этого достанем его из морозильной камеры за несколько часов до начала приготовления. Я обычно размораживаю его, не раскрывая упаковки, чтобы оно не заветрелось на воздухе.
Свежее куриное филе тщательно помоем под холодной проточной водой. Немного обсушим его бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу. Зачистим мясо от пленок и разрежем его на небольшие части, чтобы его легче было измельчить в фарш.
Согласно рецепту очистим от шелухи репчатый лук. Разрежем его на мелкие кусочки произвольной формы. Зубчик чеснока также тщательно очистим и помоем.
Теперь подготовленные ингредиенты необходимо измельчить в однородный фарш. Это можно сделать с помощью обычной или электромясорубки или как я воспользоваться блендером. Переложим в чашу блендера кусочки куриного филе. Добавим порезанные репчатый лук и чеснок. Для аромата добавим немного зелени свежей петрушки, предварительно помытой и обсушенной. Приправим все ароматными специями, добавим по вкусу мелкую соль. Для этого рецепта я использовал молотую паприку и черный перец. Вы можете использовать дополнительно и другие специи, например, куркуму или сушеный тимьян. Если вы будете измельчать все с помощью мясорубки, то солить и приправлять специями необходимо уже измельченные ингредиенты.
Измельчим все до густой однородной массы. Переложим готовый фарш в сухую глубокую посуду.
Рабочую поверхность припорошим пшеничной мукой, чтобы тесто не прилипало и его было удобно раскатывать. Выложим на подготовленную поверхность предварительно размороженное бездрожжевое тесто. Присыплем скалку небольшим количеством муки. Раскатаем тесто в большой прямоугольный пласт, как того требует рецепт.
Тесто должна быть толщиной в 2-3 миллиметра. С помощью ножа разрежем его на длинные тонкие полоски шириной 2 сантиметра. Я не советую делать полоски более широкими, тогда ложные куриные ножки будет неудобно формировать.
Теперь нам необходимо проявить творчество и подключить фантазию. Примерно из двух столовых ложек фарша (без горки) сформируем небольшую котлетку в виде куриной ножки. В центр котлетки вставим соленую соломку.
Таким образом сделаем заготовки из всего мясного фарша. У меня получилось 10 небольших ложных куриных ножек.
Теперь каждую ножку нам нужно аккуратно обернуть полоской слоеного теста. Закрепим его у основания ножки и, немного растягивая полоску слоеного теста, полностью обернем ею фарш.
Таким образом обернем все ложные куриные ножки. Старайтесь обернуть куриный фарш тестом достаточно плотно, чтобы начинка ножек не проглядывала через полоски. Тогда все соки из мяса останутся внутри, и блюдо получится сочным.
Аккуратно выложим наши заготовки на большой застеленный пергаментом противень.
С помощью вилки взобьем одно куриное яйцо, чтобы желток и белок смешались в однородную массу. С помощью силиконовой кисти смажем поверхность всех изделий, чтобы во время выпекания они стали золотистыми, как указано в рецепте.
Духовой шкаф включим заранее, выставим температуру на 180 градусов. Поставим противень с ножками в горячую духовку. Выпекать изделия будем до полной готовности, чтобы фарш хорошо пропекся внутри . Это займет примерно 30-35 минут в зависимости от размеров изделий и особенностей вашей духовки.
Готовое блюдо сразу снимем с противня, пока они не остыли, иначе их будет трудно отделить от пергамента. Будем подавать ложные куриные ножки горячими с легким овощным салатом, домашними соленьями или томатным соусом.
Источник
Лже-ножки куриные в духовке
Привет, друзья! Вашему вниманию сегодня представить хотим рецепт под названием «Лже-ножки куриные». Запекаться они будут в духовке, а на гарнир к ним мы подадим нежное картофельное пюре. Вы можете использовать все, что вам угодно. Итак, поехали!
Для блюда понадобится:
- Фарш (по вашему вкусу) – около килограмма. Или мясо для фарша.
- Одна большая луковица.
- Печенье соломка с солью – пачка. У нас большая 200 грамм, взяли сколько нужно было по объему фарша.
- Соль с перцем черным – по вашему вкусу.
- Масло сливочное – грамм 100.
- Кефир – 1 пакет 500 мл.
- 400 грамм муки.
- Сода – 3-4 гр.
- Вливаем в глубокую чашку кефир, туда же соду и соль. Хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Оставляем постоять.
- Крутим фарш. Если есть готовый, тогда переходим к луку.
- Его чистим и режем. В идеале мелким кубиком. Добавляем в фарш.
- Туда же соль плюс перец. Перемешиваем тщательно.
- Готовый фарш нужно отбить, т.е. покидать об стол (или в глубокую чашку). Если отбиваете об стол, то фарш лучше положить в пакетик. Все ингредиенты между собой «сдружатся» и консистенция станет однородной. Это то, что нам нужно в данном случае.
- Далее берем соломку, с одной стороны на кончике располагаем кусочек масла небольшой. Сверху облепливаем фаршем, формируем нечто похожее на куриную ножку (голень). Проделываем процедуру, пока не закончится фарш.
- Раскатываем тесто в большую лепешку. Чем тоньше, тем лучше. Стараемся прямоугольную форму ей придать.
- Нарезаем лепешку на длинные ленточки по 3 см.
- Обматываем полосками теста наши заготовки из фарша и соленой соломки. Начинаем процедуру от середины торчащей из фарша соломки и заматываем до конца, чтобы фарш был полностью покрыт тестом. «Заматываем» все заготовки.
- Подготавливаем противень. Промазываем маслом (или используем бумагу для запекания).
- Выкладываем на него «лже-ножки» и в духовку отправляем. Тут ориентируйтесь по вашей духовке и размерам заготовок. Мы выставляем 180 градусов, ждем 40 минут.
Готовые куриные «лже-ножки» подавайте с любым гарниром, также можете использовать свой любимый соус для мяса.
Если вам нравится наш кулинарный канал, то вы можете на него подписаться. Также не забывайте ставить «нравится» рецептам, которые пришлись вам по душе. Все это помогает каналу развиваться.
Источник
Ложные куриные ножки
Хрустящая корочка, нежный фарш. МММ.. Вкуснее, чем котлеты по-киевски.
Ингредиенты для «Ложные куриные ножки»:
- Голень куриная (Предварительно отварить) — 8 шт
- Пюре картофельное — 700 г
- Сыр голландский (Сыр можно использовать любой.) — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 200 г
- Яйцо куриное (Для панировки.) — 3 шт
- Масло растительное (Для жарки) — 0,5 л
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (Для панировки) — 150 г
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5681.9 ккал | белки 440 г | жиры 272.4 г | углеводы 375.5 г |
Порции | |||
ккал 710.2 ккал | белки 55 г | жиры 34.1 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.6 ккал | белки 15.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Ложные куриные ножки»:
Изначально я подготовила все ингредиенты. Для этого я отварила куриную голень, сделала пюре и натерла сыр на крупной тёрке.
Куриное мясо нужно отделить от кости и нарезать на средние кусочки. Оставшиеся кости кости не выкидываем, они нам понадобятся для формирования ножек.
Вот так должно получится
Для приготовления фарша все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем специи и перемешиваем до однородной массы
Затем приступаем к формированию ножек. Для этого фарш разделим на нужное нам колличество порций (в моем случае это 8 )берём одну порцию, делаем лепешку на неё кладём одну кость и формируем голень. Для удобства руки лучше смачивать водой, чтобы фарш не прилипал. И так делаем со всем фаршем.
Далее все ножки нужно запанировать. Для панировки взбалтываем яйца солим, перчим по вкусу. Отдельно в миски высыпаем муку и панировочные сухари. И так очередность панировки такая:яйцо, мука, сухари затем снова мука и сухари. Так проделываем со всеми ножками.
Для жарки нам потребуется:растител ьное масло хорошо разогреть, как для фритюра. После того, как масло разогрелось до нужной нам температуры, отправляем ножки жариться до золотистой корочки. Все ингредиенты готовы, поэтому долго жарить не нужно, как только появится красивая корочка, ножка готова. И вот наше блюдо готово! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящая корочка, нежный фарш. МММ.. Вкуснее, чем котлеты по-киевски.
Похожие рецепты
Кордон-блю
«Уточки» с рисом и яблоками в медовом соусе
Куриные сосиски с сыром
Курица, запеченная в кока-коле
Куриные котлеты и кнели с чечевицей
Курица в томатном соусе
Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом
Макароны с куриным филе и морковью
Ленивый ежкин рис
Попробуйте приготовить вместе
Салат королевский
Говядина для бутербродов
Постное кокосовое печенье с джемом
Комментарии и отзывы
23 июня 2020 года ирпенчанка #
22 июня 2020 года tfurman8888 #
22 июня 2020 года т-тя-ля #
22 июня 2020 года balgyr #
22 июня 2020 года Isabella2 # (автор рецепта)
22 июня 2020 года мисс #
22 июня 2020 года Isabella2 # (автор рецепта)
22 июня 2020 года Livadia360 #
22 июня 2020 года Isabella2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ложные куриные ножки
Хочу предложить легкий в приготовлении, необычный и вкусный рецепт.
Ингредиенты для «Ложные куриные ножки»:
- Фарш мясной (для начинки) — 500 г
- Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
- Перец черный (для начинки)
- Соломка — 1 упак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 350 г
- Кефир (для теста) — 250 г
- Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2300.3 ккал | белки 54.6 г | жиры 11.4 г | углеводы 362.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Ложные куриные ножки»:
Продукты, необходимые для приготовления.
Замешиваем тесто из кефира, соды, соли (на кончике ножа) и муки. Тесто должно получится мягким и не должно липнуть к рукам.
В фарш добавляем перекрученный лук, перец, соль и перемешиваем.
Чтобы повысить липкость фарша, надо покидать его об стол.
Затем берем небольшие кусочки фарша и лепим на соломку.
Должно получится примерно так.
Тесто раскатываем в тонкий пласт.
Режем на полоски, примерно по 2-3 см.
Берем соломку с фаршем и от середины оборачиваем тестом.
Должно получится примерно так.
Затем обжариваем в разогретом масле, на медленном огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить легкий в приготовлении, необычный и вкусный рецепт.
Комментарии и отзывы
6 декабря 2015 года Бабушка Забота #
7 декабря 2015 года korolina # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года povarIrixa #
6 ноября 2015 года korolina # (автор рецепта)
18 января 2016 года povarIrixa #
21 февраля 2016 года zaharovags #
22 февраля 2016 года povarIrixa #
11 января 2016 года ГурманЧенок #
18 января 2016 года povarIrixa #
27 июля 2015 года korolina # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Scrat13 #
17 июня 2015 года korolina # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Scrat13 #
17 июня 2015 года korolina # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года caskara #
26 апреля 2015 года korolina # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Ledi Brungilda #
21 апреля 2015 года korolina # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года olychka 09 #
18 апреля 2015 года korolina # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года vilkamanka #
22 декабря 2014 года korolina # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Галюсик-2014 #
8 ноября 2014 года korolina # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Галюсик-2014 #
8 ноября 2014 года korolina # (автор рецепта)
24 октября 2014 года vjunishka #
24 октября 2014 года korolina # (автор рецепта)
15 октября 2014 года vjunishka #
15 октября 2014 года korolina # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Эггра #
18 июля 2014 года korolina # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года красавица киса #
28 февраля 2014 года korolina # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года красавица киса #
7 февраля 2014 года Nevermore #
7 февраля 2014 года korolina # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Nevermore #
7 февраля 2014 года korolina # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Nevermore #
8 февраля 2014 года korolina # (автор рецепта)
30 января 2014 года Natalia Ok #
30 января 2014 года korolina # (автор рецепта)
7 января 2014 года pivrik #
7 января 2014 года korolina # (автор рецепта)
7 января 2014 года pivrik #
7 января 2014 года korolina # (автор рецепта)
7 января 2014 года pivrik #
7 января 2014 года korolina # (автор рецепта)
5 января 2014 года LEONK1Z #
5 января 2014 года korolina # (автор рецепта)
5 января 2014 года LEONK1Z #
3 января 2014 года oopu #
3 января 2014 года korolina # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года mariana82 #
16 декабря 2013 года korolina # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года chelovechek #
10 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года chelovechek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник