- 10 рецептов бургера от известных шеф-поваров
- Embassy Чизбургер
- Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy
- Ингредиенты:
- Для котлеты:
- Для коул слоу:
- Способ приготовления:
- Фирменный чизбургер
- Ресторан Torro Grill
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пловбургер
- Ресторан «Урюк»
- Ингредиенты:
- Для котлеты:
- Для соуса:
- Способ приготовления:
- Бургер с индейкой
- Кафе «Галерея»
- Ингредиенты:
- Для фарша на котлеты из индейки, 600 гр:
- Для икры из баклажанов, 120 гр:
- Для соуса для булки, 100 гр:
- Для салата к бургеру, 250 гр:
- Для соуса для салата к бургеру, 100 гр:
- Способ приготовления:
- Гамбургер
- Домашние булочки для гамбургеров
- Теплый салат «А-ля гамбургер»
- Паста а-ля «Гамбургер»
- Гамбургеры по-домашнему
- Булочки для гамбургеров
- Пышные и мягкие булочки для гамбургеров
- Гамбургер «Дарвуд Кирби»
- Булочки «Универсальный гамбургер»
- Булочки для гамбургеров
- Булочки для гамбургеров
10 рецептов бургера от известных шеф-поваров
Как приготовить бургер в домашних условиях
Бургеры давно вышли из разряда фаст-фуда. Сегодня различные вариации на тему булочки с рубленым мясом предлагают даже самые изысканные мишленовские рестораны — иногда даже за баснословные 5000 долларов, а шеф-повара создают фантазийные блюда, заменяя хлеб на рис, а говядину на краба и трюфель. В традиционном обзоре ELLE — 10 рецептов бургера с фото, поклонницами которого являются миллионы, в том числе Кейт Миддлтон и Дженнифер Энистон.
Embassy Чизбургер
Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy
Ингредиенты:
- Булочка — 1 шт. (80 гр)
- Помидоры биф — 40 гр
- Салат лолло бионда — 20 гр
- Лук красный — 8 гр
- Сыр Чеддер 50% — 25 гр
- Малосольные огурцы — 1 шт.
- Кетчуп — 45 гр
- Картофель фри — 150 гр
Для котлеты:
- Говядина рубленая (мы используем диафрагму, рибай и верхнюю часть заднего отруба)
- Говяжий жир
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло — 20 мл
Для коул слоу:
- Морковь — 100 гр
- Капуста молодая белокочанная — 100 гр
- Домашний майонез — 40 гр
- Лимонный сок по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь и капусту нарезать мелкой соломкой, заправить домашним майонезом, добавить немного лимонного сока и соль, перец по вкусу. Готовый салат поместить в холодильник на 3 часа.
2. Мясо мелко нарубить, смешать с говяжьим жиром, посолить и сформировать в котлету. Смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Готовую котлету поперчить. Булочку для бургеров разрезать пополам и немного обжарить с внутренней стороны на гриле. На булочку выложить котлету, сверху сыр, поместить в разогретую духовку на несколько минут — пока сыр не расплавится.
3. Добавить красный лук, порезанный помидор и листья салата.
4. Малосольный огурец разрезать пополам и сервировать рядом с чизбургером.
5. Салат коул слоу подать рядом с чизбургером.
Фирменный чизбургер
Ресторан Torro Grill
Ингредиенты:
- Булочка — 1 шт.
- Котлета из говядины — 150 гр
- Сыр горгонзола — 30 гр
- Сыр чеддер — 22 гр
- Томаты — 70 гр
- Жаренный бекон — 15 гр
- Соус красная сальса —15 гр
- Халапеньо — 15 гр
- Картофель фри — 150 гр
- Маринованные огурчики — 50 гр
- Кетчуп — 50 гр
- Майонез — 50 гр
Способ приготовления:
1. Поджарить говяжью котлету. Булочку разрезать на две части. Подсушить обе части булочки в духовке в течение 30 секунд.
2. На нижнюю часть булочки намазать сыр горгонзола, красную сальсу, далее выложить свежие томаты, порезанные кольцами, котлету, халапеньо, чеддер (он расплавится на горячей котлете), жареный бекон. Все это накрыть верхней частью булочки.
3. Бургер подавать с маринованными огурчиками, картофелем фри, кетчупом и майонезом.
Пловбургер
Ресторан «Урюк»
Ингредиенты:
- Рис ташкентский — 160 гр
- Зира — 1 гр
- Паприка сладкая — 1 гр
- Куркума — 1 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр Гауда — 40 гр
Для котлеты:
- Говядина — 82 гр
- Жир говяжий — 15 гр
- Лук репчатый — пол-луковицы
- Соль — 1 гр
- Перец черный — 2 гр
- Яйцо-белок — 1 шт.
- Помидор крупный — 1 шт.
- Огурцы малосольные — 2 шт.
- Кинза — 4 гр
- Лук шалот — 6 гр
Для соуса:
- Майонез — 40 гр
- Аджика абхазская — 10 гр
Способ приготовления:
1. Отварить рис в пароварке или в кастрюле, остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.
2. Чтобы приготовить фарш, говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Все тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.
3. Приготовить соус: смешать майонез и аджику.
4. Нарезать слайсами помидор и огурцы.
5. Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».
Бургер с индейкой
Кафе «Галерея»
Ингредиенты:
- Булочка с кунжутом — 4 шт.
- Цукини, жаренные на гриле — 100 гр
- Салат радичио — 100 гр
- Сыр проволоне — 100 гр
- Оливковое масло Extra Virgin — 20 гр
Для фарша на котлеты из индейки, 600 гр:
- Индейка (бедро) — 700 гр
- Лук пассированный — 80 гр
- Сыр грюйер — 80 гр
- Масло сливочное — 60 гр
- Майонез — 60 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для икры из баклажанов, 120 гр:
- Баклажан — 200 гр
- Морковь — 80 гр
- Перец болгарский красный — 80 гр
- Томаты пелатти — 30 гр
- Базилик — 1 веточка
- Соль, перец по вкусу
Для соуса для булки, 100 гр:
- Майонез японский — 70 гр
- Паста мисо — 20 гр
- Саке — 20 гр
- Сахар — 5 гр
- Семена кунжута
Для салата к бургеру, 250 гр:
- Огурцы грунтовые — 120 гр
- Редис свежий — 40 гр
- Спаржа свежая — 50 гр
- Мангольд — 10 гр
- Шпинат — 30 гр
Для соуса для салата к бургеру, 100 гр:
- Малина свежая — 40 гр
- Уксус красный винный — 5 гр
- Мед — 20 гр
- Масло оливковое — 40 гр
Способ приготовления:
1. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо с луком, добавить натертые на терке масло и сыр, ввести специи, выбить массу, охладить. Сформировать 4 котлеты с помощью круглой формочки-кольца, обжарить на решетке мангала. Там же обжарить разрезанные пополам булочки и слайсы цукини.
2. Для приготовления баклажанной икры запечь болгарский перец и баклажан, удалить кожицу и семена у перца, все нарезать кубиками. Очищенную морковь также порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности, ввести запеченные овощи, добавить рубленые томаты без кожицы, соль, перец, нарезанные листья базилика. Остудить.
3. Обжаренные срезы булки смазать соусом из смеси японского майонеза с мисо пастой, трижды выпаренным саке и сахаром с кунжутными семенами. На нижнюю часть булки выложить котлету, ложку баклажанной икры, обжаренный цукини, нарезанные листья радичио, сбрызнуть оливковым маслом. Затем выложить слайсы сыра и накрыть верхней частью булки.
4. Для салата овощи нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник. Для малинового соуса все ингредиенты пробить блендером, полить салат полученной смесью и сбрызнуть оливковым маслом.
Источник
Гамбургер
Домашние булочки для гамбургеров
Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них. ) и получаются булочки всегда идеально. поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления!
Теплый салат «А-ля гамбургер»
Если вы слышите слово «гамбургер», то какие ассоциации вам приходят на ум? Наверное, фаст-фуд, вредная и жирная пища и лишние килограммы. А вот и нет! Оказывается, «Гамбургер» — это еще и полезный салат, который готовится очень просто, он очень сытный и вкусный! И вовсе не вредный! Интересно?
Паста а-ля «Гамбургер»
Привет! Хочу показать вам простейший рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить обед или ужин всего за полчаса.
Гамбургеры по-домашнему
Котлеты можно сделать из рыбы или из курицы.
Булочки для гамбургеров
На мой взгляд — это идеальные булочки для гамбургеров! Воздушные, ароматные, не хлопотные в приготовлении и очень вкусные! Если увеличить количество сахара (примерно 75 г) и добавить изюм в тесто, получится отличная сдоба к чаю! Вода указана именно в граммах — примерно 400 мл! Муки может уйти больше или меньше, смотрите по качеству своей муки, у меня ушло буквально на 20-30 грамм больше! За рецепт большое спасибо Андрею Рудькову!:)
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров, без молока. Я перепробовала много разных рецептов и вот мне удалось найти тот самый рецепт, как по мне, идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также от себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый солнечный цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров, фишбургеров, роял тейсти, чизбургеров и другого фастфуда (биг тейсти, биг мака, бургер-кинг и т. д.). Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе. Для меня это просто идеальное тесто для булочек без молока, на воде.
Гамбургер «Дарвуд Кирби»
Открывает мою звездную неделю легендарный обед из культового фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Сочный, страстный и аппетитный, такой же, как герои фильма — Джон Траволта и Ума Турман. Встречайте — гамбургер «Дарвуд Кирби» и молочный коктейль «Мартин и Льюис».
Булочки «Универсальный гамбургер»
Любите ли вы гамбургеры так, как любит их моя дочь. Делаю я их сама — дочке нравится. А кто сказал, что гамбургеры не должны быть сладкими? Хочу поделиться нашим, домашним, способом изготовления сладких и несладких гамбургеров. Способ формовки от Ришара Бертине.
Булочки для гамбургеров
Необычайно воздушная, пористая и одновременно сытная булочка. Её мякиш великолепно держит соус сохраняя свою целостность. Для приготовления этого чуда придётся потратить время, но результат того стоит. За рецепт большая благодарность Ирочке, с её творениями я познакомилась благодаря Танечке (mtata). Попробуйте и как я влюбитесь в эти нежные булочки. Решили приготовить, начните с вечера.
Булочки для гамбургеров
Если вам хочется какой-либо еды типа фастфуда, то предлагаю испечь вот такие булочки для гамбургеров по рецепту Ирины Мелюх из книги «Хлеб из хлебопечки». Ну и конечно можно приготовить котлеты по любимому рецепту, положить их в булочку, добавить зелени. В результате у вас будет вкусный домашний фастфуд.
Гамбургер. Гамбургер или сэндвич, бургер – особый вид бутерброда, который состоит из булочки, разрезанной пополам, с котлетой между двумя ее половинками, обжаренными на гриле. Кроме котлеты гамбургер содержит овощи, соус, сыр.
Обычно используется следующий набор продуктов для классического гамбургера – это котлета из рубленого мяса говядины, томаты, огурец (свежий или маринованный), лук, листья салата или китайской капусты, сыр, соус из майонеза и кетчупа.
Гамбургеры подразделяются на различные виды – чизбургеры (содержат обязательно сыр), фишбургеры (содержат рыбное филе), чикенбургеры (содержат мясо птицы) и другие.
Гамбургер можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Блюдо получится не менее вкусным, чем купленное в кафе.
Суть приготовления домашнего гамбургера сводится к покупке или самостоятельной выпечке воздушных легких дрожжевых булочек, желательно чуть сладких по вкусу. Булочки следует разрезать вдоль на две половинки и обжарить стороны надреза булочки на гриле.
Далее следует приготовить котлеты для таких булочек из фарша говядины, перекрученной на мясорубке или мелкорубленой ножом, секачом. В фарш добавляются только специи – соль, перец, ничего более. Из фарша изготавливаются котлеты, которые следует обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Котлеты должны быть тонкой приплюснутой круглой формы.
Далее добавляются нарезанные кружочками овощи – соленые огурцы (или свежие, маринованные), пластик сыра, помидоры, лист салата, кольца репчатого лука, кетчуп и майонез.
Готовый гамбургер следует сразу же подавать к столу, пока он не остыл. При желании можно делать котлету из фарша птицы, из рыбного филе. Также следует варьировать соусы различных видов, состав овощей, зелени. В таком случае вкус гамбургера будет значительно меняться.
Источник