Как приготовить луковицу с мясом

Содержание
  1. Божественно вкусное тушёное мясо. Секрет — в луке!
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление.
  4. Фаршированный лук в духовке – самые вкусные рецепты домашнего приготовления
  5. Вкусные луковые чашечки с вёшенками и рисом, запеченные в духовке
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Лук, фаршированный пшённой кашей с фаршем, приготовленный в духовке
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Лук, фаршированный говядиной с рисом – запекаем в духовке
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Фаршируем лук репчатый беконом с хлебными крошками и сыром в духовке — рецепт
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Необычный лук, фаршированный мясом с орехами и клюквой в медовом соусе
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Мясо с луком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с луком.
  21. Рецепт 1: Мясо с луком
  22. Рецепт 2: Мясо с луком и сыром по-французски
  23. Рецепт 3: Мясо с луком (говядина)
  24. Рецепт 4: Мясо с луком (в казане)
  25. Мясо с луком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Божественно вкусное тушёное мясо. Секрет — в луке!

В статье про жареную вермишель я писала, что готовлю обалденное тушёное мясо (говядину, хотя так можно приготовить что угодно — хоть курицу, хоть индюшатину, хоть баранину). А потом как-то закрутилась и забыла написать рецепт.

А он прекрасен, так как мясо, протушенное таким способом, получается мягким, нежным и действительно тает во рту. Плюс получается вкуснейшая подлива, которая сочетается с любым гарниром.

Заинтриговала? Вот рецепт!

Ингредиенты

  • Мясо, говядина — 800 г. Смело можно брать достачно взрослое и жирное мясо. Хороши особенно задок или лопатка.
  • Лук. До 1.5 кг. Приблизительно в полтора-два раза больше по весу, чем мяса.
  • Сливочное масло, 50-70 г
  • Подсолнечное масло — 1 ст л
  • Соль и черный молотый перец.

Приготовление.

1. Говядину или любое другое мясо режем кусочками по 1,5 — 2 см.

2. Разогреваем большую толстостенную сковороду или кастрюлю с небольшим количеством подсолнечного масла. Кладём мясо. На сильном огне слегка даём мясу обжариться и пустить сок.

3. Чистим лук. Шинкуем или полукольцами,или кубиком. Как захотите)

4. Мясо должно успеть выпустить сок, а потом мы должны его выпарить.

В это время закладываем в кастрюлю лук и перемешиваем:

5. Потом мы начинаем своеобразные «качели», которые надо будет повторять, пока лук не растворится почти полностью а подливке, а мясо не растушится. На сильном огне даём содержимому начать почти жариться, потом наливаем немного воды и на минимуме огня даём воде впитаться и размягчить лук и мясо. Потом снова сильно прибавляем огонь. И снова гасим процесс наливанием воды и уменьшением огня. Для взрослой говядины надо будет повторить четыре-пять таких циклов, а, например, для гусиного мяса и шесть, и семь. Любо резать на более мелкие кусочки.

6. В конце цвет у лука станет светло-коричневым, образуется густая подлива, слегка сладковатая на вкус. Мясо надо будет посолить , поперчить, добавить сливочное масло и оставить выключенным под крышкой на пару часов. Специи тоже можно положить, но луковая подлива и так очень приятная.

7. Перед подачей разогреть и подавать.

В блюдо для фото я не положила никакого гарнира, но сюда подошло бы идеально и пюре, и паста, и отварные крупы.

Мясо получается нежным, а луковый соус на удивление совершенно не отдает никаким луком!

Источник

Фаршированный лук в духовке – самые вкусные рецепты домашнего приготовления

Репчатый лук – это овощ, который мы готовим часто. Но обычно он идёт как добавление в салаты, либо же зажарка в суп. Но оказывается, из него можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо и нафаршировать его точно так же, как вы делаете с перцем или помидорами.

Причём такая закуска станет вполне полноценным завтраком или ужином. А для кого-то луковые чашечки могут заменить и второе на обед. Не правда ли, выглядит всё не только вкусно, но и невероятно аппетитно?

Фаршированный лук — хоть на каждый день, хоть на праздничный стол

Но самое главное – смесь для фарширования можно брать абсолютно любую. Кому-то придётся по душе та, где есть фарш. Кто-то решит попробовать овощной вариант. Но ещё можно использовать и кашу с обжаренными грибами. Не правда ли, интересные рецепты? Что же, давайте их попробуем приготовить.

Вкусные луковые чашечки с вёшенками и рисом, запеченные в духовке

Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит что-то необычное. Тем более, что для приготовления этого блюда не потребуется слишком большого списка продуктов, да и стоимость всех указанных ингредиентов совсем не велика.

Что понадобится:

  • 4 головки крупного репчатого лука белого цвета.
  • Круглозерновой рис – 150 г.
  • Одна крупная морковка.
  • Масло сливочное – небольшой кусочек.
  • Специи – на свой вкус.
  • Грибы вешенки – 100 г.
  • Масло растительное для обжаривания.
Читайте также:  Тесто слоеное звездное что приготовить

Перед тем, как начинать готовить, лук надо обязательно почистить, промыть под проточной водой, а затем отварить до чуть заметной прозрачности – примерно 10 минут. Отваренные луковички охладить. Это необходимо сделать для того, чтобы разобрать на чашечки каждую из них можно было без труда.

Как готовить

Рис отвариваем в подсолёной воде до полной готовности, добавляем масло сливочное, перемешиваем, оставляем на столе остывать.

У отваренного и остывшего лука срезаем верхушку, и вытягиваем стержень (основание) снизу. Оставшуюся часть разбираем на две или три чашечки. Делать это надо аккуратно, ничего не порвав и не повредив – луковые чашечки для фарширования должны остаться целыми.

Вытянутые сердцевикни лука режем на дольки, обжариваем пару минут на растительном масле. Добавляем к ним мелко порезанные грибы. Перемешиваем, солим и перчим на свой вкус. Можно добавить и другие специи, и приправы, если вам так хочется.

Выкладываем тёртую морковку, снова перемешиваем, обжариваем ещё несколько минут.

Полученную смесь со сковороды смешиваем с рисом. Готовым фаршем наполняем наши луковые чашечки. Ставим на противень и помещаем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Всё, блюдо готово – можно смело подавать к столу в горячем виде.

Лук, фаршированный пшённой кашей с фаршем, приготовленный в духовке

Ещё один невероятно вкусный и очень простой рецепт приготовления фаршированного репчатого лука (белого). Готовить его мы опять же, будем в духовке. Но на этот раз в качестве фарша нам понадобится пшённая каша и мясо. Всё это будет вкусно дополнено беконом.

Что понадобится:

  • Репчатый лук – 4 крупных головки.
  • Бекон – 8 кусочков (по два на каждую луковую чашечку).
  • Соль – по вкусу.
  • Пшённая каша (уже отваренная) – 100 г.
  • Фарш свиной – 50 г.
  • Шампиньоны замороженные – 50 г.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Растительное масло – для обжаривания.

Луковицы почистить, промыть, после чего отваривать в воде буквально 10 минут после закипания. Нам надо получить едва заметную прозрачность. Самое главное – не переварить. После – остудить.

Как готовить

Пшённую кашу отварить привычным способом, добавить кусочек сливочного масла, остудить.

Шампиньоны размороженные, порезать на мелкие дольки, обжарить на сковороде с маслом.

Добавить к грибам фарш, перемешать, готовить вместе ещё около 5 минут. по желанию можно добавить и натёртую морковку. Посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус.

Луковицы разобрать на бочонки. Для этого надавить на серединку, и она выскочит снизу. У нас получится несколько бочонков, которые мы и будем фаршировать.

Перемешать кашу со смесью из сковороды, разложить по подготовленным луковицам, переставить на противень для запекания, который предварительно надо смазать маслом.

На каждую луковицу крест на крест поместить по два кусочка свежего бекона. Запекать в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. К столу подавать горячими.

Лук, фаршированный говядиной с рисом – запекаем в духовке

Сложность у этого блюда лёгкая, а значит с его приготовлением сможет справиться любая хозяйка, которая хочет подать гостям или для семьи что-то очень вкусное, оригинальное и не совсем обычное.

Что понадобится:

  • Лук репчатый белый – 4 головки.
  • Говядина, мякоть или уже готовый фарш – 400 г.
  • Одна морковка.
  • Рис – 100 г.
  • Зелень петрушки.
  • Зелень укропа.
  • 2 столовые ложки томатной пасты или пюре.
  • Соль.
  • Чёрный молотый перец.

Луковицы очистить, отварить в подсолёной воде около 10 минут, после остудить. И разобрать на колечки. Количество колечек может быть самым разным – по вашему желанию. Делать эту процедуру надо осторожно, чтобы не повредить тонкую кожицу стенки.

Как готовить

Мякоть говядины пропустить через мясорубку, добавить туда же оставшийся лук, посолить, поперчить.

Рис отварить до полной готовности, смешать с фаршем, добавить зелень петрушки и укропа. Всё хорошо вымесить. Это будет наша заправка.

Каждый такой луковый бочонок заправить готовым фаршем.

Ещё одну луковицу тонко порезать, морковку натереть на тёрке. Всё обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Добавить в самом конце томатного пюре, влить чуточку воды, посолить, поперчить, обязательно попробовать на вкус. Закрыть крышкой и готовить соус около 30 минут на самом медленном огне.

Фаршированные луковицы поставить на противень, смазанные маслом, запекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Подавать к столу с готовым соусом в горячем виде.

Фаршируем лук репчатый беконом с хлебными крошками и сыром в духовке — рецепт

Это очень необычный, но вкусный и питательный рецепт блюда, который точно разнообразит ваш ужин. При этом готовится всё просто и быстро, ну а сам рецепт особенно популярен у тех, кто предпочитает использовать в меню много сыра.

Читайте также:  Кто можно приготовить если продуктов мало

Что понадобится:

  • Лук репчатый белый – 4 головки.
  • Половина стакана куриного бульона.
  • Бекон, порезанный мелкими кубиками, — 120 г.
  • Раскрошенный белый хлеб или батон – пара кусочков.
  • Сыр твёрдый, натёртый на тёрке – 200 г.
  • Свежая зелень петрушки – пара столовых ложек.
  • Соль.
  • Чёрный молотый перец.

Способ приготовления лука здесь будет немного иным, чем в прошлых рецептах. Но если вам не хочется возиться с ним, то можете смело просто отварить и разобрать на чашечки для фарширования.

Как готовить

Лук почистить, срезать макушки. Удалить сердцевину, а полученные бочонки поставить в небольшую форму для запекания. Влить сюда же бульон, накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов около 20 минут.

Готовый лук вынуть из формы, жидкость слить.

В небольшой сковороде обжарить на среднем огне бекон, добавить к нему мелко порезанный лук (тот, что мы вынимали в самом начале), обжарить до золотистого цвета. Добавить сюда же крошки хлеба, сыр, измельчённую зелень, посолить, поперчить и перемешать.

Этой смесью нафаршировать луковицы, которые мы снова возвращаем в форму для запекания. Посыпаем сыром, запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. к столу подавать в горячем виде.

Необычный лук, фаршированный мясом с орехами и клюквой в медовом соусе

Этот рецепт особенно придётся по душе тем, кто хочет проводить на кухне настоящие эксперименты и готовить каждый раз что-то необычное, и в тоже время вкусное и полезное. Процесс приготовления может быть как в виде тушения, так и запекания в духовке – кому как нравится больше.

Что понадобится:

  1. Лук репчатый белый – 4 головки большого размера.

Для фарша:

  • 300 г любого мясного фарша.
  • Рис вареный – 50 г.
  • Лук – порей – 2 штуки.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Столовая ложка орехов – фундук, миндаль, кедровые.
  • Столовая ложка сушёных ягод клюквы.
  • Соль.
  • Перец чёрный молотый.

Для соуса:

  • Мёд – 6 столовых ложек.
  • Лимонный сок – 4 столовые ложки.
  • Вода – стакан.
  • Перец горошком – 4 штуки.
  • Соль – щепотка.
  • Паприка сладкая – чайная ложечка.
  • Корица палочка.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка.

Мёд для этого рецепта рекомендуется брать только натуральный. А луковица должна быть большой по размеру, чтобы у нас получились большие и красивые бочонки, плотные и не разваливающиеся.

Как готовить

Луковицу почистить, отварить в подсолёной воде на протяжении 10 минут, остудить и разобрать на отдельные части.

Лук порей порезать мелко, обжарить на растительном масле и перемешать с готовым мясным фаршем.

Добавить сюда же отваренный заранее рис, морковку, натёртую на тёрке, орешки измельчённые и размороженные ягоды клюквы. Посолить, поперчить, всё перемешать.

Каждый снятый с лука лист начинить полученным фаршем.

Начинам готовить соус. В сотейнике смешиваем мёд, сок лимона, перец, соль, палочку корицы, паприку, томатную пасту. Заливаем стаканом воды, перемешиваем. Доводим до кипения, и оставляем в таком положении, помешивая, 5 минут.

Готовые фаршированные луковицы уложить на лист для запекания, залить соусом, поместить в духовку и оставить там на 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу горячими.

Источник

Мясо с луком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с луком.

Чтобы вкусно приготовить мясо, совсем необязательно использовать целый арсенал дополнительных продуктов и специй.

Вполне аппетитным получается мясо с ограниченным количеством ингредиентов, при этом и готовится оно намного быстрее. В кулинарии существует достаточное количество таких рецептов, где сам процесс приготовления проходит в сковороде, казане или духовке.

Рецепт 1: Мясо с луком

— нежирная свинина — 1 кг;

— соевый соус — 1 ст.л.;

Нарежем свинину на куски среднего размера и 5 минут проварим мясо в кастрюле. Сливаем водичку, а мясо промоем в проточной холодной воде. Такая маленькая хитрость не только позволить быстрее приготовить мясо, но и избавить его от ненужных для нашего организма веществ.

Лук очистим и нарежем его полукольцами или кольцами. На плиту ставим разогреваться сотейник, подливаем немножко масла и перемещаем куски мяса. Добавим к нему подготовленный и нарезанный лучок, доливаем водку и на небольшом огне тушим все ингредиенты вместе приблизительно 40-50 минут. Затем добавим к блюду соевый соус и сахар. Перемешиваем и продолжаем его тушить еще 20 минут.

На любителя — за 10 минут до готовности, к мясу можно добавить немножко чеснока, соли и перца. Этого делать совсем необязательно, потому как мясо и так получается вкусным, сочным и особо нежным.

Читайте также:  Как хорошо приготовить овсянку

К такому мясу наиболее оригинально подходит рисовая лапша на гарнир или рис. Приготовьте на ужин — это не только вкусно, но и полезно, ведь здесь вы получаете полностью натуральный продукт в результате.

Рецепт 2: Мясо с луком и сыром по-французски

— лук — 3 — 4 головки;

— майонез, соль, зелень.

Нарезаем свинину на куски как на отбивные, толщиной в 1 см поперек волокон. Естественно, отбиваем его слегка с двух сторон молоточком. Посыпаем белым молотым перцем и солью. Отставляем в сторонку.

Головки лука очищаем и нарезаем кольцами. Натираем сыр или покупаем уже готовый тертый Пармезан.

Берем форму для выпекания мяса и смажем дно маслом. Выложим куски мяса и кольца лука. Не переусердствуйте с луком. Я понимаю, что французы любят лук, но в данном случае, поверьте — лук должен только покрыть мясо. Сверху поливаем майонезом и посыпаем тертым Пармезаном. В разогретой до 180*С духовке выпекает блюдо приблизительно 25-30 минут.

Красивые, аппетитный куски мяса с загорелым и расплавленным сыром выложим с гордостью за себя на широкое блюдо, сверху посыпаем его рваными листиками зеленого базилика, и.. Приятного всем аппетита.

Рецепт 3: Мясо с луком (говядина)

Этот рецепт совсем простой и в оригинале его нужно готовить в казане. Пробовала приготовить в сковороде ВОК — результат отличный.

— приправа для мяса, масло, молотый черный перец и соль (если они отсутствуют в приправе).

Очистите лук и измельчите его в овощерезке или же нарежьте кубиками. Наливаем в казан немного масла и обжарим в нем лук. Его будет много, как вы понимаете, поэтому рекомендую далеко не отходить и периодически перемешивать. Нарезаем кубиками мясо, и через 5 минут отправим к луку, добавим приправу для мяса, молотый перец и соль. Накрываем казан крышкой и на среднем огне готовим блюдо, через каждые 10 минут перемешивая содержимое в казане. Готовить нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким. В процессе приготовления мясо будет выделять свой сок, в котором и будет тушиться. В результате у вас получится натуральный продукт, нежной структуры и приятным вкусом. Для любителей острых блюд, за 10 минут до конца тушения добавьте в казан стручок острого перца. На гарнир можно приготовить картошку и овощной салат — ужин получится на славу.

Рецепт 4: Мясо с луком (в казане)

На сей раз приготовим бараньи ребрышки с луком в казане. Уникально вкусное блюдо! Необходимые ингредиенты: бараньи ребрышки; лук — несколько штук; кинза, зира и красный жгучий перец.

Количество ингредиентов можете брать на свое усмотрение. Лично я ребрышки очистила от косточек и готовила одно мясо. Но при желании вы можете готовить с косточками. Нарубим мясо на куски. Оно такое красивое, с прослойками жира, нежное… Не снимайте с него жир! Очистим несколько штук лука и нарежем его полукольцами.

Берем казан, вытираем досуха и протираем его внутри бараньим жиром. Сейчас казан нужно обязательно разогреть. На дно выложим куски мяса жиром вниз. Дадим время жиру растопиться, чтобы начало жариться мясо, а сам жир немного озолотился. Сейчас досыпаем к мясу щедро измельченную кинзу, зиру и жгучий красный перец. Солим содержимое, перемешиваем и продолжаем жарить мясо в его собственном соку 5 минут. Разровняем мясо в казане и добавляем нарезанный лук плотным слоем. Лук тоже сверху немного посолим, накроем плотно крышкой, убавим огонь до минимума и продолжаем тушить все вместе. Через 15 минут можете заглянуть под крышку, чтобы удостовериться, — выделил ли лук сок? Как вы понимаете, наше блюдо готовится в собственных соках добавленных ингредиентов. Лук должен выделить достаточное количество сока, а мясо должно тушиться, но не жариться. Если все в казане нормально (а по другому и быть не может), значит, для приготовления блюда нам понадобится 1 час. Через час поднимаем крышку, и в середине наш лук должен приобрести коричневатый цвет, но не горелый. Приготовьте к блюду на гарнир картошку или что-либо другое, главное чтобы эти два блюда хорошо сочетались между собой. Кушайте на здоровье.

Мясо с луком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Никогда не кладите мясо в холодную сковородку или казан. В результате у вас получится сухое и невкусное мясо.

— Для приготовления мяса с луком, старайтесь нарезать лук кольцами или полукольцами, если по-другому не указано в рецепте.

Источник

Оцените статью