Пицца с луком
Дорогой читатель канала «УЧУСЬ ГОТОВИТЬ», а так же любитель правильной, вкусной и здоровой пищи, мы очень рады видеть Вас здесь!
Мы будем крайне признательны Вам, если Вы станете нашим подписчиком, поставите лайк и поделитесь с друзьями ссылкой в соц. сетях (кнопки расположены в нижнем левом углу страницы).
А мы, в свою очередь, будем радовать Вас новыми, изысканными и очень вкусными рецептами блюд!
Для теста на 1 пиццу:
- Дрожжи свежие – 10гр
- Кефир или натурального йогурта (либо другие молочные продукты) – 0,5 стакана
- Мука – 1-1,5 стакана
- Сахар – 1ч.л
- Соль – 0,5ч.л
- Теплая вода – 2ст.л
- Растительное масло – 2ст.л
Куриное мясо (отварное), сыр, маслины без косточки, 2 крупных луковицы, 1 сладкий болгарский перец, кетчуп, немного уксуса, соли и сахара для маринада.
Чтобы дрожжи лучше растворились, разомните их ложкой и смешайте с сахаром и солью. Влейте немного теплой воды, оставьте на 10 минут. Потом наливайте кефир комнатной температуры (или любые молочные продукты) и добавьте растительное масло. Насыпьте стакан муки (просеянной), размешайте. Тесто выложите на припыленный мукой стол, вымесите до однородности и мягкости (муку добавляйте по мере необходимости). Когда тесто хорошо вымешано, оно становится гладким, эластичным и легко собирается в шар. Положите его в кастрюлю, смазанную маслом, дайте подойти. Через 1,5 часа тесто нужно обмять, выложить в форму и ладонями растянуть по ней.
Для начинки нарежьте лук тонко, залейте уксусом, смешанным с водой (пропорции 1:1) и небольшим количеством соли, сахара. Оставьте на 20 минут, потом отожмите. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец нарежьте полосками. Натрите на мелкой терке сыр.
Корж смажьте кетчупом. Выложите слой маринованного лука, потом положите куриное филе, сладкий перец и маслины. Засыпьте начинку сыром и поставьте пиццу в духовку (ее нужно заранее разогреть до 200 градусов). Выпекается пицца примерно 15 минут (сыр должен расплавиться). Нарезать ее нужно сразу, горячей, и есть тоже пока очень горячая. Что подавать к пицце – острый томатный соус, кетчуп, майонез или томатный сок – на ваше усмотрение.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Интересные ссылки (351)
- (0)
- Бисер и бисеромания (534)
- Брелоки (11)
- Вышивка бисером (3)
- Вязание с бисером (8)
- Деревья (26)
- Колье и серьги (278)
- Кольца,браслеты (26)
- МК бисерные,техники плетения,книги (69)
- Схемы изделий и журналы (52)
- Цветы из бисера (101)
- Яйца и шарики (5)
- Воспитание детей (903)
- Всё для учебы (176)
- Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
- Детям. Разное (20)
- Игры и как их сделать (50)
- Книжки,сказки,прочее (15)
- Логопедия,развитие речи (146)
- Психология (91)
- Развивалки и обучалки (451)
- Тесты (12)
- Это может ваш малыш. Поделки (60)
- Вязание (13568)
- ON-LINE вязание (34)
- Филейное вязание (31)
- Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
- Болеро,жилеты,безрукавки (1066)
- Брюки,шорты (20)
- Варежки,перчатки,митенки (20)
- Вещи-трансформеры (33)
- Внимание к деталям (360)
- Воротники (38)
- Вставки (идеи для использования) (61)
- Вязаная обувь (25)
- Вязание детям (109)
- Вязание для уюта (15)
- Вязание из мотивов (108)
- Вязание с мехом (21)
- Вязание с тканью- комби (113)
- Вязаные аксессуары (4)
- Вязаные игрушки (15)
- Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
- Жакеты (689)
- Жаккардовое вязание (37)
- Животным(и шитьё) (19)
- Журналы и книги (1780)
- Идеи без описания (56)
- Ирландское кружево (556)
- Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (377)
- Коллекция узоров (1395)
- Комплекты и костюмы (149)
- Круглая кокетка в вязании (65)
- Ленточное кружево (22)
- Мужчинам (328)
- Накидки,пончо,шали,палантины (338)
- Пальто,шазюбль,кардиган (685)
- Питомцам (18)
- Платья,туники,сарафаны (1510)
- Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
- Пуловеры,жакеты,джемпера. (4036)
- Румынское, брюггское кружево (27)
- Сайты по вязанию и др.рукоделиям (337)
- Салфетки, скатерти. (471)
- Сумки (108)
- Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
- Топы,маечки,блузы. летние модели (2070)
- Уроки вязания (83)
- Условные обозначения,перевод (39)
- Цветы крючком и спицами (161)
- Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (375)
- Шарф,бактус,шаль (203)
- Юбки (337)
- Японские ажуры, схемы (728)
- Гламур,мода,звёзды (2)
- Для дачи (504)
- Идейки для дачи (250)
- Пряные травы (14)
- Советы «бывалых» (226)
- Для дневничка (980)
- Виртуальное общение (29)
- Комменты,благодарности. (189)
- Flash-часики,эпиграфы. (13)
- Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
- Всё для Лиру и о Лиру (188)
- К праздникам (92)
- Кнопочки-переходы (211)
- Личное (46)
- Пожелания (6)
- Разделители (10)
- Рамочки (70)
- Смайлики и прочие глупости (7)
- Фоны, темы и схемы (143)
- Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (157)
- Мультики on-line или скачать (101)
- Фильмотека (29)
- Интерьер.Создадим красоту? (232)
- Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (93)
- Кожа и мех (347)
- Все о коже и замше. (53)
- Меховое царство (96)
- Цветы из кожи и меха (192)
- Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (289)
- Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (137)
- Компьютер. (435)
- ПК для «чайника».Всеобуч. (92)
- Программки для рукоделия (29)
- Программки и «нужности» для ПК (225)
- Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
- Красота и здоровье (3424)
- make-up (71)
- Гимнастика и фитнес (259)
- Диагностика (87)
- Диеты , похудение и все,что с ними связано (571)
- Йога (7)
- Косметика своими руками (75)
- Косметология (260)
- Красивое тело (36)
- Красивые волосы и ресницы (78)
- Лечебные блюда, напитки и рецепты (608)
- Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (164)
- Лечимся. Лечебные советы и профилактика (686)
- Маникюр (27)
- Массаж и самомассаж (154)
- Медицинский справочник (33)
- Народная медицина от ста недуг (416)
- Омолаживаемся (324)
- Очищение организма (251)
- Психология и психосоматика (49)
- Разное (32)
- Секреты макияжа (6)
- Ухаживаем за ногтями (41)
- Уход за волосами- прически (184)
- Уход за ногами (6)
- Учимся танцевать (20)
- Кулинарная книга (11061)
- «Кухонные» советы (2)
- «Странные» рецепты (14)
- Блюда в горшочках (12)
- Блюда из морепродуктов (21)
- Блюда из рыбы (511)
- Блюда из субпродуктов (120)
- Блюда из творога (131)
- В микроволновке и мультиварке. (56)
- Варенье, джем, конфитюр. (257)
- Видеорецепты (28)
- Вторая жизнь хлеба (16)
- Вторые блюда и гарниры (440)
- Выпечка несладкая (997)
- Выпечка сладкая (1070)
- Десерты (264)
- Детская кухня (52)
- Домашний MacDonalds и всякие «вредности» (50)
- Жареное (86)
- Закуски,бутерброды (389)
- Заливное (8)
- Запеканки (176)
- Из готового теста и лаваша (145)
- Из яиц и не только (30)
- Кисломолочка- своими руками (83)
- Китайская кухня (19)
- Консервирование,маринады,заготовки (988)
- Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (578)
- Кулинарные хитрости (15)
- Кухня народов мира (78)
- Кухонные советы (14)
- Манты,пельмени,вареники (31)
- Мясоедам на радость (1095)
- На скорую руку,из серии «гости на пороге" (84)
- Напитки (269)
- Овощи и фрукты,прочие продукты. (450)
- Первые блюда (101)
- Пицца,шаурма ,рулеты (559)
- Пищевые добавки (7)
- Подборки разных блюд (196)
- Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
- Пряности (74)
- Сайты о кулинарии (59)
- Салатомания (1520)
- Сладости (234)
- Соусы,майонез,приправы,аджика. (511)
- Суши и роллы (71)
- Тесто- лепим сами (167)
- Торты и пирожные (642)
- Украшаем блюда (95)
- Фритюр (1)
- Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1848)
- Всё о порче (38)
- Гороскопы,гадания,сонники (19)
- Магические советы (434)
- Магия денег (274)
- Молитвы и заговоры (620)
- Обереги,амулеты. (313)
- Познаю и учусь (256)
- Практики экстрасенсорные (35)
- Психолого-эзотерическое (260)
- Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
- Симорон (288)
- Мужчина и женщина (39)
- Мультимедиа -музыка,видео. (34)
- Неразобранное (9)
- Отдых и путешествия (9)
- Полезности (913)
- Мудрость (167)
- Тесты (1)
- Братья наши меньшие (6)
- Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
- Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
- Жизнь -почти- без химии. (108)
- Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
- Пригодится. (91)
- Советы хозяйственные.1000 «КАК. » (435)
- Фэн Шуй (6)
- Хозяйке на заметку (333)
- Политика (55)
- Поэтическое. Для души. (277)
- Прикольно! (130)
- Ремонт своими руками (41)
- Рукоделия (1290)
- Вышивка (75)
- Вышивка Лентами (18)
- Ганутель (1)
- Декупаж (4)
- МК -мастер-классы (hand-made) (365)
- Мыловарение (21)
- Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (346)
- Плетение из газет (55)
- Плетение. (3)
- Поделки (93)
- Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
- Украшения и декор (183)
- Холодный фарфор (123)
- Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
- Шитье (1187)
- Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что «сверху" (180)
- Брюки,капри,шорты. (31)
- Всяко-разно (22)
- Декорирование одежды (102)
- Идеи без описаний (11)
- Моделирование и конструирование (140)
- Платья (409)
- Разное (13)
- Сумки (43)
- Техника шитья (48)
- Шитье штор (115)
- Шьем детям (12)
- Юбки (85)
—Цитатник
Никогда ещё я не ела такой вкусной курицы❗ Особый рецепт! Просто и невероятно вкусно .
Knit Now №132 2021 Издательство: Practical Publishing Язык: английский «Knit Now&.
Удлиненный кардиган с сочетанием узоров РАЗМЕР: 38/40 (44/46) ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:&n.
Как легко отбелить бюстгальтер и любую белую одежду Думаю, что в гардеробе любой же.
7 крутых блюд для будничного ужина Если времени готовить после тяжелого трудового дня нет, а м.
—Метки
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Килограммовая «Луковая пицца»- хватает на пятерых и вкусно очень (подробный рецепт)
По вкусу сразу сложно определить, что в начинке! Это очень-очень вкусно! Один из любимых рецептов! Вкуснейший луковый пирог, который мы называем «Луковая пицца». Рекомендую, если не пробовали.
Пирог с луковой начинкой
Вначале тесто. Просеиваю в миску часть муки (примерно 300 г), добавляю сухие дрожжи, перемешиваю. Затем сюда же — растительное масло, соль, сахар и стакан ТЕПЛОЙ воды.
Замешиваю тесто. Оно очень липнет к рукам, но это нормально! Смазываю руки растительным маслом, чтобы собрать тесто в комок. Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю в теплом месте примерно на полчаса.
За это время приготовлю начинку. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю до мягкости.
Добавляю соль, перец, мелко нарезанный бекон (его беру совсем чуть-чуть — 50 г, этого достаточно). Обжариваю еще несколько минут и добавляю сметану. Через минутку выкладываю начинку в миску и даю ей немного остыть. Затем вбиваю яйцо, перемешиваю — и начинка готова.
Вернуть к тесту. Выкладываю его на доску, подсыпаю еще муки. И замешиваю тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. но муки подсыпаю понемногу, чтобы тесто мукой не забить! Обычно у меня уходит 350-450 г муки (зависит от самой муки).
Если не любите возиться с тестом, можно взять готовое дрожжевое в магазине. Но домашнее вкуснее, конечно.
Рецепт:
• Бекон — 50 г (можно заменить колбасой или вовсе исключить)
Для теста (если готовое — 400-450 г):
Тесто раскатываю по размеру противня. Мой противень 30х40 см. Выкладываю тесто на смазанный маслом противень. Можно оставить минут на 5. Но можно и сразу начинку выкладывать.
Распределяю всю начинку равномерно. И ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут.
Сразу можно подавать. Но и в холодном виде это тоже очень вкусно!
Попробуйте! Точно не пожалеете!
Пирог с луковой начинкой
В видео ниже этот рецепт и еще несколько рецептов из лука. Посмотрите — вам понравится:
👍👍👍👍 А мне ещё нравятся луковые бутерброды. Все кто пробовал, тоже были в восторге. Хотя изначально отнёсся к ним очень скептически.
Багет (батон) — 1 шт
Сырок плавленый (типа Дружба, лично я беру Карат) — 2 шт
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
Масло сливочное (примерно) — 50 г
Сырки натираем на крупной терке. Лук мелко режем, перемешиваем с натертыми сырками, добавляем 2 сырых яйца и всё хорошо перемешиваем. Багет или простой батон нарезаем толщиной примерно 1,5см. Каждый кусочек намазываем тонким слоем сливочного масла (без него-получаются суховатые). На кусочки батона выкладываем начинку, ставим в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета.
Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям
Источник