- Луковые блины
- Луковые блины
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Луковые блины
- О рецепте луковых блинов
- Ингредиенты
- Как приготовить луковые блины
- Луковые блины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Луковые блинчики. И с начинкой, и просто так, со сметаной, съедаются за один раз
- Луковые блины
- Ингредиенты для «Луковые блины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луковые блины»:
- Другие варианты рецепта
- Блинчики вкусные «Обыкновенные»
- Похожие рецепты
- Банановые блины из печенья
- Блинчики-скородумки
- Блины фаршированные
- Картофельные мини блинчики
- Тонкие блины на ряженке
- Кружевные блины
- Ореховые блинчики
- Блины на быстрой опаре
- Налистники с творогом
- Фотографии «Луковые блины» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Луковые блины
Луковые блины
Если вы никогда не пекли и не пробовали луковые блины, советую это сделать. Блинчики получаются очень вкусными и нежными, их можно подать к столу, дополнив сметаной, кетчупом или сливочным маслом. Готовятся блины просто, ярко выраженного вкуса лука в них нет, но лёгкий луковый аромат присутствует. Рекомендую приготовить эти замечательные блины!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, нарезать на части и выложить в стакан (или чашу) блендера. Добавить туда же сырое яйцо. Измельчить лук с яйцом до кашицеобразной массы погружным блендером.
Луково-яичную массу переложить в миску, добавить молоко, соль, сахар, взбить венчиком. Затем добавить мелко нарезанный зелёный лук, перемешать.
Влить растительное масло и 50 мл крутого кипятка, смесь сразу перемешать.
Всыпать муку и замесить обычное блинное тесто.
Тесто по консистенции будет ближе к жидкому.
Сковороду разогреть, смазав её немного растительным маслом. Наливать тесто в сковороду, распределяя его по всему дну.
Жарить луковые блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон. Маслом сковороду можно смазывать только для первого блина.
Очень нежные и вкусные луковые блины во время выпечки не пристают к сковороде и получаются отличными. Подать их к столу тёплыми, дополнив сметаной, кетчупом или сливочным маслом.
Источник
Луковые блины
Лук хорошо дружит с выпечкой, тестом, и блинное не исключение. Луковые блины – отличное тому подтверждение. «Дислокация» ароматного овоща прямо в тесте пойдет вкусу блинчиков на пользу и облегчит задачу хозяйке.
О рецепте луковых блинов
У каждой уважающей себя хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов – благо, эти незамысловатые изделия открывают огромный простор для фантазии. Эксперименты могут быть связаны, помимо прочего, с добавлением разнообразных «аксессуаров» непосредственно в тесто. Одним из удачных вариантов является лук.
Луковые блины готовятся на молоке, поэтому в замешивании основы блюда не будет ничего сложного. Овощ поджаривается уже вместе с блином на сковороде и придаёт ему приятный вкус и аромат. В этом рецепте я добавила лук фиолетового цвета, поэтому и на вид изделия получаются красивыми и оригинальными. Обогащение теста мелко нарезанным овощем практически не сказывается на времени их приготовления. Поэтому можно смело затевать луковые блины даже на завтрак: вы все успеете.
Если есть время и желание, можно пойти еще дальше – блинчики с луком в тесте начинить жареными грибами, сыром, готовым фаршем и многим другим. В вегетарианской, облегченной версии это может быть брынза с чесноком или шпинат с сыром. Луковые блины вкусно подавать с майонезом или чесночным соусом, декорировав при желании помидорками черри и петрушкой или сушеным базиликом.
Ингредиенты
- яйца 2 штуки
- молоко 300 мл
- лук фиолетовый 1 головка
- масло подсолнечное 100 мл
- соль крупная 1/2 чайной ложки
- укроп по вкусу
- мука пшеничная 150 г
Как приготовить луковые блины
- Все продукты нужно выложить на стол заранее, чтоб они приобрели комнатную температуру. Молоко я использую козье: в моей семье его очень любят. Но вполне можно заменить напиток коровьим. Очень вкусными блины получаются с добавлением кукурузной муки.
Фиолетовый лук почистите и измельчите в чаше комбайна. Можно и просто мелко порезать его ножом – это не имеет значения.
Взбиваем венчиком или миксером яйца, добавляем соль, молоко, снова взбиваем. Высыпаем измельчённый лук, снова перемешиваем.
Укроп у меня был сухой, но можно добавить и свежий. А можно и вовсе не укроп, а любую другую зелень: петрушку, кинзу, орегано, сельдерей.
Высыпаем порциями муку и хорошо замешиваем венчиком тесто. Нужно добавить к нему ложку (столовую) масла.
- Блинная масса готова — пусть 10 минут просто постоит на столе, чтобы мука немного набухла, и получилось хорошее тесто.
- А теперь просто жарим блины как обычно: выливаем тесто половником на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Чтоб изделия были тонкими, достаточно брать по половине половника. Налив содержимое, берём сковороду рукой и равномерно распределяем по ней будущий блин.
Пару минут жарки — и переворачиваем. Внимательно следите за готовностью блина: немного отвлеклись — и он сгорит. Отходить от плиты не рекомендую.
- Таким образом жарим целую тарелку луковых блинчиков.
Тарелку в конце приготовления накройте другой тарелкой, чтоб блины были мягкими.
Ароматные и красивые луковые блины готовы! Начинка для них может быть любой: картошка, грибы, капуста, печень, обжаренная с морковкой, сыр солёный с орехами — вариантов очень много, выберите свой любимый. Можно потом немного их обжарить или запечь в духовке, полив сметаной. Луковые блины обязательно понравятся вашей семье!
Источник
Луковые блины
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Зеленый лук — 5 г
Масло растительное — 25 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления блинов с луком в тесте.
Очистить репчатый лук и ополоснуть. Нарезать лук мелкими кубиками и переложить в чашу блендера. Также нарезать произвольно зеленый лук, положить в чашу блендера.
Вбить к луку, в чашу блендера, два куриных яйца.
Влить молоко, добавить соль и сахар. Взбить все ингредиенты на средней скорости буквально 30 секунд.
Перелить основу в глубокую емкость, сразу добавить растительное масло, кипяток.
Всыпать пшеничную муку, перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером или венчиком.
Получается тесто средней густоты.
Сковороду разогреть, можно смазать немного маслом. Влить в сковороду немного теста, жарить блинчик до румяности, по 20-30 секунд с каждой стороны.
Источник
Луковые блинчики. И с начинкой, и просто так, со сметаной, съедаются за один раз
Очень вкусные и ароматные луковые блинчики. Я готовлю их не только на Масленицу. На любой праздничный стол можно подать такие блины с начинкой. Вкусно и с мясом, и с грибами, и с рыбным паштетом. Мои мальчики особенно любят с сыром и зеленью. Но и просто так, со сметаной, тоже очень вкусно!
Самое главное здесь — хорошо измельчить лук. Я использую измельчитель, можно взять любой блендер или воспользоваться обычной теркой (лучше натирать на самой мелкой), чтобы получилась кашица без крупных комочков.
Готовлю тесто. Яйца взбиваю в миске до пены. Затем добавляю молоко, сахар, соль, соду и сметану. Снова перемешиваю венчиком. Теперь немного просеянной муки. Перемешиваю, чтоб не было комочков, затем вливаю воду и добавляю оставшуюся муку. В самом конце — измельченный лук и растительное масло. Перемешиваю до однородности. Готовое тесто оставляю на 15 минут. И можно выпекать блинчики!
Выпекаю блины на хорошо разогретой сухой сковороде. Они не пристают и очень легко переворачиваются. А на кухне стоит такой аромат, что даже соседи спрашивают, что я такое вкусное готовлю))
Подавать блины можно со сметаной или с соусом. Можно завернуть в блинчики начинку. Если добавить в тесто чуть больше муки — получатся очень вкусные оладьи! Приятной всем Масленицы!
Как я готовлю луковые блины, смотрите в видео ниже на 06:23. Там же еще 4 рецепта блинчиков и способ подачи в форме розочек. Вам понравится))
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 220-250 г (просеянная!)
• Вода — 250 мл
• Молоко — 250 мл
• Масло растительное — 2 ст.л.
• Лук — 1-2 шт.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Сахар — 1 ст.л.
• Сметана — 1 ст.л.
• Сода — 0,5 ч.л.
Ставьте лайк и делитесь этим рецептом с друзьями! и, конечно, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Впереди еще много всего интересного!
Источник
Луковые блины
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного завтрака — луковые блины.
Ингредиенты для «Луковые блины»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (0,5 ч.л.)
- Орегано (0,5 ч.л.)
- Лук зеленый — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1421.6 ккал | белки 46 г | жиры 56.4 г | углеводы 186.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 6.1 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Луковые блины»:
Лук нарезаем и перебиваем в блендере в однородную кашицу (можно натереть на мелкой терке).
В миску вливаем молоко, добавляем яйца и соль. Перемешиваем.
Продолжая взбивать, просеиваем в молочно-яичную смесь муку.
Добавляем лук и орегано. Перемешиваем.
Добавляем зеленый лук. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Блинную сковороду хорошо раскаляем и смазываем растительным маслом только первый раз.
Теперь тесто перемешиваем половником (поступаем так каждый раз перед заливкой теста на сковороду) и вливаем на сковороду в зависимости от размера половника-1-2 шт. Равномерно распределяем тесто по сковороде.
Обжариваем на среднем огне первую сторону около 1-2 минут до матовости верхней стороны блина.
Переворачиваем блин и обжариваем еще 20-30 секунд.
Снимаем блин со сковороды.
Обжариваем пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 шт.
Блины готовы. Подаю со сметаной.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного завтрака — луковые блины.
Другие варианты рецепта
Блинчики вкусные «Обыкновенные»
Похожие рецепты
Банановые блины из печенья
Блинчики-скородумки
Блины фаршированные
Картофельные мини блинчики
Тонкие блины на ряженке
Кружевные блины
Ореховые блинчики
Блины на быстрой опаре
Налистники с творогом
Фотографии «Луковые блины» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
23 января 2020 года Pavelia #
8 ноября 2019 года ИРепка #
9 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
5 марта 2019 года ivkis1999 #
Елена, примите благодарность за великолепный рецепт! Блины очень вкусные получились! Подавала с мягким творогом и шпротами, замечательно.
Однозначно на вечное пользование, спасибо!
5 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
5 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
4 марта 2019 года tomi_tn #
4 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
3 марта 2019 года stru ksju #
3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
3 марта 2019 года helenpim #
3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
3 марта 2019 года мисс #
3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Ирушенька #
3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
2 марта 2019 года Алиева2012 #
2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
2 марта 2019 года ivkis1999 #
2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
2 марта 2019 года elle024 #
2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник