- Луковые драники – пошаговый вкусный рецепт с фото
- Рецепт луковых драников
- Ингредиенты
- Порядок приготовления
- Рецепт луковых драников
- Рецепт луковых драников
- Ингредиенты
- Порядок приготовления
- Еще мои домашние рецепты
- Необходимые продукты:
- Способ приготовления:
- Похожие рецепты
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Как приготовить картофельные драники с луком
- Ингредиенты
- Приготовление вкусных драников из картошки с луком
Луковые драники – пошаговый вкусный рецепт с фото
Предлагаю вам очередной рецепт вегетарианского блюда – луковые драники (правда, с яйцами, так что кто против яиц, извините) на ваш праздничный стол. Хотя блюдо может украсить и рядовой обед или ужин. Готовится быстро, и также быстро съедается. В нашей семье опробованы луковые драники неоднократно и каждый раз успешно! Так что за хороший результат ручаюсь.
Рецепт луковых драников
Еще один плод интернациональной дружбы. Однажды я сидела на кухне у друга, подходило обеденное время, и он решил приготовить нам что-то вкусненькое. А поскольку он прекрасно знал, что больше всего на свете я ненавижу лук и манную кашу, то друг сказал – а не схожу ли я в магазин и не куплю ли что-нибудь к чаю, пока он возится с обедом. Я и пошла. А когда вернулась, с кухни доносился божественный запах, а через некоторое время мы уже обедали. Тогда-то, уминая за обе щеки вкусные драники, я и узнала, что ем смесь своих самых ненавистных продуктов. Но удивительно, было очень аппетитно! Так я выведала этот вкусный рецепт луковых драников.
Ингредиенты
- лук
- манная крупа
- яйца
- приправы
Порядок приготовления
- Сначала надо нарезать лук. Чем больше вы хотите драников, чем больше компания за столом, тем больше придется плакать, мелко нарезая лук. Лук также можно потереть на крупной терке, как вам удобнее.
- Теперь в чашку с луком кидайте все ваши любимые приправы – травы, перцы, соль, измельченный чеснок, черный кунжут, все что угодно.
- Добавляем яйца. Обычно хватает трех. Но если порция большая, то можно и четыре. А если совсем гигантская, то пять. Вся масса при обжарке должна быть слипшейся. Задача яиц – скрепить между собой сухие компоненты во время обжарки.
- И теперь, когда у вас образовалась кашица, надо добавлять манную крупу. До тех пор, пока кашица по-прежнему остается липкой массой. Если вдруг она начинает распадаться на отдельные куски – вы переборщили, надо срочно добавить яйцо. Именно поэтому я сначала добавляю два, а последнее оставляю на конец.
Итак, рабочий материал готов. Теперь подогревайте масло на сковороде, устанавливайте медленный огонь и выкладывайте ложкой будущие драники на сковороду. Лучше, если они будут плоские. Но если вам хочется, чтобы драники были пышнее, тогда закройте сковороду крышкой. А теперь задача простая – переворачивать, как только один из боков подрумянился.
Это не очень большая порция будущих луковых драников
Румянятся на сковороде
После обжарки с двух сторон выкладываем луковые драники на тарелку
Вот какая вкуснятина получилась!
Наконец-то луковый драник можно съесть!
Подавать в столу луковые драники лучше всего горячими.
Как легко заметить, лук можно заменить на капусту, морковь и любой другой овощ, который водится у вас в холодильнике.
Источник
Рецепт луковых драников
Как приготовить рецепт луковых драников — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Предлагаю вам очередной рецепт вегетарианского блюда — луковые драники (правда, с яйцами, так что кто против яиц, извините) на ваш праздничный стол. Хотя блюдо может украсить и рядовой обед или ужин. Готовится быстро, и также быстро съедается. В нашей семье опробованы луковые драники неоднократно и каждый раз успешно! Так что за хороший результат ручаюсь.
Рецепт луковых драников
Еще один плод интернациональной дружбы. Однажды я сидела на кухне у друга, подходило обеденное время, и он решил приготовить нам что-то вкусненькое. А поскольку он прекрасно знал, что больше всего на свете я ненавижу лук и манную кашу, то друг сказал – а не схожу ли я в магазин и не куплю ли что-нибудь к чаю, пока он возится с обедом. Я и пошла. А когда вернулась, с кухни доносился божественный запах, а через некоторое время мы уже обедали. Тогда-то, уминая за обе щеки вкусные драники, я и узнала, что ем смесь своих самых ненавистных продуктов. Но удивительно, было очень аппетитно! Так я выведала этот вкусный рецепт луковых драников.
Ингредиенты
- лук
- манная крупа
- яйца
- приправы
Порядок приготовления
- Сначала надо нарезать лук. Чем больше вы хотите драников, чем больше компания за столом, тем больше придется плакать, мелко нарезая лук. Лук также можно потереть на крупной терке, как вам удобнее.
- Теперь в чашку с луком кидайте все ваши любимые приправы – травы, перцы, соль, измельченный чеснок, черный кунжут, все что угодно.
- Добавляем яйца. Обычно хватает трех. Но если порция большая, то можно и четыре. А если совсем гигантская, то пять. Вся масса при обжарке должна быть слипшейся. Задача яиц – скрепить между собой сухие компоненты во время обжарки.
- И теперь, когда у вас образовалась кашица, надо добавлять манную крупу. До тех пор, пока кашица по-прежнему остается липкой массой. Если вдруг она начинает распадаться на отдельные куски – вы переборщили, надо срочно добавить яйцо. Именно поэтому я сначала добавляю два, а последнее оставляю на конец.
Итак, рабочий материал готов. Теперь подогревайте масло на сковороде, устанавливайте медленный огонь и выкладывайте ложкой будущие драники на сковороду. Лучше, если они будут плоские. Но если вам хочется, чтобы драники были пышнее, тогда закройте сковороду крышкой. А теперь задача простая – переворачивать, как только один из боков подрумянился.
Это не очень большая порция будущих луковых драников
Румянятся на сковороде
После обжарки с двух сторон выкладываем луковые драники на тарелку
Вот какая вкуснятина получилась!
Наконец-то луковый драник можно съесть!
Подавать в столу луковые драники лучше всего горячими.
Как легко заметить, лук можно заменить на капусту, морковь и любой другой овощ, который водится у вас в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Еще мои домашние рецепты
- Как приготовить бездрожжевой хлеб в духовке
- Торт без выпечки — просто и вкусно
- Запеченный картофель с сыром и сметаной
- Фалафель с хумусом в домашних условиях
- Бездрожжевой пирог с картошкой и луком
Все мои рецепты собраны вот тут:
Драники с рубленым луком — старинный, вкусный и очень простой рецепт
приготовления этого вечного блюда. Подвластен даже холостякам! Приготовьте, добавьте свежую сметану, — и праздник обеспечен.
Необходимые продукты:
- Картошка — 4 шт. (больших)
- Лук — 1 головка
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2-3 столовые ложки
- Свежая сметана — добавка для готового блюда
- Подсолнечное масло — для жарки драников
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищаем 4 больших картошки и натираем их на мелкой терке.
2. Очищаем головку лука, моем и измельчаем ножом произвольными кусочками. Постарайтесь измельчить помельче.
3. Теперь отделяем от картофельной массы отстоявшейся сок. Добавляем до картошки рубленый лук, яйцо, пшеничную муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Все это хорошенько перемешиваем. Масса для жарки готова!
4. Ставим сковородку на огонь, нагреваем в ней немного подсолнечного масла, выкладываем столовой ложкой массу в горячее масло и обжариваем драники с луком с одной стороны.
5. Через пару минут картофельные драники переворачиваем на другую сторону и обжариваем до легкого золотистого цвета.
6. Готовые драники с луком выкладываем в миску. Вот посмотрите, сколько у меня вышло драников из 4 картошек.
Не сомневаюсь, что “Драники с рубленым луком” вам придутся по вкусу. Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите еще интересное видео как приготовить вкусные картофельные драники.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 124 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 22 / 63 |
Н65 / С0 / В35 |
Время приготовления: 30 мин
Картофель и репчатый лук измельчить на крупной терке. Добавить яйцо, соль, черный перец и хорошо перемешать. Насыпать немного муки и размешать до однородности. На сковороде обжарить драники с двух сторон до румяного цвета. К столу подать в теплом виде с несладким соусом, можно просто со сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Куриные яйца, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Разновидностей этого популярного белорусского блюда существует достаточно много не только на родине, но и в России. Представляем простой, пошаговый рецепт с фото драников из картошки с луком, который поможет вам вкусно накормить всю семью. Благодаря простоте и быстроте приготовления картофельных лепешек, блюдо часто готовят на скорую руку для перекусов.
Когда приезжаешь в чужую страну, кроме того, что хочется увидеть ее достопримечательности, всегда возникает желание попробовать что-то из национальной кухни. Исторически сложилось, что белорусскую кухню испокон веков все ассоциируют с картофелем. В этой стране данный корнеплод действительно занимает первое место.
Блюдо из картошки – визитная карточка белорусов. На территории Белоруссии картофель стали выращивать с 17 века. Чернозем этого края идеально подошёл для овоща, который был завезен в Европу из Южной Америки.
В переводе со старорусского языка «драник» означает тереть. Задолго до появления тёрки, картофель для этого блюда драли об острые доски. В приготовлении оно довольно-таки несложное, но сами белорусы говорят, что драники, или как их называют в других странах «деруны», нужно обязательно готовить из картошки, выращенной на их плодородной земле.
Как приготовить картофельные драники с луком
Из указанного количества ингредиентов получается две порции вкусных драников из картошки с луком. Некоторые хозяйки предпочитают натереть корнеплод на крупной терке, как ее принято называть – буряковая. Тогда картофельная масса выходит не такая жидкая, но в данном фото-рецепте мы выбираем мелкую острую.
Ингредиенты
- Картофель сырой – 4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 столовые ложки.
- Луковица сырая — 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление вкусных драников из картошки с луком
Шаг 1.
Очищаем четыре больших сырых картофелины. Трем промытую картошку на мелкую острую тёрку. По консистенции получается масса, как густая сметана.
Шаг 2.
Добавляем в потёртый картофель одно яйцо, муку, соль по вкусу. Обязательно трем на мелкую острую тёрку одну сырую луковицу.
Совет к рецепту:
Бытует мнение, что именно лук не даст картофелю потемнеть, особенно если корнеплод попадется очень крахмалистый.
Шаг 3.
Все тщательно перемешиваем. На плиту ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло, и хорошо разогреваем, для того, чтоб наши картофельные драники сразу взялись корочкой, а не расплылись.
Берем столовую ложку, набираем в нее массу и выкладываем по очереди картофельные лепешки на сковороду. Жарим по несколько минут с каждой стороны, до появления румяной корочки.
Шаг 4.
Готовые картофельно-луковые драники снимаем с плиты. Выкладываем на блюдо.
Совет к рецепту:
Используйте неглубокое блюдо, так как в глубокой тарелке положив драники друг на друга, они станут влажными и будет утрачен настоящий вкус этого блюда.
Подают драники из картошки с луком со сметаной или со шкварками, каждый сам выбирает с чем будет смаковать белорусское народное блюдо.
Tags: Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Драники, еще их называют картофельными оладьями… Они бывают с мясом, грибами и еще много с чем. Но основным ингредиентом всегда остается картофель. Я решила наполнить этот раз драники стеблями зеленого лука. И получилось, скажу я вам. очень даже нечего.
стебли зеленого лука
Картофель очистить, вымыть. Лук также очистить и вымыть. Картофель и лук натираем на мелкой терке. Отлично бы с этой задачей справился комбайн…Но, пока в ручную
Лук делает драники пышнее и препятствует потемнению картофеля.
Добавляем к массе яйцо, соль, муку, специи, рубленные стебли зеленого лука
Перемешиваем и получаем тесто для драников. Разогреваем сковороду и вливаем на нее немного растительного масла. Выкладываем картофельно-луковую массу на сковороду в виде небольших лепешек. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Они очень быстро готовятся. Вот и все. Просим к столу.
Драники подают теплыми и со сметаной. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Драники
- Ленивые драники.
- Запеканка из ленивых драников.
Я с Сумской области, ещё нужно что-либо писать? Драники – святое, да со шкварками или сметаной, эх, о чем говорить, готовить нужно!
Да вы наш товарищ)))) У нас с Вами общие вкусы))))
Источник