- Обалденные луковые гренки на завтрак за 5 минут – такой вкуснятины вы еще не ели!
- Обалденные луковые гренки на завтрак за 5 минут – такой вкуснятины вы еще не ели!
- Луковые гренки
- Ингредиенты:
- Луковые гренки. Пошаговый рецепт
- Гренки «Луковое счастье»
- Ингредиенты для «Гренки «Луковое счастье»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гренки «Луковое счастье»»:
- Другие варианты рецепта
- Бутерброды луковые
- Похожие рецепты
- Гренки
- Тосты с печёной тыквой и сыром
- Бутерброд «Цыплeнок»
- Тосты с тигровыми креветками
- Бутербробы для завтрака в копченой форелью
- Порционные бутерброды «Рождественский вечер»
- Хлебцы с помидорами и килькой
- Гренки с салатом «Весенний завтрак»
- Бутерброды «Улитка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Юшка грибная
- Пражский салат
- Мясная бомба с ананасом по-киккомановски
- Фотографии «Гренки «Луковое счастье»» от приготовивших (15)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Обалденные луковые гренки на завтрак за 5 минут – такой вкуснятины вы еще не ели!
Сегодня я хочу рассказать вам, как можно быстро и просто сделать луковые гренки. Горячие бутерброды с луком не только насытят, но и подарят силы для новых кулинарных экспериментов. Вы потратите всего лишь 10 минут своего времени — и вкусное блюдо украсит ваш стол. Соблазнительно аппетитные горячие бутерброды придутся по душе всем.
Не верите? Предлагаю приготовить бюджетный вариант гренок вместе с нами и вы убедитесь, что легче, проще, дешевле и вкуснее горячих бутербродов просто не существует.
Ингредиенты:
шесть ломтиков батона;
луковица;
дно яйцо;
одна чайная ложка пшеничной муки;
твердый сыр;
соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
Основным ингредиентом в приготовлении гренок является лук. Если у вас большая луковица, то возьмите одну, а если маленькая — две. Очистить лук от шелухи и мелко нарезать с помощью ножа.
Взять небольшую емкость (в моем случае это глубокая миска), разбить в нее яйцо, добавить соль по вкусу и хорошенько взболтать вилкой.
Твердый сыр натереть на средней терке (можно натереть и на крупной терке).
В измельченный лук, тертый сыр и муку добавить жидкое яйцо. Хорошо смешать (мне еще очень нравится, когда добавляешь немного черного молотого перчика).
Для основы нам понадобится шесть ломтиков батона (я использую французский батон, а вы можете брать любой батон или даже можно взять белый хлеб).
На каждый ломтик батона нанести луковую начинку (я наношу начинки не очень много, но и немало).
Сковороду с растительным маслом (можно использовать сливочное масло) поставить на плиту и, когда масло хорошо разогреется, положить луковые гренки в сковороду. Обжаривать гренки на маленьком огне (на маленьком огне для того, чтобы начинка хорошо прожарилась и не подгорела) с обеих сторон по паре минут (до легкого, золотистого цвета).
Совет: смотрите, если вы начнете жарить гренки и начинка отпадает от батона, то добавьте еще одно яичко. Количество начинки зависит от того, сколько горячих бутербродов вы хотите приготовить. Лучше всего греночки кушать в горячем виде.
Горячие гренки можно притрусить рубленной свежей зеленью. Своим родным луковые бутерброды я подаю к столу с супчиком или же куриным бульоном — невероятно вкусно. Такие греночки можно подавать на завтрак, обед или ужин.
Источник
Обалденные луковые гренки на завтрак за 5 минут – такой вкуснятины вы еще не ели!
Сегодня я хочу рассказать вам, как можно быстро и просто сделать луковые гренки. Горячие бутерброды с луком не только насытят, но и подарят силы для новых кулинарных экспериментов. Вы потратите всего лишь 10 минут своего времени — и вкусное блюдо украсит ваш стол. Соблазнительно аппетитные горячие бутерброды придутся по душе всем.
Не верите? Предлагаю приготовить бюджетный вариант гренок вместе с нами и вы убедитесь, что легче, проще, дешевле и вкуснее горячих бутербродов просто не существует.
Ингредиенты:
шесть ломтиков батона;
луковица;
дно яйцо;
одна чайная ложка пшеничной муки;
твердый сыр;
соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
Основным ингредиентом в приготовлении гренок является лук. Если у вас большая луковица, то возьмите одну, а если маленькая — две. Очистить лук от шелухи и мелко нарезать с помощью ножа.
Взять небольшую емкость (в моем случае это глубокая миска), разбить в нее яйцо, добавить соль по вкусу и хорошенько взболтать вилкой.
Твердый сыр натереть на средней терке (можно натереть и на крупной терке).
В измельченный лук, тертый сыр и муку добавить жидкое яйцо. Хорошо смешать (мне еще очень нравится, когда добавляешь немного черного молотого перчика).
Для основы нам понадобится шесть ломтиков батона (я использую французский батон, а вы можете брать любой батон или даже можно взять белый хлеб).
На каждый ломтик батона нанести луковую начинку (я наношу начинки не очень много, но и немало).
Сковороду с растительным маслом (можно использовать сливочное масло) поставить на плиту и, когда масло хорошо разогреется, положить луковые гренки в сковороду. Обжаривать гренки на маленьком огне (на маленьком огне для того, чтобы начинка хорошо прожарилась и не подгорела) с обеих сторон по паре минут (до легкого, золотистого цвета).
Совет: смотрите, если вы начнете жарить гренки и начинка отпадает от батона, то добавьте еще одно яичко. Количество начинки зависит от того, сколько горячих бутербродов вы хотите приготовить. Лучше всего греночки кушать в горячем виде.
Горячие гренки можно притрусить рубленной свежей зеленью. Своим родным луковые бутерброды я подаю к столу с супчиком или же куриным бульоном — невероятно вкусно. Такие греночки можно подавать на завтрак, обед или ужин.
Источник
Луковые гренки
Сегодня я хочу рассказать вам, как можно быстро и просто сделать луковые гренки. Горячие бутерброды с луком не только насытят, но и подарят силы для новых кулинарных экспериментов. Вы потратите всего лишь 10 минут своего времени — и вкусное блюдо украсит ваш стол. Соблазнительно аппетитные горячие бутерброды придутся по душе всем. Не верите? Предлагаю приготовить бюджетный вариант гренок вместе с нами и вы убедитесь, что легче, проще, дешевле и вкуснее горячих бутербродов просто не существует.
Ингредиенты:
- шесть ломтиков батона;
- луковица;
- дно яйцо;
- одна чайная ложка пшеничной муки;
- твердый сыр;
- соль по вкусу.
Луковые гренки. Пошаговый рецепт
- Основным ингредиентом в приготовлении гренок является лук. Если у вас большая луковица, то возьмите одну, а если маленькая — две. Очистить лук от шелухи и мелко нарезать с помощью ножа.
- Взять небольшую емкость (в моем случае это глубокая миска), разбить в нее яйцо, добавить соль по вкусу и хорошенько взболтать вилкой.
- Твердый сыр натереть на средней терке (можно натереть и на крупной терке).
- В измельченный лук, тертый сыр и муку добавить жидкое яйцо. Хорошо смешать (мне еще очень нравится, когда добавляешь немного черного молотого перчика).
- Для основы нам понадобится шесть ломтиков батона (я использую французский батон, а вы можете брать любой батон или даже можно взять белый хлеб).
- На каждый ломтик батона нанести луковую начинку (я наношу начинки не очень много, но и немало).
- Сковороду с растительным маслом (можно использовать сливочное масло) поставить на плиту и, когда масло хорошо разогреется, положить луковые гренки в сковороду.
- Хлеб (не особо свежий) — 4 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Совет: смотрите, если вы начнете жарить гренки и начинка отпадает от батона, то добавьте еще одно яичко. Количество начинки зависит от того, сколько горячих бутербродов вы хотите приготовить. Лучше всего греночки кушать в горячем виде.
Горячие гренки можно притрусить рубленной свежей зеленью. Своим родным луковые бутерброды я подаю к столу с супчиком или же куриным бульоном — невероятно вкусно. Такие греночки можно подавать на завтрак, обед или ужин.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Гренки «Луковое счастье»
Рецепт несомненно наш будет простой! Яичные гренки и лук золотой! Друзья, вдруг идея кому пригодится! Ведь в блюдо такое нельзя не влюбиться!
Ингредиенты для «Гренки «Луковое счастье»»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 481.5 ккал | белки 22.3 г | жиры 12.6 г | углеводы 67.9 г |
Порции | |||
ккал 160.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 4.1 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Гренки «Луковое счастье»»:
Лук очищаем и мелко нарезаем
Яйца взбиваем с солью и перцем
Добавляем лук в яичную смесь
Обмакиваем ломтики хлеба в луково-яичной смеси
Выкладываем на хорошо разогретое растительное масло в сковородку, важно, чтобы масло накалилось, иначе яичная смесь может немного растечься во время жарки ( я остатки лука от кляра и тоже выкладываю с двух сторон)
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки
Мы любим зажаристые, чтобы и лук хорошо прожарился
Гренки готовы. Приятного аппетита!
Гренки — наверное, одно из самых популярных и самых простых блюд на завтрак! Они также хороши и не только к завтраку, а еще могут являются прекрасным дополнением к первым блюдам.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт несомненно наш будет простой! Яичные гренки и лук золотой! Друзья, вдруг идея кому пригодится! Ведь в блюдо такое нельзя не влюбиться!
Другие варианты рецепта
Бутерброды луковые
Похожие рецепты
Гренки
Тосты с печёной тыквой и сыром
Бутерброд «Цыплeнок»
Тосты с тигровыми креветками
Бутербробы для завтрака в копченой форелью
Порционные бутерброды «Рождественский вечер»
Хлебцы с помидорами и килькой
Гренки с салатом «Весенний завтрак»
Бутерброды «Улитка»
Попробуйте приготовить вместе
Юшка грибная
Пражский салат
Мясная бомба с ананасом по-киккомановски
Фотографии «Гренки «Луковое счастье»» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
30 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
27 августа 2018 года ludsha46 #
28 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
29 августа 2018 года ludsha46 #
30 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
19 августа 2018 года lulu 86 86 #
20 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Демурия #
14 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
8 августа 2018 года lena t65 #
10 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
8 августа 2018 года kitten1984 #
10 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
10 августа 2018 года kitten1984 #
10 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
7 августа 2018 года непростая #
7 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
13 августа 2018 года непростая #
14 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
6 августа 2018 года Wera13 #
6 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Stroma #
6 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Stroma #
7 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Stroma #
10 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
5 августа 2018 года elena bondarev #
5 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
5 августа 2018 года elena bondarev #
6 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
5 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)
5 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
6 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)
6 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Демурия #
5 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
5 августа 2018 года мисс #
5 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Таня_Бута #
4 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
5 августа 2018 года мисс #
5 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)
5 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Злобина Елена #
4 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Lisa Ali 1 #
4 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 августа 2018 года elle024 #
4 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 августа 2018 года a-medveda #
4 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Таня-кофеманка #
4 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Манюша #
4 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник