Как приготовить луковые гренки

Содержание
  1. Обалденные луковые гренки на завтрак за 5 минут – такой вкуснятины вы еще не ели!
  2. Обалденные луковые гренки на завтрак за 5 минут – такой вкуснятины вы еще не ели!
  3. Луковые гренки
  4. Ингредиенты:
  5. Луковые гренки. Пошаговый рецепт
  6. Гренки «Луковое счастье»
  7. Ингредиенты для «Гренки «Луковое счастье»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Гренки «Луковое счастье»»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Бутерброды луковые
  12. Похожие рецепты
  13. Гренки
  14. Тосты с печёной тыквой и сыром
  15. Бутерброд «Цыплeнок»
  16. Тосты с тигровыми креветками
  17. Бутербробы для завтрака в копченой форелью
  18. Порционные бутерброды «Рождественский вечер»
  19. Хлебцы с помидорами и килькой
  20. Гренки с салатом «Весенний завтрак»
  21. Бутерброды «Улитка»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Юшка грибная
  24. Пражский салат
  25. Мясная бомба с ананасом по-киккомановски
  26. Фотографии «Гренки «Луковое счастье»» от приготовивших (15)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Обалденные луковые гренки на завтрак за 5 минут – такой вкуснятины вы еще не ели!

Сегодня я хочу рассказать вам, как можно быстро и просто сделать луковые гренки. Горячие бутерброды с луком не только насытят, но и подарят силы для новых кулинарных экспериментов. Вы потратите всего лишь 10 минут своего времени — и вкусное блюдо украсит ваш стол. Соблазнительно аппетитные горячие бутерброды придутся по душе всем.

Не верите? Предлагаю приготовить бюджетный вариант гренок вместе с нами и вы убедитесь, что легче, проще, дешевле и вкуснее горячих бутербродов просто не существует.

Ингредиенты:
шесть ломтиков батона;
луковица;
дно яйцо;
одна чайная ложка пшеничной муки;
твердый сыр;
соль по вкусу.

Пошаговый рецепт
Основным ингредиентом в приготовлении гренок является лук. Если у вас большая луковица, то возьмите одну, а если маленькая — две. Очистить лук от шелухи и мелко нарезать с помощью ножа.
Взять небольшую емкость (в моем случае это глубокая миска), разбить в нее яйцо, добавить соль по вкусу и хорошенько взболтать вилкой.
Твердый сыр натереть на средней терке (можно натереть и на крупной терке).
В измельченный лук, тертый сыр и муку добавить жидкое яйцо. Хорошо смешать (мне еще очень нравится, когда добавляешь немного черного молотого перчика).
Для основы нам понадобится шесть ломтиков батона (я использую французский батон, а вы можете брать любой батон или даже можно взять белый хлеб).
На каждый ломтик батона нанести луковую начинку (я наношу начинки не очень много, но и немало).
Сковороду с растительным маслом (можно использовать сливочное масло) поставить на плиту и, когда масло хорошо разогреется, положить луковые гренки в сковороду. Обжаривать гренки на маленьком огне (на маленьком огне для того, чтобы начинка хорошо прожарилась и не подгорела) с обеих сторон по паре минут (до легкого, золотистого цвета).
Совет: смотрите, если вы начнете жарить гренки и начинка отпадает от батона, то добавьте еще одно яичко. Количество начинки зависит от того, сколько горячих бутербродов вы хотите приготовить. Лучше всего греночки кушать в горячем виде.

Горячие гренки можно притрусить рубленной свежей зеленью. Своим родным луковые бутерброды я подаю к столу с супчиком или же куриным бульоном — невероятно вкусно. Такие греночки можно подавать на завтрак, обед или ужин.

Читайте также:  Как приготовить домашних условиях макаруны

Источник

Обалденные луковые гренки на завтрак за 5 минут – такой вкуснятины вы еще не ели!

Сегодня я хочу рассказать вам, как можно быстро и просто сделать луковые гренки. Горячие бутерброды с луком не только насытят, но и подарят силы для новых кулинарных экспериментов. Вы потратите всего лишь 10 минут своего времени — и вкусное блюдо украсит ваш стол. Соблазнительно аппетитные горячие бутерброды придутся по душе всем.

Не верите? Предлагаю приготовить бюджетный вариант гренок вместе с нами и вы убедитесь, что легче, проще, дешевле и вкуснее горячих бутербродов просто не существует.

Ингредиенты:
шесть ломтиков батона;
луковица;
дно яйцо;
одна чайная ложка пшеничной муки;
твердый сыр;
соль по вкусу.

Пошаговый рецепт
Основным ингредиентом в приготовлении гренок является лук. Если у вас большая луковица, то возьмите одну, а если маленькая — две. Очистить лук от шелухи и мелко нарезать с помощью ножа.
Взять небольшую емкость (в моем случае это глубокая миска), разбить в нее яйцо, добавить соль по вкусу и хорошенько взболтать вилкой.
Твердый сыр натереть на средней терке (можно натереть и на крупной терке).
В измельченный лук, тертый сыр и муку добавить жидкое яйцо. Хорошо смешать (мне еще очень нравится, когда добавляешь немного черного молотого перчика).
Для основы нам понадобится шесть ломтиков батона (я использую французский батон, а вы можете брать любой батон или даже можно взять белый хлеб).
На каждый ломтик батона нанести луковую начинку (я наношу начинки не очень много, но и немало).
Сковороду с растительным маслом (можно использовать сливочное масло) поставить на плиту и, когда масло хорошо разогреется, положить луковые гренки в сковороду. Обжаривать гренки на маленьком огне (на маленьком огне для того, чтобы начинка хорошо прожарилась и не подгорела) с обеих сторон по паре минут (до легкого, золотистого цвета).
Совет: смотрите, если вы начнете жарить гренки и начинка отпадает от батона, то добавьте еще одно яичко. Количество начинки зависит от того, сколько горячих бутербродов вы хотите приготовить. Лучше всего греночки кушать в горячем виде.

Горячие гренки можно притрусить рубленной свежей зеленью. Своим родным луковые бутерброды я подаю к столу с супчиком или же куриным бульоном — невероятно вкусно. Такие греночки можно подавать на завтрак, обед или ужин.

Источник

Луковые гренки

Сегодня я хочу рассказать вам, как можно быстро и просто сделать луковые гренки. Горячие бутерброды с луком не только насытят, но и подарят силы для новых кулинарных экспериментов. Вы потратите всего лишь 10 минут своего времени — и вкусное блюдо украсит ваш стол. Соблазнительно аппетитные горячие бутерброды придутся по душе всем. Не верите? Предлагаю приготовить бюджетный вариант гренок вместе с нами и вы убедитесь, что легче, проще, дешевле и вкуснее горячих бутербродов просто не существует.

Ингредиенты:

  • шесть ломтиков батона;
  • луковица;
  • дно яйцо;
  • одна чайная ложка пшеничной муки;
  • твердый сыр;
  • соль по вкусу.

Луковые гренки. Пошаговый рецепт

    1. Основным ингредиентом в приготовлении гренок является лук. Если у вас большая луковица, то возьмите одну, а если маленькая — две. Очистить лук от шелухи и мелко нарезать с помощью ножа.
    2. Взять небольшую емкость (в моем случае это глубокая миска), разбить в нее яйцо, добавить соль по вкусу и хорошенько взболтать вилкой.
    3. Твердый сыр натереть на средней терке (можно натереть и на крупной терке).
    4. В измельченный лук, тертый сыр и муку добавить жидкое яйцо. Хорошо смешать (мне еще очень нравится, когда добавляешь немного черного молотого перчика).
    5. Для основы нам понадобится шесть ломтиков батона (я использую французский батон, а вы можете брать любой батон или даже можно взять белый хлеб).
    6. На каждый ломтик батона нанести луковую начинку (я наношу начинки не очень много, но и немало).
    7. Сковороду с растительным маслом (можно использовать сливочное масло) поставить на плиту и, когда масло хорошо разогреется, положить луковые гренки в сковороду.

    Совет: смотрите, если вы начнете жарить гренки и начинка отпадает от батона, то добавьте еще одно яичко. Количество начинки зависит от того, сколько горячих бутербродов вы хотите приготовить. Лучше всего греночки кушать в горячем виде.

    Горячие гренки можно притрусить рубленной свежей зеленью. Своим родным луковые бутерброды я подаю к столу с супчиком или же куриным бульоном — невероятно вкусно. Такие греночки можно подавать на завтрак, обед или ужин.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Гренки «Луковое счастье»

    Рецепт несомненно наш будет простой! Яичные гренки и лук золотой! Друзья, вдруг идея кому пригодится! Ведь в блюдо такое нельзя не влюбиться!

    Ингредиенты для «Гренки «Луковое счастье»»:

    • Хлеб (не особо свежий) — 4 ломт.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Специи (соль, перец) — по вкусу
    • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    481.5 ккал
    белки
    22.3 г
    жиры
    12.6 г
    углеводы
    67.9 г
    Порции
    ккал
    160.5 ккал
    белки
    7.4 г
    жиры
    4.2 г
    углеводы
    22.6 г
    100 г блюда
    ккал
    155.3 ккал
    белки
    7.2 г
    жиры
    4.1 г
    углеводы
    21.9 г

    Рецепт «Гренки «Луковое счастье»»:

    Лук очищаем и мелко нарезаем

    Яйца взбиваем с солью и перцем

    Добавляем лук в яичную смесь

    Обмакиваем ломтики хлеба в луково-яичной смеси

    Выкладываем на хорошо разогретое растительное масло в сковородку, важно, чтобы масло накалилось, иначе яичная смесь может немного растечься во время жарки ( я остатки лука от кляра и тоже выкладываю с двух сторон)

    Обжариваем с двух сторон до румяной корочки

    Мы любим зажаристые, чтобы и лук хорошо прожарился

    Гренки готовы. Приятного аппетита!

    Гренки — наверное, одно из самых популярных и самых простых блюд на завтрак! Они также хороши и не только к завтраку, а еще могут являются прекрасным дополнением к первым блюдам.

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Рецепт несомненно наш будет простой! Яичные гренки и лук золотой! Друзья, вдруг идея кому пригодится! Ведь в блюдо такое нельзя не влюбиться!

    Другие варианты рецепта

    Бутерброды луковые

    Похожие рецепты

    Гренки

    Тосты с печёной тыквой и сыром

    Бутерброд «Цыплeнок»

    Тосты с тигровыми креветками

    Бутербробы для завтрака в копченой форелью

    Порционные бутерброды «Рождественский вечер»

    Хлебцы с помидорами и килькой

    Гренки с салатом «Весенний завтрак»

    Бутерброды «Улитка»

    Попробуйте приготовить вместе

    Юшка грибная

    Пражский салат

    Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

    Фотографии «Гренки «Луковое счастье»» от приготовивших (15)

    Комментарии и отзывы

    30 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

    27 августа 2018 года ludsha46 #

    28 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

    29 августа 2018 года ludsha46 #

    30 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

    19 августа 2018 года lulu 86 86 #

    20 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

    14 августа 2018 года Демурия #

    14 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

    8 августа 2018 года lena t65 #

    10 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

    8 августа 2018 года kitten1984 #

    10 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

    10 августа 2018 года kitten1984 #

    10 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

    7 августа 2018 года непростая #

    7 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

    13 августа 2018 года непростая #

    14 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

    6 августа 2018 года Wera13 #

    6 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

    5 августа 2018 года Stroma #

    6 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

    7 августа 2018 года Stroma #

    7 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

    7 августа 2018 года Stroma #

    10 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

    5 августа 2018 года elena bondarev #

    5 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

    5 августа 2018 года elena bondarev #

    6 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

    5 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)

    5 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

    6 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)

    6 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

    5 августа 2018 года Демурия #

    5 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

    5 августа 2018 года мисс #

    5 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

    4 августа 2018 года Таня_Бута #

    4 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

    5 августа 2018 года мисс #

    5 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)

    5 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

    4 августа 2018 года Злобина Елена #

    4 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

    4 августа 2018 года Lisa Ali 1 #

    4 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

    4 августа 2018 года elle024 #

    4 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

    4 августа 2018 года a-medveda #

    4 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

    4 августа 2018 года Таня-кофеманка #

    4 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

    4 августа 2018 года Манюша #

    4 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

Оцените статью