- Фаршированные луковые кольца: домашний рецепт с фото
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить фаршированные луковые кольца пошагово с фото
- Как приготовить по-другому
- Как приготовить луковые кольца с фаршем
- Пошаговое приготовление
- Приготовьте фарш
- Нафаршируйте кольца
- Обжарьте кольца во фритюре
- Готовим вкусные луковые кольца, фаршированные мясом
- Котлеты в луковых кольцах. Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Необходимые продукты
- Калорийность
- Способ приготовления
- Луковые кольца — оригинальные идеи приготовления вкуснейшей закуски
- Как приготовить луковые кольца?
- Луковые кольца в кляре — рецепт
- Луковые кольца в панировочных сухарях
- Луковые кольца во фритюре
- Луковые кольца с сыром
- Луковые кольца с фаршем
- Луковые кольца в пивном кляре
- Луковые кольца с беконом
- Луковые кольца из лукового пюре
- Луковые кольца в духовке
- Луковые кольца в мультиварке
- Луковые кольца в микроволновке
Фаршированные луковые кольца: домашний рецепт с фото
Необходимые ингредиенты
Сразу заметим, что список ингредиентов не критичен. Что-то можно заменить или и вовсе удалить. Итак, для фото-рецепта использовались следующие продукты:
- куриный фарш – 300 г;
- луковица – 1 крупная;
- яйцо сырое – 2 шт.;
- сухие прованские травы – щепотка;
- панировочные сухари пикантные – 4-5 ст. л.;
- мука пшеничная любого сорта – 5-6 ст. л.;
- соль, молотый черный перец;
- растительное масло.
Как приготовить фаршированные луковые кольца пошагово с фото
Процесс приготовления фаршированных луковых колец делится на три этапа. Первый – подготовка ингредиентов. Второй – лепка полуфабрикатов. Третий – обжаривание. Начнем с начала:
В мягкий куриный фарш добавьте немного соли, прованских трав и молотый черный перец. Специй не много, так как далее будут использоваться пикантные панировочные сухари. Перемешайте смесь. Масса должна быть густой. Если нет, вмешайте немного панировочных сухарей или замоченного и отжатого хлеба.
Луковицу очистите. Срежьте донышко и верхушку. Сполосните. Нарежьте крупными кольцами. Разделите на тонкие кольца. Действуйте аккуратно, чтобы не порвать луковую мякоть.
Займитесь панировкой. В миску разбейте яйца. Тщательно взбейте вилкой или ручным венчиком до однородной массы. Рядом поставьте тарелку с мукой и еще одну с сухарями. На плиту поставьте сковороду с маслом. Нагревайте.
Принцип фаршировки следующий. На ладонь положите луковое кольцо. Заполните фаршем. Тут же панируйте в муке. Окуните в яйцо. Обваляйте в сухарях. Положите в горячее масло жариться.
В идеальном варианте фаршированные кольца готовятся во фритюре. На фото-рецепте взята обычная сковорода с высокими бортиками. Поэтому кольца периодически переворачиваем на другую сторону. Жарьте до румяной корочки и готовности фарша. Здесь фарш куриный, готовится быстро.
Как приготовить по-другому
А теперь поговорим о том, что из ингредиентов допустимо изменить:
- Взять фарш другого вида либо смешанный. Подойдет свинина плюс курица или говядина плюс свинина.
- К фаршу по желанию добавьте овощей. Мелко нарезанный лук, измельченный чеснок. Или нарезку свежей зелени. Будет еще вкуснее.
- Вкусно добавить к фаршу немного сыра тертого или кусочками.
- Фарш перед наполнением лука хорошо замариновать. Добавить столовую ложку соевого соуса или терияки.
- Панировочные сухари в фото-рецепте пикантные. В них уже добавлены специи. Карри, сладкая паприка, куркума. У вас нет таких? Берите самые обычные панировочные сухари. Или натрите через терку ванильные сухарики. Получится то же самое.
Другой вариант начинки. С рыбой. Фаршированные луковые кольца готовят и с рыбой. Берется сырой, но густой рыбный фарш. Для густоты отожмите фарш руками или через марлю от лишней влаги. Смешайте с мелкой нарезкой болгарского перца, свежей зелени. Далее делайте как в рецепте.
Вкусные фаршированные луковые кольца подайте с любым соусом. Фарш внутри начинки получается нежный и сочный. Приятного аппетита, друзья!
Источник
Как приготовить луковые кольца с фаршем
Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.
Даже если вы не любите лук, эта оригинальная сытная закуска наверняка придется вам по вкусу
Пошаговое приготовление
Приготовьте фарш
Подогрейте масло в сковороде 180 ° C. В миске смешайте 455 гр говяжьего фарша, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки перца и 1 чайную ложку лукового порошка.
Нафаршируйте кольца
Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной 1 см. Отсоедините кольца друг от друга. Ложку говядины положите на дно кольца. Сверху кусочек сыра чеддер. Запечатайте еще одной ложкой фарша. Повторите тоже самое с остальными кольцами.
Обжарьте кольца во фритюре
Муку (125 гр), яйца (5 шт.) и панировочные сухари (150 гр) разместите в три отдельные глубокие тарелки. Окуните кольцо в муку, в яйцо и сухари, затем обратно в яйца и в панировочные сухари. Обжарьте кольца во фритюре в течение 5-6 минут, до золотистого цвета.
Источник
Готовим вкусные луковые кольца, фаршированные мясом
В качестве каркасной основы для фаршировки мы используем различные овощи и продукты – в основном это: яйца, картофель, помидоры, болгарские перцы, кабачки и баклажаны. Немногие хозяйки используют для этой цели головки репчатого лука.
— специи, пряности и приправы – по вкусу и желанию.
Для начала очищаем лук, режем его на кольца толщиной 1,5-2,0 см. и аккуратно разбираем отрезанные части на кольца. Поврежденные луковые кольца, колечки небольшого диаметра и луковые «попки» оставляем в стороне – они нам понадобятся для мясного фарша. Головку репчатого лука можно не нарезать кольцами, и использовать в целом виде, срезав лишь только переднюю и заднюю части, но в этом случае будет затруднительно вынуть внутренние кольца и наполнить полость головки фаршем.
Для мясного фарша подойдёт любое мясо – свинина, говядина, индейка, курятина, баранина. Лучше всего подходит смешанный фарш – например, говядина со свининой, индейка со свининой, курятина со свининой.
Если вы придерживаетесь здорового питания, используйте мясо индейки или курицы. В фарш добавляем различные специи, пряности и приправы – всё зависит от ваших предпочтений и вкусовых пристрастий. В этот же фарш следует положить измельчённый на блендере лук, который остался после нарезания. Готовый фарш посолить и поперчить.
Перед фаршировкой лука следует нарезать твёрдый сыр в форме ломтика, бруска или пластика. Подготавливаем три небольшие мисочки или глубокие тарелки: в первую насыпать муку, во вторую – молотые сухари, в третью – взбиваем яйца.
Итак, фаршируем колечки лука. На пергаментную бумагу выкладываем кольца лука и маленькой ложечкой выкладываем в них мясной фарш. В середину фарша кладём пластик, ломтик или брусок сыра и покрываем его фаршем таким образом, чтобы при обжарке или выпекании сыр не вытек. Многие хозяйки не утруждают себя выкладыванием кусочка сыра в фарш, а просто кладут его в натёртом виде непосредственно в мясной фарш, тщательно перемешивая.
Каждое кольцо с мясом и сыром обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце, в конце обвалять в молотых сухарях, выложить на заранее разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла и обжарить с двух сторон до хрустящей румяной корочки.
Рецепт фаршированных луковых колец достаточно калорийный, поэтому это блюдо можно выполнить и без панировки, то есть, не используя яйца и панировочные сухари. Колечки, нафаршированные мясом, слегка обваливаем в муке и выкладываем на сковородку, обжаривая их, как обычные котлетки на небольшом количестве растительного масла, или помещаем в духовку, выпекая при 180-220 градусах в течение 30-40 минут. В конце выпекания на колечко с мясом можно положить пластик помидора, присыпанный сыром и продолжать выпекать до образования румяной сырной корочки. После выпекания на луковые колечки посыпаем свежей измельчённой зеленью.
Обжаренные луковые колечки выкладываем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло и подаём в горячем виде на листьях салата, со свежими овощами, зеленью и различными томатными кетчупами или сливочными соусами. Такие соусы можно сделать в домашних условиях, используя сметану, томатную пасту, чеснок, зелень и различные пряности и специи по вкусу.
В качестве начинки можно использовать любые продукты – мясной фарш с обжаренными разнообразными овощами – например, морковью, репчатым луком, кабачками, баклажанами и пр.; овощной фарш из различных овощей со сливочным сыром для связки; обжаренные с репчатым луком грибы с отварными яйцами и в картофельном пюре.
Источник
Котлеты в луковых кольцах. Пошаговый рецепт приготовления с фото
Котлеты – одно из традиционных мясных блюд многих стран мира. В русской кулинарии существует большое количество их видов, которые могут быть приготовлены не только из мяса, но и из рыбы, птицы, овощей, грибов и даже злаковых культур.
Представляю вашему вниманию пошаговое приготовление сырных котлет в луковых колечках , которые смогут покорить домочадцев своей сочностью и ароматом. Непривычный вид блюда обязательно порадует гостей. Готовится мясная закуска из фарша в репчатом «мундире».
Блюдо отлично подходит как для обычного ужина, так и для праздничного мероприятия.
Необходимые продукты
- фарш (говяжий или домашний) – 400-500 г;
- лук репчатый – 2-3 головки;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сыр (твердый) – 100-200 г;
- сливочное масло 82,5% – 20 г;
- сухари панировочные – 50-100 г;
- масло подсолнечное, рафинированное – 1-2 ст. ложки;
- зелень, соль и перец по вкусу.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 10-15 штук |
Время приготовления: | 30 минут |
Белки: | 11,69 г |
Жиры: | 19,30 г |
Углеводы: | 6,19 г |
Калорийность: | 247, 39 Ккал |
Способ приготовления
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Одну луковицу порежьте на маленькие кубики.
- В миску положите фарш и добавьте к нему сыр, репчатый лук, одно куриное яйцо. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
- Подготовьте репчатый «мундир». Разрежьте луковицу пополам и вручную отсоедините кольца друг от друга.
- В каждое репчатое «лукошко» уложите фарш и добавьте в центр порции маленький кусочек сливочного масла. Можно протолкнуть его вглубь будущей закуски.
- В отдельные тарелки поместите панировочные сухари и одно яйцо (его можно подсолить и тщательно перемешать вилкой).
- Теперь каждую котлету в мундире обмакните в яйце, обваляйте в сухарях, после чего отправьте на разогретую сковородку жариться на подсолнечном масле до готовности. На приготовление мясной закуски понадобится, в среднем, 10 минут.
- Когда блюдо подрумянится со всех сторон, выложите его на тарелку, порежьте зелень и присыпьте ею аккуратно сверху готовую закуску. Котлеты готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
(6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
Источник
Луковые кольца — оригинальные идеи приготовления вкуснейшей закуски
Луковые кольца — знаменитый снэк, подающийся к пиву и дополняющий гамбургеры в самых известных сетях быстрого питания. Сделать популярную закуску можно и в домашнем варианте, ведь сейчас, существует масса рецептов панировок и кляров, благодаря которым сочные кружочки быстро приобретут хрустящую текстуру и золотистый цвет.
Как приготовить луковые кольца?
Луковые кольца к пиву — востребованная закуска с различными вариантами приготовления. Чаще кольца опускают в кляр из муки, воды и яиц, и обжаривают в масле. Поскольку текстура блюда зависит от кляра, его жидкие компоненты могут меняться на пиво, сметану и молоко. Пользуется популярностью и тройная панировка из муки, яиц и сухарей.
- Луковые кольца в кляре к пиву получатся вкусными и хрустящими только при правильно приготовленном теста. Слишком жидкая консистенция приведет к тому, что тесто будет стекать с лука и он попадет на сковороду без кляра. В результате — сгорит и станет жестким.
- При слишком густом тесте жаренный лук кольцами не получится хрустящим. Большое скопление влаги не позволит кольцам хорошо прожариться.
- Чтобы кляр крепко держался на луковом кольце, необходимо не полениться и перед жаркой снять с лука внутреннюю пленку.
Луковые кольца в кляре — рецепт
Нет необходимости отправляться в паб, чтобы отведать кольца в кляре. С этой простой и бюджетной закуской можно легко справиться дома, обзаведясь луковицами больших размеров, мукой, водой, маслом и яйцом. Для этого даже не понадобиться специальная посуда, луковые кружочки в простейшем кляре получаются сочными и хрустящими на обычной сковороде.
- лук — 5 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 40 г;
- масло — 200 мл;
- вода — 20 мл;
- соль — щепоть;
- специи по вкусу.
- Нарежьте очищенный лук кружками толщиной в 7 мм.
- Разберите на кольца, снимите пленку и присолите.
- Взбейте яйца с мукой, водой и 10 мл масла.
- Обмакните кольца в кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом.
- Обжарьте луковые кольца до золотистой корочки.
Луковые кольца в панировочных сухарях
Луковые кольца в панировке — еще один из способов приготовления. Часто в качестве обсыпки выбирают сухари. Они придают изделиям хрустящую корочку, сохраняя сочность внутри. Перед обкаткой в сухарях, лук опускают в льезон. В этом случае, он состоит только из яиц: лишняя жидкость дает влажность, препятствующую возникновению корочки.
- лук — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- панировочные сухари — 150 г;
- паприка – 1 ч. ложка;
- соль — щепоть;
- масло — 150 мл.
- Нарежьте лук кольцами, разберите на колечки и отберите самые крупные.
- Взбейте яйца, перемешайте сухари с солью и паприкой.
- Опустите кольцо в яичную смесь, после — в сухари.
- Выкладывая в разогретое масло, жарьте луковые панированные кольца по минуте с каждой стороны.
Луковые кольца во фритюре
Жареные луковые кольца имеют различные версии приготовления. Прекрасной альтернативой клярам и сухарям станет мука. Она не перебьет привкус лука и придаст колечкам деликатную, мягкую корочку, которая защитит их от подгорания. Колечки в мучной панировке требуют немедленной обжарки. В противном случае, они подсохнут и подгорят.
- лук — 2 шт.;
- молоко — 250 мл;
- масло — 250 мл;
- мука — 80 г.
- Замочите кольца лука на 5 минут в молоке.
- Разогрейте масло.
- Обваляйте кольца в муке и жарьте до золотистой корочки в масле.
Луковые кольца с сыром
Луковые кольца с сыром в кляре нужно есть исключительно горячими. Только тогда можно оценить прелесть тающего сыра и сладкого лука, спрятанных под хрустящей оболочкой. Благодаря тройной панировке, кольца получаются сочными и держат форму. Готовятся они очень просто. Единственное, что потребует усилий — подбор колец нужного размера.
- лук — 500 г;
- мука — 180 г;
- сухари — 180 г;
- сыр — 120 г;
- масло — 400 мл.
- Нарежьте лук кружками толщиной в 2 см. Разберите на кольца.
- Нарежьте сыр тонкими полосками.
- Вложите 2 полоски сыра в луковое кольцо, сверху вставьте другое кольцо. Оно должно подходить по размеру и крепко удерживать начинку из сыра.
- Отправьте кольца в морозилку на час.
- Опустите кольца дважды в муку и яичную смесь, после — обваляйте в сухарях.
- Обжарьте луковые сырные кольца до золотистости с двух сторон.
Луковые кольца с фаршем
Луковые кольца с фаршем и сыром — альтернатива гамбургерам. В данном варианте булка заменена на луковое кольцо, благодаря чему, закуска получается легкой, сытной и менее калорийной. Этот рецепт потребует больше времени. Поскольку кольца начиняются сырым фаршем, их сначала обжаривают во фритюре, а потом, доводят до готовности в духовке.
- фарш — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 200 г;
- сухари — 200 г;
- сыр — 150 г.
- Разрежьте каждую луковицу на 3 части.
- Разберите на толстые кольца, остальные пропустите через мясорубку и перемешайте с фаршем.
- Положите немного фарша на дно кольца, в центр — сыр, накройте сверху фаршем.
- Окуните в тройную панировку из муки, яйца и сухарей и обжарьте в масле.
- После чего, запеките в духовке при 250 градусах 15 минут.
Луковые кольца в пивном кляре
Хрустящие луковые кольца можно приготовить разными способами, меняя составляющие кляра раз от раза. Невероятно вкусными получаются колечки на пивном кляре. Они не поразят хрустом, зато понравятся мягкой и нежной оболочкой. При жарке кляр увеличивается в объеме, становится легким и воздушным, и превращает кольца в пышные пончики.
- лук — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 230 г;
- соль — щепоть;
- пиво — 200 мл;
- масло — 250 мл.
- Оделите яичные желтки от белков.
- Взбейте белки с солью.
- Добавьте в желтки пиво и муку и хорошо перемешайте.
- Аккуратно введите белки.
- Опустите луковые кольца в кляр и обжарьте в масле.
Луковые кольца с беконом
Луковые кольца — рецепт, позволяющий превратить овощные кружочки в мясную закуску. При этом все, что нужно: обернуть лук в бекон. Это идеальное сочетание для получения пикантного блюда, в котором, при запекании, лук, пропитываясь жиром бекона, приобретает сочность, а сам бекон, прожариваясь в духовке, становится аппетитно подрумяненным.
- лук — 4 шт.;
- соус чили — 20 мл;
- бекон — 300 г.
- Разрежьте каждую луковицу на 3 части.
- Отделите крупные кольца и смажьте соусом.
- Обмотайте беконом, скрепите шпажками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Луковые кольца из лукового пюре
Рецепт луковых колец в домашних условиях не ограничивается традиционными компонентами. Очень нежными и хрустящими получаются колечки из лукового пюре. Это прекрасный способ утилизации остатков лука, где весь процесс заключается в пюрировании и отсаживании массы через мешок в форме колец, заморозке, тройной панировке и обжарке.
- лук — 350 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 120 г;
- панировочные сухари — 120 г;
- масло — 200 мл.
- Прокрутите лук в блендере.
- Переложите луковое пюре в кондитерский мешок и отсадите массу в форме колечек на пергамент.
- Поставьте в морозилку на 3 часа.
- Дважды окуните замороженные колечки во взбитое яйцо, потом — в муку. Запанируйте в сухарях и обжарьте до румяности.
Луковые кольца в духовке
Запеченные луковые кольца — альтернативный вариант традиционному фритюру. В отличие от последнего, здесь не придется проводить время возле плиты, жаря кольца партиями. Да и результат всегда стабилен: чипсы приобретают хрустящую корочку, внутри остаются нежными и получаются в разы полезнее, поскольку запекаются, а не жарятся в масле.
- крупный лук — 2 шт.;
- чипсы — 350 г;
- масло — 20 мл;
- мука — 140 г;
- разрыхлитель — щепоть;
- яйцо — 2 шт.;
- сметана — 250 г;
- паприка — 20 г.
- Нарежьте лук кольцами.
- Взбейте яйца с 70 г муки и сметаной.
- Перемешайте остальную муку с паприкой.
- Прокрутите чипсы в блендере.
- Каждое колечко лука обкатайте в муке, опустите в кляр и запанируйте в чипсах.
- Запекайте при 200 градусах 15 минут.
Луковые кольца в мультиварке
Луковые кольца в домашних условиях — это всегда возможность выбора удобного рецепта и способа приготовления. Многие голосуют за мультиварку. В отличие от кастрюлек и сковороды, мультиварка удерживает одинаковую температуру длительное время, поэтому кольца быстро жарятся, покрываясь равномерной хрустящей корочкой.
- лук — 3 шт.;
- мука — 80 г;
- молоко — 40 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- масло — 250 мл;
- вода — 550 мл.
- Разделите лук на кольца, залейте водой и отставьте на 15 минут.
- Взбейте яйца с мукой и молоком.
- Лук отожмите и обманите в кляр.
- Установите «Выпечку» на 60 минут и обжарьте кольца.
Луковые кольца в микроволновке
Вкуснейшие луковые кольца — мечта кулинаров. При этом многие хотят справиться с закуской за пару минут, сделать блюдо менее калорийным, и в большом объеме, чтобы хватило на всю семью. Все это возможно осуществить в микроволновке. Приготовление в ней займет не более 4-х минут, а итоговый результат станет в разы полезнее аналога из фритюра.
- лук — 250 г;
- уксус — 60 мл;
- соль — щепоть;
- яйцо — 1 шт.;
- сухари — 70 г;
- хмели-сунели — 10 г.
- Разберите нарезанный лук на кольца и замаринуйте в соли и уксусе не 10 минут.
- Взбейте яйцо, перемешайте сухари со специями.
- Окуните колечки в яйцо, после — в сухари и выложите на пергаментный лист.
- Выпекайте 4 минуты при 600 Вт.
Источник