Как приготовить луковые кольца с фаршем

Содержание
  1. Фаршированные луковые кольца: домашний рецепт с фото
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Как приготовить фаршированные луковые кольца пошагово с фото
  4. Как приготовить по-другому
  5. Как приготовить луковые кольца с фаршем
  6. Пошаговое приготовление
  7. Приготовьте фарш
  8. Нафаршируйте кольца
  9. Обжарьте кольца во фритюре
  10. Готовим вкусные луковые кольца, фаршированные мясом
  11. Котлеты в луковых кольцах. Пошаговый рецепт приготовления с фото
  12. Необходимые продукты
  13. Калорийность
  14. Способ приготовления
  15. Луковые кольца — оригинальные идеи приготовления вкуснейшей закуски
  16. Как приготовить луковые кольца?
  17. Луковые кольца в кляре — рецепт
  18. Луковые кольца в панировочных сухарях
  19. Луковые кольца во фритюре
  20. Луковые кольца с сыром
  21. Луковые кольца с фаршем
  22. Луковые кольца в пивном кляре
  23. Луковые кольца с беконом
  24. Луковые кольца из лукового пюре
  25. Луковые кольца в духовке
  26. Луковые кольца в мультиварке
  27. Луковые кольца в микроволновке

Фаршированные луковые кольца: домашний рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

Сразу заметим, что список ингредиентов не критичен. Что-то можно заменить или и вовсе удалить. Итак, для фото-рецепта использовались следующие продукты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • луковица – 1 крупная;
  • яйцо сырое – 2 шт.;
  • сухие прованские травы – щепотка;
  • панировочные сухари пикантные – 4-5 ст. л.;
  • мука пшеничная любого сорта – 5-6 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец;
  • растительное масло.

Как приготовить фаршированные луковые кольца пошагово с фото

Процесс приготовления фаршированных луковых колец делится на три этапа. Первый – подготовка ингредиентов. Второй – лепка полуфабрикатов. Третий – обжаривание. Начнем с начала:

В мягкий куриный фарш добавьте немного соли, прованских трав и молотый черный перец. Специй не много, так как далее будут использоваться пикантные панировочные сухари. Перемешайте смесь. Масса должна быть густой. Если нет, вмешайте немного панировочных сухарей или замоченного и отжатого хлеба.

Луковицу очистите. Срежьте донышко и верхушку. Сполосните. Нарежьте крупными кольцами. Разделите на тонкие кольца. Действуйте аккуратно, чтобы не порвать луковую мякоть.

Займитесь панировкой. В миску разбейте яйца. Тщательно взбейте вилкой или ручным венчиком до однородной массы. Рядом поставьте тарелку с мукой и еще одну с сухарями. На плиту поставьте сковороду с маслом. Нагревайте.

Принцип фаршировки следующий. На ладонь положите луковое кольцо. Заполните фаршем. Тут же панируйте в муке. Окуните в яйцо. Обваляйте в сухарях. Положите в горячее масло жариться.

В идеальном варианте фаршированные кольца готовятся во фритюре. На фото-рецепте взята обычная сковорода с высокими бортиками. Поэтому кольца периодически переворачиваем на другую сторону. Жарьте до румяной корочки и готовности фарша. Здесь фарш куриный, готовится быстро.

Как приготовить по-другому

А теперь поговорим о том, что из ингредиентов допустимо изменить:

  1. Взять фарш другого вида либо смешанный. Подойдет свинина плюс курица или говядина плюс свинина.
  2. К фаршу по желанию добавьте овощей. Мелко нарезанный лук, измельченный чеснок. Или нарезку свежей зелени. Будет еще вкуснее.
  3. Вкусно добавить к фаршу немного сыра тертого или кусочками.
  4. Фарш перед наполнением лука хорошо замариновать. Добавить столовую ложку соевого соуса или терияки.
  5. Панировочные сухари в фото-рецепте пикантные. В них уже добавлены специи. Карри, сладкая паприка, куркума. У вас нет таких? Берите самые обычные панировочные сухари. Или натрите через терку ванильные сухарики. Получится то же самое.

Другой вариант начинки. С рыбой. Фаршированные луковые кольца готовят и с рыбой. Берется сырой, но густой рыбный фарш. Для густоты отожмите фарш руками или через марлю от лишней влаги. Смешайте с мелкой нарезкой болгарского перца, свежей зелени. Далее делайте как в рецепте.

Вкусные фаршированные луковые кольца подайте с любым соусом. Фарш внутри начинки получается нежный и сочный. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Как приготовить луковые кольца с фаршем

Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.

Даже если вы не любите лук, эта оригинальная сытная закуска наверняка придется вам по вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовьте фарш

Подогрейте масло в сковороде 180 ° C. В миске смешайте 455 гр говяжьего фарша, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки перца и 1 чайную ложку лукового порошка.

Нафаршируйте кольца

Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной 1 см. Отсоедините кольца друг от друга. Ложку говядины положите на дно кольца. Сверху кусочек сыра чеддер. Запечатайте еще одной ложкой фарша. Повторите тоже самое с остальными кольцами.

Обжарьте кольца во фритюре

Муку (125 гр), яйца (5 шт.) и панировочные сухари (150 гр) разместите в три отдельные глубокие тарелки. Окуните кольцо в муку, в яйцо и сухари, затем обратно в яйца и в панировочные сухари. Обжарьте кольца во фритюре в течение 5-6 минут, до золотистого цвета.

Источник

Готовим вкусные луковые кольца, фаршированные мясом

В качестве каркасной основы для фаршировки мы используем различные овощи и продукты – в основном это: яйца, картофель, помидоры, болгарские перцы, кабачки и баклажаны. Немногие хозяйки используют для этой цели головки репчатого лука.

— специи, пряности и приправы – по вкусу и желанию.

Читайте также:  Как приготовить помадку основную

Для начала очищаем лук, режем его на кольца толщиной 1,5-2,0 см. и аккуратно разбираем отрезанные части на кольца. Поврежденные луковые кольца, колечки небольшого диаметра и луковые «попки» оставляем в стороне – они нам понадобятся для мясного фарша. Головку репчатого лука можно не нарезать кольцами, и использовать в целом виде, срезав лишь только переднюю и заднюю части, но в этом случае будет затруднительно вынуть внутренние кольца и наполнить полость головки фаршем.

Для мясного фарша подойдёт любое мясо – свинина, говядина, индейка, курятина, баранина. Лучше всего подходит смешанный фарш – например, говядина со свининой, индейка со свининой, курятина со свининой.

Если вы придерживаетесь здорового питания, используйте мясо индейки или курицы. В фарш добавляем различные специи, пряности и приправы – всё зависит от ваших предпочтений и вкусовых пристрастий. В этот же фарш следует положить измельчённый на блендере лук, который остался после нарезания. Готовый фарш посолить и поперчить.

Перед фаршировкой лука следует нарезать твёрдый сыр в форме ломтика, бруска или пластика. Подготавливаем три небольшие мисочки или глубокие тарелки: в первую насыпать муку, во вторую – молотые сухари, в третью – взбиваем яйца.

Итак, фаршируем колечки лука. На пергаментную бумагу выкладываем кольца лука и маленькой ложечкой выкладываем в них мясной фарш. В середину фарша кладём пластик, ломтик или брусок сыра и покрываем его фаршем таким образом, чтобы при обжарке или выпекании сыр не вытек. Многие хозяйки не утруждают себя выкладыванием кусочка сыра в фарш, а просто кладут его в натёртом виде непосредственно в мясной фарш, тщательно перемешивая.

Каждое кольцо с мясом и сыром обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце, в конце обвалять в молотых сухарях, выложить на заранее разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла и обжарить с двух сторон до хрустящей румяной корочки.

Рецепт фаршированных луковых колец достаточно калорийный, поэтому это блюдо можно выполнить и без панировки, то есть, не используя яйца и панировочные сухари. Колечки, нафаршированные мясом, слегка обваливаем в муке и выкладываем на сковородку, обжаривая их, как обычные котлетки на небольшом количестве растительного масла, или помещаем в духовку, выпекая при 180-220 градусах в течение 30-40 минут. В конце выпекания на колечко с мясом можно положить пластик помидора, присыпанный сыром и продолжать выпекать до образования румяной сырной корочки. После выпекания на луковые колечки посыпаем свежей измельчённой зеленью.

Обжаренные луковые колечки выкладываем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло и подаём в горячем виде на листьях салата, со свежими овощами, зеленью и различными томатными кетчупами или сливочными соусами. Такие соусы можно сделать в домашних условиях, используя сметану, томатную пасту, чеснок, зелень и различные пряности и специи по вкусу.

В качестве начинки можно использовать любые продукты – мясной фарш с обжаренными разнообразными овощами – например, морковью, репчатым луком, кабачками, баклажанами и пр.; овощной фарш из различных овощей со сливочным сыром для связки; обжаренные с репчатым луком грибы с отварными яйцами и в картофельном пюре.

Источник

Котлеты в луковых кольцах. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Котлеты – одно из традиционных мясных блюд многих стран мира. В русской кулинарии существует большое количество их видов, которые могут быть приготовлены не только из мяса, но и из рыбы, птицы, овощей, грибов и даже злаковых культур.

Представляю вашему вниманию пошаговое приготовление сырных котлет в луковых колечках , которые смогут покорить домочадцев своей сочностью и ароматом. Непривычный вид блюда обязательно порадует гостей. Готовится мясная закуска из фарша в репчатом «мундире».

Блюдо отлично подходит как для обычного ужина, так и для праздничного мероприятия.

Необходимые продукты

  • фарш (говяжий или домашний) – 400-500 г;
  • лук репчатый – 2-3 головки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 100-200 г;
  • сливочное масло 82,5% – 20 г;
  • сухари панировочные – 50-100 г;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 1-2 ст. ложки;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 10-15 штук
Время приготовления: 30 минут
Белки: 11,69 г
Жиры: 19,30 г
Углеводы: 6,19 г
Калорийность: 247, 39 Ккал

Способ приготовления

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Одну луковицу порежьте на маленькие кубики.
  3. В миску положите фарш и добавьте к нему сыр, репчатый лук, одно куриное яйцо. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
  4. Подготовьте репчатый «мундир». Разрежьте луковицу пополам и вручную отсоедините кольца друг от друга.
  5. В каждое репчатое «лукошко» уложите фарш и добавьте в центр порции маленький кусочек сливочного масла. Можно протолкнуть его вглубь будущей закуски.
  6. В отдельные тарелки поместите панировочные сухари и одно яйцо (его можно подсолить и тщательно перемешать вилкой).
  7. Теперь каждую котлету в мундире обмакните в яйце, обваляйте в сухарях, после чего отправьте на разогретую сковородку жариться на подсолнечном масле до готовности. На приготовление мясной закуски понадобится, в среднем, 10 минут.
  8. Когда блюдо подрумянится со всех сторон, выложите его на тарелку, порежьте зелень и присыпьте ею аккуратно сверху готовую закуску. Котлеты готовы к подаче на стол.
Читайте также:  Как приготовить заварной крем с манкой

Приятного аппетита!

Рейтинг: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.

Источник

Луковые кольца — оригинальные идеи приготовления вкуснейшей закуски

Луковые кольца — знаменитый снэк, подающийся к пиву и дополняющий гамбургеры в самых известных сетях быстрого питания. Сделать популярную закуску можно и в домашнем варианте, ведь сейчас, существует масса рецептов панировок и кляров, благодаря которым сочные кружочки быстро приобретут хрустящую текстуру и золотистый цвет.

Как приготовить луковые кольца?

Луковые кольца к пиву — востребованная закуска с различными вариантами приготовления. Чаще кольца опускают в кляр из муки, воды и яиц, и обжаривают в масле. Поскольку текстура блюда зависит от кляра, его жидкие компоненты могут меняться на пиво, сметану и молоко. Пользуется популярностью и тройная панировка из муки, яиц и сухарей.

  1. Луковые кольца в кляре к пиву получатся вкусными и хрустящими только при правильно приготовленном теста. Слишком жидкая консистенция приведет к тому, что тесто будет стекать с лука и он попадет на сковороду без кляра. В результате — сгорит и станет жестким.
  2. При слишком густом тесте жаренный лук кольцами не получится хрустящим. Большое скопление влаги не позволит кольцам хорошо прожариться.
  3. Чтобы кляр крепко держался на луковом кольце, необходимо не полениться и перед жаркой снять с лука внутреннюю пленку.

Луковые кольца в кляре — рецепт

Нет необходимости отправляться в паб, чтобы отведать кольца в кляре. С этой простой и бюджетной закуской можно легко справиться дома, обзаведясь луковицами больших размеров, мукой, водой, маслом и яйцом. Для этого даже не понадобиться специальная посуда, луковые кружочки в простейшем кляре получаются сочными и хрустящими на обычной сковороде.

  • лук — 5 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 40 г;
  • масло — 200 мл;
  • вода — 20 мл;
  • соль — щепоть;
  • специи по вкусу.
  1. Нарежьте очищенный лук кружками толщиной в 7 мм.
  2. Разберите на кольца, снимите пленку и присолите.
  3. Взбейте яйца с мукой, водой и 10 мл масла.
  4. Обмакните кольца в кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом.
  5. Обжарьте луковые кольца до золотистой корочки.

Луковые кольца в панировочных сухарях

Луковые кольца в панировке — еще один из способов приготовления. Часто в качестве обсыпки выбирают сухари. Они придают изделиям хрустящую корочку, сохраняя сочность внутри. Перед обкаткой в сухарях, лук опускают в льезон. В этом случае, он состоит только из яиц: лишняя жидкость дает влажность, препятствующую возникновению корочки.

  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть;
  • масло — 150 мл.
  1. Нарежьте лук кольцами, разберите на колечки и отберите самые крупные.
  2. Взбейте яйца, перемешайте сухари с солью и паприкой.
  3. Опустите кольцо в яичную смесь, после — в сухари.
  4. Выкладывая в разогретое масло, жарьте луковые панированные кольца по минуте с каждой стороны.

Луковые кольца во фритюре

Жареные луковые кольца имеют различные версии приготовления. Прекрасной альтернативой клярам и сухарям станет мука. Она не перебьет привкус лука и придаст колечкам деликатную, мягкую корочку, которая защитит их от подгорания. Колечки в мучной панировке требуют немедленной обжарки. В противном случае, они подсохнут и подгорят.

  • лук — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • масло — 250 мл;
  • мука — 80 г.
  1. Замочите кольца лука на 5 минут в молоке.
  2. Разогрейте масло.
  3. Обваляйте кольца в муке и жарьте до золотистой корочки в масле.

Луковые кольца с сыром

Луковые кольца с сыром в кляре нужно есть исключительно горячими. Только тогда можно оценить прелесть тающего сыра и сладкого лука, спрятанных под хрустящей оболочкой. Благодаря тройной панировке, кольца получаются сочными и держат форму. Готовятся они очень просто. Единственное, что потребует усилий — подбор колец нужного размера.

  • лук — 500 г;
  • мука — 180 г;
  • сухари — 180 г;
  • сыр — 120 г;
  • масло — 400 мл.
  1. Нарежьте лук кружками толщиной в 2 см. Разберите на кольца.
  2. Нарежьте сыр тонкими полосками.
  3. Вложите 2 полоски сыра в луковое кольцо, сверху вставьте другое кольцо. Оно должно подходить по размеру и крепко удерживать начинку из сыра.
  4. Отправьте кольца в морозилку на час.
  5. Опустите кольца дважды в муку и яичную смесь, после — обваляйте в сухарях.
  6. Обжарьте луковые сырные кольца до золотистости с двух сторон.

Луковые кольца с фаршем

Луковые кольца с фаршем и сыром — альтернатива гамбургерам. В данном варианте булка заменена на луковое кольцо, благодаря чему, закуска получается легкой, сытной и менее калорийной. Этот рецепт потребует больше времени. Поскольку кольца начиняются сырым фаршем, их сначала обжаривают во фритюре, а потом, доводят до готовности в духовке.

  • фарш — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сухари — 200 г;
  • сыр — 150 г.
  1. Разрежьте каждую луковицу на 3 части.
  2. Разберите на толстые кольца, остальные пропустите через мясорубку и перемешайте с фаршем.
  3. Положите немного фарша на дно кольца, в центр — сыр, накройте сверху фаршем.
  4. Окуните в тройную панировку из муки, яйца и сухарей и обжарьте в масле.
  5. После чего, запеките в духовке при 250 градусах 15 минут.
Читайте также:  Как приготовить леля кебаб

Луковые кольца в пивном кляре

Хрустящие луковые кольца можно приготовить разными способами, меняя составляющие кляра раз от раза. Невероятно вкусными получаются колечки на пивном кляре. Они не поразят хрустом, зато понравятся мягкой и нежной оболочкой. При жарке кляр увеличивается в объеме, становится легким и воздушным, и превращает кольца в пышные пончики.

  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 230 г;
  • соль — щепоть;
  • пиво — 200 мл;
  • масло — 250 мл.
  1. Оделите яичные желтки от белков.
  2. Взбейте белки с солью.
  3. Добавьте в желтки пиво и муку и хорошо перемешайте.
  4. Аккуратно введите белки.
  5. Опустите луковые кольца в кляр и обжарьте в масле.

Луковые кольца с беконом

Луковые кольца — рецепт, позволяющий превратить овощные кружочки в мясную закуску. При этом все, что нужно: обернуть лук в бекон. Это идеальное сочетание для получения пикантного блюда, в котором, при запекании, лук, пропитываясь жиром бекона, приобретает сочность, а сам бекон, прожариваясь в духовке, становится аппетитно подрумяненным.

  • лук — 4 шт.;
  • соус чили — 20 мл;
  • бекон — 300 г.
  1. Разрежьте каждую луковицу на 3 части.
  2. Отделите крупные кольца и смажьте соусом.
  3. Обмотайте беконом, скрепите шпажками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Луковые кольца из лукового пюре

Рецепт луковых колец в домашних условиях не ограничивается традиционными компонентами. Очень нежными и хрустящими получаются колечки из лукового пюре. Это прекрасный способ утилизации остатков лука, где весь процесс заключается в пюрировании и отсаживании массы через мешок в форме колец, заморозке, тройной панировке и обжарке.

  • лук — 350 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 120 г;
  • панировочные сухари — 120 г;
  • масло — 200 мл.
  1. Прокрутите лук в блендере.
  2. Переложите луковое пюре в кондитерский мешок и отсадите массу в форме колечек на пергамент.
  3. Поставьте в морозилку на 3 часа.
  4. Дважды окуните замороженные колечки во взбитое яйцо, потом — в муку. Запанируйте в сухарях и обжарьте до румяности.

Луковые кольца в духовке

Запеченные луковые кольца — альтернативный вариант традиционному фритюру. В отличие от последнего, здесь не придется проводить время возле плиты, жаря кольца партиями. Да и результат всегда стабилен: чипсы приобретают хрустящую корочку, внутри остаются нежными и получаются в разы полезнее, поскольку запекаются, а не жарятся в масле.

  • крупный лук — 2 шт.;
  • чипсы — 350 г;
  • масло — 20 мл;
  • мука — 140 г;
  • разрыхлитель — щепоть;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 250 г;
  • паприка — 20 г.
  1. Нарежьте лук кольцами.
  2. Взбейте яйца с 70 г муки и сметаной.
  3. Перемешайте остальную муку с паприкой.
  4. Прокрутите чипсы в блендере.
  5. Каждое колечко лука обкатайте в муке, опустите в кляр и запанируйте в чипсах.
  6. Запекайте при 200 градусах 15 минут.

Луковые кольца в мультиварке

Луковые кольца в домашних условиях — это всегда возможность выбора удобного рецепта и способа приготовления. Многие голосуют за мультиварку. В отличие от кастрюлек и сковороды, мультиварка удерживает одинаковую температуру длительное время, поэтому кольца быстро жарятся, покрываясь равномерной хрустящей корочкой.

  • лук — 3 шт.;
  • мука — 80 г;
  • молоко — 40 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 250 мл;
  • вода — 550 мл.
  1. Разделите лук на кольца, залейте водой и отставьте на 15 минут.
  2. Взбейте яйца с мукой и молоком.
  3. Лук отожмите и обманите в кляр.
  4. Установите «Выпечку» на 60 минут и обжарьте кольца.

Луковые кольца в микроволновке

Вкуснейшие луковые кольца — мечта кулинаров. При этом многие хотят справиться с закуской за пару минут, сделать блюдо менее калорийным, и в большом объеме, чтобы хватило на всю семью. Все это возможно осуществить в микроволновке. Приготовление в ней займет не более 4-х минут, а итоговый результат станет в разы полезнее аналога из фритюра.

  • лук — 250 г;
  • уксус — 60 мл;
  • соль — щепоть;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари — 70 г;
  • хмели-сунели — 10 г.
  1. Разберите нарезанный лук на кольца и замаринуйте в соли и уксусе не 10 минут.
  2. Взбейте яйцо, перемешайте сухари со специями.
  3. Окуните колечки в яйцо, после — в сухари и выложите на пергаментный лист.
  4. Выпекайте 4 минуты при 600 Вт.

Источник

Оцените статью