Как приготовить луковые оладьи вкусные

Луковые оладьи на кефире на сковороде

Сегодня у нас вкусные луковые оладьи, замешанные на кефире. Рецепт достаточно простой и быстрый, главное — учесть некоторые нюансы.

Чтобы лук не горчил, нужно его на пару минут залить кипятком, он станет мягче и быстрее прожарится в толще теста.

Тесто должно быть правильной консистенции, иначе оладьи не получатся пышными. Несмотря на то, что оладьи несладкие, они отлично сочетаются с чаем. Их можно дополнить сметаной или греческим йогуртом. Очень часто такую выпечку подают вместо хлеба к первым блюдам. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 200 мл

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Лук репчатый — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 165 г

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

  • 171 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 4.64
  • Ж: 6.51
  • У: 23.33

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления луковых оладий на кефире на сковороде.

Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и выложите в подходящую миску. Залейте его на 2-3 минуты кипятком, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В отдельной миске соедините кефир комнатной температуры, соль, яйцо и ошпаренный кипятком лук.

Перемешайте и введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким. Учитывая, что мука у всех разная, лучше её добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, так будет легче проконтролировать густоту теста. Если тесто будет недостаточно густым — оладьи после остывания осядут и не получатся пышными.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой порции теста, формируя аккуратные круглые или овальные заготовки.

Жарьте их на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

На стол вкуснейшие луковые оладьи на кефире подавайте в тёплом виде, дополнив их сметаной или сметанным соусом.

Источник

Рецепты Луковые оладьи

Луковые оладьи

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Лук очистить и нарезать средним кубиком

Затем добавить яйца и соль

Должно получиться вот такое»тесто».

Луковые оладьи

Масло сливочное — По вкусу

Сыр твердый — 40 Грамм

Петрушка — По вкусу

Творог — 70 Грамм

Читайте также:  Что можно приготовить очень быстро блюда

Лук репчатый — 2 Штуки

Манка — 4 Ст. ложки

Соль и перец — По вкусу

Сметана — По вкусу (для подачи)

Лук очищаем и измельчаем. Вбиваем к луку яйцо, добавляем измельченную зелень, перетертый творог, тертый твердый сыр, соль и перец по вкусу. Засыпаем манку, перемешиваем массу до однородности.

Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите по столовой ложке теста. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистости.

Луковые оладьи с рыбными консервами

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Консервы рыбные — 1 бан.

Сок томатный — 250 мл

Лук репчатый — 5 шт

Перец черный — по вкусу

Вот наши продукты.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук — мелко нарезать.

Взбить яйца, консерву измельчить вместе с маслом.

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ (вариант)

масло подсолнечное для жарки.

1 яйцо (не для поста)

соль, перец по вкусу

6 средних луковиц

1 ст.л крахмала(для поста)

Лук очистить и порезать на 4 части.

Уложить в кухонный комбайн или блендер и измельчить в каше образное состояние.

У кого нет комбайна или блендера можно в мясорубке.

Далее добавить яйцо или крахмал,соль,перец,муку и перемешать.

Луковые оладьи с морковью

Сметана — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — по вкусу

Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть. Лук выбирайте, чтобы не горчил.

Добавить специи, сметану и яйца

Постепенно добавляем муку

Хорошо перемешиваем, тесто должно быть густым (если много сока, чуть слить, или отрегулируйте мукой).

Творожно-луковые оладьи

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Луковицу тонко режем и обжариваем на масле. Пусть немного остынет.

Смешиваем творог, муку, яйца, кефир, соль, перец. Кефир подливаем в последнюю очередь, чтобы добиться желаемой консистенции теста. У меня был влажный творог, соответственно кефира может понадобиться больше или меньше.

Добавляем обжаренный лук и оставляем минут на 15.

Морковно-луковые оладьи

Луковица — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Вода — 3/4 Стакана (со льдом)

Растительное масло — По вкусу

1. Очистите и нарежьте морковь и луковицу. Если будете подавать без соевого соуса, добавьте немного соли по вкусу.

2. Добавьте 1-2 ложки муки и перемешайте.

3. В небольшую мисочку влейте ледяную воду и вбейте яйцо. Взбейте немного.

4. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности.

Оладьи луково-кабачковые

Лук репчатый — 3 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло растительное — 0.5 стак.

Крупа манная — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Эти продукты нам понадобятся для приготовления.

Зелень моем, кабачок чистим.

Всю зелень мелко режем и перемешиваем в миске, лук тру на терке для корейской моркови, потому что на этой терке он режется, а не давится, если у Вас нет такой терки, то мелко нарежьте ножом и добавьте в миску.

Кабачок тоже тру на этой же терке и добавляю к зелени.

Читайте также:  Как приготовить курицу аэрогриле целиком с хрустящей корочкой

Картофельные оладьи с луковым припеком

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Картофель — 500 г

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Я готовила половину порции. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кружочками, на кольца разбирать не надо.

Картофель почистить и натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой. Прикрыть фольгой, чтобы картофель не потемнел. У меня попался крахмалистый сорт картофеля, поэтому сока он практически не пустил. Добавить муку пшеничную, крахмал, перец и немного соли, .

Пикантный соус к луковым оладьям

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Огурец маринованный — 1 шт

Перец белый — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Лук почистить и мелко нарезать.

В кефир добавить яйцо, сахар, соль, дрожжи и тщательно перемешать. Затем ввести просеянную муку и перемешать. В конце добавить нарезанный лук. Оставить тесто подходить в теплом месте около часа.

В это время сделать соус. Растопить сливочное масло.

Очистить огурец от кожуры.

Луковые оладьи

9.Растительное масло для жарки.

5.Мука -4 столовых ложки.

1.Лук зеленый вместе с головками -200-250гр.

3.Сметана -3 столовых ложки.

6.Соль -0,5 чайной ложкки.

4.Вода -1 столовая ложка.

Лук хорошо промыть и мелко нарезать.

Добавить к нарезаному луку соль и немного размять,чтобы лук слегка пустил сок.

Добавть яйцо,муку,сметану,воду,соду и размешать до однородной массы.

Индийские луковые оладьи

Куркума — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Перец чили — 2 шт

Гарам масала — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

1. Зерна кумина обжарить на сухой сковороде примерно минуту, чтобы они чуть зарумянились и стали ароматными. Перемолоть их в ступке в порошок.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажных салфетках. У перцев чили удалить семена и мелко порубить. Чеснок и кинзу мелко порезать.

Картофельно-луковые оладьи с сосисками

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 75 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Греем немного молоко и выливаем его в посуду, растворяем в нём дрожжи, добавляем сахар. Перемешиваем.

Добавляем 30 г муки, соединяем и отправляем в тёплое место. я грею немного духовку и ставлю в неё.

Через 15 минут достаём опару.

Добавляем в неё яйцо и соль.

Натираем лук и картофель на тёрке. Чтобы картофель не потемнел, первым трём лук.

Отправляем в тесто.

Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой

Фарш мясной — 3 ст. л.

Горошек зеленый — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Перец черный — 1 щепот.

Мука овсяная — 1 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Овсяную муку нужно просеять. Я делала ее сама в кофемолке. поэтому просеяля пару раз.

Влить молоко комнатной температуры, добавить соду, соль и сахар и взбитьхорошо, до однородности.

Затем добавить пшеничную муку и размешать до однородности. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи, не сильно крутое, но и не жидкое как на блины.

Читайте также:  Как приготовить таджикский отала

Смазываем щедро маслом го.

Кабачково-луковые оладьи с творожно-йогуртовым дипом

12 мл.натурального йогурта

щепотка сухого орегано(по желанию)

муки примерно 400г.(что бы тесто получилось как густая сметана)

раст.масло для жарки

2 кабачка среднего размера

чёрный перец по вкусу

2-3 зубчика чеснока

1 крупная луковица

Кабачки очистить от кожуры и семян(если кабачки молодые,то чистить не нужно,только вымыть и отрезать кончики)натереть на крупной тёрке,добавить к кабачкам очищенный и натёртый на крупной тёрке лук,яйцо,кефир,посолить,поперчить,хорошо перемешать и всыпать муку,вымесить тесто до однородной массы,тесто должно быть как густая сметана)Разогреть в сковороде раст.м.

Луковые оладьи и овощной гарнир «Лукошко»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 20 г

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Крупа манная — 1 ст. л.

Итак, готовим оладьи.

Для этого луковицу чистим и трем на терке. Сок сливаем. И саму мякоть немного отжимаем.

К луку вбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец (либо любые приправы по вкусу). Хорошо перемешиваем.

Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем и с помощью ложки выкладываем оладьи. Жарим до золотистой корочки. Из указанного количества ингредие.

Луковые оладьи (Bhaji)

2 ст.л. рубленной кинзы

2 средние луковицы

1 ч.л. зерен кумина

1 ч.л. морской соли

½ ч.л. гарам масалы

2 зубка чеснока

Растительное масло для глубокой жарки

В Индии такие жареные оладьи продаются на улице, как у нас хот-доги. Бхаджи хрустящие, острые и очень вкусные.

Зерна кумина обжарить на сухой сковороде примерно минуту, чтобы они чуть зарумянились и стали ароматными. Перемолоть их в ступке в порошок.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажных салфетках. У перцев чили удалить семена и мелко поруби.

Луковые оладьи

Соевый соус — ½ стакана

Кунжутное масло — 5 чайных ложек

Лук-порей — 7 штук

Рисовый уксус — ¼ стакана

Молотый перец чили — ½ чайной ложки

Кунжутные семечки — ½ чайной ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — 4 столовые ложки

Морская соль — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 2 стакана

Смешать муку, соль, горячую воду, ложку растительного масла. Выложить на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой, оставить на 20 минут.

Лук-порей нарезать. Тесто раскатать длинной полоской на посыпанной мукой поверхности. Порезать на 24 кусочка. Каждый раскатать в 10-ти сантиметровый кружок, помазать кунжутным мас.

Картофельные оладьи с квашеной капустой и луковым творогом.

-5 крупных стеблей перьевого лука

-1/2 чайн.ложки мускатного ореха

-200гр 20% сметаны

-растительное масло для жарки

-20гр картофельного крахмала (2 стол.ложки с горкой)

-маленький пучок петрушки

-300гр квашеной капусты

-750гр картофеля (вес очищенного продукта)

-500гр обезжиренного творога

Луковый творог. Перьевой лук и петрушку вымойте, обсушите и измельчите. Отложите 1 столовую ложку творога, а остальное перемешайте со сметаной, петрушкой и луком в подходящей посуде. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Оладьи. Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Квашеную капусту хорошо отожмите руками. Соедините яйцо с ложкой творога и кра.

Источник

Оцените статью