- Луковые оладьи на кефире на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Луковые оладьи
- Луковые оладьи
- Луковые оладьи
- Луковые оладьи с рыбными консервами
- ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ (вариант)
- Луковые оладьи с морковью
- Творожно-луковые оладьи
- Морковно-луковые оладьи
- Оладьи луково-кабачковые
- Картофельные оладьи с луковым припеком
- Пикантный соус к луковым оладьям
- Луковые оладьи
- Индийские луковые оладьи
- Картофельно-луковые оладьи с сосисками
- Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой
- Кабачково-луковые оладьи с творожно-йогуртовым дипом
- Луковые оладьи и овощной гарнир «Лукошко»
- Луковые оладьи (Bhaji)
- Луковые оладьи
- Картофельные оладьи с квашеной капустой и луковым творогом.
Луковые оладьи на кефире на сковороде
Сегодня у нас вкусные луковые оладьи, замешанные на кефире. Рецепт достаточно простой и быстрый, главное — учесть некоторые нюансы.
Чтобы лук не горчил, нужно его на пару минут залить кипятком, он станет мягче и быстрее прожарится в толще теста.
Тесто должно быть правильной консистенции, иначе оладьи не получатся пышными. Несмотря на то, что оладьи несладкие, они отлично сочетаются с чаем. Их можно дополнить сметаной или греческим йогуртом. Очень часто такую выпечку подают вместо хлеба к первым блюдам. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 200 мл
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лук репчатый — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 165 г
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
- 171 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
- Б: 4.64
- Ж: 6.51
- У: 23.33
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления луковых оладий на кефире на сковороде.
Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и выложите в подходящую миску. Залейте его на 2-3 минуты кипятком, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельной миске соедините кефир комнатной температуры, соль, яйцо и ошпаренный кипятком лук.
Перемешайте и введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким. Учитывая, что мука у всех разная, лучше её добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, так будет легче проконтролировать густоту теста. Если тесто будет недостаточно густым — оладьи после остывания осядут и не получатся пышными.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой порции теста, формируя аккуратные круглые или овальные заготовки.
Жарьте их на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
На стол вкуснейшие луковые оладьи на кефире подавайте в тёплом виде, дополнив их сметаной или сметанным соусом.
Источник
Рецепты Луковые оладьи
Луковые оладьи
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Лук очистить и нарезать средним кубиком
Затем добавить яйца и соль
Должно получиться вот такое»тесто».
Луковые оладьи
Масло сливочное — По вкусу
Сыр твердый — 40 Грамм
Петрушка — По вкусу
Творог — 70 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Манка — 4 Ст. ложки
Соль и перец — По вкусу
Сметана — По вкусу (для подачи)
Лук очищаем и измельчаем. Вбиваем к луку яйцо, добавляем измельченную зелень, перетертый творог, тертый твердый сыр, соль и перец по вкусу. Засыпаем манку, перемешиваем массу до однородности.
Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите по столовой ложке теста. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистости.
Луковые оладьи с рыбными консервами
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Консервы рыбные — 1 бан.
Сок томатный — 250 мл
Лук репчатый — 5 шт
Перец черный — по вкусу
Вот наши продукты.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук — мелко нарезать.
Взбить яйца, консерву измельчить вместе с маслом.
ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ (вариант)
масло подсолнечное для жарки.
1 яйцо (не для поста)
соль, перец по вкусу
6 средних луковиц
1 ст.л крахмала(для поста)
Лук очистить и порезать на 4 части.
Уложить в кухонный комбайн или блендер и измельчить в каше образное состояние.
У кого нет комбайна или блендера можно в мясорубке.
Далее добавить яйцо или крахмал,соль,перец,муку и перемешать.
Луковые оладьи с морковью
Сметана — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — по вкусу
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть. Лук выбирайте, чтобы не горчил.
Добавить специи, сметану и яйца
Постепенно добавляем муку
Хорошо перемешиваем, тесто должно быть густым (если много сока, чуть слить, или отрегулируйте мукой).
Творожно-луковые оладьи
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Луковицу тонко режем и обжариваем на масле. Пусть немного остынет.
Смешиваем творог, муку, яйца, кефир, соль, перец. Кефир подливаем в последнюю очередь, чтобы добиться желаемой консистенции теста. У меня был влажный творог, соответственно кефира может понадобиться больше или меньше.
Добавляем обжаренный лук и оставляем минут на 15.
Морковно-луковые оладьи
Луковица — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Вода — 3/4 Стакана (со льдом)
Растительное масло — По вкусу
1. Очистите и нарежьте морковь и луковицу. Если будете подавать без соевого соуса, добавьте немного соли по вкусу.
2. Добавьте 1-2 ложки муки и перемешайте.
3. В небольшую мисочку влейте ледяную воду и вбейте яйцо. Взбейте немного.
4. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности.
Оладьи луково-кабачковые
Лук репчатый — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло растительное — 0.5 стак.
Крупа манная — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйцо куриное — 2 шт
Эти продукты нам понадобятся для приготовления.
Зелень моем, кабачок чистим.
Всю зелень мелко режем и перемешиваем в миске, лук тру на терке для корейской моркови, потому что на этой терке он режется, а не давится, если у Вас нет такой терки, то мелко нарежьте ножом и добавьте в миску.
Кабачок тоже тру на этой же терке и добавляю к зелени.
Картофельные оладьи с луковым припеком
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Картофель — 500 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Я готовила половину порции. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кружочками, на кольца разбирать не надо.
Картофель почистить и натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой. Прикрыть фольгой, чтобы картофель не потемнел. У меня попался крахмалистый сорт картофеля, поэтому сока он практически не пустил. Добавить муку пшеничную, крахмал, перец и немного соли, .
Пикантный соус к луковым оладьям
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Огурец маринованный — 1 шт
Перец белый — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Лук почистить и мелко нарезать.
В кефир добавить яйцо, сахар, соль, дрожжи и тщательно перемешать. Затем ввести просеянную муку и перемешать. В конце добавить нарезанный лук. Оставить тесто подходить в теплом месте около часа.
В это время сделать соус. Растопить сливочное масло.
Очистить огурец от кожуры.
Луковые оладьи
9.Растительное масло для жарки.
5.Мука -4 столовых ложки.
1.Лук зеленый вместе с головками -200-250гр.
3.Сметана -3 столовых ложки.
6.Соль -0,5 чайной ложкки.
4.Вода -1 столовая ложка.
Лук хорошо промыть и мелко нарезать.
Добавить к нарезаному луку соль и немного размять,чтобы лук слегка пустил сок.
Добавть яйцо,муку,сметану,воду,соду и размешать до однородной массы.
Индийские луковые оладьи
Куркума — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Перец чили — 2 шт
Гарам масала — 1/2 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
1. Зерна кумина обжарить на сухой сковороде примерно минуту, чтобы они чуть зарумянились и стали ароматными. Перемолоть их в ступке в порошок.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажных салфетках. У перцев чили удалить семена и мелко порубить. Чеснок и кинзу мелко порезать.
Картофельно-луковые оладьи с сосисками
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 75 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Греем немного молоко и выливаем его в посуду, растворяем в нём дрожжи, добавляем сахар. Перемешиваем.
Добавляем 30 г муки, соединяем и отправляем в тёплое место. я грею немного духовку и ставлю в неё.
Через 15 минут достаём опару.
Добавляем в неё яйцо и соль.
Натираем лук и картофель на тёрке. Чтобы картофель не потемнел, первым трём лук.
Отправляем в тесто.
Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой
Фарш мясной — 3 ст. л.
Горошек зеленый — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Перец черный — 1 щепот.
Мука овсяная — 1 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Овсяную муку нужно просеять. Я делала ее сама в кофемолке. поэтому просеяля пару раз.
Влить молоко комнатной температуры, добавить соду, соль и сахар и взбитьхорошо, до однородности.
Затем добавить пшеничную муку и размешать до однородности. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи, не сильно крутое, но и не жидкое как на блины.
Смазываем щедро маслом го.
Кабачково-луковые оладьи с творожно-йогуртовым дипом
12 мл.натурального йогурта
щепотка сухого орегано(по желанию)
муки примерно 400г.(что бы тесто получилось как густая сметана)
раст.масло для жарки
2 кабачка среднего размера
чёрный перец по вкусу
2-3 зубчика чеснока
1 крупная луковица
Кабачки очистить от кожуры и семян(если кабачки молодые,то чистить не нужно,только вымыть и отрезать кончики)натереть на крупной тёрке,добавить к кабачкам очищенный и натёртый на крупной тёрке лук,яйцо,кефир,посолить,поперчить,хорошо перемешать и всыпать муку,вымесить тесто до однородной массы,тесто должно быть как густая сметана)Разогреть в сковороде раст.м.
Луковые оладьи и овощной гарнир «Лукошко»
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 20 г
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крупа манная — 1 ст. л.
Итак, готовим оладьи.
Для этого луковицу чистим и трем на терке. Сок сливаем. И саму мякоть немного отжимаем.
К луку вбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец (либо любые приправы по вкусу). Хорошо перемешиваем.
Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем и с помощью ложки выкладываем оладьи. Жарим до золотистой корочки. Из указанного количества ингредие.
Луковые оладьи (Bhaji)
2 ст.л. рубленной кинзы
2 средние луковицы
1 ч.л. зерен кумина
1 ч.л. морской соли
½ ч.л. гарам масалы
2 зубка чеснока
Растительное масло для глубокой жарки
В Индии такие жареные оладьи продаются на улице, как у нас хот-доги. Бхаджи хрустящие, острые и очень вкусные.
Зерна кумина обжарить на сухой сковороде примерно минуту, чтобы они чуть зарумянились и стали ароматными. Перемолоть их в ступке в порошок.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажных салфетках. У перцев чили удалить семена и мелко поруби.
Луковые оладьи
Соевый соус — ½ стакана
Кунжутное масло — 5 чайных ложек
Лук-порей — 7 штук
Рисовый уксус — ¼ стакана
Молотый перец чили — ½ чайной ложки
Кунжутные семечки — ½ чайной ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — 4 столовые ложки
Морская соль — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 2 стакана
Смешать муку, соль, горячую воду, ложку растительного масла. Выложить на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой, оставить на 20 минут.
Лук-порей нарезать. Тесто раскатать длинной полоской на посыпанной мукой поверхности. Порезать на 24 кусочка. Каждый раскатать в 10-ти сантиметровый кружок, помазать кунжутным мас.
Картофельные оладьи с квашеной капустой и луковым творогом.
-5 крупных стеблей перьевого лука
-1/2 чайн.ложки мускатного ореха
-200гр 20% сметаны
-растительное масло для жарки
-20гр картофельного крахмала (2 стол.ложки с горкой)
-маленький пучок петрушки
-300гр квашеной капусты
-750гр картофеля (вес очищенного продукта)
-500гр обезжиренного творога
Луковый творог. Перьевой лук и петрушку вымойте, обсушите и измельчите. Отложите 1 столовую ложку творога, а остальное перемешайте со сметаной, петрушкой и луком в подходящей посуде. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Оладьи. Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Квашеную капусту хорошо отожмите руками. Соедините яйцо с ложкой творога и кра.
Источник