- Хлебные палочки с луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Хлебные палочки с луком
- Ингредиенты:
- Приготовление хлебных палочек с луком.
- Луковые колечки в хрустящей панировке
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Луково-чесночные слоеные палочки
- Хрустящие луковые крекеры
- Поделиться в социальных сетях:
- Этапы готовки
Хлебные палочки с луком
Ингредиенты
Вода (теплая) — 125 мл
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
Лук репчатый -0,5 шт.
Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хлебные палочки с луком — альтернатива хлебу с интересной подачей.
Такие палочки можно взять на природу или на работу. Можно просто наслаждаться, макая их в любимый соус, и смотреть интересное кино.
Хлебные палочки делают как нейтральными по вкусу, так и яркими, добавляя в тесто различные разные травы и специи. Можно также посыпать палочки специями или кунжутом непосредственно перед выпечкой.
Эти палочки я сделала с репчатым луком, он придал готовым палочкам аппетитный аромат.
Экспериментируйте со вкусом, учитывая свои предпочтения.
Такой скромный набор продуктов.
В воде растворить дрожжи, добавить масло.
Высыпать 150 гр. муки и перемешать.
Добавить перец, чеснок, соль и мелко-мелко нарезанный лук.
Перемешать и добавить еще 50 гр. муки.
Замесить тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки.
Но не стоит перебарщивать и делать слишком крутое тесто.
Дать тесту немного «отдохнуть».
Стол присыпать мукой, раскатать тесто.
Немного покатать каждый жгутик по столу, придавая круглую форму.
Выложить палочки на противень с бумагой или ковриком.
Выпекать хлебные палочки с луком при температуре 180 градусов до румяного цвета. Примерно 12-15 минут.
Источник
Хлебные палочки с луком
Эти хлебные палочки с луком будут отличным дополнением к супу или пенной вечеринке.
Ингредиенты:
дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки ;
вода теплая — 200 миллилитров ;
масло оливковое — 1 столовая ложка ;
яйцо куриное — 1 штука ;
мука пшеничная — 400 грамм ;
соль, перец черный, перец красный, базилик, чеснок, орегано — по щепотке ;
лук репчатый — 1 штука .
Приготовление хлебных палочек с луком.
В тёплой воде растворяем дрожжи и соль.
Репчатый лук мелко крошим и жарим до золотистого цвета.
Добавляем в дрожжевую массу: лук, специи и просеянную муку.
Замешиваем мягкое тесто и оставляем на 30 минут в тёплом месте.
Затем раскатываем в пласт и нарезаем небольшими полосками.
Немного скручиваем и выкладываем на противень.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Источник
Луковые колечки в хрустящей панировке
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Луковые колечки – отменная закуска к пиву или для просмотра любимого фильма. Приготовленные по этому рецепту, они получаются очень хрустящими!
Ингредиенты
лук репчатый | 2-3 шт |
---|---|
яйца | 3 шт |
сухари панировочные | 1 стакан |
мука | 0.5 стакана |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук очистите от шелухи и промойте.
Нарежьте лук кольцами шириной 0,4-0,5 см. Кусочки разделите на колечки.
Яйца взбейте с солью до однородности.
Подготовьте 3 вида панировки: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.
Обмакните кольцо лука в муке.
Опустите его в яичную смесь.
Обваляйте лук в панировочных сухарях.
Повторите панировку, но за исключением муки. Обмакните лук в яйцо, а затем опустите в панировочные сухари.
Нагрейте масло до появления легкой дымки.
Опустите во фритюр луковые кольца и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до золотистой корочки.
Выложите колечки на бумажные полотенца.
Обычно я подаю луковые кольца со сметано-чесночным или кисло-сладким соусом.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Луково-чесночные слоеные палочки
Этот рецепт предназначается для любителей чеснока и лука. Ну, или для обожателей всем известного пенного напитка — пива)
Я позволяю иногда мужу взять бутылочку пива и посидеть с ней за компом или телевизором. Должны же у мужчин быть свои слабости) Для такого случая, если есть время, придумываю что-нибудь для закуски.
Но эти палочки очень хороши и без пива тоже. Дочка к ним равнодушна, потому что не очень любит блюда, где акцент сделан на луке или чесноке. Мне кажется, когда она подрастет, это пройдет. А пока утаскиваю одну или пару этих палочек у мужа обычно я)
Степень сложности: самая обычная, низкая
Время приготовления: не больше 45-50 минут
Ингредиенты, нужные нам для шести палочек:
Лучок режем ножом или в комбайне. Обжариваем до красивого золотистого цвета минуты 3 или 5. Жарим непременно на сливочном масле, а не на растительном! Так будет очень вкусно, поверьте.
Чесночок тоже режем меленько ножом или позволяем это сделать за нас блендеру.
К луку добавляем приготовленный чесночок, соль, перец черный молотый. Перемешиваем и обжариваем еще три минутки.
Предусмотрительно размороженное магазинное слоеное тесто раскатываем достаточно тоненько, не до просветов, но все же.
Яичко немного взбиваем, большей его частью смазываем тесто.
На левую половину теста выкладываем все содержимое нашей сковородки. Распределяем ложкой более-менее равномерно.
Накрываем свободной половинкой ту, что теперь с начинкой.
Ее смазываем остатком взбитого яйца.
Разрезаем на шесть более-менее равных полосочек.
Очень аккуратно, лопаточкой, чтобы не вылезла начинка, переносим их на противень и укладываем. Ставим в прогретую духовку с температурой в 230 градусов. Печем всего лишь 15 минут. И все готово!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Хрустящие луковые крекеры
Поделиться в социальных сетях:
Мука — 200 г | Масло растительное — 50 мл | Масло сливочное — 50 г | Соль — 2 ч. л. без горки | Молоко — 35 мл | Лук репчатый — 1 шт. большая луковица |
В конце 2020 года в социальных сетях разгорелся нешуточный спор: в форме чего были крекеры в советское время – в форме рыбок или в форме луковок. Окончательная точка в этом споре пока не поставлена…
Хрустящие домашние крекеры с луком – очень нежные, сливочные, с фантастическим луковым вкусом и ароматом. Хитовый рецепт.
Хрустящие луковые крекеры вы точно приготовите не один раз. Этот сказочный аромат лука, который распространяется по квартире во время приготовления, этот лёгкий хруст, от которого сразу разыгрывается аппетит, этот очень приятный сливочный вкус, которого не найти в магазинных крекерах! Это домашнее печенье обязательно нужно приготовить!
Количество молока в ингредиентах указано ориентировочно.
Что понадобится:
Этапы готовки
Большую луковицу очень мелко нашинковать.
Обжарить лук до золотистого цвета и мягкого состояния на небольшом количестве растительного масла.
Муку смешать с солью.
Натереть в муку сливочное масло.
Добавить в массу растительное масло.
Добавить остывший лук.
Начать замешивать тесто.
Когда тесто будет напоминать не липнущую в один комок крошку, добавить немного молока (20-50 мл).
На замес теста уходит до 5 минут.
Раскатать тесто тонко, нарезать печенье (или выдавить формочкой).
Проткнуть каждый нарезанный крекер палочкой или вилкой.
Выпекать луковые крекеры 8-15 минут при температуре 200 °C до золотистого цвета.
Рекомендуем испечь галетные хлебцы с пряностями, семенами, орехами, маком и специями. Это вкусная и полезная замена хлеба!
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Источник