- Недавно научилась делать луково-мясные шарики. Теперь муж требует только их
- Луково-мясные шарики
- Ингредиенты
- Рецепт
- С чем подавать луково-мясные шарики
- Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех ваших гостей!
- Луково-мясные мячики
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мясные шарики в луковицах
- Ингредиенты для «Мясные шарики в луковицах»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные шарики в луковицах»:
- Похожие рецепты
- Биточки из трех видов мяса
- Голубцы по-французски
- Люля-кебаб в духовке
- Запеканка мясная
- Рагу по-болонски
- Фаршированные сушки
- Котлеты с соусом из морковного сока
- Гречаники из духовки
- Котлетки «Только мясо!»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Грядка»
- Теплые бутерброды с авокадо и помидорами
- Десерт «Мраморный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Недавно научилась делать луково-мясные шарики. Теперь муж требует только их
Луково-мясные шарики идеально подойдут для отдыха на природе. Это блюдо очень простое в приготовлении, а своим вкусом изумляет всех. Шарики из фарша с луком и петрушкой, а также грибами очень сочные и мягкие. Пикантный вкус фаршу придает разнообразие соусов.
Еще они могут быть остренькими на вкус, если добавить соус для барбекю. Но в тоже время в рецепте есть целая ложка сахара. Такое противоречивое блюдо обязательно должно быть испробовано. Попробовать этот рецепт не стоит ничего, а приготовить шикарную закуску — многого!
Луково-мясные шарики
Сытная закуска на природе. Вкусный обед. Праздничное блюдо. Все это подходит под описание луково-мясных шариков. Их я делаю довольно часто, хотя узнала об этих мячиках пару месяцев назад. Мне нравится, что требуется лишь правильно разобрать лук, вкусно сделать фарш, сформировать шарики и отправить их в духовку. Работы минут максимум на двадцать, а вкусно и сытно!
Ингредиенты
Для приготовления на 4 порции понадобятся:
- 3 средних луковицы;
- полкило фарша (желательно, говяжьего);
- 200 грамм бекона;
- пучок петрушки;
- 150 грамм грибов;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка острого кетчупа;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка вустерского соуса (если есть);
- 50 грамм панировочных сухарей;
- 1 бутылка соуса для барбекю.
Рецепт
Выполнив данные шаги, можно приготовить вкуснейшие луково-мясные шарики:
- Очистить луковицы. Отрезать верхнюю и нижнюю части. Важно! Действовать нужно аккуратно! Первые 3-4 слоя ни в коем случае нельзя повредить, иначе не из чего будет формировать шарики.
- Разрезать луковицы пополам. Разделить их на слои.
- Самые большие слои оставить для шариков. Внимание! Для удобства в создании мячиков складывать половинки лучше попарно. Это ускорит процесс приготовления.
- Оставшийся лук нарезать кубиками.
- Нарезать мелко петрушку, грибы.
- К фаршу добавить нарезанные лук, петрушку, грибы; сахар, соусы, кетчуп и панировочные сухари.
- Тщательно смешать полученную массу.
- Сделать шарики, которые должны скрепляться двумя слоями лука.
- Полученные мячики завернуть ломтиками бекона.
- Закрепить бекон зубочистками для надежности.
- Подготовить угли или разогреть духовку до 220 градусов.
- Готовить шарики 40 минут. Обратите внимание! Шарики выпекаются при высокой температуре, поэтому важно следить, чтобы они не пригорели. Возможно, лучше использовать фольгу или бумагу для выпекания.
- Полить соусом для барбекю и тушить еще 5 минут.
С чем подавать луково-мясные шарики
Это блюдо достаточно калорийное и жирное, поэтому лучше есть его небольшими порциями, подавая к нему определенный гарнир:
- Свежие овощи. Такие, как огурцы, томаты, перцы.
- Овощные рагу. Легкое сочетание капусты, моркови и кабачка освежит луково-мясные шарики.
- Отварная кукуруза или стручковая фасоль.
- Тыквенное пюре или запеканка.
- Киноа с брокколи и перцем.
- Крупы — рис, гречка, булгур.
- Салат из горошка с оливковым маслом.
- Салат из шпината.
- Запеченная свекла или наш простой винегрет.
- Блюда из цветной или брюссельской капусты.
- Авокадо на гриле.
Луково-мясные шарики получились изумительными! Готовились они быстро и легко, а впечатления оставили надолго. При подаче блюда можно украсить его свежей зеленью. Например, петрушкой.
Источник
Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех ваших гостей!
Рецепт, который «Своими руками» подготовил для Вас сегодня, вы наверняка еще не встречал. Редакция нашего сайта предлагает приготовить блюдо, которое идеально подойдет для посиделок с друзьями и оно покорит ваше сердце!
Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом барбекю. Только попробуйте приготовить это блюдо для своих друзей и они будут умолять вас поделится с ними этим крутым рецептом!
Луково-мясные мячики
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 луковицы
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 1 упаковка бекона
- 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками
- 1/4 чашки нарезанной петрушки
- 1/4 чашки нарезанных грибов
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. пряного кетчупа
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть)
- 1/4 чашки панировки
- 1 бутылка соуса для барбекю
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 220 °C.
2. У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежьте ее пополам и разделите слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежьте кубиками.
3. Смешайте говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Сформируйте фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделайте заготовки мячиков.
5. После этого оберните заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепите бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.
6. Выпекайте блюдо при 220 °C в течение 40 минут. Затем полейте соусом для барбекю и выпекай еще 5 минут.
Рецепт луково-мясных шариков принадлежит к разряду тех, которыми стоит обязательно поделиться со своими друзьями. Поспешите это сделать!
Источник
Мясные шарики в луковицах
Увидев этот рецепт на просторах интернета поняла, что накрылась жирненьким тазиком моя диета!) Уж очень мне понравилась идея с луком (о ней в самом рецепте). И естественно, плача от собственной слабохарактерности, побежала в магазин! В итоге результат превзошел все ожидания: невероятно сочные, нежнейшие, и просто фантастически ароматные мясные шарики! Лук придал им такой восхитительный аромат, что по вкусу лично мне немного напомнили котлеты, сделанные на открытом огне! В общем заходите, пробуйте и оценивайте! А за мою красивую тарелочку спасибо огромное моей любимой Маришка-2015 и ее прекрасной семье! Люблю и уже очень скучаю!
Ингредиенты для «Мясные шарики в луковицах»:
- Фарш мясной (я брала смешанный) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый (перышек) — 8 шт
- Шампиньоны — 3 шт
- Специи (ваших любимых) — 1 ч. л.
- Бекон (можно заменить на грудинку) — 200 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1861.9 ккал | белки 66.7 г | жиры 97.9 г | углеводы 39.3 г |
Порции | |||
ккал 465.5 ккал | белки 16.7 г | жиры 24.5 г | углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 6.9 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Мясные шарики в луковицах»:
Смешиваем фарш, шампиньоны, лук зеленый, порезанные мелким кубиком, яйцо, ваши любимые специи. Солим-перчим по вкусу. Добавляем мелко порезанную 1 луковицу.
Теперь самое важное: срезаем кончики лука, разрезаем пополам и отделяем вот такие полукруги. Не берите сильно крупный лук, делайте лучше 2-3 шарика на порцию.: так и быстрее приготовится, и вкуснее будет, и завернуть будет гораздо проще! Лука указано 2 штуки на всякий случай! Возьмите небольшую луковицу, визуально разделите ее на количество фарша из шариков и посмотрите хватит ли вам оставшегося количества на фарш. Такая оболочка в виде луковиц не даст соку сильно испариться и придаст невероятный аромат фаршу и бекону!
Лепим небольшие шарики и обкладываем из луком.
В тонко нарезанный бекон заворачиваем хорошенько наши шарики! Постарайтесь найти длинные кусочки. Учтите, что в духовке он начнет уменьшаться в размере и просто «слезать» с лука. Так что замотайте хорошо. У меня бекон был достаточно короткий, так что у меня ушло по 6 полосок на шарик. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 40. Я использовала силиконовый коврик. Даже если вы будете использовать простой противень-не смазывайте его ничем-бекон сам даст достаточно жира для приготовления.
Достаем и наслаждаемся вкуснейшим блюдом! Я подержала еще 3 минутки под грилем, чтобы бекон стал очень хрустящим! С нежной «котлеткой» он сочетался просто невыносимо восхитительно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидев этот рецепт на просторах интернета поняла, что накрылась жирненьким тазиком моя диета!) Уж очень мне понравилась идея с луком (о ней в самом рецепте). И естественно, плача от собственной слабохарактерности, побежала в магазин! В итоге результат превзошел все ожидания: невероятно сочные, нежнейшие, и просто фантастически ароматные мясные шарики! Лук придал им такой восхитительный аромат, что по вкусу лично мне немного напомнили котлеты, сделанные на открытом огне! В общем заходите, пробуйте и оценивайте! А за мою красивую тарелочку спасибо огромное моей любимой Маришка-2015 и ее прекрасной семье! Люблю и уже очень скучаю!
Похожие рецепты
Биточки из трех видов мяса
Голубцы по-французски
Люля-кебаб в духовке
Запеканка мясная
Рагу по-болонски
Фаршированные сушки
Котлеты с соусом из морковного сока
Гречаники из духовки
Котлетки «Только мясо!»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грядка»
Теплые бутерброды с авокадо и помидорами
Десерт «Мраморный»
Комментарии и отзывы
26 декабря 2016 года Танюшка Миронова #
6 октября 2015 года Lerok569 #
20 августа 2015 года ksuxa1987 #
20 августа 2015 года oksana buryk1969 #
17 августа 2015 года Наталья Коськина #
17 августа 2015 года helenpim #
16 августа 2015 года shelli kitten #
16 августа 2015 года каратистка #
15 августа 2015 года Nadom #
14 августа 2015 года G1607 #
14 августа 2015 года бапак #
14 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
14 августа 2015 года n ulova #
14 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
14 августа 2015 года YanaRem #
14 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Антония #
разделите ее на количество фарша из шариков
14 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Антония #
14 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Майя2015 #
14 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
14 августа 2015 года tasik bob #
14 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
14 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Татьяна Коптева #
16 августа 2015 года Татьяна Коптева #
14 августа 2015 года Татьяна Коптева #
10 августа 2015 года tomi_tn #
11 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
11 августа 2015 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник