Как приготовить луковые шарики

Недавно научилась делать луково-мясные шарики. Теперь муж требует только их

Луково-мясные шарики идеально подойдут для отдыха на природе. Это блюдо очень простое в приготовлении, а своим вкусом изумляет всех. Шарики из фарша с луком и петрушкой, а также грибами очень сочные и мягкие. Пикантный вкус фаршу придает разнообразие соусов.

Еще они могут быть остренькими на вкус, если добавить соус для барбекю. Но в тоже время в рецепте есть целая ложка сахара. Такое противоречивое блюдо обязательно должно быть испробовано. Попробовать этот рецепт не стоит ничего, а приготовить шикарную закуску — многого!

Луково-мясные шарики

Сытная закуска на природе. Вкусный обед. Праздничное блюдо. Все это подходит под описание луково-мясных шариков. Их я делаю довольно часто, хотя узнала об этих мячиках пару месяцев назад. Мне нравится, что требуется лишь правильно разобрать лук, вкусно сделать фарш, сформировать шарики и отправить их в духовку. Работы минут максимум на двадцать, а вкусно и сытно!

Ингредиенты

Для приготовления на 4 порции понадобятся:

  • 3 средних луковицы;
  • полкило фарша (желательно, говяжьего);
  • 200 грамм бекона;
  • пучок петрушки;
  • 150 грамм грибов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка острого кетчупа;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка вустерского соуса (если есть);
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • 1 бутылка соуса для барбекю.

Рецепт

Выполнив данные шаги, можно приготовить вкуснейшие луково-мясные шарики:

  • Очистить луковицы. Отрезать верхнюю и нижнюю части. Важно! Действовать нужно аккуратно! Первые 3-4 слоя ни в коем случае нельзя повредить, иначе не из чего будет формировать шарики.
  • Разрезать луковицы пополам. Разделить их на слои.
  • Самые большие слои оставить для шариков. Внимание! Для удобства в создании мячиков складывать половинки лучше попарно. Это ускорит процесс приготовления.

  • Оставшийся лук нарезать кубиками.
  • Нарезать мелко петрушку, грибы.
  • К фаршу добавить нарезанные лук, петрушку, грибы; сахар, соусы, кетчуп и панировочные сухари.
  • Тщательно смешать полученную массу.

  • Сделать шарики, которые должны скрепляться двумя слоями лука.
  • Полученные мячики завернуть ломтиками бекона.

  • Закрепить бекон зубочистками для надежности.
  • Подготовить угли или разогреть духовку до 220 градусов.
  • Готовить шарики 40 минут. Обратите внимание! Шарики выпекаются при высокой температуре, поэтому важно следить, чтобы они не пригорели. Возможно, лучше использовать фольгу или бумагу для выпекания.
  • Полить соусом для барбекю и тушить еще 5 минут.
Читайте также:  Как приготовить маш по корейски пророщенный по корейски

С чем подавать луково-мясные шарики

Это блюдо достаточно калорийное и жирное, поэтому лучше есть его небольшими порциями, подавая к нему определенный гарнир:

  1. Свежие овощи. Такие, как огурцы, томаты, перцы.
  2. Овощные рагу. Легкое сочетание капусты, моркови и кабачка освежит луково-мясные шарики.
  3. Отварная кукуруза или стручковая фасоль.
  4. Тыквенное пюре или запеканка.
  5. Киноа с брокколи и перцем.
  6. Крупы — рис, гречка, булгур.
  7. Салат из горошка с оливковым маслом.
  8. Салат из шпината.
  9. Запеченная свекла или наш простой винегрет.
  10. Блюда из цветной или брюссельской капусты.
  11. Авокадо на гриле.

Луково-мясные шарики получились изумительными! Готовились они быстро и легко, а впечатления оставили надолго. При подаче блюда можно украсить его свежей зеленью. Например, петрушкой.

Источник

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех ваших гостей!

Рецепт, который «Своими руками» подготовил для Вас сегодня, вы наверняка еще не встречал. Редакция нашего сайта предлагает приготовить блюдо, которое идеально подойдет для посиделок с друзьями и оно покорит ваше сердце!

Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом барбекю. Только попробуйте приготовить это блюдо для своих друзей и они будут умолять вас поделится с ними этим крутым рецептом!

Луково-мясные мячики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 луковицы
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 1 упаковка бекона
  • 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки
  • 1/4 чашки нарезанных грибов
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. пряного кетчупа
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть)
  • 1/4 чашки панировки
  • 1 бутылка соуса для барбекю

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 220 °C.

2. У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежьте ее пополам и разделите слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежьте кубиками.

3. Смешайте говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешайте все ингредиенты.4. Сформируйте фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделайте заготовки мячиков.

5. После этого оберните заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепите бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.

6. Выпекайте блюдо при 220 °C в течение 40 минут. Затем полейте соусом для барбекю и выпекай еще 5 минут.

Рецепт луково-мясных шариков принадлежит к разряду тех, которыми стоит обязательно поделиться со своими друзьями. Поспешите это сделать!

Источник

Мясные шарики в луковицах

Увидев этот рецепт на просторах интернета поняла, что накрылась жирненьким тазиком моя диета!) Уж очень мне понравилась идея с луком (о ней в самом рецепте). И естественно, плача от собственной слабохарактерности, побежала в магазин! В итоге результат превзошел все ожидания: невероятно сочные, нежнейшие, и просто фантастически ароматные мясные шарики! Лук придал им такой восхитительный аромат, что по вкусу лично мне немного напомнили котлеты, сделанные на открытом огне! В общем заходите, пробуйте и оценивайте! А за мою красивую тарелочку спасибо огромное моей любимой Маришка-2015 и ее прекрасной семье! Люблю и уже очень скучаю!

Читайте также:  Как можно приготовить болгарский перец без мяса

Ингредиенты для «Мясные шарики в луковицах»:

  • Фарш мясной (я брала смешанный) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зеленый (перышек) — 8 шт
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Специи (ваших любимых) — 1 ч. л.
  • Бекон (можно заменить на грудинку) — 200 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861.9 ккал
белки
66.7 г
жиры
97.9 г
углеводы
39.3 г
Порции
ккал
465.5 ккал
белки
16.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Мясные шарики в луковицах»:

Смешиваем фарш, шампиньоны, лук зеленый, порезанные мелким кубиком, яйцо, ваши любимые специи. Солим-перчим по вкусу. Добавляем мелко порезанную 1 луковицу.

Теперь самое важное: срезаем кончики лука, разрезаем пополам и отделяем вот такие полукруги. Не берите сильно крупный лук, делайте лучше 2-3 шарика на порцию.: так и быстрее приготовится, и вкуснее будет, и завернуть будет гораздо проще! Лука указано 2 штуки на всякий случай! Возьмите небольшую луковицу, визуально разделите ее на количество фарша из шариков и посмотрите хватит ли вам оставшегося количества на фарш. Такая оболочка в виде луковиц не даст соку сильно испариться и придаст невероятный аромат фаршу и бекону!

Лепим небольшие шарики и обкладываем из луком.

В тонко нарезанный бекон заворачиваем хорошенько наши шарики! Постарайтесь найти длинные кусочки. Учтите, что в духовке он начнет уменьшаться в размере и просто «слезать» с лука. Так что замотайте хорошо. У меня бекон был достаточно короткий, так что у меня ушло по 6 полосок на шарик. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 40. Я использовала силиконовый коврик. Даже если вы будете использовать простой противень-не смазывайте его ничем-бекон сам даст достаточно жира для приготовления.

Достаем и наслаждаемся вкуснейшим блюдом! Я подержала еще 3 минутки под грилем, чтобы бекон стал очень хрустящим! С нежной «котлеткой» он сочетался просто невыносимо восхитительно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Чага как приготовить порошок

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидев этот рецепт на просторах интернета поняла, что накрылась жирненьким тазиком моя диета!) Уж очень мне понравилась идея с луком (о ней в самом рецепте). И естественно, плача от собственной слабохарактерности, побежала в магазин! В итоге результат превзошел все ожидания: невероятно сочные, нежнейшие, и просто фантастически ароматные мясные шарики! Лук придал им такой восхитительный аромат, что по вкусу лично мне немного напомнили котлеты, сделанные на открытом огне! В общем заходите, пробуйте и оценивайте! А за мою красивую тарелочку спасибо огромное моей любимой Маришка-2015 и ее прекрасной семье! Люблю и уже очень скучаю!

Похожие рецепты

Биточки из трех видов мяса

Голубцы по-французски

Люля-кебаб в духовке

Запеканка мясная

Рагу по-болонски

Фаршированные сушки

Котлеты с соусом из морковного сока

Гречаники из духовки

Котлетки «Только мясо!»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грядка»

Теплые бутерброды с авокадо и помидорами

Десерт «Мраморный»

Комментарии и отзывы

26 декабря 2016 года Танюшка Миронова #

6 октября 2015 года Lerok569 #

20 августа 2015 года ksuxa1987 #

20 августа 2015 года oksana buryk1969 #

17 августа 2015 года Наталья Коськина #

17 августа 2015 года helenpim #

16 августа 2015 года shelli kitten #

16 августа 2015 года каратистка #

15 августа 2015 года Nadom #

14 августа 2015 года G1607 #

14 августа 2015 года бапак #

14 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

14 августа 2015 года n ulova #

14 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

14 августа 2015 года YanaRem #

14 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Антония #

разделите ее на количество фарша из шариков

14 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Антония #

14 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Майя2015 #

14 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

14 августа 2015 года tasik bob #

14 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

14 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Татьяна Коптева #

16 августа 2015 года Татьяна Коптева #

14 августа 2015 года Татьяна Коптева #

10 августа 2015 года tomi_tn #

11 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

11 августа 2015 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью