Как приготовить луковые сырники

Сырники с зеленым луком

Я просто терпеть не могу сладкие завтраки, и даже когда у нас на завтрак оладьи или блины, я всегда или же делаю для себя хоть один или пару в не сладком виде или сначала ем какой-то бутерброд. Сырники не исключение.

Хоть я не очень люблю творог, его полезность заставляет хоть иногда включать его в рацион. Эти сырники — это одно из любимых блюд из творога. Хоть с творожным тестом не легко работать, оно липкое, тяжело формировать, но зато сырники получаются особенно нежными с внешней хрустящей корочкой (Наверное все знают какими жесткими получаются сырники если добавить много муки, но если ее мало, они почти не держат форму при жарке). Их лишь нужно хорошенько обкатать в муке. Хоть процесс трудоемкий и не очень приятный, и в процессе лепки сырников надо часто мыть руки, чтобы смыть следы предыдущего, старания того стоят.

Вместо или вместе с луком, к сырникам можно добавить и другую зелень, как например укроп или петрушк у .


  • 400 грамм творога
  • 2 яйца
  • 1 небольшой пучок зеленого лука, мелко порезать
  • Цедра 1-го лимона
  • 50 грамм муки
  • Соль по вкусу
  • Мука для обкатывания
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана для подачи

Время приготовления: 20 минут

1) Творог, яйца, соль и муку смешать до однородности.

Должно получится довольно липкое тесто.

2) Добавить лук и цедру и еще раз все хорошо перемешать.

3) В глубокую тарелку поместить муку для обкатывания сырников. В сковороде разогреть, на среднем огне, растительное масло.

4) Мокрыми руками сформировать из теста шарик, слегка сдавить, придавая форму сырника и тщательно обкатить в муке.

Выложить сырники партиями на разогретую сковородку. Проделать то же самое с остальным творожным тестом. Жарить партиями, около 1,5-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки, или же до готовности.

Подавать сырники в горячем виде, со сметаной и щедрой порцией свежего лука.

Источник

Сырники луковые с зеленым перцем

Сырники луковые с зеленым перцем

? 60 г фиолетового лука

? 15 г зеленого лука

? 30 мл соевого соуса

? 100 г сливочного масла

? Толченый зеленый перец и соль по вкусу

В муку (100 г) добавляют творог, протертый сквозь сито, 300 мл воды, яйцо, соль, перец и замешивают тесто.

Читайте также:  Как приготовить кукурузные палочки домашних условиях

Лук измельчают и добавляют в тесто. Формуют из него круглые лепешки и обваливают их в оставшейся муке.

Сырники обжаривают на сковороде с разогретым сливочным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.

При подаче на стол сбрызгивают их соевым соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Свинина с зеленым луком и перцем

Свинина с зеленым луком и перцем КомпонентыСвинина постная – 700 гПерец сладкий красный – 3 шт.Лук репчатый – 1 шт.Водка – 2–3 столовые ложкиГорчица – 2 столовые ложкиЛавровый лист – 1 шт.Перец душистый – 5–6 горошинЗеленый лук – 1 пучокСоль и черный молотый перец – по

Свинина с зеленым перцем

Свинина с зеленым перцем Ингредиенты: Свинина – 300 г, херес или джин – 75 мл, перец болгарский – 10 шт., зелень петрушки и базилика – 1 пучок, крахмал кукурузный – 1 ст. ложка, масло растительное – 6 ст. ложек, сахар и соль по вкусу. Способ приготовления:Мясо промывают и

Курица с зеленым перцем

Курица с зеленым перцем В сковороде раскаляем масло. В течение 20 секунд обжариваем в нем тертый чеснок, прибавляем нарезанное кубиками мясо и жарим, перемешивая, до золотистой корочки.Добавляем мелко нарубленный перец чили, крахмал, вино, соевый соус и бульон. Жарим еще

Сырники луковые

Сырники луковые ? 500 г творога? 2 яичных желтка? 1 яичный белок? 1 луковица? 20 г сахара? 250 г пшеничной муки? 170 г сметаны? 80 мл растительного масла? 125 г сливочного масла? Соль по вкусуТворог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку, смешивают с сахаром и яичными

Сырники луковые с шампиньонами

Сырники луковые с шампиньонами ? 500 г творога? 10 г зеленого лука? 10 г зелени петрушки? 5 яиц? 200 г муки? 150 г шампиньонов? 50 мл растительного масла? Шафран, молотый черный перец и соль по вкусуЗелень петрушки и зеленый лук моют и мелко нарезают. Яйца взбивают с помощью

Сырники кабачковые с кайенским перцем

Сырники кабачковые с кайенским перцем ? 150 г творога? 2 кабачка? 150 г муки? 2 яйца? 100 мл растительного масла? Молотый кайенский перец и соль по вкусуКабачки моют, очищают от кожицы и семян, затем пропускают через мясорубку. Смешивают полученную массу с мукой (100 г), яйцами,

Сырники кабачковые с луком и сладким перцем

Сырники кабачковые с луком и сладким перцем ? 200 г творога? 200 г цукини? 100 г сливочного масла? 250 мл жирных сливок? 150 г манной крупы? 2 яичных желтка? 2 сладких перца? 100 мл овощного бульона? 1 луковица? Паприка, молотый черный перец и соль по вкусуЦукини моют, очищают, мелко

Сырники картофельные с черным перцем

Сырники картофельные с черным перцем ? 150 г творога? 4 крупных клубня картофеля? 1 яйцо? 100 мл кефира? 200 г муки? 100 мл растительного масла? Молотый черный перец и соль по вкусуКартофель чистят, моют, натирают на крупной терке, смешивают с яйцом, кефиром, мукой (150 г), солью и

Сырники картофельные с белым перцем

Сырники картофельные с белым перцем ? 300 г творога? 200 г картофеля? 1 яйцо? 70 г муки? 50 мл растительного масла? Сметана, молотый белый перец и соль по вкусуКартофель чистят, отваривают в подсоленной воде, разминают до состояния пюре и охлаждают.Творог протирают сквозь сито,

Читайте также:  Мультиварка как приготовить филе индейки

Сырники со сладким перцем

Сырники со сладким перцем ? 150 г творога? 300 г пшеничной муки? 3 яйца? 40 мл растительного масла? 100 г сливочного масла? 200 г сладкого перца? Соль по вкусуВ муку при постоянном помешивании вливают тонкой струйкой 200 мл теплой соленой воды, затем вводят яйца.Тщательно взбивают

Сырники с бараниной, черным перцем и чесноком

Сырники с бараниной, черным перцем и чесноком ? 150 г творога? 200 г мякоти баранины? 100 г панировочных сухарей? 20 г сливочного масла? 10 мл лимонного сока? 2 яйца? 1 луковица? 1 зубчик чеснока? 50 мл растительного масла? 10 г зелени петрушки? Молотый черный перец и соль по

Сырники с телячьей печенью и белым перцем

Сырники с телячьей печенью и белым перцем ? 150 г творога? 300 г говяжьей печени? 3 моркови? 1 луковица? 20 г майонеза? 2 яйца? 150 г муки? 60 мл растительного масла? Молотый белый перец и соль по вкусуТелячью печень промывают, очищают от пленок, пропускают через мясорубку. Морковь

Утка с зеленым перцем

Утка с зеленым перцем ПРОДУКТЫ• 1 яичный желток• 3 ст. ложки кукурузной муки• 1 ? ч. ложки морской соли• 500 г нарезанной на кубики утиной грудки• 2 ? стакана арахисового масла• 2 нарезанных ромбиками зеленых перца• 2 ст. ложки светлого соевого соуса• 3 ч. ложки

Свинина с зеленым перцем

Свинина с зеленым перцем 4 ст. л. арахисового масла, 1 см имбирного корня, 500 г филейной свинины, 2 зеленых сладких перца. Соус: 3 ст. л. отвара из овощей, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 острый красный перец чили, 2 ст. л. розового вина, 2 ст. л. кукурузной

Свинина с зеленым перцем

Свинина с зеленым перцем 4 ст. ложки арахисового масла, 1 см очищенного и нарезанного тонкими ломтиками свежего имбирного корня, 500 г очень тонко нарезанного филейного стейка, 2 нарезанных квадратиками зеленых сладких перца (без семян).Для соуса: 3 ст. ложки китайского

Источник

Соленые сырники из творога рецепт с фото пошагово

Рецепт сырников из творога с луком и солью

Украинские сырники славятся во многих странах. Готовят их обычно сладкими и подают с фруктами, джемами и сгущенным молоком. Многие кулинары предлагают готовить сырники без добавления муки, но домохозяйки делают по-своему и нельзя сказать, кто из них прав. Ведь классический рецепт сырников давно уже у каждого свой. Наполняют эти творожные лепешки и орехами, и морковью, и ягодами. Даже лук и укроп иногда служат дополнением, и получается несказанно вкусное блюдо. Сегодняшние рецепты сырников будут тому доказательством.

  1. творог – 500 г;
  2. репчатый лук – 1 шт. (маленький);
  3. яйца – 1-2 шт. (в зависимости от жирности творога);
  4. мука – 0.5 стакана;
  5. соль;
  6. молотый черный перец;
  7. масло (рафинированное) для жарки.

В творог добавить яйца и неполную ложку муки. Остальную муку оставить на отдельной тарелке.


Туда же добавить лук, нарезанный как можно мельче, посолить и добавить перец по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить гуляш для детей


Размешать все до однородности. Творожная масса жидкой не должна быть, поэтому яйца лучше вбивать по одному.


Скатать небольшие шарики из творожной массы.

Выложить каждый шарик в тарелку с мукой и руками придать ему форму лепешки. Творожную лепешку обвалять с обеих сторон в муке.

Обжарить сырники на масле с двух сторон до корочки цвета золота.

Выложить горячие сырники на блюдо застеленное салфеткой.
Через пару минут подайте сочные соленые сырники со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

  • жарить сырники можно не только на сковороде: если готовить их в большом количестве масла, то бока сырников будут равномерно золотистыми;
  • в казанке сырники можно жарить шариками, не придавая им формы лепешки;
  • соленые сырники также будут пикантными и ароматными, если в творожную массу добавить пучок мелко рубленого укропа;
  • если творог очень жирный, то муки в него нужно всыпать немножко больше, буквально на треть;
  • подавать сырники можно не только со сметаной: аджика, майонез и кетчуп тоже великолепно дополняют вкус соленых творожных лепешек.

Рецепт сырников из творога и кабачков

Могу сказать про эти сырники: сочные и очень экономные. Это блюдо для самой большой компании. Даже при том, что вы возьмете самый дорогой жирный базарный творог, разделив эту массу с кабачками, себестоимость этого чудесного блюда будет очень маленькая.

Что еще? Добавьте изюминку – чесночный соус к сырникам. Готовится очень просто: сметана + выдавленный через чесночницу чеснок + мелко нарезанный укроп. Поливать этим соусом кабачковые сырники одно удовольствие.

  1. творог – 500 грамм
  2. кабачки -2 шт средние
  3. яйца- 2 шт.
  4. мука- 1 стакан
  5. соль

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Если кабачки перезрелые, то обязательно очистить середину от зерен, а если молоденькие, то можно не очищать от зерен.

Добавить в кабачки творог, яйца, муку и соль.

Тщательно перемешать. Должно получиться тесто из которого можно формовать сырники.

Сформовать сырники, панируем их в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

Подавать можно со сметаной или с любым нравящемся соусом.

Рецепт сырников из творога с зеленью

  1. творог – 300 г
  2. брынза соленая – 50 г
  3. яйцо – 1 шт
  4. укроп – 1/2 пучка
  5. мука – 2 ст ложки (60 г)
  6. масло растительное для жарки

Первым делом брынзу натераем на крупной терке и смешиваем ее с творогом.

Добавляем 1 яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто 2 столовые ложки муки и нарезанный очень мелко укроп. Все опять перемешиваем.

Из теста формируем комочки. Затем “доформировываем” до формы сырничков и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Выкладывать нужно на уже очень хорошо разогретую сковородку.

Для приготовления соуса в блендере взбиваем нарезанный зеленый лук с обычной сметаной. Получается очень весенний соус. Соус нужно немножно присолить.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Это без сомнений суперский рецептик, вот решилась повторить это, достаточно вкусно вышло. очень благодарна! Буду читать Ваш сайтик регулярно. ))

Источник

Оцените статью