Как приготовить луковый багет

Багет с луком

  • Нам понадобится:
  • 200 мл. воды
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 0, 5 ч.л. сахара

Как приготовить вкусный багет с луком

Пошаговое описание рецепта

1. Делаем опару. Смешиваем дрожжи, 2 ст.л. муки и сахар. Разводим в 100 гр. теплой воды. Накрываем пищевой пленкой, ждём, пока не «забродит».

2. Обжарим на растительном масле лук (нарезанный мелко) до золотистого цвета.

3. Смешиваем просеянную муку с солью и луком.

4. Добавляем еще 100 мл. воды, смешиваем с готовой опарой.

5. Тщательно тесто вымешиваем. Должно выйти эластичное, но немного липкое тесто. Оставим в теплое место.

6. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обминаем его и раскатываем. Из лепешки формируем будущий багет, делаем косичку, рулетик или колбаску. Выкладываем на противень.

Багет можно смазать маслом, оставшимся после жарки лука.

Источник

Французский луковый багет «БагетоФФ» от Светиньки

Анонс

Французский багет – классика жанра, самый вкусный багет в мире!
Учимся вместе с Джейми Оливером делать луковый багет.

О блюде:

Время активной готовки: 00:35

Время пассивной готовки: 00:20

Количество порций: 3

Готовим вместе

Презентация блюда


Эти багеты идеальный вариант для тех, кто любит лук в выпечке. Хлеб пропитывается луковыми ароматами и становится, как и положено, хрустким снаружи и мягким внутри. К тому же отсутствие яиц позволяет наслаждаться этой роскошной выпечкой во время поста. Единственное, что нужно заменить – это муку высшего сорта, на муку 2 сорта, но это только на время поста!

Шаг 1


Тесто я делала по базовому рецепту Джейми Оливера, но заменила в нем сахар на мед и добавила чайную ложку карри. Если у Вас живые дрожжи, разотрите их с мукой, если сухие, то растворите в теплой воде с медом.

Шаг 2


Пока дрожжи просыпаются, просейте муку и добавьте в нее соль и карри. Не забывайте, что мука должна получить свою «дозу» кислорода, чтобы подарить нам потом легкую и пышную выпечку.

Шаг 3


Вспенившиеся дрожжи сигнализируют о том, что вполне можно приступать к замесу теста.

Шаг 4


Я доверяю процесс тестомешалке, если же Вы будете заниматься «ручным фитнесом», то сделайте из муки колодец и заливайте понемногу в него воду. Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто, смажьте оливковым маслом, закройте пленкой и поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое, снова обомните его и выбейте из него воздух. Снова поставьте в теплое место и дождитесь второго увеличения.

Читайте также:  Какао пудра как приготовить

Шаг 5


За это время подготовьте лук и чеснок – нарежьте их мелко и слегка спассеруйте на оливковом масле. Ни в коем случае не допускайте зарумянивания, лук должен остаться прозрачным! Посолите, поперчите и добавьте во время готовки тимьян.

Шаг 6


Тесто разделите на 4 части, я делала только 3 багета и часть теста убрала.

Шаг 7


Далее технология такая – сплющите ладонью одну часть теста, превращая ее в овал.

Шаг 8


Затем работаем скалкой – раскатываем овал во все стороны.

Шаг 9


Каждую большую сторону сворачиваем рулоном к центру и фиксируем шов. Теперь нужно прокатать полученный рулон несколько раз, чтобы придать ему круглую форму.

Шаг 10


Багеты выложить в присыпанную мукой форму и сделать несколько надрезов.

Шаг 11


Осталось только выложить луковую шапочку и оставить багеты еще минут на 20. За это время они вновь увеличатся в объеме вдвое. Затем ставим противень в разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем багеты в течение 30-35 минут до зарумянивания. В низ духовки необходимо поставить емкость с водой. Если лук начнет гореть раньше, чем зарумянятся багеты, прикройте верх багетов фольгой.

Шаг 12


Спустя буквально 7-10 минут воздух буквально сгустится и напитается «французским духом», поджаренным луком и свежей выпечкой.
Готовые багеты выложить на решетку отдохнуть… терпение, други, терпение…

Шаг 13


Ну, вот собственно готовое хлебобулочное изделие, благоухающее и вызывающее дикий аппетит и желание вцепиться зубами в эту хрусткую корочку. Этот французский луковый багет хочется рвать руками и наслаждаться нежным мякишем. Это не просто багет, это стиль жизни, французский сертификат качества!

Шаг 14


А вот еще один способ разнообразить свой завтрак/обед/ужин. Пофастфудим?

Комментарии к записи » Французский луковый багет «БагетоФФ» от Светиньки»

Вкуснятина, слов просто нет.

Знаем-с, знаем-с, что вкусно… сами пекли-с… 😮

Ну, дык вас, деушка хлебушком-то не удивишь ❗

Светик, ну представляю, какие ароматы у тебя дома… Счастливые мужчины… сколько всего они в этой жизни унюхали…. ❗ , попробовали и повидали…
Светик, для твоих сыновей будешь их женам мастер-классы преподавать, а то после дома сложно им будет…
Конечно, домашний хлеб всегда настолько душевен. А фотографии как передают все — прямо аромат идет от них. Прекрасно! 😡

Ириш, у нас ароматы не только дома, но и во всем доме, соседи нервно вздрагивают и принюхиваются проходя мимо дверей ❗
А ты знаешь, Ириш, современная молодежь не особо жаждет проводить время на кухне, твои девочки любят на кухне повозиться? Мои потенциальные снохи очень ровно дышат на готовку 😎 , может пока детей нет и это для них далеко и нереально 😛 поживем — посмотрим 😐

Светик, у меня мужики сглотнули эти батоны и сказали, что опять маловато будет 😎 ❗

Так и хочется дотянутся и достать…отломить кусочек и … 😮

Ирадочка, ну, для тебя испечь такой хлебушек не проблема, ты вон какие шедевры выдаешь 😡 🙂

😮 эти луковые багеты — моя мечта! как раз то, что я давно мечтаю приготовить…

Юльчик, мечты просто обязаны сбываться, а уж печь-то ты точно умеешь отлично 😡

Здесь вы можете написать комментарий к записи «Французский луковый багет «БагетоФФ» от Светиньки».

Распечатать рецепт »
Продукты:
  • Мука 2 сорт 500 г
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Вода 300 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Мед ½ ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Карри 1 ст.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
Читайте также:  Как приготовить сметанный соус для фаршированного перца рецепт
Способ приготовления:

Тесто я делала по базовому рецепту Джейми Оливера, но заменила в нем сахар на мед и добавила чайную ложку карри. Если у Вас живые дрожжи, разотрите их с мукой, если сухие, то растворите в теплой воде с медом.

Пока дрожжи просыпаются, просейте муку и добавьте в нее соль и карри. Не забывайте, что мука должна получить свою «дозу» кислорода, чтобы подарить нам потом легкую и пышную выпечку.

Вспенившиеся дрожжи сигнализируют о том, что вполне можно приступать к замесу теста.

Я доверяю процесс тестомешалке, если же Вы будете заниматься «ручным фитнесом», то сделайте из муки колодец и заливайте понемногу в него воду. Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто, смажьте оливковым маслом, закройте пленкой и поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое, снова обомните его и выбейте из него воздух. Снова поставьте в теплое место и дождитесь второго увеличения.

За это время подготовьте лук и чеснок – нарежьте их мелко и слегка спассеруйте на оливковом масле. Ни в коем случае не допускайте зарумянивания, лук должен остаться прозрачным! Посолите, поперчите и добавьте во время готовки тимьян.

Тесто разделите на 4 части, я делала только 3 багета и часть теста убрала.

Далее технология такая – сплющите ладонью одну часть теста, превращая ее в овал.

Затем работаем скалкой – раскатываем овал во все стороны.

Каждую большую сторону сворачиваем рулоном к центру и фиксируем шов. Теперь нужно прокатать полученный рулон несколько раз, чтобы придать ему круглую форму.

Багеты выложить в присыпанную мукой форму и сделать несколько надрезов.

Осталось только выложить луковую шапочку и оставить багеты еще минут на 20. За это время они вновь увеличатся в объеме вдвое. Затем ставим противень в разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем багеты в течение 30-35 минут до зарумянивания. В низ духовки необходимо поставить емкость с водой. Если лук начнет гореть раньше, чем зарумянятся багеты, прикройте верх багетов фольгой.

Спустя буквально 7-10 минут воздух буквально сгустится и напитается «французским духом», поджаренным луком и свежей выпечкой.
Готовые багеты выложить на решетку отдохнуть… терпение, други, терпение…

Ну, вот собственно готовое хлебобулочное изделие, благоухающее и вызывающее дикий аппетит и желание вцепиться зубами в эту хрусткую корочку. Этот багет хочется рвать руками и наслаждаться нежным мякишем. Это не просто багет, это стиль жизни, французский сертификат качества!

А вот еще один способ разнообразить свой завтрак/обед/ужин. Пофастфудим?

Источник

Багеты «Луковые»

Решила поделиться рецептами выпечки вкусных багетов, которые я пеку уже давно. Спросите почему рецептов? Потому что опишу как их сделать при помощи хлебопечки и хлеборучки.

Ингредиенты для «Багеты «Луковые»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода (у меня отвар луковой шелухи) — 300 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2122 ккал
белки
53 г
жиры
36.6 г
углеводы
404.1 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
40 г
Читайте также:  Как приготовить филе свинины с косточкой

Рецепт «Багеты «Луковые»»:

ХЛЕБОПЕЧКА. В самом начале займёмся подготовкой ингредиентов. Луковую шелуху промыть, залить водой и довести до кипения. Охладить. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до румянца. Охлаждаем.

В чашу хлебопечки наливаем луковой отвар в нужном количестве. Затем засыпаем муку, соль, сахар, дрожжи и обжаренный лук. Выставляем режим «ТЕСТО».

Получаем вот такое замечательное тесто.

Формуем багеты (как колбаски из пластилина). У меня получается 4 штуки (2 маленьких и 2 больших).

На противень укладываем пергаментную бумагу и смазываем её маслом растительным. Укладываем наши багеты и оставляем на расстойку. Сверху прикрываем влажным полотенцем. Багеты должны увеличиться вдвое. После этого присыпаем багеты слегка мукой и делаем надрезы наискось. Я это делаю скальпелем, можно использовать острое лезвие.

Ставим в разогретую до 220*С духовку, туда же миску с водой. Выпекаем до румяной корочки. Запах просто изумительный! Вот такие получаются багеты в разрезе.

ХЛЕБОРУЧКА. Я делала на ночь. Всё зависит от того какие дрожжи используете. Свежие или сухие гранулированные разводим в тёплом луковом отваре и добавляем сахар, муку 300 г. Размешиваем, получится тесто жидкой консистенции. Накрываем полотенцем и оставляем на ночь. (Если используете быстродействующие дрожжи, то на ночь не оставляем. Подходит тесто и начинаем формировать багеты, т.е. замес теста в один этап).
Утречком добавляю соль, обжаренный репчатый лук, оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Даём ему подойти до увеличения размера в два раза под влажным полотенцем.
Затем формируем багеты. Выкладываем на противень застеленный промасленной бумагой и ставим на расстойку. Далее всё как в рецепте для хлебопечки.

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. [/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Решила поделиться рецептами выпечки вкусных багетов, которые я пеку уже давно. Спросите почему рецептов? Потому что опишу как их сделать при помощи хлебопечки и хлеборучки.

Похожие рецепты

Рисовый хлеб

Горчичный хлеб на майонезе

Пшенно-тыквенный хлеб «Солнечный»

Булка «Черкизовская»

Постный хлеб на пшенной каше

Хлеб «Телячьи мозги»

Кульча

Хлеб с цельнозерновой мукой

Содовый хлеб от Лоррейн

Комментарии и отзывы

31 марта 2010 года Дюшенька #

1 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

31 марта 2010 года O_beyba #

1 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

31 марта 2010 года Ируня # (модератор)

1 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

31 марта 2010 года inna_2107 #

1 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

31 марта 2010 года Lzaika45 #

31 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

31 марта 2010 года Seagull_L #

31 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

30 марта 2010 года VITA P #

31 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

30 марта 2010 года Хаврошечка #

31 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

30 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

30 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью