- Багет с луком
- Как приготовить вкусный багет с луком
- Пошаговое описание рецепта
- Французский луковый багет «БагетоФФ» от Светиньки
- Готовим вместе
- Презентация блюда
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Комментарии к записи » Французский луковый багет «БагетоФФ» от Светиньки»
- Здесь вы можете написать комментарий к записи «Французский луковый багет «БагетоФФ» от Светиньки».
- Багеты «Луковые»
- Ингредиенты для «Багеты «Луковые»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Багеты «Луковые»»:
- Похожие рецепты
- Рисовый хлеб
- Горчичный хлеб на майонезе
- Пшенно-тыквенный хлеб «Солнечный»
- Булка «Черкизовская»
- Постный хлеб на пшенной каше
- Хлеб «Телячьи мозги»
- Кульча
- Хлеб с цельнозерновой мукой
- Содовый хлеб от Лоррейн
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Багет с луком
- Нам понадобится:
- 200 мл. воды
- 2,5 ст. муки
- 1 ч. л. дрожжей
- 1 средняя луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- 0, 5 ч.л. сахара
Как приготовить вкусный багет с луком
Пошаговое описание рецепта
1. Делаем опару. Смешиваем дрожжи, 2 ст.л. муки и сахар. Разводим в 100 гр. теплой воды. Накрываем пищевой пленкой, ждём, пока не «забродит».
2. Обжарим на растительном масле лук (нарезанный мелко) до золотистого цвета.
3. Смешиваем просеянную муку с солью и луком.
4. Добавляем еще 100 мл. воды, смешиваем с готовой опарой.
5. Тщательно тесто вымешиваем. Должно выйти эластичное, но немного липкое тесто. Оставим в теплое место.
6. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обминаем его и раскатываем. Из лепешки формируем будущий багет, делаем косичку, рулетик или колбаску. Выкладываем на противень.
Багет можно смазать маслом, оставшимся после жарки лука.
Источник
Французский луковый багет «БагетоФФ» от Светиньки
Анонс
Французский багет – классика жанра, самый вкусный багет в мире!
Учимся вместе с Джейми Оливером делать луковый багет.
О блюде:
Время активной готовки: 00:35
Время пассивной готовки: 00:20
Количество порций: 3
Готовим вместе
Презентация блюда
Эти багеты идеальный вариант для тех, кто любит лук в выпечке. Хлеб пропитывается луковыми ароматами и становится, как и положено, хрустким снаружи и мягким внутри. К тому же отсутствие яиц позволяет наслаждаться этой роскошной выпечкой во время поста. Единственное, что нужно заменить – это муку высшего сорта, на муку 2 сорта, но это только на время поста!
Шаг 1
Тесто я делала по базовому рецепту Джейми Оливера, но заменила в нем сахар на мед и добавила чайную ложку карри. Если у Вас живые дрожжи, разотрите их с мукой, если сухие, то растворите в теплой воде с медом.
Шаг 2
Пока дрожжи просыпаются, просейте муку и добавьте в нее соль и карри. Не забывайте, что мука должна получить свою «дозу» кислорода, чтобы подарить нам потом легкую и пышную выпечку.
Шаг 3
Вспенившиеся дрожжи сигнализируют о том, что вполне можно приступать к замесу теста.
Шаг 4
Я доверяю процесс тестомешалке, если же Вы будете заниматься «ручным фитнесом», то сделайте из муки колодец и заливайте понемногу в него воду. Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто, смажьте оливковым маслом, закройте пленкой и поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое, снова обомните его и выбейте из него воздух. Снова поставьте в теплое место и дождитесь второго увеличения.
Шаг 5
За это время подготовьте лук и чеснок – нарежьте их мелко и слегка спассеруйте на оливковом масле. Ни в коем случае не допускайте зарумянивания, лук должен остаться прозрачным! Посолите, поперчите и добавьте во время готовки тимьян.
Шаг 6
Тесто разделите на 4 части, я делала только 3 багета и часть теста убрала.
Шаг 7
Далее технология такая – сплющите ладонью одну часть теста, превращая ее в овал.
Шаг 8
Затем работаем скалкой – раскатываем овал во все стороны.
Шаг 9
Каждую большую сторону сворачиваем рулоном к центру и фиксируем шов. Теперь нужно прокатать полученный рулон несколько раз, чтобы придать ему круглую форму.
Шаг 10
Багеты выложить в присыпанную мукой форму и сделать несколько надрезов.
Шаг 11
Осталось только выложить луковую шапочку и оставить багеты еще минут на 20. За это время они вновь увеличатся в объеме вдвое. Затем ставим противень в разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем багеты в течение 30-35 минут до зарумянивания. В низ духовки необходимо поставить емкость с водой. Если лук начнет гореть раньше, чем зарумянятся багеты, прикройте верх багетов фольгой.
Шаг 12
Спустя буквально 7-10 минут воздух буквально сгустится и напитается «французским духом», поджаренным луком и свежей выпечкой.
Готовые багеты выложить на решетку отдохнуть… терпение, други, терпение…
Шаг 13
Ну, вот собственно готовое хлебобулочное изделие, благоухающее и вызывающее дикий аппетит и желание вцепиться зубами в эту хрусткую корочку. Этот французский луковый багет хочется рвать руками и наслаждаться нежным мякишем. Это не просто багет, это стиль жизни, французский сертификат качества!
Шаг 14
А вот еще один способ разнообразить свой завтрак/обед/ужин. Пофастфудим?
Комментарии к записи » Французский луковый багет «БагетоФФ» от Светиньки»
Вкуснятина, слов просто нет.
Знаем-с, знаем-с, что вкусно… сами пекли-с… 😮
Ну, дык вас, деушка хлебушком-то не удивишь ❗
Светик, ну представляю, какие ароматы у тебя дома… Счастливые мужчины… сколько всего они в этой жизни унюхали…. ❗ , попробовали и повидали…
Светик, для твоих сыновей будешь их женам мастер-классы преподавать, а то после дома сложно им будет…
Конечно, домашний хлеб всегда настолько душевен. А фотографии как передают все — прямо аромат идет от них. Прекрасно! 😡
Ириш, у нас ароматы не только дома, но и во всем доме, соседи нервно вздрагивают и принюхиваются проходя мимо дверей ❗
А ты знаешь, Ириш, современная молодежь не особо жаждет проводить время на кухне, твои девочки любят на кухне повозиться? Мои потенциальные снохи очень ровно дышат на готовку 😎 , может пока детей нет и это для них далеко и нереально 😛 поживем — посмотрим 😐
Светик, у меня мужики сглотнули эти батоны и сказали, что опять маловато будет 😎 ❗
Так и хочется дотянутся и достать…отломить кусочек и … 😮
Ирадочка, ну, для тебя испечь такой хлебушек не проблема, ты вон какие шедевры выдаешь 😡 🙂
😮 эти луковые багеты — моя мечта! как раз то, что я давно мечтаю приготовить…
Юльчик, мечты просто обязаны сбываться, а уж печь-то ты точно умеешь отлично 😡
Здесь вы можете написать комментарий к записи «Французский луковый багет «БагетоФФ» от Светиньки».
Распечатать рецепт »
Продукты:
- Мука 2 сорт 500 г
- Дрожжи сухие 10 г
- Вода 300 г
- Соль 1 ч.л.
- Мед ½ ч.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Карри 1 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
Способ приготовления:
Тесто я делала по базовому рецепту Джейми Оливера, но заменила в нем сахар на мед и добавила чайную ложку карри. Если у Вас живые дрожжи, разотрите их с мукой, если сухие, то растворите в теплой воде с медом.
Пока дрожжи просыпаются, просейте муку и добавьте в нее соль и карри. Не забывайте, что мука должна получить свою «дозу» кислорода, чтобы подарить нам потом легкую и пышную выпечку.
Вспенившиеся дрожжи сигнализируют о том, что вполне можно приступать к замесу теста.
Я доверяю процесс тестомешалке, если же Вы будете заниматься «ручным фитнесом», то сделайте из муки колодец и заливайте понемногу в него воду. Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто, смажьте оливковым маслом, закройте пленкой и поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое, снова обомните его и выбейте из него воздух. Снова поставьте в теплое место и дождитесь второго увеличения.
За это время подготовьте лук и чеснок – нарежьте их мелко и слегка спассеруйте на оливковом масле. Ни в коем случае не допускайте зарумянивания, лук должен остаться прозрачным! Посолите, поперчите и добавьте во время готовки тимьян.
Тесто разделите на 4 части, я делала только 3 багета и часть теста убрала.
Далее технология такая – сплющите ладонью одну часть теста, превращая ее в овал.
Затем работаем скалкой – раскатываем овал во все стороны.
Каждую большую сторону сворачиваем рулоном к центру и фиксируем шов. Теперь нужно прокатать полученный рулон несколько раз, чтобы придать ему круглую форму.
Багеты выложить в присыпанную мукой форму и сделать несколько надрезов.
Осталось только выложить луковую шапочку и оставить багеты еще минут на 20. За это время они вновь увеличатся в объеме вдвое. Затем ставим противень в разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем багеты в течение 30-35 минут до зарумянивания. В низ духовки необходимо поставить емкость с водой. Если лук начнет гореть раньше, чем зарумянятся багеты, прикройте верх багетов фольгой.
Спустя буквально 7-10 минут воздух буквально сгустится и напитается «французским духом», поджаренным луком и свежей выпечкой.
Готовые багеты выложить на решетку отдохнуть… терпение, други, терпение…
Ну, вот собственно готовое хлебобулочное изделие, благоухающее и вызывающее дикий аппетит и желание вцепиться зубами в эту хрусткую корочку. Этот багет хочется рвать руками и наслаждаться нежным мякишем. Это не просто багет, это стиль жизни, французский сертификат качества!
А вот еще один способ разнообразить свой завтрак/обед/ужин. Пофастфудим?
Источник
Багеты «Луковые»
Решила поделиться рецептами выпечки вкусных багетов, которые я пеку уже давно. Спросите почему рецептов? Потому что опишу как их сделать при помощи хлебопечки и хлеборучки.
Ингредиенты для «Багеты «Луковые»»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (у меня отвар луковой шелухи) — 300 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2122 ккал | белки 53 г | жиры 36.6 г | углеводы 404.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 3.6 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Багеты «Луковые»»:
ХЛЕБОПЕЧКА. В самом начале займёмся подготовкой ингредиентов. Луковую шелуху промыть, залить водой и довести до кипения. Охладить. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до румянца. Охлаждаем.
В чашу хлебопечки наливаем луковой отвар в нужном количестве. Затем засыпаем муку, соль, сахар, дрожжи и обжаренный лук. Выставляем режим «ТЕСТО».
Получаем вот такое замечательное тесто.
Формуем багеты (как колбаски из пластилина). У меня получается 4 штуки (2 маленьких и 2 больших).
На противень укладываем пергаментную бумагу и смазываем её маслом растительным. Укладываем наши багеты и оставляем на расстойку. Сверху прикрываем влажным полотенцем. Багеты должны увеличиться вдвое. После этого присыпаем багеты слегка мукой и делаем надрезы наискось. Я это делаю скальпелем, можно использовать острое лезвие.
Ставим в разогретую до 220*С духовку, туда же миску с водой. Выпекаем до румяной корочки. Запах просто изумительный! Вот такие получаются багеты в разрезе.
ХЛЕБОРУЧКА. Я делала на ночь. Всё зависит от того какие дрожжи используете. Свежие или сухие гранулированные разводим в тёплом луковом отваре и добавляем сахар, муку 300 г. Размешиваем, получится тесто жидкой консистенции. Накрываем полотенцем и оставляем на ночь. (Если используете быстродействующие дрожжи, то на ночь не оставляем. Подходит тесто и начинаем формировать багеты, т.е. замес теста в один этап).
Утречком добавляю соль, обжаренный репчатый лук, оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Даём ему подойти до увеличения размера в два раза под влажным полотенцем.
Затем формируем багеты. Выкладываем на противень застеленный промасленной бумагой и ставим на расстойку. Далее всё как в рецепте для хлебопечки.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решила поделиться рецептами выпечки вкусных багетов, которые я пеку уже давно. Спросите почему рецептов? Потому что опишу как их сделать при помощи хлебопечки и хлеборучки.
Похожие рецепты
Рисовый хлеб
Горчичный хлеб на майонезе
Пшенно-тыквенный хлеб «Солнечный»
Булка «Черкизовская»
Постный хлеб на пшенной каше
Хлеб «Телячьи мозги»
Кульча
Хлеб с цельнозерновой мукой
Содовый хлеб от Лоррейн
Комментарии и отзывы
31 марта 2010 года Дюшенька #
1 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года O_beyba #
1 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Ируня # (модератор)
1 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года inna_2107 #
1 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Lzaika45 #
31 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Seagull_L #
31 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 марта 2010 года VITA P #
31 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Хаврошечка #
31 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
30 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник