- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Музыка
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Луковый конфитюр. Несколько рецептов.
- Луковый конфитюр — 3 самых вкусных рецепта в домашних условиях
- Луковый конфитюр с подсолнечным маслом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как готовить луковый конфитюр с добавлением бальзамического уксуса
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт лукового конфитюра с мускатным вином
- Что понадобится:
- Как готовить
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Единое человечество – будущее цивилизации Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло .
Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Всего этих жизненно важных веществ более 30. .
Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. Вяжем варежки,перчатки,нос.
Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д.
Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны.
—Рубрики
- 8 Марта (1)
- Еда к 8 Марта (1)
- Ванная (21)
- Мыловарение (8)
- Вкусности (947)
- Блины (16)
- Выпечка (70)
- Греческая кухня (2)
- Грибы (2)
- Десерты (51)
- Завтраки (17)
- Заготовки на зиму (106)
- Закуски и бутерброды (40)
- Итальянская кухня (1)
- Картошка (7)
- Кексы (сладкие и несладкие) (16)
- Копчёности (9)
- Корейская кухня (1)
- Мультиварка (2)
- Мясо (51)
- Напитки (26)
- Овощные блюда (67)
- Печенье и пряники (63)
- Пироги и пирожки (45)
- Полезно знать (11)
- Рыба (15)
- Салаты (36)
- Соусы, приправы, уксус (36)
- Супы (21)
- Сырные блюда, сыр (18)
- Тайская кухня (1)
- Творог (15)
- Торты и пирожное (104)
- Украшение тары для консервации (2)
- Украшения из фруктов и овощей. Карвинг (2)
- Хитрости и тонкости в приготовлении (2)
- Хлеб (10)
- Хранение продуктов (2)
- Шоколад и конфеты (34)
- Японская кухня (1)
- Вязание (103)
- День Святого Валентина (19)
- Детям и о них (131)
- Игрушки (34)
- Поделки с детьми (19)
- Дом, квартира (56)
- Комнаты. Идеи по декору и интерьеру. (17)
- Окна. Оформление окон (4)
- Уборка дома (14)
- Женские штучки (70)
- Компьютер, интернет, дизайн дневника (16)
- Кошка и собака (8)
- Маникюр (11)
- Мужчинам: своими руками (21)
- Музыка (1)
- Обувь (2)
- Одежда: стирка, глажка, удаление пятен и т.п. (9)
- Пасха (31)
- Декор к Пасхе (не яйца) (7)
- Еда к Пасхе (12)
- Украшение яиц (несъедобные) (5)
- Украшение яиц (съедобные) (3)
- Полезности (68)
- Причёски (17)
- Рождество и Новый год (121)
- Еда и напитки (4)
- Рукоделие и творчество (303)
- Бисер и бусины. (24)
- Букеты из конфет (1)
- Бумага и картон. Красивые вещи из них (86)
- Валяние (2)
- Вышивка (не лентами) (20)
- Вышивка лентами (2)
- Декупаж (8)
- Камни. Поделки из камней. (5)
- Ленты. Всё из них, кроме вышивки лентами (3)
- Макраме (3)
- Мебель. Реставрация и переделки старой (2)
- Плетение (не макраме) (10)
- Пуговицы. Нежно, красиво, креативно (8)
- Ракушки (2)
- Роспись и печать на ткани (6)
- Свечи и подсвечники (25)
- Своими руками (144)
- Солёное тесто (3)
- Холодный фарфор (4)
- Участок (214)
- Грибы на даче (3)
- Деревья и кустарники (11)
- Защита растений (32)
- Инструменты (3)
- Коптильни (5)
- Ландшафт (14)
- Полезные обитатели сада (7)
- Полезные советы (43)
- Полив (9)
- Почва (17)
- Работы в саду по месяцам (10)
- Рассада (25)
- Растения (68)
- Садовые постройки и прочее (18)
- Удобрения (2)
- Хранение урожая (1)
- Цветы (11)
- Фотошоп (1)
- Цветы дома (комнатные растения) (10)
- Шьём сами (272)
- Брюки, джинсы (7)
- Детям (8)
- Для дома (21)
- Игрушки (25)
- Лоскутное шитьё и Пэчворк (21)
- Обувь (2)
- Переделки (4)
- Платья и халаты (27)
- Программы для выкроек (7)
- Советы по шитью (6)
- Сумки, кошельки (8)
- Туники, блузки, кофточки, рубашки (12)
- Юбки (3)
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Луковый конфитюр. Несколько рецептов.
Луковый конфитюр
Девочки, помните, я рассказывала, что друзья привезли нам из Италии из Калабрии луковый джем? Ну так вот. Все его пробовали и он очень понравился! А вот муж мой решил его попробовать, когда джема уже почти не осталось! И. распробовал.
А джем-то заканчивается. Вот и задалась я вопросом — а можно ли сварить самой такую вкусняшку?! Оказалось — можно!
Рецептов в Интернете великое множество! Выбрала несколько, которые больше понравились! Вот пока их публикую. А как сама сварю — обязательно расскажу и покажу!
Этот рецепт – вариация французского confit(ure) d’oignon Этот соус/приправу подают к сырам (в особенности, выдержанным или с плесенью), паштетам. Но он также очень хорош со стейком и дичью
Ингредиенты к рецепту «Луковый конфитюр»
На 1 (одну) порцию① Лук репчатый — 500 г
② Масло оливковое — 50 мл
③ Соль — 1/2 ч. л.
④ Лавровый лист — 1 шт
⑤ Перец душистый — 2 шт
⑥ Розмарин (веточка )
⑦ Цедра апельсина (кусочек )
⑧ Уксус (бальзамический или из красного вина) — 50 мл
⑨ Сок апельсиновый — 100 мл
⑩ Сахар (по возможности мягкий коричневый) — 75 г
Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
❷ Действие №2
В тяжелой сковороде поливаем лук оливковым маслом, солим и, постоянно помешивая, поджариваем его до прозрачности.
Добавляем розмарин, лаврушку, цедру, перец и продолжаем жарить на небольшом огне минут 10.
❸ Действие №3
Лук должен набрать цвета легкой карамели, но, если хотите, можно и потемней.
❹ Действие №4
Теперь добавляем сок, сахар и уксус. Хорошо мешаем, соскребая все карамелизированные соки. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне минут 20, иногда помешивая.
❺ Действие №5
Когда конфитюр загустеет, а лук будет мягким, тающим, вылавливаем лаврушку, розмарин (пару иголочек останется в конфитюре), цедру и перец.
Еще горячим раскладываем его по чистым стерилизованным баночкам — получается около 300 мл.
Я храню конфитюр в холодильнике, но с таким количеством сахара и уксуса он, наверно, и в кухонном шкафу отлично сохранится. Конфитюр намного вкусней после 1-2 месяцев хранения, но и свежим он совсем неплох.
Луковый мармелад — это не сладость, как мы привыкли думать, а добавка, скорее даже специя, типа горчицы, аджики и т. п. Подается к мясу, рыбе, можно просто намазать на хлеб. Готовить луковый мармелад надо не из обычного лука, а из красных сортов, потому что иначе будет горький вкус.
Предлагаю приготовить деликатес. Если вы думаете, что джем подходит только для десерта, то вы ошибаетесь. Этот джем приобрел большую популярность в разных странах Европы. Мы его впервые попробовали в Италии. Луковый джем или мармелад подают к мясу, паштетам и сырам. Представьте как вкусно намазать этот джем на кусочек черного хлеба и прикрыть ломтиком выдержанного сыра. А еще если разложить по небольшим баночкам и красиво украсить, то это превосходный подарок. Думаю очень приятно получить на Рождество или НГ корзинку с домашним вареньем (джемом).
Состав (2 баночки по 400 гр):
красный лук — 1 кг.
красное вино — 100 мл.
оливковое масло — 50 мл.
сахар — 80 гр.
мед — 2 ст.л.
уксус (у меня яблочный) — 4 ст.л.
тимьян — 1 ст.л.
кориандр молотый — 1/2 ч.л.
соль — перец.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Особо не мельчите, так как он уварится. Мне попался ужасно злой лук. В итоге резать пришлось по очереди с мужем и плакать тоже 🙂
В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем в него тимьян и кориандр.
Бросаем в сковороду лук и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Эти 5 минут придется стоять и мешать чтоб не пригорело. Затем накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим минут 15 иногда помешивая.
Затем добавляем вино, сахар, мед, уксус и соль с перцем. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 50 минут. Периодически мешая.
Через 50 минут лук выглядит как на фото. Он липкий и мягкий.
Чистые банки стерилизуем и наполняем луковым джемом. Плотно закручиваем банки и переворачиваем вверх дном. Даем остыть. Как остынут проверяем втянулась ли крышка и убираем в прохладное место. Открытую банку нужно хранить в холодильнике. Теперь у нас есть прекрасное дополнение к стейкам, птице, паштетам и сырам.
Источник
Луковый конфитюр — 3 самых вкусных рецепта в домашних условиях
Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.
Сегодня мне хотелось бы познакомить моих читателей с тремя самыми лучшими и очень популярными рецептами лукового конфитюра. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного, значит в вашей копилочке появятся новые рецепты, а если вы настоящий профессионал своего дела и точно знаете, как приготовить эту заготовку, то рецепт с бальзамическим уксусом точно вас удивит.
Что самое интересное – заготовку можно подавать с мясом. Особенно хорошо она идёт с котлетами и рагу. Но и со свининой, приготовленной в духовке, получится не менее вкусно, а самое главное – необычно.
Луковый конфитюр с подсолнечным маслом
Начнём, мы, пожалуй, с самого популярного рецепта этой закуски. Причём приготовить можно и в прок. А можно непосредственно к приходу гостей – здесь всё так, как нравится вам.
Что понадобится:
- 1 кг белого лука;
- 300 г сахарного песка;
- 200 г цветочного мёда;
- 50 г подсолнечного масла;
- 25 г яблочного уксуса;
- соль по вкусу.
Лук для этого рецепта можно брать и красный. Поэтому можете одну порцию сделать с овощем белого цвета, а другую – с красным. Потом сами попробуете, что же получилось вкуснее.
Как готовить
Лук почистить, помыть под проточной водой и мелко порезать острым ножом.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить порезанный овощ и обжаривать до мягкости на небольшом огне, постоянно помешивая.
Влить сюда же всю порцию уксуса. Он поможет лучше размягчить лук и придаст готовому блюду интересный вкус.
Всё перемешать, накрыть крышкой и томить на самом медленном огне примерно 15 минут. После чего добавляем в сковороду соль и сахар. Снова перемешиваем и дожидаемся полного растворения двух последних ингредиентов.
В последнюю очередь выложить мёд на свой вкус. Снова перемешать, накрыть крышкой и томить на самом медленно огне до тех пор, пока жидкость не станет густой, а лук – прозрачным и коричневым. Как правило на это уходит около 2 часов.
Время от времени луковый конфитюр надо пробовать. Как только он будет готов, раскладываем по стерильным баночкам в горячем виде, даём остыть и храним исключительно в холодильнике.
Как готовить луковый конфитюр с добавлением бальзамического уксуса
Этот рецепт сильно отличается от предыдущего варианта, так как здесь нам понадобится не только бальзамический уксус, но и красное сухое вино. Травы, которые мы будем применять в процессе приготовления придадут луковому конфитюру особый аромат и прелесть.
Что понадобится:
- 600 г красного или крымского лука;
- 2,5 ст.л. оливкового масла;
- 300 г сахара;
- 2,5 ч.л. сушёного тимьяна;
- 2 лавровых листа;
- 300 мл красного сухого вина;
- 2,5 ст.л. бальзамического уксуса;
- соль и мелко молотый перец по желанию.
Принцип приготовления лукового конфитюра в этом рецепте практически такой же, как и в прошлом варианте. Но вот готовить лучше всего не в сковороде, а в глубоком сотейнике, чтобы хватило место для всех жидкостей.
Как готовить
Лук почистить, помыть под проточной водой, порезать на полуколечки.
Сковороду или сотейник смазать оливковым маслом, выложить лук.
Обжаривать луковые полуколечки до прозрачности, но так, чтобы они не пригорели. Если это случится, то вкус готового продукта сильно нарушится. Поэтому сделайте огонь под сотейником минимальным и обязательно часто помешивайте.
Как только лук станет мягким, к нему следует всыпать сахар и перемешать. После чего дождаться полного растворения сахарного песка. Не забывайте интенсивно мешать.
Теперь вливаем вино и всыпаем специи. на этом же этапе приготовления вливаем бальзамический уксус и уже на большом огне доводим до кипения.
Как только всё закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим минут 20. Время от времени массу следует помешивать.
По желанию в это время можете всыпать соль и чёрный молотый перец. Но эти два компонента только на ваш вкус. Как правило дальнейший процесс приготовления занимает около 2 часов.
Как только лук будет полностью готов, а соус станет густым, следует переложить массу в чистые стеклянные баночки, закрыть крышками и хранить только в холодильнике. Подавать к столу с мясом, делать начинки для бутербродов, бургеров и хот-догов. Да и просто побаловать себя этой вкуснятиной никто не откажется.
Рецепт лукового конфитюра с мускатным вином
И, наконец, третьим в нашем списке окажется замечательный рецепт на основе пряных трав в вина. Конечно, детской такую еду назвать нельзя, но зато это будет прекрасное дополнение к мясным блюдам. А значит у вас всегда под рукой будет закуска, которая точно понравится вашим гостям и домочадцам.
Что понадобится:
- лук (белый или красный) – 1 кг.
- сахар – 250 г.
- Мускатное вино – 500 мл.
- Травы свежие или сушёные – розмарин, чабрец, сельдерей, лаврушка.
- Соль – пара чайных ложек.
- Оливковое масло – столовая ложка.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
Сахар всегда можно заменить на мёд. В этом случае жидкой сладости понадобится 150 мл. А список трав вы всегда сможете скорректировать на свой вкус.
Как готовить
Лук почистить, помыть и порезать на полукольца.
Выложить на сковороду, смазанную оливковым маслом и обжаривать до прозрачности и мягкости. Делайте это на медленном огне, чтобы ничего случайно не пригорело.
Влить вино, дать закипеть и держать в таком состоянии около 10 минут.
После добавляем сахар или мёд, соль, перец и травы.
Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и оставляем в таком положении не меньше, чем на 2 часа. Время от времени смесь следует помешивать.
После разложить массу с чистые стеклянные баночки, накрыть крышками и отправить в холодильник.
Луковый конфитюр можно подавать практически с любыми блюдами. причём не только к мясу, но и к чаю вместе с гренками или крекерами. А значит такая заготовка точно должна быть в вашем доме уже в этом году.
Источник